본문

[PS5] ps5 듀얼센스 엣지 사용 후기입니다 1주일넘게 사용하니 좀 감이 잡히네요. [46]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 46

(IP보기클릭)210.98.***.***

BEST
    일단 부부 게임라이프 너무 부럽네요. 정성글도 잘 봤습니다~

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
    딴건 다 용서가 되는데 저 저렴진 유광 플라스틱은 진짜.... 머가리에 뭐가 들면 나오는 디자인인지 물어보고 싶네요

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
    손이 이뻐서 추천

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
    엘페처럼 장력 조절되고 가격도 20만원내라면 고민해볼 텐데, 굳이 장력조절 안넣고 스틱 교체를 택한게 이해가 안가네요.. 여러보로 엘페 하위호환이란 생각이 강하네요.... L3. R3 백버튼 때메 기다렸는데 정말 어이 없는 가격이라 아쉬움만 있네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    엣지 때문에 레이저 스탠드 하나 더 미리 샀는데 fn 키 때매 안대면 정품 스탠드 충전기엔 당연 대는거죠????

BEST
    엣지 때문에 레이저 스탠드 하나 더 미리 샀는데 fn 키 때매 안대면 정품 스탠드 충전기엔 당연 대는거죠????

(IP보기클릭)116.36.***.***

타카하시쇼코
    정품 스탠드 충전기는 당연 사용 가능합니다 +_+!!! 대신 ..레이저 스탠드는 불가능해요. | 23.02.04 03:56 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

비싼감도 잡히시나요 ㄷㄷㄷ

꼭지
    무슨 말씀이신지 음 ;ㅁ; 제가 글을 잘 쓰지 못합니다 ;;; 죄송합니다 | 23.02.04 16:38 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

상세한 후기 참고가 되었습니다. ㅎㅎ

푸르딩딥
    푸르딩딥님 도움이 되셨다니 감사합니다 +_+~~!!! 가격때문에 조금 논란이 있어 조심스럽게 작성했는데 ㅎㅎ 감사해요~!! | 23.02.04 16:37 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

제일 중 요한 배터리사용 후기가 없네요.기본 패드랑 비슷한 정도인지 궁금하네요

MC케이진
    아!! 제가 배터리 부분은 놓쳤네요. 배터리 부분은 장시간 사용했을때 용량이 기존꺼에 비함 부족하다는 게 느껴집니다. 라이트하게 사용하다 충전하고 쓰는 타입이시라면 체감이 되지 않을 수 있겠지만 저처럼 사용 후 방치하다가 쓰는 타입이시라면 기존 듀센에 비함 배터리가 빈약하다는 걸 느끼게됩니다. | 23.02.04 16:37 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
    엘페처럼 장력 조절되고 가격도 20만원내라면 고민해볼 텐데, 굳이 장력조절 안넣고 스틱 교체를 택한게 이해가 안가네요.. 여러보로 엘페 하위호환이란 생각이 강하네요.... L3. R3 백버튼 때메 기다렸는데 정말 어이 없는 가격이라 아쉬움만 있네요.

햇살속인형
    엘리트 패드랑 비교했을 때 음.... 아쉬운 부분이 좀 있어요. 배터리도 그렇고 스틱도 장력이 아닌 똑딱이 형태이고 , 백버튼감이나 그립감은 좋은데 가격이 아무래도 가장 아쉬웠어요. 조금만 더저렴하게 출시하면서 아날로그 모듈도 하나정도는 기본 구성품에 줬다면 좋았을 것 같더라고요. | 23.02.04 16:34 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

햇살속인형
    엘패 스틱 장력 조절은 좋긴한데 저는 불량나서 다시 사야되거든요 장단점이 있지만 엣지 좋네요 | 23.02.06 02:11 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

일단 잘 읽었습니다. 하지만 만져보지 않은 입장에서는 아무리 좋다고 해도 만지고 나서 평가는 달라질지 몰라도.... 일반 사용자 입장에서는 듀얼센스도 충분히 완성도 높은 콘이기 때문에 30만원에 저걸(?) 2개면 플스5 가격인데요.. 접근가격이 많이 에러 같아요. 사용자가 구입을 허용할수 있는 현실적인 가격은 15만원 이내(그나마도 싼 가격이 아니지만)로 해야 하지 않나 생각합니다.

