본문

[PS5] OLED 번인 관련글 죄다 찾아보니까 현타오네요 [82]

(1778625)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10853 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)115.88.***.***

BEST
1년만에 번인오면 완전 땡큐죠, 패널 무상교환인데, 일련의 과정은 짜증이 좀 나겠지만;;

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
번인걱정 심하시면 그냥 올레드 말고 QLED 사시는 게 좋아요. 괜히 돈 쓰고 스트레스 받지 마시고 그냥 QLED 사세요. 아니면 좀 기다렸다가 QNED를 구매하시는 것도...

BEST
?????? 님 말대로면 TV 사실거 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ OLED는 번인 때문에 "아...ㅏㅏㅏㅏ" 이러시는거고 QLED는 가짜기술(? 전 모르겠습니다만) 이라고 안사시는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지금 시점에 TV 안바꾸시는 걸 추천드립니다

BEST
무상기간에 번인오면 교체받고 무상 지나고나서도 수리비 옛날마냥 엄청 비싸지 않다고 해서 한 5년쯤 쓰고 다른 티비로 바꿀 생각인데요. 이전에 쓰던 ks8000도 한 4~5년 쓰고나니깐 중고값 똥값되고 서서히 문제가 나오더라구요. 전자제품 백만년 쓸거 아닌데... 뭐 해외제품은 평생 써도 고장 안나던가요? 어떻게 쓰냐가 중요하지 고장나는건 다 똑같다 생각합니다.

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
그래서 가족이랑 같이 쓰는거면 OLED 추천안합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

여기 oled 구입하시는분들은 번인 현상 생기면 그냥 새제품 구입하자 생각이신거 같은데요....

(IP보기클릭)124.63.***.***

이등
돈들이 많으신가봄..부럽네.. | 21.02.24 10:37 | |

이등
저 어릴때만 해도 냉장고,TV,에어컨 등 가전제품은 사면 10년까지는 써야되는 인식에 젖어있어서 그런지 요즘은 마인드가 많이 바꼈나보군요 | 21.02.24 10:38 | |

미르알
근데 1년도 안되서 번인 현상이 정말 나오나요??? 저는 아직까지 돈없어서 oled 구입못하는 현실이라ㅎㅎ | 21.02.24 10:39 | |

이등
여기 게시판에서도 봤던거 같아요 정말 운이 안좋으면 1년 전후로 왔다는 분들도 있더라구요 전 구매예정인데 참 심란하네요 | 21.02.24 10:41 | |

BEST
미르알
1년만에 번인오면 완전 땡큐죠, 패널 무상교환인데, 일련의 과정은 짜증이 좀 나겠지만;; | 21.02.24 10:43 | |

미르알
무상기간 안에 번인오면 무상수리 받으면 끝나는 문제입니다. 운이 없는 게 아니라 좋은거 아닌가요??? 잘못 생각하고 계시는 듯 한데... | 21.02.24 10:54 | |

묭쉘
맞는말인데 가전제품을 사서 1년만에 하자가 발생한다는게 웃지못할 헤프닝이라는 말입니다 | 21.02.24 10:58 | |

가평잣
맞는말인데 가전제품을 사서 1년만에 하자가 발생한다는게 웃지못할 헤프닝이라는 말입니다 | 21.02.24 10:58 | |

미르알
전자제품 중에 완벽하게 고장 하나도 안나는 전자제품 없어요. 전자제품 물려주려고 하시나;; 고장날 수 있는거고 무상기간 안에 고장나서 교체받는 게 더 좋은거죠. 웃지못할 헤프닝 같아보이진 않네요. | 21.02.24 11:05 | |

묭쉘
전자제품이 무슨 가보나 유물도 아니고 그정도까지는 너무 오바하셨어요 저도 지금껏 많은 전자제품을 써왔지만 잘만 사용하면 고장날 일이 전혀 없더라고요 무상기간 교체 서비스는 대기업이나 강중소기업이면 당연한 거고요 제 말뜻은 비싼 전자제품이 하자가 왜이리 빨리 발생하고 소비자는 그런 걱정을 떠앉고 제품을 사서 써야하냐는 말이죠 | 21.02.24 11:09 | |

묭쉘
참고로 저는 TV 정도면 최소5년은 써야 한다고 생각합니다 뭐 핸드폰이야 2~3년 주기로 바꾸지만요 | 21.02.24 11:12 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

미르알
부자웹인디.. | 21.02.24 11:12 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

