본문

[PS5] 칼리스토 7시간 소감입니다. [19]

(34712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10054 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
진짜 이정도 혹평은 그냥 광기네요 루리웹 폐쇄기원

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
오늘부터 70점대겜에 관대해지는걸로 그동안 미안했다 똥겜들아

(IP보기클릭)119.82.***.***

BEST
상당히 아까울정도의 퀄로 나온 거 같아요 아예 개ㅈ같은 퀄로 나온 것도 아니니... 제 기억으로 2000년쯤 매닉 게임걸이라고 당시 스퀘어에서 패러사이트 이브 개발하다 나온 분이 주축이 돼서 발매한 게임이었는데 근 20년 넘어 이제 제대로 된 국내 자본 게임이 나온 게 평이 기대에 못미쳐서 착잡하네요 국내 개발사들도 콘솔 참여하네 마네 간 보고 있는 요즘이라 이 게임이 히트쳐 교두보가 될 수 있기를 바랐는데 그건 힘들 거 같네요

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
웹진을 불신하듯 개인적인 리뷰를 우리가 믿어줄 필요도 없는지라…그냥 본인이 그렇게 생각하면 됐죠 뭐…재미있게 하시면 되요 리뷰어들 평가 어쩌구저까구 해봐야 본인 평가도 공정할리는 없어요

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
셋다 있으시면 현상황에서는 플스5버전이 제일 안전한것 같아요

(IP보기클릭)119.82.***.***

BEST
상당히 아까울정도의 퀄로 나온 거 같아요 아예 개ㅈ같은 퀄로 나온 것도 아니니... 제 기억으로 2000년쯤 매닉 게임걸이라고 당시 스퀘어에서 패러사이트 이브 개발하다 나온 분이 주축이 돼서 발매한 게임이었는데 근 20년 넘어 이제 제대로 된 국내 자본 게임이 나온 게 평이 기대에 못미쳐서 착잡하네요 국내 개발사들도 콘솔 참여하네 마네 간 보고 있는 요즘이라 이 게임이 히트쳐 교두보가 될 수 있기를 바랐는데 그건 힘들 거 같네요

리아누 키브스
분쇄기에 괴물 한마리 던지고 3-4마리 달라붙어서 난전이 된 상황에서 피떡살분수가 뿜어져서 전투중에 뿌려지는거 보고 좀 감동하기까지한 장면도 나왔는데 저도 상당히 아쉽네요 마감이라도 좀 더 깔끔하게 마무리 했다면 이정도 악평에 비아냥은 안받았을텐데 아쉬워요 | 22.12.03 02:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

리아누 키브스
매닉게임걸 플스1소장중이에요ㅋㅋ 플스2정발하고 뜬금포 국산 플스1게임이라 구입했던 ㅎㅎ 당시 발매가격이 12500원인가였는데 일본에서 쿠소겜으로 레어가 되어 60000엔까지 가격이 올랐던 ㅎㅎ | 22.12.03 03:08 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

플스 엑스 피씨 버전 어떤걸로 살까 고민중인데, 플스가 낫겠죠?

BEST 드자이너
셋다 있으시면 현상황에서는 플스5버전이 제일 안전한것 같아요 | 22.12.03 02:01 | |

내맘앙팡맘
혹시 무슨 버전으로 구매하셨나요? 저는 DL파라... 고민이네요. | 22.12.03 02:03 | |

드자이너
저는 듀얼센스 때문에 플5버전 다운로드로 플레이 했습니다 ㅎㅎ | 22.12.03 02:06 | |

내맘앙팡맘
네, 감사합니다. 오늘 종일 칼리스토 전투얘기만 계속 듣는것 같네요 ㅎㅎ 근데 소감들어보니 할만 할 것 같아서 구매욕구가 상승이 되었어요~ | 22.12.03 02:08 | |

드자이너
방망이로 패는맛이 좋습니다 스트레스도 풀리고..요 ㅋㅋ 회피 시스템도 익숙해지니 재미있고 근접콤보중에 약점포인트가 뜨는데 그때 바로 총기류 한방 꽂아넣는맛은 또 예술로 만들었네요 | 22.12.03 02:12 | |

내맘앙팡맘
네, 구매하겠습니다. 워낙 데슾시리즈를 재미있게 해서, 구매하려고 했는데 댓글들때문에 망설였거든요. 그나저나 게임가격 너무 비싸긴해요 ㅠㅠ 주말 잘 보내시고, 즐게임 하셔요~^^ | 22.12.03 02:19 | |

드자이너
분풀이 하면서 깜놀하게한 괴물 시체 밟는 맛은 데드스페이스 처럼 살아있습니다 ㅎㅎ 좋은밤 되셔요 ! | 22.12.03 02:25 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

사실 저도 재밌게 하고 있어요

BEST 푸우팝
진짜 이정도 혹평은 그냥 광기네요 루리웹 폐쇄기원 | 22.12.03 02:34 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

내맘앙팡맘
애초에 여기는 게임도 안하고 메타점수만 보고 까는 사람이 대다수에요. 숫자에만 이리저리 끌려다니는 ...한심하죠ㅋㅋ | 22.12.03 10:28 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

버그나 최적화 문제는 차후 패치로 나아지겠죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

전 아직 초반이지만 글쓴이분 글을 보니 더 기대가 되네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
오늘부터 70점대겜에 관대해지는걸로 그동안 미안했다 똥겜들아

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
웹진을 불신하듯 개인적인 리뷰를 우리가 믿어줄 필요도 없는지라…그냥 본인이 그렇게 생각하면 됐죠 뭐…재미있게 하시면 되요 리뷰어들 평가 어쩌구저까구 해봐야 본인 평가도 공정할리는 없어요

(IP보기클릭)107.77.***.***

리뷰 감사합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076845개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X