본문

[PS4] 컨트롤러 쏠림 이제 지겹다 못해 미칠... [35]

(5025716)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9954 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
저랑 비슷하네요 얼마전에 쏠림와서 수리 하고 깔끔하게 되길래 뿌듯해 했는데 몇일전부터 또 쏠리네요 걍 신형패드 엣지 나올때까지 플스 안켤까 싶은 생각도 들 지경입니다

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
WD면 WD-40말씀하시는 건가요? 그거 전자제품에는 사용하심 안돼요;;;

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
wd는 bw랑 비슷한 효과를 내긴한데 wd는 먼지나 스틱돌리면서 갈린 플라스틱 가루들이 달라붙어서 나중에 더 안좋아용

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
이정도면 일부러 내구성 낮춰서 설계 했다고 봐야 하는게 아닐까 합니다 거의 독점 아닌가요?

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
wd40 은 방청윤활제입니다 녹쓰는걸 방지하고 녹을 제거하는데 쓰는거구요 bw-100 은 접점부활제입니다 쓰이는용도가전혀 달라요

(IP보기클릭)222.105.***.***

새로 구입하라는 소니의 큰그림인가 근데 저항부품 갈아도 금방 그러나요?

(IP보기클릭)58.123.***.***

루리웹-8651916395
갈아봐야 3~7일 입니다 부품 쟁여두고 있지요 Ps5도 그런다는데 구형이 더 튼튼한거 보면 일부러 이러는거 같기도 합니다 | 22.09.21 15:46 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

루리웹-0799284655
이상하네요 패드 두개 쏠림와서 두개다 수리했는데 몇달간 멀청합니다. 아 하나는 다시 재발해서 수리하긴했습니다. | 22.09.21 16:28 | |

대환장 구독의_시대
저도 첨에 수리 받고 9개월까진 괜찮았습니다.근데 계속 같은곳 같은 증상보면 다른 곳에 원인이 있나 싶기도 하고요 | 22.09.21 16:39 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
저랑 비슷하네요 얼마전에 쏠림와서 수리 하고 깔끔하게 되길래 뿌듯해 했는데 몇일전부터 또 쏠리네요 걍 신형패드 엣지 나올때까지 플스 안켤까 싶은 생각도 들 지경입니다

취미생활은 장비빨
신형 일수록 더 고장 잘나게 만든다는 소문이... | 22.09.21 15:50 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
WD면 WD-40말씀하시는 건가요? 그거 전자제품에는 사용하심 안돼요;;;

아스트랄파와
억 그런가요? 저항 부분에만 살짝 묻혔는데...근데 wd때문은 아닐겁니다.처음 4번 수리 할때 까지는 알콜로 닦기만 했거든요. 그래도 고장나서 wd바르기 시작 했으니 | 22.09.21 15:57 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

bw100? 말하는거죠? 헷갈려들 하시긴하죠 | 22.09.21 16:01 | |

알비나
아뇨 wd맞아요 구조를 보니 구동이 빡빡해서 그런가 하고 발랐거든요.근데 암튼 그게 원인은 아니네요.안바르고 부품만 갈때도 그랬고 오히려 바르고 나서 일주일까지 간적이 있으니 | 22.09.21 16:04 | |

BEST
wd는 bw랑 비슷한 효과를 내긴한데 wd는 먼지나 스틱돌리면서 갈린 플라스틱 가루들이 달라붙어서 나중에 더 안좋아용 | 22.09.21 16:08 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

저항 교체는 궁극적인 방법이 될 수 없어요...결국 교체하면 할수록 저항 고정하는 플라스틱이 점점 헐거워지면서 교체를 하면 할수록 더 빨리 쏠림이 찾아 옵니다. 아쉽지만 당연한 현상입니다.ㅠ 그래서 알리에서 저항을 50개 100개씩 무더기로 파는겁니다. 수시로 교체하라고. 해결하려면 납땜을 떼고 모듈을 새로 납땜하던가, 새제품을 사셔야 합니다.

