본문

[PS5] 바하4re 디펜스 게임인가요? [17]

(5716089)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3848 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
바하 4 액션 게임입니다.

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
액션게임 맞는데요..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
어려워서 투정부리시는 듯한 느낌이.. 아마 바하4는 유저들이 다회차 수십회하고도 계속 즐겨주길 바라는 생각으로 난이도 설정은 한거 같은데... 고인물도 프로모드는 긴장하며 플레이해야함 어려우면 지원모드로 하세요..

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
바하4 원작부턴 액션호러게임으로 변질되었죠 5,6 시리즈는 호러보단 액션위주로 변질되었구요 호러는 1,2,3까지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
바하4는 액션게임이죠.

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
액션게임 맞는데요..

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
바하4는 액션게임이죠.

(IP보기클릭)106.102.***.***

적이 조금 나오길 원하시는거같은데 그러면 또 게임이 너무 쉬워지죠

BEST
어려워서 투정부리시는 듯한 느낌이.. 아마 바하4는 유저들이 다회차 수십회하고도 계속 즐겨주길 바라는 생각으로 난이도 설정은 한거 같은데... 고인물도 프로모드는 긴장하며 플레이해야함 어려우면 지원모드로 하세요..

hyeonie
그리고 바하4는 원래 서바이벌 호러여서 마이너 장르였던걸 '액션' 서바이벌로 대중성을 노리고 나온 작품이예요 원작이 이렇습니다 | 23.03.26 07:50 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
바하 4 액션 게임입니다.

BEST
바하4 원작부턴 액션호러게임으로 변질되었죠 5,6 시리즈는 호러보단 액션위주로 변질되었구요 호러는 1,2,3까지 ㅋㅋ

루리여친
7도 추가~ | 23.03.26 08:29 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

원래 서바이버 호러 액션이에욬ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

4가 원래 액션게임임

(IP보기클릭)221.154.***.***

그래서 성공한겁니다. 무려 한번 엎었을 정도로 신중하게 만든 걸작

(IP보기클릭)27.116.***.***

공포나 적이 적은 걸 원하시면 데드 스페이스 해보셈

(IP보기클릭)183.103.***.***

그래서 2리메보다 다회차맛이 좋음

(IP보기클릭)118.220.***.***

빌리지도 비슷했던 걸로 기억해요. 종종 디펜스 있었어요

바하를 어디서 어느 정도 하신분인가 궁금하네

(IP보기클릭)118.47.***.***

최근에 바하들이 하도 호러 컨셉으로 많이 나오다 보니 적응을 못하신 모양인데 사실 원작 바하4가 액션겜입니다.... 오히려 이번 리메이크는 호러 분위기를 원작보다 훨씬 세게 잡아 놓은 거에요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 캡콤도 RE3는 총알 펑펑 나오고 회피 기능까지 있는 식으로 RE2에 비하면 액션성을 대거 올린 스타일로 만들거나, 바하8 역시 중간에 잠시 나오는 호러 구간 말고는 대부분 액션게임스럽게 짜놓는 식으로 액션 스타일 바하에 대한 예행연습(?)을 나름 차곡차곡 잘 쌓아온 거 같은데 그렇게 느껴지지는 않았나요? 사실 8편이 대놓고 4편 오마주였거든요.

(IP보기클릭)68.83.***.***

이지로 하면 되잖아요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530547 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 243 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 274 2024.04.26
[PS5] 파판15 스토리 (1)
[PS5] ps 게임 환불이요 (2)
[PS5] 스블디럭스 질문있습니다 (2)
[PS5] 스텔라 블레이드 분위기 좋은데 (9)
[PS5] 이정도 개발실력이라니 (1)
[PS5] 파판1~16 전부다 해본 할아버지들은 (5)
[PS5] 하 스블 진짜 겁나 재밌네요 (4)
[PS5] 스텔라블레이드 소울류인가요? (5)
[PS5] 펄스 엘리트 후기!
[PS5] 휴 드디어 스텔라 시작합니다 (4)
[PS5] 스텔라 블레이드 바하re4급인가요? (14)
[PS5] 스텔라블레이드 분위기가 좋군요 (3)
[PS5] 스블 간단 소감
글쓰기 1076834개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X