본문

[PS2] ps2 플스2시절 참 잼있게했고 아직도 하고있는 소프트들 [30]

(130210)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6556 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
건그레이브, 용과같이, 천주 시리즈 등등 참 재밌게했네요 저도. 비록 기기 자체는 없었어서 친구꺼 빌려서 꽤 긴 시간 함께했었는데 이런저런 추억이 있습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
첫 플스가 학생때 구입한 5만번 아쿠아플스였는데.. 소프트 하나하나 알바비로 구입했던 기억이 있네요. 그당시엔 그게 참 즐겁고 좋았네요~^^ 붉은나비 급 땡기는군요.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
플스2슬림은 역대급

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
80년대초반~중반생이실듯

BEST
건그레이브, 용과같이, 천주 시리즈 등등 참 재밌게했네요 저도. 비록 기기 자체는 없었어서 친구꺼 빌려서 꽤 긴 시간 함께했었는데 이런저런 추억이 있습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.179.***.***

쌍검의 게롤트
네 저는 사실 간단하게 즐길수있는 액션류나 대전격투, 슈팅장르를 더 선호해서그런지 갖고있는 게임들도 거의 다 이런종류네요 ㅎㅎ 즐거운 주말 되세요~ | 22.07.24 11:17 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
첫 플스가 학생때 구입한 5만번 아쿠아플스였는데.. 소프트 하나하나 알바비로 구입했던 기억이 있네요. 그당시엔 그게 참 즐겁고 좋았네요~^^ 붉은나비 급 땡기는군요.. ㅎㅎ

최종병기유나
콘솔불모지였던 우리나라에 정식발매와 더불어 플스2로인해 플스방도 여러생기고 위닝으로 커피 밥값내기도하고 길거리에 정식 플스2 대리점들도 많이있었죠 지금의 플스5가있기까지 플스2에서 많은초석을 닦지않았나 생각합니다 담주부터 다시 더워진다하니 령 시리즈 달려보세요 ㅎㅎ | 22.07.24 11:22 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

닷핵 1편 ~ 4편 부신 제로 다크 클라우드 2 페르소나 3편 ~ 4편 파이널 판타지 10 파이널 판타지 12 제노사가 에피소드 1편 ~ 3편 그란디아 3 드래곤 퀘스트 8 와일드 암즈 5 디지털 데빌사가 아바탈 튜너 1편 ~ 2편 쿠즈노하 라이도우즈 아바돈왕 ( 메타트론, 벨제부브,시바 까지도 동료악마 가능 ) 테엘즈 오브 레젠디아 테일즈 오브 심포니아 테일즈 오브 어비스 빌키리 프로파일 실메리아 2 진 여신전생 매니악스 블리치 턴제 rpg 도 엔딩봤었는데 기억이 안 나는군요 여튼 애네들 아니였으면 저도 롤, 리니지 이런것들이나 했을듯 싶네요

여의 궤적
파판10은 진짜 롤플레잉게임을 많이하지않는저로서도 밤새워가며 플레이하고 스피어 노가다하고 그러면서 엔딩보고난후 그 감동은 지금도 생각하면 참 여운이 많이남네요 저도 같은생각입니다^^ | 22.07.24 11:26 | |

그러고보니... 옥션에서 데빌메이 크라이 3 ( 밀봉 새제품 ) 매우 저렴하게 파는거 구입했다가 국전에 밀봉 새제품 매각하구 도로, 다시, 데빌메이 크라이 3 중고. 로 구입하구 그날 거래한거 게시글 올렸다가 한번 난리났었던 적이...

