본문

[PS5] 라오어 파트1 사태 보면 많은 걸 느낌니다 [45]

(5657790)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5593 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이사람 라오어 정보글마다 와가지고 징징이라던지 분탕댓글 올리던데..어그로에는 역시 라오어1 리멕만한게 없는듯..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
내가 내돈 쓰는데 눈탱이 맞는것 같아서 싫다. 라고 이야기 하는데 2만원 가지고 징징대지마라라고 하면.. 참.. 이걸 비판받아야 하는건가요? 그리고 4만원도 비싸요. 거의 비슷한 게임인데. 너티독의 차세대 게임을 기대한 유저가 실망하는건 당연하죠

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
게임이 구매할 가치가 있게 나와야 상품성이 있죠

BEST

19년에 결제 한게 천만원 정도니 지금은 더 썼을겁니다만.. 게임에 돈 쓰는거 아깝지 않은 사람입니다만 라오어는 리메이크라고 나온거 치곤 그 가격에 사주기 아까운거 맞는데요..

(IP보기클릭)125.249.***.***

BEST
진짜 글쓴이 지난 작성글들 개무섭네.. 레벨 3밖에 안되면서 지난 글들이 죄다 무조건적인 라오어 찬양 게시물밖에 없고.. 게다가 쓴 글은 엔터가 없으신지 읽기도 힘들고.. 슈로대매니억님이 라오어2에 뭐라 했다고 이렇게 비난조로 나오고.. 진짜 개무서워서 라오어2 뭐라 하지도 못하겠네요.. ㅋㅋ

BEST

19년에 결제 한게 천만원 정도니 지금은 더 썼을겁니다만.. 게임에 돈 쓰는거 아깝지 않은 사람입니다만 라오어는 리메이크라고 나온거 치곤 그 가격에 사주기 아까운거 맞는데요..

슈로대매니억
와우 엄청나게 구매하셨네요. 재밌게 즐기셨길 .. | 22.07.22 07:38 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

슈로대매니억
게임에 돈 쓰는 건 아깝지 않다고 한 사람이 라오어는 리메이크는 아깝다... 라오어가 게임이 아니였나? | 22.07.22 07:39 | |

BEST
무의식충
게임이 구매할 가치가 있게 나와야 상품성이 있죠 | 22.07.22 07:43 | |

(IP보기클릭)125.249.***.***

BEST
무의식충
진짜 글쓴이 지난 작성글들 개무섭네.. 레벨 3밖에 안되면서 지난 글들이 죄다 무조건적인 라오어 찬양 게시물밖에 없고.. 게다가 쓴 글은 엔터가 없으신지 읽기도 힘들고.. 슈로대매니억님이 라오어2에 뭐라 했다고 이렇게 비난조로 나오고.. 진짜 개무서워서 라오어2 뭐라 하지도 못하겠네요.. ㅋㅋ | 22.07.22 07:46 | |

슈로대매니억
구매할 가치가 없어라도 게임은 게임입니다 | 22.07.22 07:47 | |

스윙b
정게에 라오어2 까는 거 보면 더 무서움 | 22.07.22 07:49 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4831836478
그래요 사람마다 가치가 다르죠. 전 다른사람 판단이 틀렸다고 한적 없습니다. 글쓴이가 다른사람이 2만원 비싸다고 징징, 불매, 제작진 조롱 거린다 그래서 적은겁니다. 이상하게 먼저 도발 건사람을 인식을 못하고 댓글만 보고 판단하시는 분들이 꽤 있네요. | 22.07.22 08:07 | |

슈로대매니억
아 설마 개인적으로라고 달지 않아서 쓰신거면 제가 잘못했네요 | 22.07.22 08:09 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

슈로대매니억
신경쓰지마세요 저양반 어제 판매자가 가격알아서 정하니 비판여론은 시장을 악화시킨다.개인은 소비자인 동시에 판매자이니 판매자의 입장을 고려해야한다고 궤변을 늘어놓던 사람입니다 ㅋㅋ | 22.07.22 08:11 | |

슈로대매니억
많은 사람들중 딱"슈로대매니억"님 이러고 지목한적 없는데요? 그냥 게임에 600만원 썻고 내가 게임 상품성을 제대로 알아 라고 설치고 싶은 마음에 댓을 단것 같은 데; | 22.07.22 08:11 | |

