본문

[PS5] PS5 + 77CX 2주 사용기: 올레드 단점 알고 싶은 분만 보세요. [70]

(5459992)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17102 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
차이가 많이 나네요.. 여긴 oled만 찬양하던데

(IP보기클릭)112.159.***.***

BEST
저도 qled 와 oled 써본 입장에서 qled 상급에서 oled 쓰면 역제감 장난 아니게 나죠 너무 oled 너무 과장되어있어요

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
QLED SDR 영상이 OLED HDR 영상을 압살하고 간다고 하시는데..웃고 갑니다. 블랙 차이를 인식 못한다니.. 무슨 황당한 소리만 하시나요. 명암비 구린 나노셀도 검정색 화면에서는 블랙으로 표현됩니다. 블루밍 현상 자체가 리얼 블랙이 아니라는 반증인데.. 최근 패치 이후 로컬 디밍이 잘못되어서 사람이 사라지는 현상도 있다죠? QLED의 패널 우는 현상에 대해서는 어떻게 생각하시나요?

BEST
https://youtu.be/_MK5TqyDfCU

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그런데 2주만에 168시간을 어떻게 쓰죠?

(IP보기클릭)61.75.***.***

줄서봅니다 .

(IP보기클릭)59.11.***.***

콧물쟁이
ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.20 16:22 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

그냥 삼성tv 찬양글이네.ㅋㅋㅋ 직원인줄 알겠음..

(IP보기클릭)121.139.***.***

매장가사 보면 OLED TV 랑 QLED TV 위만 봐도 알수있습니다. 전등 처리 어떻게 한지 아무리 좋다고 해봤자 판매량으로 증명되죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래도 65CX 갖고 싶다

(IP보기클릭)49.163.***.***

티비는 무조건 삼성이라는 고정관념을 갖고 있었는데 55CX 굉장히 만족하면서 쓰고 있습니다. 밝기가 낮고 빛반사 심하다는 것은 공통된 의견이나 사용 환경에 따라서 다르게 여겨질 수 있다고 생각 되구요. 제일 걱정되는 것은 번인인데 아직 실사용 한달이 좀 안 되어 지켜봐야 할 것 같습니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

몸에 별3개 문신있을듯

BEST
저도 qled 와 oled 써본 입장에서 qled 상급에서 oled 쓰면 역제감 장난 아니게 나죠 너무 oled 너무 과장되어있어요

(IP보기클릭)182.214.***.***

psj79
추천 수만 봐도 올레드가 열센데?? 무순소리죠??ㅋㅋ | 21.02.20 23:29 | |

psj79
밝기비교 입니다 | 21.02.20 17:08 | |

BEST
psj79
차이가 많이 나네요.. 여긴 oled만 찬양하던데 | 21.02.20 17:13 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

너구리에센스
이사람 디피에서 저 영상 올렸다가 욕 디립다 먹은 사람이에요. 똑같은 환경하에서의 비교도 아니고 다른 영상 편집해서 비교가 무슨 의미가 있겠습니까? | 21.02.20 17:17 | |

티모센코
또 이런말 나오네요 | 21.02.20 17:24 | |

너구리에센스
추천수만봐도 QLED 가 훨씬 찬양많네요 | 21.02.20 23:29 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

티모센코
디피 가지마세요 거긴 올레드 좀만 까면 아주 그냥 개거품 물고 달려오는 곳입니다 제가 보기엔 거의 대부분 상주하는 놈이 바이럴 인듯해서 탈퇴했습니다 자칭 캘리브레이터 란 한놈 있는데 그놈이 거의 확실한 바이럴 인듯 정말 비추 합니다 디피 그냥 엘지 바이럴 커뮤니티 라고 보심 되요 | 21.02.23 08:21 | |

예전엔 삼성이 짱이었는데 요즘은 엘지가 여기서 짱임 ㅋㅋ 삼성 좋다 소리 나오면 바로 공격하더군요.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.7.***.***

올레드 55cx사용자입니다. 낮에 명실에선 큐엘읻디보다 별로라는 얘기들이있는데 개인적으론 낮에 커텐걷고 해들어와도 전 괜찬더라구요 이부분은 큐엘이디는 자세히보지못해 모르겠으나 좀전에 해들어올때찍은거고 진짜 올레드사고 땅을치고 후회하는거 딱하나있네요.. Ps4 넷플보고,이정도 화질이면65cx 더큰거로살걸...