묭쉘
무상교환이라고 좋다니요??? 바로 그날 교환되는것도 아니고 티비 가져가고 교환해서 오는데 최소 몇일 걸릴건데 그동안 티비도 없고.. 젤 좋은건 걍 고장 안나고 쓰는게 좋죠 ㅎ | 21.02.24 12:47 | |

눈올라다맘
젤 좋은건 말씀하신 게 맞다고 생각합니다!! 번인이 막을 수 없는거다보니깐 그래도 유상보단 무상기간에 나오는 게 좋다고 생각해서요. | 21.02.24 13:03 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

눈올라다맘
패널가지고와서 집에서 바로 교환합니다 | 21.02.24 14:32 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

묭쉘
1년만에 하자가 발생되는게 무상교환된다고 땡큐라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.24 19:51 | |

letter
비꼬지 마세요 ㅋㅋㅋ 번인은 피할 수 없는 하자인 건 다 아는거고 그걸 무상교체할 시기에 할 수 있는 게 좋다는 뜻인데.. 말 뜻을 이해 못하시는건지... 이해력좀 키우고 오세요. | 21.02.24 20:45 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

눈올라다맘
방문해서 패널 새거로 교체해줍니다 | 21.02.24 23:11 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

그래서 매년 신모델이 나올 때마다 ABL을 더욱 빡세게 걸어서 대체로 수명이 점점 길어지고 있긴 합니다. 덕분에 백색 위주의 장면에선 시원찮은 화면이 보일 때도 있고, 이미 출시된 모델은 어쩔 수 없지만요..

오그레이트
그 ABL이 자동밝기 조절 맞나요? 문제는 사용자가 키고 끄지도 못하게 한다면서요? | 21.02.24 10:39 | |

오그레이트
절전기능 걍 오프하고 쓰죠 그래서.. | 21.02.24 10:39 | |

미르알
오토 브라이트 리미터죠. 일반적인 밝기조절과 다른게 평상시엔 작동하지 않다가 백색이 어느 정도 이상으로 나올 경우 명도를 확 낮춥니다. 그래서 처음에 IPTV보다가 화면이 왜 이따위지.. 하는 생각이 들었네요. | 21.02.24 10:41 | |

오그레이트
그거 끌려면 방법 없나요? 절전기능을 꺼야 하나요? | 21.02.24 10:59 | |

미르알
어느 정도 이상에서 강제적으로 적용되는거라 절전기능을 꺼도 동작합니다. | 21.02.24 11:18 | |

오그레이트
좋은건지 나쁜건지..고정적인 시청 환경도 중요하겠어요 암실이면 암실 밝은곳이면 밝은곳 이렇게.. | 21.02.24 11:22 | |

BEST
무상기간에 번인오면 교체받고 무상 지나고나서도 수리비 옛날마냥 엄청 비싸지 않다고 해서 한 5년쯤 쓰고 다른 티비로 바꿀 생각인데요. 이전에 쓰던 ks8000도 한 4~5년 쓰고나니깐 중고값 똥값되고 서서히 문제가 나오더라구요. 전자제품 백만년 쓸거 아닌데... 뭐 해외제품은 평생 써도 고장 안나던가요? 어떻게 쓰냐가 중요하지 고장나는건 다 똑같다 생각합니다.

BEST
묭쉘
번인걱정 심하시면 그냥 올레드 말고 QLED 사시는 게 좋아요. 괜히 돈 쓰고 스트레스 받지 마시고 그냥 QLED 사세요. 아니면 좀 기다렸다가 QNED를 구매하시는 것도... | 21.02.24 10:42 | |

묭쉘
QLED는 가짜기술이라고 그래서 구매대상에서 제외했습니다.. | 21.02.24 11:02 | |

BEST
미르알
?????? 님 말대로면 TV 사실거 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ OLED는 번인 때문에 "아...ㅏㅏㅏㅏ" 이러시는거고 QLED는 가짜기술(? 전 모르겠습니다만) 이라고 안사시는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지금 시점에 TV 안바꾸시는 걸 추천드립니다 | 21.02.24 11:08 | |

묭쉘
4K로 넘어가야하는 시점이라 안살수는 없습니다 가짜기술이라는건 LED에서 퀀텀닷 필름만 입혀서 파는 구조라서 그래서 가짜라고 한겁니다 여기 게시판이나 다른데 검색해봐도 나옵니다 뭐랄까 되게 1차원적이시네요 이러니까 이렇고 저러니까 저렇고 그럼 사지 마세요라니 나이가 어리신가..수고하세요 | 21.02.24 11:19 | |