무의식충
많은 사람들중 저라고 지목한적 없지만 제가 아니라고도 한적 없지요. 그냥 인증 안하고 말하면 설득력 없을거 같아 올린건데 이걸 이렇게 받아들이시네요. | 22.07.22 08:34 | |

슈로대매니억
600만원 썻다는 그 결과 만으로 설득력 ?? 그럼 누구는 게임에 1000만원 썻다는 근거로 게임의 평가가 정확한 거임? 설득력을 그렇게 보여주는 건 아닌데 말이죠 | 22.07.22 08:45 | |

무의식충
아 그래요 제가 돈 쓴거 자랑했다 치죠. 일하느라 정신이 없어서 단어 선택을 잘못했네요. 제 평가가 정확하다고 말한적도 없고 다른 사람이 틀렸다고 한적 없구요 먼저 다른 사람이 가격 낮아서 징징거린다 불만거린다 말해서 내 입장만을 말했을 뿐이구요. 내 입장에서 말한걸 다른 사람 평가가 잘못됐다고 생각하지 말아주시죠 제가 다른 사람을 대변하는것도 아니고 님하고 1:1로 대화 할뿐입니다. 님은 광역으로 도발을 거신거구요. | 22.07.22 08:57 | |

슈로대매니억
님의 가치 판단은 뭐 개인의 맘이니 상관없지만 상품성 어쩌구 하는 건 시장이 알아서 판단하는 건데 님이의 개인 가치 판단으로 결정하는 일이 아니다라는 겁니다 | 22.07.22 09:01 | |

슈로대매니억
광신도들이랑 싸우지마세요.... 님만 감정손해에요. 라오어 신도들 수준이 이정도구나 하고 웃고 넘기세요 | 22.07.22 09:30 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

승아승
확실히 논리나 매너, 태도들이 극명히 비교되긴 하네요 ㅋㅋㅋ | 22.07.22 09:50 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

무의식충
먹는데ㅡ돈아아낀다고 똥을사먹냐 | 22.07.22 16:20 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

무의식충
재고 다 팔리면 그때부터 같이 까시나요? | 22.07.23 13:36 | |

BEST
내가 내돈 쓰는데 눈탱이 맞는것 같아서 싫다. 라고 이야기 하는데 2만원 가지고 징징대지마라라고 하면.. 참.. 이걸 비판받아야 하는건가요? 그리고 4만원도 비싸요. 거의 비슷한 게임인데. 너티독의 차세대 게임을 기대한 유저가 실망하는건 당연하죠

루리웹-4168699186
논점을 잘 못 잡으신듯 그냥 허수아비에 대고 주장하는 걸로 알고 있을 게요 | 22.07.22 07:54 | |

어제 유출된 라오어 리메이크의 내용이 생각보다 부실하다고 짐작되기때문에 가격논란이 이어지는거겠죠. 충실한 리메이크였다면 이정도논란은 없었을겁니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이사람 라오어 정보글마다 와가지고 징징이라던지 분탕댓글 올리던데..어그로에는 역시 라오어1 리멕만한게 없는듯..

수]태풍로릭[인
그러게요. | 22.07.22 07:59 | |

수]태풍로릭[인
게다가 저위에 아이디들 활동내역보면 전부 부케로 추정되는 출석일 낮은 아이디들뿐... 왜 당당하게 본케 냅두고 분탕질하고 있는지도 의문! | 22.07.22 08:02 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

어그로 컨셉치곤 재미가 없는듯

(IP보기클릭)219.254.***.***

이 양반 또 시작이군

(IP보기클릭)118.32.***.***

아니..파트2 처럼.. 전투방식이 바뀐것도 아니고.. 걍 고대로 그래픽만 올렸는데 풀프라이스 받는게 좀 그렇다는거지 ..뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 49800원이나 59800원이면 다들 이해 했을겁니다 ..애니메이션도 10년전꺼 고대로 썼다는데 뭘...닐드럭만 지가 지입으로 이야기 한거임 ㅋㅋ 님이 흥분 하실게 아님 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

