본문

[PS5] 저도 듀얼센스 쏠림이 왔네요 [24]

(753760)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5311 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
오프매장에서 듀센 추가 구매하며 직원분과 대화해 봤는데 유독 플5 패드들 쏠림증상으로 추가 구매해 가는 분들이 플4 이전 보다 확 늘은건 사실이라고 하더군요 듀센엣지는 어떤지 물어봤는데 쏠림오면 자가교체용 모듈 판매해서 교체한다는데 개인적 생각이지만 패드가 소모품은 맞지만 플5 듀센은 설계미스 같고 추패 판매율로 인한 수익증대 때문에 원인규명 및 개선의 여지가 전혀 없어보이는 bm같아요

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
절대 난 아닐 줄 알았던 쏠림이 저도 왔네요

(IP보기클릭)73.92.***.***

BEST

전 듀센은 플5런칭모델에 들어있던거 딱 하나 아직까지 쏠림 없이 잘 쓰고 있는데 엑박 4세대는 2개 있는데 둘다 쏠림왔네요. 스위치는 거의 대부분 프로콘으로만 했었어서 조이콘은 모르겠는데 프로콘도 쏠림 아직 안옴요. 어차피 센서는 다 그나물의 그밥으로 같은 회사꺼라 각 플랫폼 회사의 설계미스보단 걍 저 부품 쓰는한 복불복은 영원한듯요. 엑박쪽은 걍 트리거진동 포기하고 이런식으로 어댑터 3개 꽂아서 8얼블로 써서 홀이펙트라 쏠림 없어 좋긴 한데 듀센은 진동은 포기하더라도 앞에 터치나 적응형 트리거 때문에 써드파티 쓸 수도 없고 해서 걍 지금 쓰는거 쏠림 안오길 희망함녀서 기도메타나 돌려야 할듯요.

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
설계미스 맞는거같아요 아날로그 다 그회사꺼라던데 유독 듀센만 쏠림이 많이옴 저두 듀쇽4 엑박3세대 프로콘 다 3년 넘엇는데 듀센만 쏠림와서 추가구매했음

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
저도 조이콘 프로콘 4년째 쏠림 없는데 듀얼센스만 왔네요

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
절대 난 아닐 줄 알았던 쏠림이 저도 왔네요

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
저도 조이콘 프로콘 4년째 쏠림 없는데 듀얼센스만 왔네요

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
오프매장에서 듀센 추가 구매하며 직원분과 대화해 봤는데 유독 플5 패드들 쏠림증상으로 추가 구매해 가는 분들이 플4 이전 보다 확 늘은건 사실이라고 하더군요 듀센엣지는 어떤지 물어봤는데 쏠림오면 자가교체용 모듈 판매해서 교체한다는데 개인적 생각이지만 패드가 소모품은 맞지만 플5 듀센은 설계미스 같고 추패 판매율로 인한 수익증대 때문에 원인규명 및 개선의 여지가 전혀 없어보이는 bm같아요

(IP보기클릭)218.155.***.***

AlexRider
수익성때문에라도 일부러 방치할 것 같긴 합니다. 소비자 입장에서만 속터지겠네요. :( | 23.04.01 15:18 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
설계미스 맞는거같아요 아날로그 다 그회사꺼라던데 유독 듀센만 쏠림이 많이옴 저두 듀쇽4 엑박3세대 프로콘 다 3년 넘엇는데 듀센만 쏠림와서 추가구매했음

(IP보기클릭)73.92.***.***

BEST
통밀초코

전 듀센은 플5런칭모델에 들어있던거 딱 하나 아직까지 쏠림 없이 잘 쓰고 있는데 엑박 4세대는 2개 있는데 둘다 쏠림왔네요. 스위치는 거의 대부분 프로콘으로만 했었어서 조이콘은 모르겠는데 프로콘도 쏠림 아직 안옴요. 어차피 센서는 다 그나물의 그밥으로 같은 회사꺼라 각 플랫폼 회사의 설계미스보단 걍 저 부품 쓰는한 복불복은 영원한듯요. 엑박쪽은 걍 트리거진동 포기하고 이런식으로 어댑터 3개 꽂아서 8얼블로 써서 홀이펙트라 쏠림 없어 좋긴 한데 듀센은 진동은 포기하더라도 앞에 터치나 적응형 트리거 때문에 써드파티 쓸 수도 없고 해서 걍 지금 쓰는거 쏠림 안오길 희망함녀서 기도메타나 돌려야 할듯요. | 23.04.01 09:26 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

저는 플스5산지 딱 10개월 됐는데 어제 as보낸거까지 총 3번째 쏠림입니다 기본동봉된 화이트 듀얼센스 2번 as보내고 여분으로 사놓은 보라색 듀센은 4개월만에 쏠림와서 어제 또 as보냈네요 플스4있을때 배틀필드를 2천시간하면서 듀얼쇼크를 막굴려도 쏠림한번 오지않았는데 이번 듀얼센스는 설계미스가 확실합니다 다행이 1년안에 무상as는 엄청 잘해주긴 하는데 1년지나면 아기다루듯이 써야할판이네요