미르알
?? 틀린 부분이 있으면 반박하세요 ㅎㅎㅎ 그냥 무난한 고장나도 크게 손해보지 않는 가성비 4k 쓰세요. 뭐 때문에 싫다 징징거리는 건 나이 많으신 님이 하고 있는 행동이에요. 어휴 똥밟았네 젠장.. | 21.02.24 11:26 | |

묭쉘
틀린것도 뭐 딱히 없고 반박할 생각도 없어요 그냥 다른 분들은 적당히 아무감정 안드는데 님만 눈밖에 나네요 저 역시 똥 밟았단 생각은 안드시나요?ㅋ 그냥 댓 달지 마세요 서로 스트레스 받지 말고 ㅅㄱ | 21.02.24 11:31 | |

미르알
네^^ 그냥 가성비4k 쓰세요. ㅎㅎㅎ 그게 님한테 어울리네요. 가격이 모든걸 해결해주네요. ㅅㄱ | 21.02.24 11:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

미르알
올레드는 번인 땜에 안된다 QLED는 가짜기술이라 안된다 그러면 보급기종 사면되겠네요 나노셀 같은거 보급도 싫으시면 TV살거 없는데요? | 21.02.24 14:03 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

미르알
가짜 기술이니 뭐니 해도 화질 좋은건 사실입니다 엘지 아니면 삼성이죠 뭐., | 21.02.24 14:03 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

미르알
ㅋㅋㅋㅋ 댓글보다 현웃터졌네 oled도 싫고 qled도 싫으면 그냥 저가 크리스탈이나 나노셀밖에 없네 ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.24 19:53 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

에이 설마 그정도는 아니겠죠 OLED 77인치 사려고 알아보니까 베스트이샵 행사가격만 650만원은 넘던데 그렇게 비싼TV가 번인이 쉽게 올리는 없죠 몇년이라면 또 모를까

제누티
애도 보고있으면 뭔가 특 느낌이 나는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.24 10:55 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

제누티
게임기나 넷플릭스 쓰는 분들은 번인 잘 안 와요.. 대부분 티비 같은거 쭈욱 틀어 놓으면 방송사 마크 같은거나 가끔 티비 켜 놓고 주무시면 같은 화면 6 시간 이상 켜저 있을 경우 그런 경우가 많으면 번인오죠 | 21.02.24 10:55 | |

제누티
당연히 비쌀수록 번인이 쉽게 와서는 안되죠 저도 믿고 싶지 않은데 번인글만 골라보면 상식을 깨는 수준이네요 | 21.02.24 11:03 | |

푸하다
그렇다네요 근데 게임도 고정 UI가 있지 않나요? 피파나 위닝같은 축구 게임은 상단에 스코어바가 항시 고정되어 있습니다 다른 게임들도 메뉴 버튼 공격 버튼 지도 UI 등등 엄청 많지요 그런 고정된 이미지들도 게임에서도 있으니 번인 걱정을 안할수가 없는듯요 | 21.02.24 11:04 | |

미르알
요즘 모델은 쭉 고정된 픽셀을 찾아서 그 부분 밝기를 낮춥니다. | 21.02.24 11:18 | |

오그레이트
그런가요? 나름 번인방지용으로 기술이 들어간 모양이네요? 20년도 이상 모델부터 사야하나 | 21.02.24 11:24 | |

(IP보기클릭)66.27.***.***

미르알
아직은 기술적으로 의미없습니다. 수명 극복이 안되니 여러가지 눈가림 방법을 도입하지만 시간의 차이이고 케바케로 여전히 2년 이내 사례도 나오구요.. 그냥 스트레스 받지 마시고 3년 정도 쓰고 바꾼다 생각하고 마음껏 쓰세요. 그게 낫습니다. 번인이 와도 작은 영역이면 움직이는 영상 등에선 티가 덜나서 괜찮은 경우도 있으니 그냥 예산과 눈에 맞는 걸로 고르세요. | 21.02.24 19:51 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
그래서 가족이랑 같이 쓰는거면 OLED 추천안합니다.

