본문

[PS5] 120프레임모드 안하는 이유... [15]

(4804957)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2999 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
전 그래픽 구려져도 120되면 무조건 120으로 합니다. 지금 데스 루프 하는데 1080p 120인데도 이걸로 하고 엑박판 타이탄폴2는 120프레임으로 하면 900p인가 그런데도 120으로 합니다. 사람마다 다르겠지만 전 그래픽은 팔콤 게임도 재밌게 할 정도로 크게 신경 안쓰는데 프레임은 120하다 60만 해도 역체감이 너무나 커서 120 되는건 도저히 못버리겠네요.

(IP보기클릭)160.86.***.***

BEST
저는 60프레임도 과하다고 생각하는 편이네요. 30프레임도 적응하고 최적화해서 안정적으로 고정되면 전혀 지장이 없어서 그래픽품질 높여준걸 선호합니다.

BEST
닌텐도 게임이 30프레임 유지 못하는 게임들 많을 텐데요. 제가 해본거만 해도 젤다 야숨, 젤다 꿈꾸는 섬 30 유지 못하고 프레임 드랍 쩌는데…

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
30 밖에 없었을 땐 불편한줄 모르고 하긴 했는데 60이 일반화 되고 나서부턴 다시 30으로 하라면 딱딱 끊기는 움직임들이 너무 싫어요~ 원글 쓰신 분 의견에 백퍼 공감합니다.

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
마리오는 60프레임인데요. 오딧세이, 3d월드, 슈마메2 모두 60입니다.

BEST
저는 60프레임도 과하다고 생각하는 편이네요. 30프레임도 적응하고 최적화해서 안정적으로 고정되면 전혀 지장이 없어서 그래픽품질 높여준걸 선호합니다.

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
PLAYHASNOLIMITS
30 밖에 없었을 땐 불편한줄 모르고 하긴 했는데 60이 일반화 되고 나서부턴 다시 30으로 하라면 딱딱 끊기는 움직임들이 너무 싫어요~ 원글 쓰신 분 의견에 백퍼 공감합니다. | 22.09.29 17:04 | |

v볼빨간김덕배v
30프레임이도 최적화가 잘못 된 게임은 저도 못 하겠더군요. 프레임이 말씀하신대로 끓겨보여서 눈이 피곤한 느낌. 근데 최적화를 잘하면 라오어2나 언챠4,닌텐도게임들 그리고 락스타의 레데리2나 지티에이같은 게임은 아무문제가 없더라구요. | 22.09.29 17:07 | |

BEST
닌텐도 게임이 30프레임 유지 못하는 게임들 많을 텐데요. 제가 해본거만 해도 젤다 야숨, 젤다 꿈꾸는 섬 30 유지 못하고 프레임 드랍 쩌는데… | 22.09.29 17:15 | |

예수예수디
마리오 같은 게임들 30 유지 잘 해주니까 괜찮더라구요. | 22.09.29 17:29 | |

BEST
마리오는 60프레임인데요. 오딧세이, 3d월드, 슈마메2 모두 60입니다. | 22.09.29 17:58 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

예수예수디
살짝 잘 구분못하는거 아닐까 의심되네요 그런분들은 그냥 30프레임이 좋다 그러더라구요 | 22.09.29 18:05 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

예수예수디
꿈섬 리메는 60이지 않나여. | 22.09.29 18:20 | |

제가젤다라구요?
물론 드랍이 좀 있어서 30스럽긴 한데 ㅜ | 22.09.29 18:21 | |

제가젤다라구요?
꿈섬이 60프레임 타겟은 맞는데 사실상 거의 유지를 못하고 30 밑으로 떨어지기까지 하죠. | 22.09.29 18:28 | |

예수예수디
마리오 선샤인30프레임으로 기억하는데 기억이 가물가물하긴 하네요. 아마 30맞으듯. 근데 게임도 재밌었죠. 전혀 불편함도 없었고 | 22.09.29 21:08 | |

BEST
전 그래픽 구려져도 120되면 무조건 120으로 합니다. 지금 데스 루프 하는데 1080p 120인데도 이걸로 하고 엑박판 타이탄폴2는 120프레임으로 하면 900p인가 그런데도 120으로 합니다. 사람마다 다르겠지만 전 그래픽은 팔콤 게임도 재밌게 할 정도로 크게 신경 안쓰는데 프레임은 120하다 60만 해도 역체감이 너무나 커서 120 되는건 도저히 못버리겠네요.

전 최근 120지원 디스플레이에서 나오는 40이 마지노선 이라고 생각해요.

(IP보기클릭)222.113.***.***

메인TV가 85인치고 2미터거리에서 보고있는데 120프레임 200프레임이고 1080p면 자글자글해보이는것 때문에 못합니다. 서브로 침대옆에 엑시에스 12인치 모니터에서 보면 1080p 아무 문제 없습니다. 절대는 없고 그냥 맞춰서 하는거죠. 한 40~50인치대에 3미터 거리면 상관없다고 보는데 그게 아니면 무조건 티납니다

(IP보기클릭)222.96.***.***

fps게임나 격투겜 해보면 다를텐데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267729 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530590 2013.12.20
질문 다음스샷은 버파5인데 17년전 겜이고 글픽이 어떤가요? 하늘천사 104 2024.04.27
질문 모탈컴뱃11 (2) 루리웹-5795255036 143 2024.04.27
[PS5] 미국은 PC주의 못버립니다 (9)
[PS5] 스텔라 블레이드 데모로 재미못느끼면 (10)
[PS5] 곧 있음 이브를 만날수 있겠군요
[PS5] 스블 배송 출발했네요 (2)
[PS5] 하반기에 대작이나 기대작 뭐가 있나요? (6)
[PS5] 스텔라블레이드는 꼭 잘 팔려야합니다. (14)
[PS5] 스텔라 블레이드 인종차별 관련 유투버 영 (3)
[PS5] 스텔라 후기 궁금하네요
[PS5] 이제 올해 나올 국내기대작은 카잔 버서커만
[PS5] 저는 퀄리티 모드로 갑니다 (3)
[PS5] 이제 김형태는 자기 이름을 되찾은거에요? (4)
[PS5] 스텔라 블레이드 지금 DL로 구매하려 합니다. (6)
글쓰기 1076912개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X