파인애플볶음밥을 만들었다
    맞아요 기존 듀센 성능도 우수하기 때문에 30만원으로 엣지는 좀 부담스러워요. 더군다나 모듈 하나당 가격도 3만원 2개면 6만원인데 요즘 듀센 할인도 하니... 오히려 듀센이 착해보이더라고요. 가격이 좀 더 착했다면 많은분들이 고민해보시지 않았을까 생각합니다. | 23.02.04 16:33 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
    딴건 다 용서가 되는데 저 저렴진 유광 플라스틱은 진짜.... 머가리에 뭐가 들면 나오는 디자인인지 물어보고 싶네요

루리웹-8147071101
    전 유/무광 다 좋아해서 처음에는 나쁘지 않았는데 사용하다보니 중앙부 터치를 많이 하다보니 지문이 많이 묻으니 좀 별로더라고요 차라리 무광으로 통일해줬다면 더 좋았을 것 같아요 =ㅁ= .. | 23.02.04 16:21 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-8147071101
    실제 보면 나쁘진 않아요 근데 배터리 왜 작게했나 이해를 못하는 1인 | 23.02.06 02:13 | |

i넘버원
    배터리 부분이 가장 아쉬워요. 선이 왜 이렇게 길지 싶었는데 배터리 부족하니 유선으로 사용해가 아니었을까 싶기도 하더라고요. | 23.02.06 16:49 | |

(IP보기클릭)210.98.***.***

BEST
    일단 부부 게임라이프 너무 부럽네요. 정성글도 잘 봤습니다~

산타루비아
    감사합니다 산타루비아님 +_+~!!! 도움이 되셨음 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ | 23.02.04 16:31 | |

모듈 2개갈면 듀얼센스<= 이거땜에 구매안하는분들 많을듯

루리웹-3543644700
    맞습니다. 더군다나 요즘 듀센 가격할인도 많이해서 그런지 더욱 더 ... 모듈 하나당 3만원이니 음... 듀센 가격이 착해보이더라고요. | 23.02.04 16:31 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-3543644700
    이것도 크죠. 기본가도 비싼데 소모품 한개 가격도 세일가 듀센이니... | 23.02.04 17:03 | |

deadhit
    최근 듀센이 할인을 많이 하다보니 모듈이 비싼건지 듀센이 저렴한건지 음....엣지 사서 잘 쓰고 있지만 가격이 많이 아쉬긴해요. | 23.02.04 17:12 | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

앗.. ' 게임을 정말 좋아하는 우주 플레이홈입니다 ' ㅎㅎ.. 유튜브 잘 보고 있습니다. 루리웹에서도 뵙는군요.^^;; 저도, 가격 좀 다운되면 구매하긴 할 건데 교체형 스틱캡의 조악한 품질이나 , 자력으로 인한 결합이 아닌 부분은 타사 대비 참 아쉬운 부분이 아닐 수 없겠네요.

squall0923
    루리웹도 가끔 작성하는데 여기서 이렇게 구독자분을 다시 만나니 너무 반갑네요 +_+~!!! 가격 다운되면 확실히 더 만족도가 높을 것 같아요. 백버튼은 자력인데 스틱캡은 똑딱 그런 느낌이라 아쉽긴해요. 충분히 이 가격이면 해줄법도 했을텐데말이죠. 그리고 파우치 내부에 모듈 하나 보관할 수 있는 공간을 있는데 하나정도는 그냥 기본구성품에 추가해줬다면 괜찮았을 것 같아요. 나중에 핫딜뜨면 그때 겟하세요 스퀄님 ㅎㅎ | 23.02.04 16:30 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

저거 버섯모양 듀쇽123 시절의 썸스틱인데 사용하면서 불편했던 기억만 있네요, 조금만 땀차면 그냥 슬라이딩 하면서 미끄러졌죠 차라리 홈 파여있는게 편하긴 합니다 그리고 게임 제작사들도 L3 누르고 있는거 불편한거 아니까 토글 형식으로 즉, 딸깍 한번만 해줘도 달리기 유지 해주는 토글 기능이 있습니다 이게 디폴트로 설정되어있는 경우도 있으나 없는 경우엔 설정 가보면 전부 토글 가능하도록 배려해두었죠, 그래서 달리기도 편하게 할 수 있습니다