맨유의킹브라
저희는 각자 따로쓰는 구조입니다 | 21.02.24 11:05 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

48cx 4개월째 잘 쓰고있는데 번인이 우려되시면 qled 사시면 될듯 합니다. 용도에 맞게 게이밍용이면 필요한 기능이나 스펙을 잘 점검하고 구매하세요. (지싱크 호환, 티어링, hdmi 2.1 포트 필요여부등)

웰빙족승현이
네 나름대로 각 모델 스펙등 여러가지로 알아봤습니다 다만 QLED는 가짜기술이라고 해서 눈밖에 났네요 | 21.02.24 11:05 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

미르알
엘지가 마케팅은 정말 잘합니다 삼성이 아몰레드를 끌어올릴땐 IPS로 OLED를 마케팅으로 이겼죠 뭐 팔린게 아이폰이라 문제지 지금도 IPS를 LCD중 최고라고 생각하는 사람도 많을 정도 | 21.02.24 11:44 | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

티비 바꾸는것도 일이에요..부피가 작은게 아니라서ㄷㄷㄷoled가 화질이 낫다는것도 같이 놓고 비교나 해봐야알지 집에 하나만 설치해놓고 보면 뭐..ㅋ 전 그래서 그냥 무조건 크기만 보고 삼성85q로 샀어요ㅋ우리 이런것도 만들어용 말고 더 큰게 상용화 되면 그제서야 티비 바꿀예정

적응안됨
그렇죠 TV면 그나마 양반이죠 냉장고 에어컨도 어디 1~2년만에 쉽게 쉽게 바꿀 구조인가요 요즘 가전제품들 너무 미완성들만 빨리 빨리 내놓는거 같네요 모바일 게임마냥 | 21.02.24 11:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그나마 화질때문에 oled사는거지 화질 안좋았으면 누가 저런 수명짧은 기기 살까 싶네요.

너구리에센스
화질은 정말 현존최고인데 번인이라는 핵폭탄(?)까지 떠앉고 사는게 참.. | 21.02.24 11:10 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

너구리에센스
화질도 안 좋아요. | 21.02.24 11:20 | |

진돗개 셋
? OLED 화질이 안좋다니 그럼 뭐가 화질이 제일 좋나요? | 21.02.24 11:23 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

미르알
그냥 저분은 맨날 OLED 관련해서는 안좋은 말만 합니다. 안좋으면 다른 TV사면 되는데 왜 쓰는지 이해가 안되네요. | 21.02.24 12:00 | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

전에 번인 왔다고 TV 찍어서 올리신분 있었는데 혹시 이스 하셨냐고 물어보니 이스했다고 하시더군요 이스 UI가 그대로 번인이 와버려서 ..

(IP보기클릭)211.241.***.***

시스프리 메이커
그런데 요즘 모델은 번인 크게 없을 겁니다. 번인 줄인다고 밝기를 다 죽여버려서 --;; | 21.02.24 11:31 | |

시스프리 메이커
네 말씀 감사합니다 그나마 다행이네요 20년도 이상 모델부터 그런거죠? | 21.02.24 11:33 | |

(IP보기클릭)158.58.***.***

예비 구매자가 아니라 번인무새네 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

전에 올레드 방에서 쓸때 화장실갈때나 거실어 머먹으러 갈때 티비끄고 갔는데 공감가넹ㆍ

(IP보기클릭)223.33.***.***

OLED는 휴대폰 때문에 다들 접해본 거라 익숙하지 않나요? 장단을 다 알고 있어서 뻔한건데 노트북까진 OLED쓸만한데 아무리 엘지라도 TV는 좀 ..

qled 패널 우는 현상 있습니다. 21년도 모델은 개선 되었을런지.. 나노셀은 구린 명암비 QLED는 패널 우는 현상 OLED는 번인 현상 ..완벽한 TV는 없어요. 그냥 예산, 환경을 다 고려해서 사시면 됩니다.

(IP보기클릭)59.0.***.***

( ッ◕ ܫ◕)ッ' 
Qled화면 우는건 특정인치대고 그건도 초기불량만 피하면 되는건데 번인은 쓰다가 오는거라 비교가 힘들죠 | 21.02.24 12:02 | |

루리웹-3543644700
나노셀은 어차피 가격자체가 qled 와 oled비교대상이 아닙니다 ;;; | 21.02.24 12:02 | |

루리웹-3543644700
나노셀도 충분히 좋은 TV였는데.. 20년도 와서는 대폭 너프되었죠. 밝기가 OLED 보다 밝았는데.. 반토막 내버렸더군요.. OLED 판매량을 촉진시키기 위해선인지.. 가격대는 비교 대상은 아닌데.. 같은 LCD 모델이면 비교 대상이죠. | 21.02.24 12:05 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

현재 17년도 제품 4년차 잘 사용하고 있고 내년에 이사하고 77~83인치로 추가 구입 예정입니다. 저는 잘 사용하고 있어요. 잘 쓰시는 분들은 굳이 사용기 잘 안올려서...

