본문

[PS5] 역대 최악의 차세대 라인업?아닌가요 이거 [47]

(183095)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8420 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
루리웹을 5800일을 했으면 플4 초기도 겪어봤을텐데 왜 이런말을 하실까...

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
플5 라인업 역대급! 초기에 이 정도 나온 적 있나요? 할거 없다는 사람들 찾아보긴 했나요? 이런 소리 하는 사람들은 개인적으로 이해가 안가는데... 플4 시절보다는 나은 것 같아요. 블본 나오기 전까지는 진짜 할 거 없었음.

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
기억이 희미해지시나

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
아닌듯

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
모든 게임이 플스5로만 나오는거라면 할 게임 많은거 맞는데 플스4 랑 스팀이랑 같이 발매하고 독점작이라곤 몇개 있지도 않으니 할거 없는거 맞는 듯 해요 ㅋ 플스4로도 여전히 제가 즐겨하는 배그, 철권, 라오어멀티, 담달 나올 귀멸의칼날 ㅋ 축겜을 상당히 좋아해서 피파를 못 하는게 쫌 아쉽긴하지만 위닝이 플스4 5 스팀 모바일 전부 통합시켜준다니깐 이참에 피파접고 위닝이나 해야겠네요 ㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
아닌듯

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
플5 라인업 역대급! 초기에 이 정도 나온 적 있나요? 할거 없다는 사람들 찾아보긴 했나요? 이런 소리 하는 사람들은 개인적으로 이해가 안가는데... 플4 시절보다는 나은 것 같아요. 블본 나오기 전까지는 진짜 할 거 없었음.

(IP보기클릭)211.229.***.***

철권 신작 내주면 대만족 하실듯 ㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

미미큐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철권8 나오면 그래픽 7이랑 똑같을듯요 | 21.09.10 17:39 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

플포 초창기 라인업은 더 심했는데 하위호환도 안되서 더욱할거없었죠 아직도 플삼시절산거 돈아까운

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
루리웹을 5800일을 했으면 플4 초기도 겪어봤을텐데 왜 이런말을 하실까...

덧글읽는 재미 | 21.09.10 17:31 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

갓오브워 울버린 스파2 구공 리메이크 최강은 쏙 빼놓고 지껄이니 최악은 맞네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

미니니니
골든정답!!! | 21.09.10 16:55 | |

미니니니
ㅋㅋㅋㅋ최악 | 21.09.10 17:32 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
모든 게임이 플스5로만 나오는거라면 할 게임 많은거 맞는데 플스4 랑 스팀이랑 같이 발매하고 독점작이라곤 몇개 있지도 않으니 할거 없는거 맞는 듯 해요 ㅋ 플스4로도 여전히 제가 즐겨하는 배그, 철권, 라오어멀티, 담달 나올 귀멸의칼날 ㅋ 축겜을 상당히 좋아해서 피파를 못 하는게 쫌 아쉽긴하지만 위닝이 플스4 5 스팀 모바일 전부 통합시켜준다니깐 이참에 피파접고 위닝이나 해야겠네요 ㅋ

(IP보기클릭)115.88.***.***

플3보단 낫긴합니다. .만 무슨 느낌인지 알거같네요 이제 참신함이 제로에 가깝게 느껴짐

(IP보기클릭)39.7.***.***

네 아니에용

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
기억이 희미해지시나

(IP보기클릭)223.62.***.***

기기바뀌는시기엔 당연한거죠

발매텀 길다고 하기에는 플5 나온지 겨우 1년...심지어 코로나 시국 그리고 제 기억이 맞다면 플4 할 게임 없고 리마머신이라고 엄청 까인적이 있습니다.

(IP보기클릭)121.144.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-667845640
한개는 1년전 게임 이식한거고 지금 까지 독점작 한개도 없어요 ㅋㅋ | 21.09.10 16:38 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이분이 엑박유저도 아닌데 이런게 뭔의미가 있죠? | 21.09.10 16:45 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

루리웹-8651916395
게임이 없다고 말씀하시니 말하는거에요 지금 초기에 역대급 라인업인데 자기취향에 맞는 철권 같은게임이 공개를 안한거지 게임이 없다고 말하면 안되죠 ㅋㅋ | 21.09.10 16:46 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

그럼 스위치 라인업 가져와서 게임 없다고 까도 괜찮은건가요? | 21.09.10 16:48 | |

스위치는 차세대가 아닌뎁쇼 | 21.09.10 16:56 | |

그렇게 비교할려면 비교하세요 플스4랑 | 21.09.10 16:58 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

암룡
엄밀히 말하자면 플스5도 전세대 보급형 gpu임 | 21.09.10 17:20 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

맞습니다 제가 ps5 샀다가 한달 쓰고 팔고 pc 5600x 3080 pc로 왔어요 서브로 ps4 있는데 플스는 안키네요...하..

(IP보기클릭)210.91.***.***

절레절레;;;

플스뿐만 아니라 그냥 게임 전체적으로 다 2022년 중후반뿌터 그나마 할것들이 나오네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

그란은 신작인가요?