(IP보기클릭)124.50.***.***

클락켄트^^
올레드 거실에 놓고 쓰다가 전 도저히 안보이더라구요 | 21.02.23 08:22 | |

psj79
색감차이가 나죠.. 이걸 비꼬아서 oled 사용자는 과장된 색상이라합니다 | 21.02.20 17:21 | |

psj79
사진보니 올레드가 자연스럽네요 진짜 나무인줄... 저는 올레드가 좋다는견해이지 큐엘이디가 나쁘다 또는 큐엘보다 올레드가낮다 이런개념이 아니에요 근데 오른쪽사진 너무 형광등 비춰놓은거같이 좀뿌옇네요 | 21.02.20 17:36 | |

클락켄트^^
낮다-낫다 | 21.02.20 17:37 | |

클락켄트^^
qled 밝기가 폰카메라가에 담기 부족 합니다 따라와주질 못합니다 실제로는 달라요 | 21.02.20 17:40 | |

(IP보기클릭)50.7.***.***

psj79
올레드에서 저런 색상이 가능해요 스포츠 모드 색농도 많이 들어가서 자연 스럽지 않고 눈이 아프더라구요 | 21.02.20 18:54 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

psj79
이건 색감 확장말고 자동으로 하는 게 더 자연스럽던... | 21.02.20 19:12 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

루리웹-7320091644
https://youtu.be/N_bTy_TwX8o | 21.02.21 08:05 | |

psj79
oled 농도 올려보았습니다 | 21.02.21 08:05 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

어우 전 딴건 모르겠고 QLED가 LCD라서 밝은곳에서도 잘 보이고, 반사가 덜해서 TV에 배뽈록 내모습 안 보여서 좋고 무엇보다 번인 신경 쓸 필요없이 최소 10년이상 편하게 막 쓸 수 있어서 샀네요.. 12년전에 산 QLED TV가 도무지 고장한번 안 나서 방치한채 결국 QLED TV UHD 되는 KQ75QT80A를 샀네요.

(IP보기클릭)183.109.***.***

제누티
선생님 12년전에는 QLED 티비는 나오질 않았습니다 | 21.02.21 00:09 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

제누티
제누티님// qled 나온지 5년도 채 안된거 같은데 12년 전이요? 12년 전이면 4k uhd도 아직 안나왔을 땐데 대체 뭘 얘기하는거지? ...시간여행자신가? /Vollago | 21.02.21 01:09 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

cath39
QLED TV 맞아요 2009년에 구매한 UN55 어쩌고로 시작하는 모델하고 파프 47인치 두개 쓰고 있어요 QLED가 삼성에서 나온 LCD TV 말하는거 아니에요 ? | 21.02.21 07:29 | |

제누티
그건 그냥 led 티비지 qled 티비가 아닙니다 | 21.02.21 07:39 | |

제누티
... | 21.02.21 11:58 | |

cath39
그런데 솔찍히 qled도 led가 맞지 않나여? | 21.02.21 16:13 | |

(IP보기클릭)66.27.***.***

이루실선관위
같은 LED입니다. QLED는 퀀텀닷 필름이 추가로 들어가서 색영역을 개선시켜주는 건데 네이밍을 QLED로 한거구요. | 21.02.22 14:22 | |

아이나♡
QLED 는 LED TV가 아닙니다. LCD 패널(퀀텀닷필름)에 LED 백라이트를 쓴겁니다. 그래서 같은 크기의 QLED TV 라도 디밍존 갯수에 따라서 화질 및 가격 차이가 큽니다. | 21.02.23 01:08 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

제누티
퀠리디가 12년전에 나왓어요??? 헐...4~5년전에 나온줄 알앗는데요.. | 22.04.20 18:48 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

문제는 4월달에 신제품 나오면 작년 모델 가격 다운 들어간다는게 함정...