시스템을 돈으로팔면 웃길듯 ㅋㅋㅋ 그래픽만 업글된걸 2만에 팔고 무기개조파트 2만 전투시스템2만 오디오및 컷신업글 2만 ㅋㅋ

진짜 이런분들 이해가 안감. 분위기도 안좋은데 걍 혼자 저렇게 생각하면 될것을 굳이 글올리면서 자기 주장 끝까지 고집. ps3, ps4까지 라오어 진짜 오지게 즐겼던 입장에서… 너티독은 진짜 플빠였던 저를 소니까지 극혐으로 만들 정도로 팬들을 개무시한 제작사라 느껴짐

스피매냐
왜냐하면 그것이 어그로에 적합한 타이밍이니까요.. | 22.07.22 08:41 | |

(IP보기클릭)185.166.***.***

비싼감은 분명히 있죠. 그래픽이 재작업되었긴 했어도 애초에 기획등 개발시간과 개발비가 신작에 비해 현저하게 낮을텐데...바하re2정도면 완전 새 게임이나 다름없으니 이해가 갑니다만. 다만 퀄리티만 좋다면 안해본 신규유저에겐 좋은 선택지이긴 할겁니다. 비주얼이나 조작감이 차세대기 독점작에 걸맞는다는 가정하에서는요.

(IP보기클릭)42.82.***.***

전투시스템 변경 없음, 스토리 추가나 변경 없음, 보이스 재활용, 그래픽 다시 만들긴 했지만 완전 새로 만들었다고 보긴 어렵고 있는거 재활용해서 만듦 풀 프라이스를 떠나서 '리메이크'한 이유가 없음 그냥 드라마 홍보용임

그냥추억팔이지

(IP보기클릭)49.143.***.***

라오어1이랑 99프로 똑같은데 어딜봐서 2메커니즘이라는거야

(IP보기클릭)211.229.***.***

나는 유출본 아무리 봐도 라오어2 메커니즘을 찾지 못 하겠던데. 아. UI는 라오어2 맞더라. 근데 그외에 모션이나 전투는 라오어1인데 이거 뭐야? 그래픽도 텍스터만 봐뀐 수준이고 게임플레이도 별 다를 게 없다면 리메이크라고 부르기 민망하지

(IP보기클릭)183.98.***.***

바람직한 업그레이드는 데스스트랜딩 디렉터즈컷 같은 경우죠. 4K+60fr, 일부 추가요소 넣고 만원. 새로 산다면 4만원대의 가격. 텍스쳐 바닥부터 갈아엎었다고 했으니 굳이 시스템같은말 안하고 49k나 59k 정도 가격이었다면 솔직히 이렇게까지 욕먹지는 않았을겁니다. 한계점은 69k정도였겠네요. 그정도 가격이었다면 '좀 비싼데...?' 까지 생각했을겁니다 79k는... 무리죠 진짜.

(IP보기클릭)182.226.***.***

솔직히 라오어1을 79800원주고하기는 너무아깝죠 양심이없는거맞고요 뭐 화질만바뀌고 듀얼센스적용 라오어2의 무기개조이거뿐인데 79800원개양심없는거에요 원래라오어1했던사람들욕먹어이런느낌입니다

(IP보기클릭)1.238.***.***

-많은 사람들이 게임값이 2만원 정도 비싸다고 징징,불매,제작진 조롱 등등 이런 사태를 보면 정말 콘솔 업계의 게임 회사들은 살아 남기가 힘들 거 같고 - 잘살아 남아요. 걱정하지 말아요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

사고 싶음 사고 안사고 싶음 안사면 됨

(IP보기클릭)1.212.***.***

베스트 바뀌니까 이딴글이 올라오네 으...

(IP보기클릭)211.209.***.***

YellowClub
웃긴게 라오어1 비판은 베스트 안올라오고 할만하다 사고싶다 무조건 산다 이런글만 추천받음ㅋㅋㅋ | 22.07.22 10:37 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

이런 사람들은 치킨 가격 5만원되도 배달원의 눈물과 노력을 아냐면서 징징 대지말라고할듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

이 사람은 진짜 병임

(IP보기클릭)116.36.***.***

총판에서 라오어 많이 밀어넣는데요?발등에 불떨어졋나 님 라오어 트로피좀 봅시다 12전부

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

5657790 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 9개의 글이 있습니다.
X