본문

[PS5] 역대 최악의 차세대 라인업?아닌가요 이거 [47]

(183095)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8420 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
루리웹을 5800일을 했으면 플4 초기도 겪어봤을텐데 왜 이런말을 하실까...

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
플5 라인업 역대급! 초기에 이 정도 나온 적 있나요? 할거 없다는 사람들 찾아보긴 했나요? 이런 소리 하는 사람들은 개인적으로 이해가 안가는데... 플4 시절보다는 나은 것 같아요. 블본 나오기 전까지는 진짜 할 거 없었음.

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
기억이 희미해지시나

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
아닌듯

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
모든 게임이 플스5로만 나오는거라면 할 게임 많은거 맞는데 플스4 랑 스팀이랑 같이 발매하고 독점작이라곤 몇개 있지도 않으니 할거 없는거 맞는 듯 해요 ㅋ 플스4로도 여전히 제가 즐겨하는 배그, 철권, 라오어멀티, 담달 나올 귀멸의칼날 ㅋ 축겜을 상당히 좋아해서 피파를 못 하는게 쫌 아쉽긴하지만 위닝이 플스4 5 스팀 모바일 전부 통합시켜준다니깐 이참에 피파접고 위닝이나 해야겠네요 ㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
아닌듯

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
플5 라인업 역대급! 초기에 이 정도 나온 적 있나요? 할거 없다는 사람들 찾아보긴 했나요? 이런 소리 하는 사람들은 개인적으로 이해가 안가는데... 플4 시절보다는 나은 것 같아요. 블본 나오기 전까지는 진짜 할 거 없었음.

(IP보기클릭)211.229.***.***

철권 신작 내주면 대만족 하실듯 ㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

미미큐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철권8 나오면 그래픽 7이랑 똑같을듯요 | 21.09.10 17:39 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

플포 초창기 라인업은 더 심했는데 하위호환도 안되서 더욱할거없었죠 아직도 플삼시절산거 돈아까운

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
루리웹을 5800일을 했으면 플4 초기도 겪어봤을텐데 왜 이런말을 하실까...

덧글읽는 재미 | 21.09.10 17:31 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

갓오브워 울버린 스파2 구공 리메이크 최강은 쏙 빼놓고 지껄이니 최악은 맞네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

미니니니
골든정답!!! | 21.09.10 16:55 | |

미니니니
ㅋㅋㅋㅋ최악 | 21.09.10 17:32 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
모든 게임이 플스5로만 나오는거라면 할 게임 많은거 맞는데 플스4 랑 스팀이랑 같이 발매하고 독점작이라곤 몇개 있지도 않으니 할거 없는거 맞는 듯 해요 ㅋ 플스4로도 여전히 제가 즐겨하는 배그, 철권, 라오어멀티, 담달 나올 귀멸의칼날 ㅋ 축겜을 상당히 좋아해서 피파를 못 하는게 쫌 아쉽긴하지만 위닝이 플스4 5 스팀 모바일 전부 통합시켜준다니깐 이참에 피파접고 위닝이나 해야겠네요 ㅋ

(IP보기클릭)115.88.***.***

플3보단 낫긴합니다. .만 무슨 느낌인지 알거같네요 이제 참신함이 제로에 가깝게 느껴짐

(IP보기클릭)39.7.***.***

네 아니에용

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
기억이 희미해지시나

(IP보기클릭)223.62.***.***

기기바뀌는시기엔 당연한거죠

발매텀 길다고 하기에는 플5 나온지 겨우 1년...심지어 코로나 시국 그리고 제 기억이 맞다면 플4 할 게임 없고 리마머신이라고 엄청 까인적이 있습니다.

(IP보기클릭)121.144.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-667845640
한개는 1년전 게임 이식한거고 지금 까지 독점작 한개도 없어요 ㅋㅋ | 21.09.10 16:38 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이분이 엑박유저도 아닌데 이런게 뭔의미가 있죠? | 21.09.10 16:45 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

루리웹-8651916395
게임이 없다고 말씀하시니 말하는거에요 지금 초기에 역대급 라인업인데 자기취향에 맞는 철권 같은게임이 공개를 안한거지 게임이 없다고 말하면 안되죠 ㅋㅋ | 21.09.10 16:46 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

그럼 스위치 라인업 가져와서 게임 없다고 까도 괜찮은건가요? | 21.09.10 16:48 | |

스위치는 차세대가 아닌뎁쇼 | 21.09.10 16:56 | |

그렇게 비교할려면 비교하세요 플스4랑 | 21.09.10 16:58 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

암룡
엄밀히 말하자면 플스5도 전세대 보급형 gpu임 | 21.09.10 17:20 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

맞습니다 제가 ps5 샀다가 한달 쓰고 팔고 pc 5600x 3080 pc로 왔어요 서브로 ps4 있는데 플스는 안키네요...하..

(IP보기클릭)210.91.***.***

절레절레;;;

플스뿐만 아니라 그냥 게임 전체적으로 다 2022년 중후반뿌터 그나마 할것들이 나오네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

그란은 신작인가요?