루리여친
    전 그래서 기본 처음 장착된 홈이 파인 스틱쓰고 있어요 +_+!! 아~!!! 그건 몰랐네요 ㅎㅎㅎ 편해서 그러려니 쓰고 있었는데?! 백버튼 버튼감이나 그립감은 좋더라고요. 저희는 만족하면 쓰고 있어요. | 23.02.04 16:28 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

오~ 정성스런 리뷰! 이 글보고 저도 구매 결정했습니다~ 트리거 깊이 3단계 조절!! 이게 딱 원하는 기능입니다

꿀빨은곰탱이
    구매하시는데 도움이 되셨다니 기쁩니다 +_+!!! 가격때문에 논란이 많아 조심스럽게 작성했는데 ㅎㅎ 감사해요. 트리거 깊이 3단계 조절 같은 경우 전 잘 활용하지 않는데 와이프님은 좋다고 하더라고요. 피로도도 줄고 오히려 좋다고 조절가능해서 ㅎㅎ | 23.02.04 16:27 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

손은 아내분 손인가요?

선 미
    네 ㅎㅎㅎ 와이프님 손입니다. 엣지 가격 비싸다고 별로라고 하면서... 저한테 주질 않네요 =ㅁ=.... | 23.02.04 16:26 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
    손이 이뻐서 추천

루리웹-5788161134
    와이프님이 네일 다시하고싶다고 그러네요 음 ㅎㅎㅎ.. | 23.02.04 16:26 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

비싼 가격과 배터리 사용시간이 짧다는 단점, 이것이 크죠 사용해보니 백버튼의 누르는 감이 좋네요 계속 누르고 싶은 ㅋ 취향차이겠지만 동봉된 불룩한 스틱캡이 더 좋더군요 듀얼쇼크 사용하는 느낌 충전선 길이 2.5m 유선용 패드입니다 ㅎㅎ

바운서
    맞습니다. 배터리가 짧은것도 단점입니다. 저도 백버튼 눌렀을 때 감이나 전체적인 그립감은 만족합니다 ㅎㅎ 오 ... 전 그냥 기본 스틱캡 써보는데 볼록한것도 제대로 써봐야겠네요 알려주셔서 감사합니다 :-) | 23.02.04 16:25 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅊㅊ

체케랏쵸!!!
    감사합니다 체케랏쵸님 >_<~!!! 일요일 즐거운 라이프 보내세요~!! | 23.02.04 16:21 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

저는 다 그정도면 뭐 오케이 인데 가격이 문제네요. 메리트가 없으면 없는만틈 가격도 경쟁력이 있어야 하는데 그게 아니니 살일 없을듯.

Amy W.
    전 오히려 가격은 그러려니해요. 추후 엘리트 패드도 비슷하게 나올 것 같아서 근데 음... 프리미엄 붙은만큼 소니 첫 상위 패드인데 기능이 다른거랑 큰 차이가 없어서 아쉽더라고요 ㅠ-ㅠ.... | 23.02.04 16:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    내일모레칠순
    본문게시물로 충분히 자세히 적었는데 마지막 영상 불편하셨다면 지울게요. | 23.02.04 22:40 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

비싸지만, 할인해서 26만원 정도에 구매했습니다 FPS 유져라 백버튼이 필요했구 새로운 상품 써보고 싶은 마음도 컷습니다 백버튼 개조 해볼까 했는데 비싸도 그냥 순정 쓰는걸 선호하기도 하고 하고 싶지도 않고 해서 그냥 샀습니다 엘리트 패드을 써보진 못해서 비교는 못하겠네요 저의 구매 포인트는 트리거 깊이 조절,백버튼이였는데 만족합니다 fps 할 때는 진동을 끄고 해서 배터리 부적한거는 아직까지는 느끼지 못했습니다 풀 3칸에서 2칸이 빨리다는데 1칸에서 좀 오래갑니다 기술적인거 보품 그런건 모르고 진동감이 아주 약간 다릅니다 몇 번 번갈라 써봤네요 fps 유져을 위해서 나온 물건이 아닌가 생각됩니다 5일 써보고 콜옵 할 때 안쓰던 기술도 편하게 되고 전 만족하며 사용중입니다 fps를 주로 하지 않았다면 굳이 안사셔도 될 듯??

