본문

[PS3] 파판13 트릴로지는 영영 리마스터 안할건가 싶네요. [43]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2150 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
그래봐야 파판10 때 일자진행 + 후반부 육성 & 파고들기 구조와 비슷한데 ㅋㅋㅋ 레벨 디자인이 심각한 쓰레기 라고 할정도의 상관 관계는 없음 재미없게 하셨나보네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
전투는 상당히 재밌죠. 리마 나오면 다시 또 할듯.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
파판 시리즈 외길진행 시초가 파판10인데 파판10은 외길 진행으로 까이는걸 본적이 없는듯

BEST
저두 이거 플4때부터 기대중인데 기약없는 기다림이지만

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
12까지 했으니.. 13도 하지 않을까요

BEST
저두 이거 플4때부터 기대중인데 기약없는 기다림이지만

(IP보기클릭)221.142.***.***

헤라시아
5년 넘게 기다렸다보니 결국 PC로 시작했는데 만약에 리마스터 소식 나오면 플스판으로 해보고싶긴 하네요. 스퀘어가 플스 잘 챙겨주는거 같으면서도 구작 지원은 은근 애매한 구석이 있는듯... | 21.09.06 22:22 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
12까지 했으니.. 13도 하지 않을까요

NEo
2017년에 12 리마스터 나올때 이제 다음 타자는 13 리마스터겠거니 했는데 그 이후 벌써 4년이나 흘렀는데도 별다른 소식이 없군요... 낼거라는 말만 해줘도 나올때까지 좀 더 기다려보겠는데 기약도 없는거 기다리다가 평생 못할지도 모르겠다 싶어서 결국 PC판을 맛보게 되네요. | 21.09.06 22:27 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

이게임은 고유명사가 문제가 아닙니다 그건 게임내에 설명 열심히 읽으면 다 이해 가요 문제는 게임 레벨디자인이 심각한 쓰레기에 가깝습니다 rpg라는 게임이 종반까지 외길진행에 마을도 없고 파티도 맘대로 못하고 아무리 쫒기는 설정이라도 이걸 종반까지 끌고 갑니다 그후에 나머지 2장이 뭐 대단하게 재밌냐면 그렇지도 않은게 제일 문제 그냥 일자로 달려가면서 싸우고 영상보는게 후반까지 이어짐

HDMI
일자진행 RPG라고하면 파판7 리메이크가 떠오르기도한데... 뭔가 격하게 말씀하시는거보면 그보다도 더 못한가보네요. | 21.09.06 22:31 | |

BEST
HDMI
그래봐야 파판10 때 일자진행 + 후반부 육성 & 파고들기 구조와 비슷한데 ㅋㅋㅋ 레벨 디자인이 심각한 쓰레기 라고 할정도의 상관 관계는 없음 재미없게 하셨나보네 ㅋㅋㅋ | 21.09.06 22:48 | |

BEST
헤라시아
파판 시리즈 외길진행 시초가 파판10인데 파판10은 외길 진행으로 까이는걸 본적이 없는듯 | 21.09.06 22:52 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
요기요
아니... 일자진행이라는게 비유적인 그런 의미가 아니라 진짜로 맵이 일자였어요?! 오리지널과 리메이크를 막론하고 파판7의 미드갈 하나만도 못한 맵 구성으로 보이긴 하네요. 길헤맬일없이 엔딩을 수월하게 보겠다 싶긴한데... 좀 충격적이긴 하군요. | 21.09.06 23:33 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

요기요
레이싱게임 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.06 23:34 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

HDMI
11장에서 숨이 탁트이긴한데 당시에는 RPG가 맞나 싶을정도로 마을하나 없는모습에 실망했던 기억이 있네요 ㅋㅋ 엔딩이 그걸 다 무산시켜줬지만 | 21.09.07 15:08 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

음 스팀에 13-2를 무려 몇 년전에 샀는지 기억도 안나지만 해야지 해야지 하다 손놔버렸네요. 합본으로 다시 나오면 해볼만할 거 같네요,

프기니
13-2 스팀판은 문제가 좀 있다던데 요샌 괜찮으려나요. 13-2랑 라이트닝 리턴즈는 엑원으로 할지 PC로 할지 고민인데... 일단은 13부터 끝내고 생각해봐야겠네요 ㅋㅋ | 21.09.06 23:00 | |