플4때는더했어요 없으신가본데 그때는그랬어요 잘모르시는거같아말씀드리는데 플4때가더했어요 많이모르시는거같아 추가설명하자면 플4때는더했어요

(IP보기클릭)182.211.***.***

댓글 상태를보니 작성자분 생각이 맞는거 같네요

채린재원아빠
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정곡 | 21.09.10 17:32 | |

채린재원아빠
무슨..ㅋㅋ 플빠가 쉴드친다 생각말고 과거를 생각해보세요 플4가 얼마나 까여는데 할 게임 없고 리마머신이라고 플5 정도면 차세대기 치고는 라인업 좋다는 웹진 이야기도 많았습니다. 그리고 2편이 전작이랑 느낌 비슷다고 무조건 재탕이라고 까면 그건 억지죠 | 21.09.10 19:20 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

근데 리마 빼더라도 전세대기기들 초창기보다는 나은건 사실이에요

(IP보기클릭)118.235.***.***

잘됐네요..플스5도 없고 다른 밀린게임도 많은데 천천히 나오길 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

멀티, 낀세대 제끼면 뭐 맞는말이긴 함. 신작들 왜 굳이 낀세대로 만드는지 모르겠슴.

(IP보기클릭)211.178.***.***

ASHLET
ps4는 1억대가 넘게 팔렸고 ps5는 아직 천만대밖에 안깔려있으니까 그렇지요. | 21.09.10 19:27 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

아스트랄파와
엑박도 엑시스 때문에 발목잡힌다고 우려했는데 플스도 4 때문에 발목잡히는거 같아서 그래요. 플스쪽은 엑시스 같은 챙겨야할 사생아도 없는데... | 21.09.10 19:30 | |

ㅋㅋㅋㅋ 아재요 건망증 조심하소 ㅋㅋㅋ

드라이브 클럽 리마 나오면 만족하실듯. 근데 드클 리마는 저도 원해여ㅋㅋ

squarepusher
플스6까지도 커버할듯 ㅋㅋ | 21.09.10 19:10 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저는 플4 나오고 할게없어서 기다리다 까먹고 잊고살다가 한참뒤에 몬스터헌터 발매하면서 프로구매했는데...

(IP보기클릭)220.78.***.***

루리웹을 5700일을 출입하신 분이 할 말은 아닐듯;

(IP보기클릭)118.36.***.***

구공화국 프로젝트이브 포스포콘 치아(개인적으로) 스파이더맨2 울버린 갓오브워 라그나로크 끝내주는데요?

(IP보기클릭)110.47.***.***

현실은 플스3 및 플스4 초창기보다 훨씬 낫습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

대장장이 그레이
이게 맞죠...플4 1년차에도 gta 라오어 말곤 할게 없었던걸로 기억함 ㅋㅋ | 21.09.10 19:21 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

외국에선 이번 쑈 대박이라고 난리났어요. 오늘 하루에만 플스 구독자수 10만명 늘어남

(IP보기클릭)180.66.***.***

테일즈하느라 바뻐요 좀이씀 죠지아이즈도 나오고 디아블로에 데스스트랜딩 디렉터즈컷 쉴틈이 없는데요 리터널 라쳇도 했습니다

(IP보기클릭)124.56.***.***

오래 하신 분들은 다 알죠. 분명 플4때 보다 상황이 좋은데 그때랑 비교 대상들이 달라져서 더 체감이 되죠. 저는 운좋게 비됴카드를 구해서 겜패스피시랑 스팀, 스위치도 하는데 다들 역대급 풍년이라는 느낌이라 플스쪽이 상대적으로 가뭄같은 느낌이 들긴 합니다. 제가 아직 플스5를 관망중인 이유도 첨에는 디자인 땜에 좀 나중에 사야지 싶었는데 지금은 진짜 디자인 개선판을 기다려도 되겠다 싶거든요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267516 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530293 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? 상냥하여라 20 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 172 2024.04.18
31036327 PS5 NHALAK 64 02:42
31036326 PS5 993827194729 41 02:40
31036325 PS5 루리웹-4852128955 101 02:36
31036324 PS5 뭉보05 510 2024.04.18
31036322 PS5 땅끝에서 오다 144 2024.04.18
31036320 PS5 맥시밀리 392 2024.04.18
31036319 PS5 햅번스타일 254 2024.04.18
31036318 PS5 해눈임 2 438 2024.04.18
31036317 PS4 오라 327 2024.04.18
31036316 PS5 나혼자만레벨업 3 602 2024.04.18
31036314 PS5 루리웹-2621533326 4 545 2024.04.18
31036313 PS5 바하사야하나 2 615 2024.04.18
31036312 PS5 바하사야하나 163 2024.04.18
31036310 PS5 ff8리노아 133 2024.04.18
31036308 PS5 Ortega 1 1323 2024.04.18
31036307 PS5 CHRIS YOO82 559 2024.04.18
31036306 PS5 틈새의땅 419 2024.04.18
31036305 PS5 홀딩업 1 949 2024.04.18
31036304 PS5 OPERA85 499 2024.04.18
31036303 PS5 라일라이홀 395 2024.04.18
31036302 PS5 루리웹-8895707937 2 2165 2024.04.18
31036301 PS5 루리웹-6072647127 486 2024.04.18
31036299 PS5 로봇매니아 477 2024.04.18
31036298 PS5 꼬랑꼬랑꼬랑내 4 2186 2024.04.18
31036297 PS5 NHALAK 1 911 2024.04.18
31036296 PS5 무소유욕 942 2024.04.18
31036295 PS5 루리웹-2445273814 146 2024.04.18
31036294 PS5 루리웹-3308761400 933 2024.04.18
글쓰기 1076406개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X