루리웹-djrnjrjdjs
    저 DR님처럼 개조는 번거로워서 싫고 순정좋아해서 샀습니다. 전 무게감이 느껴져서 그런지 진동올때 뭔가 좀 더 묵직한 것 같더라고요. 스틱 민감도는 FPS 활용하니 좋고 그리고 트리거 깊이 조절 은근 활용할 부분이 많아서 만족합니다. 최근 호그와트 레거시는 깊이감 2단계로 하니 바로 나가서 좋기도 하고 만족해요. 막상 상위패드 다른 건 햅틱이나 트리거 지원을 안하기 때문에 선택권이 엣지말고 참 고민되서 전 엣지 잘 샀다고 생각해요 +_+ | 23.02.08 00:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우주플레이홈
    트리거 깊이 조절이 저는 특히 마음에 들더라구요 진동은 내부 부품이 꽉차고 무게가 증가해서 약간 다른건가 싶기도 하구요ㅎㅎ 즐거운 게임라이프 되세요^^ | 23.02.08 01:04 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

혹시요~ 엣지 R2 L2 버튼 3단계로 해놓고 양족 트리거눌렀을때 소리가크지 않나요? 제껀 L2쪽만 유난히 누를때마다 소리가커서 거실리네요 ㅠ

루리웹-1185722970
    댓글 알림이 울리지 않아서 이제 확인했네요 죄송해요. 제가 방금 댓글보고 해봤는데 전 소리가 크다고 느껴지지않고 L2, R2 두개 모두 소리 일정합니다. 트리거쪽 한쪽 결합 문제 있는거 아닐까요?! A/s기간이 1년뿐인지라 빨리 문의하시는 게 좋을 것 같아요. | 23.03.13 22:33 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

이정도면 케이스도 충분히 고급지다 봅니다

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 266960 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529558 2013.12.20
    질문 3월 카탈로 카카로트 질문있어여 별을모아 32 14:02
    질문 서브우퍼 방진패드? 방진매트?? 어느걸 구입해야하나여? (4) 별을모아 97 10:25
    31034343 PS5 땅끝에서 오다 184 14:13
    31034342 PS5 TFOAxEMOD 3 297 13:58
    31034341 PS5 Antonio García 95 13:55
    31034340 PS5 꿀군 495 13:32
    31034339 PS5 루리웹-7130529154 174 13:27
    31034338 PS5 덩달이77 159 13:21
    31034337 PS5 루리웹-1615828283 2 691 12:54
    31034336 PS5 루리웹-8895707937 1 292 12:53
    31034335 PS5 루리웹-7130529154 328 12:52
    31034334 PS5 S급 병아리 2 339 12:34
    31034333 PS5 루리웹-0620485155 492 12:17
    31034332 PS5 나호비노 인수라 147 11:36
    31034331 PS5 루리웹-6507478502 255 11:29
    31034330 PS5 슈퍼짱 1 185 11:15
    31034329 PS5 루리웹-3453632010 270 11:07
    31034328 PS5 S급 병아리 1 261 10:56
    31034327 PS5 EVE 07 1 215 10:53
    31034326 PS5 지극히냉정함 1 535 10:40
    31034325 PS5 커피중독자다 378 09:59
    31034324 PS5 뤤디 656 09:18
    31034321 PS5 돈버는아빠김씨 257 07:15
    31034320 PS5 21S 1 852 06:59
    31034319 PS5 건담파일럿 4 739 06:57
    31034318 PS5 루리웹-9704476272 770 00:54
    31034317 PS5 EVE 07 1 1139 2024.03.18
    31034315 PS5 미하이 1 809 2024.03.18
    31034314 PS5 해눈임 1 1903 2024.03.18
    31034313 PS3 여캐팬티탐구자 2 1781 2024.03.18
    글쓰기 1074895개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X