(IP보기클릭)122.40.***.***

듀쇽4 쓸때도 그랬고 듀센 쓸때도 겪어본건데 어떤건 진짜 막 써도 몇년 쓸때도 있고 어떤건 몇번 써도 고장나기도 하고 그러더군요..저도 플5출시하자마자 사서 쓰던 동봉 듀센 아직 멀쩡한대 추가로 샀던 패드가 몇번 쓰지도 않았는데 쏠림와서 AS 받았었습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

내게도옹 쏠림이~~

(IP보기클릭)123.212.***.***

일단 위추 드립니다. 저도 얼마전에 쏠림이 와서 패드 하나 더 주문하고, 어차피 버릴거 민간요법이라도 해보자는 심정으로 분해해서 센서 닦아줬더니 정상으로 돌아왔습니다. 30분이 안걸리니 유튜브 동영상 찾아보시고 그대로 따라해보시면 됩니다. 십자 드라이버 작은거 하나와 면봉만 있으면 됩니다.

네미앙즈
센서를 어거지로 벌려서 닦는거라, 연결부 납땜이 휨을 반복해서 잘려버리면 더이상 못쓸 방법이긴 한데, 그래도 나름 금속이니 3~4번은 버티지 않겠나 싶습니다. | 23.04.01 08:44 | |

네미앙즈
표현을 민간요법이라 했지만, 쏠림이 원인이 센서부에 이물질이 끼는 것이라는 사실로부터, 그 원인을 제거하는 방법입니다. 바람을 불거나 녹을 제거하거는 약품을 투여하는 방법들 보다는 효과가 좋아요. | 23.04.01 08:46 | |

네미앙즈
참고했던 글입니다. https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=ps5&no=97723 | 23.04.01 08:50 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

패스 쏠림은 오기전이랑 쏠림 온거랑 2가지뿐

(IP보기클릭)119.64.***.***

빨대끝을 납작하게 만들고 아날스틱 제끼고 그 사이에 집어넣은 다음 쌔게 불어주시면 효과있습니다 의외로 먼지로 인한 쏠림이 꽤 있더라구여

(IP보기클릭)218.155.***.***

쬰죠니
말씀대로 빨대 이용해서 강하게 불어줬더니 BW-100 뿌렸을 때보다 훨씬 효과가 큰 것 같습니다. 언제 재발할지는 모르겠지만 당장은 정상작동 수준으로 쏠림이 사라졌어요. 감사합니다. :D | 23.04.01 15:17 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

뽑기 운이 나쁜건지 듀얼쇼크랑 듀얼센스도 그렇고 조이콘도 1~2년정도 쓰면 쏠림은 반드시 오더라구요. 추가로 구입한 조이콘은 스포츠 용으로 쓰는데 r1키가 고장남..

(IP보기클릭)185.80.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8986315515
모듈 회사와의 문제인지는 모르지만 프로콘, 엑박패드, 듀얼센스 다 납땜식임 심지어 소모품이라 엘리트패드나 엣지는 1년 지나면 수리도 안 됨 엣지는 그나마 교체식인데 가격이 비싸고 | 23.04.01 14:44 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

진짜 뽑기 운인지 뭔지 사람마다 차이가 크네요.. 전 반대로 듀얼센스 3개는 아직도 잘 쓰는 중이고 조이콘, 프로콘은 다 다시 구매하고 조이콘은 자가수리 하면서 쓰는 중이거든요

(IP보기클릭)59.86.***.***

듀얼센스 2년 지났고 조이콘 4년 지났는데 쏠림은 없지만 둘 다 우측에 있는 입력 버튼을 누를 때 딱딱거리던 게 전혀 안 느껴질 정도로 마모된 느낌이 강해짐 슬슬 교체 시기가 찾아오는 듯

(IP보기클릭)59.12.***.***

저는 플스5 디지털 초기모델 구매자이고 추가 패드도 그당시에 샀는데 R2 스프링 듀센 한대만 교체했고 아직은 멀쩡하네요 WRC9, 10 디이2 레저렉션 몬헌 아이스본 리터널 등등 플레이 했습니다 아직은 멀쩡하네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

다회차 쏠림을 느낀저로써는.. 쓰다가 쏠림이 온다기보다는 안쓰다가 쓰면 쏠림이..오더라구요..

(IP보기클릭)106.101.***.***

런칭 ps4 부터 ps5 런칭 때까지 해먹은 듀얼쇼크4 6개 런칭 ps5 부터 짐까지 해먹은 듀얼센스 0 스위치 라이트2대 배터리 개선 1대 oled 2대 쓰면서 해먹은 조이콘 프로콘 0 쏠림을 떠나 다같은 부품 쓰는데 이런 글 왜케 웃긴지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

쏠림도 쉽게 오고 분해도 어려워서 졷망 설계

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X