브라운관crt티비사서 몇십년 쓰믄될듯 보통 번인이나 밝기신경쓰이면 qled가는데 이분은 선택지가 없네요

(IP보기클릭)182.214.***.***

그냥 안쓰면 되지 주저리 주저리..

(IP보기클릭)222.121.***.***

티비가격 많이 싸지고 티비또한 3년정도 지나면 기술도 많이 좋아지니 그 시기 오면 아 바꿀시기가 왔구나 하고 바꾸는데 정신건강에 좋음 단!! 고향부모님 집에 티비목적이라면 무조건 oled피함 고향에 내려가서 친척들 집에 방문해보면 올레드 티비들은 다들 방송사 로고가 박혀있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

저도 그래서 QLED 샀어요. 교체다 수리다 화면 개쩐다 말이 많은데 그런 스트레스 받고 싶지 않고요. 기사 왔다 갔다, 그때 집에 없으면 연차 내고, 번인이 얼마나 왔나, 또 올까 등.... 화질이 그렇게 미치게 쩌는 거 같지도 않고... 게임: QLED 가족과 TV: OLED 이렇게 가는 게 베스트인 거 같아요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

DVDPrime 에 올라온. 65 C7 모델입니다.

(IP보기클릭)49.172.***.***

엘지에서 qned 티비 만든다고 합니다. 퀀텀 닷 필름+나노셀 티비라고 하더군요.

(IP보기클릭)66.27.***.***

TT은랑TT
이것도 가짜기술이라고 하겠네요 ㅎㅎ | 21.02.24 19:53 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

사는 사람마음인데 가전제품중에서도 사용시간이 가장 많은 축에 속하는 TV 그것도 번인이 나오는 TV 를 산다...? 이해가 안되네요

(IP보기클릭)159.196.***.***

번인 걱정되면 그냥 올레드는 쳐다도 보지마세요. 안사는게 심적으로 덜 불안합니다. QLED 는 가짜 스펙이라고 눈밖에 나셨으면 LG NANOCELL TV 사세요. LCD 패널이라서 번인걱정도 없고 가격도 나름 괜찮아서 인기 많습니다.

(IP보기클릭)121.149.***.***

대체 무슨말을 해주길원하는건지

(IP보기클릭)61.84.***.***

LG 는 OLED 외 가격 마케팅 제품 성능 , 서비스까지 삼성에 상대가 안되는건 안되는 상태라 LG 는 추천하지 못하겠네요. 그렇게 잘만들면 가전 1위는 LG 가 하고있겠죠 심지어 신제품도 QNED 도 나노셀 라인정도인데 , 삼성은 NEO QLED 로 기존 QLED 보다 화질 성능을 높힌상태 객관적으로 생각했을때 OLED 랑 NEO 랑 뭘 사겠습니까? 아 그렇다고 LG 가 나쁘다는건 아닙니다. 어째든 2위 기업이니까요

(IP보기클릭)115.160.***.***

oled qled 다 싫으면 걍 led쓰시면 되겠네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

저는 19년도에 구매해서 번인없이 잘 쓰고있습니다 티비는 거진 항상 틀어져있습니다만 번인이 아직 안왔나봅니다

(IP보기클릭)116.36.***.***

ks8000 빛샘생겨서 짜증나 감가계산해서 환불받앗는데 패널도없다고해서;; 번인없으면 테레비 평생쓰나ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530538 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 240 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 269 2024.04.26
[PS5] 파판15 스토리
[PS5] ps 게임 환불이요 (2)
[PS5] 스블디럭스 질문있습니다 (2)
[PS5] 스텔라 블레이드 분위기 좋은데 (9)
[PS5] 이정도 개발실력이라니 (1)
[PS5] 파판1~16 전부다 해본 할아버지들은 (5)
[PS5] 하 스블 진짜 겁나 재밌네요 (4)
[PS5] 스텔라블레이드 소울류인가요? (5)
[PS5] 특전불량인가요? (3)
[PS5] 스텔라블레이드 코드입력했는데 (1)
[PS5] 펄스 엘리트 후기!
[PS5] 휴 드디어 스텔라 시작합니다 (4)
[PS5] 스텔라 블레이드 바하re4급인가요? (14)
[PS5] 스텔라블레이드 분위기가 좋군요 (3)
[PS5] 스블 간단 소감
글쓰기 1076834개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X