여의 궤적
헉 그런경우가있었나요 데메크는 뭐니뭐니해도 1편 첨 나왔을때 정말 쇼크먹었죠 ㅎㅎ | 22.07.24 11:35 | |

oyu77
옥션이나 용산에서 예상치 못하게 싸게 구하는 경우 있었거든요. 그걸 국전에 매입가 잘 쳐주는 ... 에 매각하거나 옥션에 도로 가격 올려 팔거나 음...... 욕 먹을 행동이지만 그때는 좀 그리하긴 했었어요 ㅎㅎ 그... 국전에서 키 조그마한 사장님 계셨었는대 ( 부하직원없이 혼자서만 운영하시던 ) 그 매장에서 디제털 데빌사가 아바탈 튜너 1편, 2편 구입하구 1편 한글화 대사집 주시는대 ( 1편 안 한글 , 2편 한글화 ) 그때 얼마나 환호했던지 | 22.07.24 11:46 | |

여의 궤적
소프트살때 생각도못한 부록이 딸려올때 더 좋긴하죠 ㅎㅎ | 22.07.24 14:27 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

여의 궤적
잘 기억이 안나는데.. 디지털 데빌 사가 아바탈 튜너 1, 2합본 한글 나오지 않았나요? | 22.07.25 05:41 | |

하이닉
제가 기억력이 안 좋은데 플스 2 당시에 페르소나 3 랑 진 여신전생 매니악스 때문에 아틀리스 rpg 너무 하고싶어서 라이도우즈 쿠즈노하 아바돈 왕 데빌사가 1 편 , 2편 기억이 생생한데요 2편은 한글화 이구 1편은 한글이 아니였습니당 사장님이 1 편 한글 대사집 주셨구. 1편 최종보스 잡구 2편 바로 돌입했을때 1편 무대가 1편 최종보스 박사님이 실험, 한거여서 1편 무대가 가짜, 녔어거지구 상당히 충격적이여서 더욱 기억에 남는군요. 라이도우즈 쿠즈노하 1편은 노잼이여서 접었었구 ( 동료 악마 1 명에 벨제부브가 마지막 단계 ) 2편인 아바돈 왕은 동료악마 2 명에 메타트론, 시바 이런 애들까지도 동료로 가능했는데 | 22.07.25 07:13 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

소프트가 많긴한데 (너무많음;;; 요즘tv에는 5개짜리 연결선이 사라져서 안켠지도 2년이 다 되가네요.

네즈PP™
하긴 많기도 너무많죠 브라운관에 s단자가 진리이긴한데 전 그냥 모니터에 컴포연결해서 쓰고있네요 | 22.07.24 14:25 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

소콤 온라인 하면서 밤새셨던 전우분들 뭐하고 지내실까요

기안8864
플스3나오기전에 플스2로 온라인 해보려했는데 한번도 못해봤네요 ㅎㅎ | 22.07.24 14:25 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
80년대초반~중반생이실듯

카와카미나나미
넵 맞습니다^^ | 22.07.24 14:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

카와카미나나미
81년생일듯ㅎㅎ | 22.07.24 15:52 | |

MICRO SOFT.
헐 어찌 아셨는지 ㅎㅎ | 22.07.24 20:34 | |

oyu77
갑이니까요!! 파이팅합시다!!! | 22.07.28 02:11 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

플2때 진짜 게임홍수 수준으로 명작들이 쏟아졌져 한글화도 지금보단 아니지만 많이 해줬었고

루리웹-3543644700
맞아요 진짜 명작들은물론 생소한게임들도 정발많이해줬죠 ㅎㅎ | 22.07.24 15:45 | |

세월 지나면 예전이 좋았다고 추억 미화가 되는 것도 없지 않겠지만 플스2 시절은 ㄹㅇ 쩔었던 거 같습니다 개인적으로는 다시 안 올 시절일듯ㅋㅋㅋ

MICRO SOFT.
동감합니다 다시오지않을 시절이었죠 본체는 지금봐도 멋드러지고 간지있죠 ㅎㅎ | 22.07.24 15:46 | |

저도 플스2만으로 나온 재미있는 게임이 많아서 아직도 돌리고 있네요

hotboy
네 저도 마찬가지네요 ㅎㅎ | 22.07.24 20:33 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

PS2에서 갓오브워2 처음 해본 날을 아직도 잊지 못하네요 이런 게임도 있구나...문화컬쳐 받은 날이였죠

clubhouselover
네 플스2성능으로 그정도게임이 나온것도 대단하죠 역시 콘솔황혼기쯤되면 그 콘솔의 제성능이상 발휘하는것같네요 | 22.07.26 16:55 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
플스2슬림은 역대급

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 258318개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X