SunMul Case
파판 13을 PS3 시절에 첫 게임이었는데 엔딩 보고 나서 PS3가 사망했었죠..; 그때 병장 월급 그 얼마 되지도 않는거 모아서 샀었는데 ㅠ 나름 추억이네요. | 21.09.06 23:06 | |

프기니
아이고... 상당히 뼈아프셨겠군요. 전 PS3 사려다 PS4 산건데 이렇게나 리마스터 안나올줄 알았으면 그냥 PS3 살걸 그랬다싶네요.파판13 트릴로지랑 페르소나4 격겜 못해본건 지금도 두고두고 아쉬워요. 특히 페르소나4 격겜은 PC판도 없고...;; | 21.09.06 23:11 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

'펄스의 팔씨의 르씨가 코쿤에서 퍼지' 이게 실제 나오는 대사인지 파판13 특유의 난해한 설정을 그냥 한문장으로 요약한건지 모르겠네요. 솔직히 전자라면 못할것 같습니다..

러셀 웨스트브룩
전자일걸요. | 21.09.06 23:00 | |

러셀 웨스트브룩
펄스라는곳의팔씨라는존재의르씨가 코쿤에서 퍼지됐다는말이라죠. | 21.09.06 23:01 | |

러셀 웨스트브룩
잘은 모르겠는데 고유명사 하나하나의 뜻만 알면 아주 못알아먹을건 없지않을까 싶습니다. 다만 지금까지도 화자되는걸보면 알아먹기 힘들긴 한가봐요 ㅋㅋ | 21.09.06 23:12 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

러셀 웨스트브룩
후자에요 스토리의 대부분이 이내용이라고하죠 | 21.09.06 23:57 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

러셀 웨스트브룩
실제 이 대사가 나옵니다. 그리고 대체적으로 이런 대사예요. | 21.09.07 11:54 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
전투는 상당히 재밌죠. 리마 나오면 다시 또 할듯.

배기
파판 특유의 ATB 전투의 정점이래서 이 부분은 기대가 많이 됩니다. 후속작들도 전투는 재밌다고 들은거 같은... | 21.09.06 23:04 | |

배기
인정 옵티마 바꾸면서 버프 디버프에 적에따라 전략 달리하고 손꾸락두 바쁘고 | 21.09.06 23:53 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

이게 세작품이나 나와서 스퀘어입장에선 합본으로 팔면 잘팔리겠지만 손해라 생각되고 따로따로 팔면 잘팔릴지가 의문이라 안내는걸지도 모르겠네요.

기저귀 있습니까?
PC판 기준으로 13 하나만 해도 용량이 56기가나 되긴 하더라고요. 후속작들은 용량이 얼만지 모르겠습니다만... 그래서 트릴로지로 낼거면 블루레이 3장씩 넣어야해서 좀 애매하다 생각했을수도 있겠군요. 그렇다고 하나씩 리마스터하자니 13 이후 후속작들 평이 좀 애매해서 잘팔릴까싶고... 스퀘어 입장에서 고민이 좀 되긴 할거 같네요. | 21.09.06 23:08 | |

삭제된 댓글입니다.

별빛사랑
게임패스 13 들어온거보면 나머지도 추후 들어올거같아서 저도 비슷하게 즐기지않을까 싶네요. 가진게 노멀 엑원이라 PC로 돌린 13에 비해 역체감이 좀 있지않을까 싶긴 하지만은... | 21.09.06 23:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

플2 파판 플4 리마스터 플3 파판 플5 리마스터 이런거 아닐까요?

흐루쭈쭈
4K 60FPS를 기본으로 그래픽 좀 더 강화하면 요즘게임이라 우겨도 잘 모르는 사람들은 속을거 같긴 합니다. 비주얼 하나만큼은 플삼 시절이라는게 잘 안믿길 정도네요. | 21.09.06 23:36 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

기다리고 있는데 안나오는게 참 이상하네요

RoK TENMASP
언젠가는 나오겠지 싶은데 그게 언제가 될지 깜깜하네요. | 21.09.06 23:51 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