플4때는더했어요 없으신가본데 그때는그랬어요 잘모르시는거같아말씀드리는데 플4때가더했어요 많이모르시는거같아 추가설명하자면 플4때는더했어요

(IP보기클릭)182.211.***.***

댓글 상태를보니 작성자분 생각이 맞는거 같네요

채린재원아빠
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정곡 | 21.09.10 17:32 | |

채린재원아빠
무슨..ㅋㅋ 플빠가 쉴드친다 생각말고 과거를 생각해보세요 플4가 얼마나 까여는데 할 게임 없고 리마머신이라고 플5 정도면 차세대기 치고는 라인업 좋다는 웹진 이야기도 많았습니다. 그리고 2편이 전작이랑 느낌 비슷다고 무조건 재탕이라고 까면 그건 억지죠 | 21.09.10 19:20 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

근데 리마 빼더라도 전세대기기들 초창기보다는 나은건 사실이에요

(IP보기클릭)118.235.***.***

잘됐네요..플스5도 없고 다른 밀린게임도 많은데 천천히 나오길 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

멀티, 낀세대 제끼면 뭐 맞는말이긴 함. 신작들 왜 굳이 낀세대로 만드는지 모르겠슴.

(IP보기클릭)211.178.***.***

ASHLET
ps4는 1억대가 넘게 팔렸고 ps5는 아직 천만대밖에 안깔려있으니까 그렇지요. | 21.09.10 19:27 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

아스트랄파와
엑박도 엑시스 때문에 발목잡힌다고 우려했는데 플스도 4 때문에 발목잡히는거 같아서 그래요. 플스쪽은 엑시스 같은 챙겨야할 사생아도 없는데... | 21.09.10 19:30 | |

ㅋㅋㅋㅋ 아재요 건망증 조심하소 ㅋㅋㅋ

드라이브 클럽 리마 나오면 만족하실듯. 근데 드클 리마는 저도 원해여ㅋㅋ

squarepusher
플스6까지도 커버할듯 ㅋㅋ | 21.09.10 19:10 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저는 플4 나오고 할게없어서 기다리다 까먹고 잊고살다가 한참뒤에 몬스터헌터 발매하면서 프로구매했는데...

(IP보기클릭)220.78.***.***

루리웹을 5700일을 출입하신 분이 할 말은 아닐듯;

(IP보기클릭)118.36.***.***

구공화국 프로젝트이브 포스포콘 치아(개인적으로) 스파이더맨2 울버린 갓오브워 라그나로크 끝내주는데요?

(IP보기클릭)110.47.***.***

현실은 플스3 및 플스4 초창기보다 훨씬 낫습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

대장장이 그레이
이게 맞죠...플4 1년차에도 gta 라오어 말곤 할게 없었던걸로 기억함 ㅋㅋ | 21.09.10 19:21 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

외국에선 이번 쑈 대박이라고 난리났어요. 오늘 하루에만 플스 구독자수 10만명 늘어남

(IP보기클릭)180.66.***.***

테일즈하느라 바뻐요 좀이씀 죠지아이즈도 나오고 디아블로에 데스스트랜딩 디렉터즈컷 쉴틈이 없는데요 리터널 라쳇도 했습니다

(IP보기클릭)124.56.***.***

오래 하신 분들은 다 알죠. 분명 플4때 보다 상황이 좋은데 그때랑 비교 대상들이 달라져서 더 체감이 되죠. 저는 운좋게 비됴카드를 구해서 겜패스피시랑 스팀, 스위치도 하는데 다들 역대급 풍년이라는 느낌이라 플스쪽이 상대적으로 가뭄같은 느낌이 들긴 합니다. 제가 아직 플스5를 관망중인 이유도 첨에는 디자인 땜에 좀 나중에 사야지 싶었는데 지금은 진짜 디자인 개선판을 기다려도 되겠다 싶거든요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269614 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532383 2013.12.20
질문 ps5 계정 잘 아시는분 알려주세요. (4) rsatan 98 13:01
질문 퀀텀 커넌드럼 한글 패치를 공유 받을 수 있을까요? (2) 헨리공작 103 11:21
31037776 PS5 FinalBlow 63 15:51
31037775 PS5 땅끝에서 오다 37 15:39
31037774 PS5 해눈임 184 15:18
31037773 PS5 하이스까까무리 32 15:16
31037772 PS5 핑도리 1 330 15:06
31037771 PS5 무소유욕 87 14:56
31037770 PS5 근리웹 162 14:47
31037769 PS5 Cellsus 1 426 14:39
31037768 PS5 {■■■■■■■} 178 14:35
31037767 PS5 로봇매니아 243 14:15
31037766 PS5 루리웹-9813322786 187 14:06
31037765 PS5 근리웹 276 14:05
31037764 PS5 루리웹-3308761400 775 11:11
31037763 PS5 구형을위한나라는없다 2 1212 10:39
31037762 PS5 말랭아범 243 10:30
31037761 PS5 케프카1 2 1289 09:41
31037760 PS5 루리웹-8370848985 326 09:33
31037759 PS5 오덕살맨 1218 09:29
31037758 PS5 슬럼프였다 564 08:38
31037757 PS5 람파드록바 425 08:22
31037756 PS5 일본신사게임홍보대사 6 718 07:47
31037755 PS5 루리웹-1099037706 828 00:26
31037754 PS5 세디엘레 605 2024.05.13
31037753 PS5 루리웹-3378235862 346 2024.05.13
31037752 PS5 qkflqm 900 2024.05.13
31037751 PS5 레드데드리뎀션2 1311 2024.05.13
31037750 PS5 하늘보리-03847 8 2873 2024.05.13
31037749 PS5 사랑해황실장 694 2024.05.13
글쓰기 1077443개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X