일편단신
납땜 좀 배워둘껄 그랬네요... | 22.09.21 16:06 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

먼지나 스틱갈림으로 미세한 가루들이 달라붙어서 쏠림오는 경우가 많은데 패드 구매하자마자 스틱갈림 방지용 테이프 두겹정도 말아주시면 쏠림 진행이 더딜겁니다. 스위치 프로컨 초창기때 하도 갈려서 두번째 구매 프로컨때부터 붙혀두니 쏠림 방지가 어느정도 개선되긴합니다

(IP보기클릭)125.128.***.***

전에 보니깐 신형이 좋다고 신형 사라고 추천하던데 신형이 더 안 좋아여? ㄷㄷ

플레이스테이션5
보통 그렇다 합니다.저도 그렇구요 | 22.09.21 16:43 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
이정도면 일부러 내구성 낮춰서 설계 했다고 봐야 하는게 아닐까 합니다 거의 독점 아닌가요?

(IP보기클릭)118.36.***.***

와 ps1 때부터 플스 패드 썻는데 몇년을 써도 쏠림 이런건 없었는데 듀얼센스는 문제가 많네요

(IP보기클릭)223.53.***.***

중고다사
Ps3까지도 괜찮았고 ps4 초기때도 괜찮았습니다 | 22.09.21 17:04 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

엣지 팔아먹기 위한 노림수인가!

(IP보기클릭)59.28.***.***

전 패드 전부 스틱에 갈림방지고무링 해놨습니다. 인터넷서 몇천원주니 열몇개 오더라구요 ㅋㅋㅋ 그거때문인지 양품인지는몰라도 프로콘 + 듀얼센스2개(런칭플스임) + 엑박패드 한번도 쏠림온적이 없습니다. 듀얼쇼크때도 쏠림온적이 없음

(IP보기클릭)223.53.***.***

루리웹-3543644700
윗분이 말씀하신 테이프나 고무링을 알아봐야 겠군요 | 22.09.21 17:09 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

저도 1년내 3번 as 1년 지나고 자가수리 1번 하고 쓰고 있네요. 듀센 쏠림은 쉴드가 안됨 소니 이것들은 1년 지나면 유상수리도 안받아줘서 자가수리 아니면 새로 사야함. 알리에서 부품사서 계속 갈이 하면서 쓰세요.

(IP보기클릭)223.54.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코나미맨 
히익 속 엄청 상하실듯 | 22.09.21 20:38 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
wd40 은 방청윤활제입니다 녹쓰는걸 방지하고 녹을 제거하는데 쓰는거구요 bw-100 은 접점부활제입니다 쓰이는용도가전혀 달라요

(IP보기클릭)121.178.***.***

이츠~ 소니 타이머~

wd 쓰시면 사망임...ㅜㅜ

접점부활제 쓰세요 bw-100

(IP보기클릭)223.54.***.***

루리웹-0033216493
근데 그거 쓰면 효과가 정말 좋나요? | 22.09.21 20:50 | |

로지텍 고질병 더블클릭하고 엑박360 패드 아날로그 쏠림은 잡아봤어요 | 22.09.21 21:05 | |

루리웹-0033216493
바로 구입 고고 | 22.09.21 23:17 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

wd 는 혁신이네요 메모 완료

(IP보기클릭)218.158.***.***

wd? ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.76.***.***

저두 쏠림으로 듀센 3개 구매했는다 4개다 쏠림와서 미치겠습니다 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267675 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530497 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 171 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 215 08:55
[PS5] 김형태가 누군데요? (4)
[PS5] 김형태는 개인적으로 봤을때
[PS5] 19세겜에 왠 검열 (3)
[PS5] 갑자기 티파 의상 변경 생각 나네요 (4)
[PS5] 레코드판 찾는분들 (3)
[PS5] 검열을 소니가 해도 했다고 말 못함 (2)
[PS5] 스텔라 구매는 안하지만
[PS5] 사기친게 팩트인데 (3)
[PS5] 드뎌 스파2 시작합니다
[PS5] 참 아이러니하지 않습니까 (4)
[PS5] 저도 샀어요
[PS5] 형태야 돌려내
글쓰기 1076781개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X