디오더 ps plus 로 풀린다 와 함께 실현되지 않는 파판13리마스터 썰

순정소닉
뭐가 먼저 실현되려나 싶습니다. 둘 다 실현안될수도 있겠지만요 ㅋㅋ | 21.09.06 23:52 | |

저질 텍스쳐로 대충 문댄 라이트닝 리턴즈 진짜 재밌게 했었죠 ㅎ 욕나오는 그래픽이지만 앤딩에서 모든게 용서되던 ~ 어~ 정말 끝이구나 ㅎㅎ

수형제단 빅보스
라이트닝 리턴즈가 그래픽으로 욕을 엄청 먹었다는 이야긴 본거 같습니다. 13 이후 후속작들은 기대치를 낮추고 즐겨야겠네요. | 21.09.07 00:27 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

13본편만 리마스터 해주면 살까말까 고민할듯 13-2 13-3은 거름 퀄리티는 본편이 제일 좋음 ㅜ

루리웹-3543644700
파판13 용량을 보니 언젠가 리마스터된다면 따로따로 리마스터되지않을까 싶긴 합니다. | 21.09.07 01:14 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

국전 한에서 ps3과 함께 사서 며칠 후 신도림 한에 파니 돈 벌었던 기억이 납니다. 그래픽이 다가 아니란 걸 느꼈었던. 오래 되서 기억이 잘 안나지만 제 유일한 ps3 게임인 거 보면 전 실망 많이 했어요.

넨도푸치
그래픽 외엔 많이 실망하셨나보군요. | 21.09.07 13:29 | |

파판중 독보적인 일자진행 조금 전투후 앞으로 나아가면 팔씨 펄씨 코쿤 어쩌고 다시 조금 전투후 앞으로 나아가면 팔씨 펄씨 코쿤 어쩌고 ㅡㅡ

홍콩할매보쌈
윗분이 올려준 스샷보니 조금 경악스럽긴 합니다. 일자진행이라는게 진짜 문자 그대로 일자맵이라 그런거였다는게;; 나중에 직접 확인해보겠지만 지금은 저 스샷 보고도 잘 안믿기네요 ㅋㅋ | 21.09.07 13:30 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

분명히 나오긴 할껍니다 리마스터 근데 언제가 될지 모를뿐

Yu24
스퀘어가 안울궈먹을리가 없는데 말이죠. 파판12도 두세대나 지나서 울궈먹은거보면 파판13도 이번 세대에서 울궈먹지않을까 싶긴한데... | 21.09.07 13:31 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267709 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530576 2013.12.20
질문 모탈컴뱃11 (2) 루리웹-5795255036 113 15:20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 356 2024.04.26
30973086 PS3 루리웹-9135693556 3338 2021.10.18
30972824 PS3 MJ80 1 1853 2021.10.14
30972785 PS3 꼭지 2 2678 2021.10.13
30972602 PS3 루리웹-9135693556 855 2021.10.10
30972486 PS3 RogueMaster 3 1230 2021.10.09
30972350 PS3 하양균 688 2021.10.08
30972147 PS3 루리웹-9135693556 1384 2021.10.05
30972094 PS3 여성부폐지 1 2787 2021.10.04
30971960 PS3 NY papa 1 2010 2021.10.03
30971897 PS3 이지스함 684 2021.10.02
30971890 PS3 이지스함 918 2021.10.02
30971510 PS3 이지스함 705 2021.09.28
30971252 PS3 대영 팬더 754 2021.09.25
30970165 PS3 메가엘라 1042 2021.09.17
30969687 PS3 게이밍천국 1 650 2021.09.14
30968815 PS3 절망 밑바닥에서부터 609 2021.09.09
30968549 PS3 절망 밑바닥에서부터 3 1789 2021.09.06
30968539 PS3 SunMul Case 3 2150 2021.09.06
30967298 PS3 우장산 축구장 1118 2021.08.25
30966579 PS3 절망 밑바닥에서부터 1088 2021.08.18
30965589 PS3 RoK TENMASP 2 1366 2021.08.05
30965583 PS3 NeoPunkRock9 1 871 2021.08.05
30965020 PS3 아가콩 6 5282 2021.07.29
30964284 PS3 루리웹-9135693556 2 1753 2021.07.19
30964203 PS3 [Frankenstein] 2052 2021.07.18
30963886 PS3 엘리 윌리암스 1 949 2021.07.14
30963098 PS3 루리웹-9341939710 1545 2021.07.04
30963065 PS3 루리웹초보자 1081 2021.07.04
글쓰기 212241개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X