(IP보기클릭)211.36.***.***

여기는 루리웹 전문 사이트에선 뭐가 더 좋나요?

(IP보기클릭)119.193.***.***

루리웹-3364750888
어딜가던 선호도는 다릅니다만 OLED가 대세이긴 합니다 단지 환경과 사용시간대에 따라 호불호가 확실합니다 | 21.02.20 18:07 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

psj79가 입이 닳도록 칭찬하는 q90의 실체 https://www.youtube.com/watch?v=nCcbLFQ4iEA

모태예수
약간의 색감차이 말곤 그냥 다 좋아 보이는데요? | 21.02.20 19:01 | |

에롯
시야각, 명암비 차이사 넘사벽인데.. | 21.02.20 20:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

( ッ◕ ܫ◕)ッ' 
네? 그런게 보이나요? 뭐 난 자세히 본건 아니지만 자세히 봐도 모를꺼 같네요... 그런 차이를 찾아보려 하지도 않았고 ㅋㅋ 난 막눈 당첨인가 봅니다 두 TV의 화질비교에서 내가 느낀건 다소 어둡기 때문에 OLED에 유리 하지만 화면 비교는 어두운곳이 맞죠 그리고 TV밝기가 거의 같다는 거 이것도 QLED에 불리 엘지 TV가 다소 유리한 상황에도 내가 보기엔 두 화면이 별 차이가 없다는거 난 어느게 OLED고 QLED 인지 모릅니다 다만 딱 하나 밑에 화면은 파란색이 좀 강하다 이거 였습니다. 뭐 막눈입니다 ㅎㅎ | 21.02.20 20:38 | |

에롯

암실 기준인데.. 이것만으로도 그냥 차이가 심하게 나지 않나요? 명실에서는 빛반사, 밝기 때문에 QLED가 더 좋을 것 같긴하네요. | 21.02.20 20:49 | |

모태예수
링크 영상도에도 oled 역시 밝기가 어두워요 | 21.02.20 20:56 | |

( ッ◕ ܫ◕)ッ' 
헐.. 위가 QLED였네요;; 매장에서 둘을 동시에 본건 아니지만 OLED가 더 낫다고 생각했는데 저 영상에선 내눈엔 위가 더 낫네요 둘다 좋은데 밑에 화면은 파란색이 좀 거슬립니다 물론 내가 본 노트북의 화면에서 나오는 차이도 있는거라 실제 보는것과는 좀 다르겠지요 | 21.02.20 22:09 | |

모태예수
OLED가 색감 압도적이고 qled는 역시나 잔상 심하네요 | 21.02.20 23:25 | |

모태예수
유튭 댓글에도 다 올레드가 좋다고 하는데 여긴 참...ㅋㅋㅋ | 21.02.20 23:34 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

올레드 모델이 이번에 인기 끌게된건 hdmi 2.1 4port에 프리싱크 프리미엄, 낮은 반응속도, 인풋렉등으로 피시나 차세대 콘솔에 최적이니 그렇죠. 화질만 볼거면 올레드나 qled나 실제 비교해서 눈에 맞는걸 사시는게 좋았을듯 합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

웰빙족승현이
정확히 장점을 말씀해주셨네요..공감합니다 | 21.02.21 15:22 | |

진도깨 또 납셨네

다른건 모르겠고 va종특 잔상 진돗개싫던데..

(IP보기클릭)118.220.***.***

OLED G1에서 밝기 개선된다던데 그건 훨 나을까요? 사운드바랑 티비랑 동시 출력되는 심포니같은 거 LG에도 생기면 좋을 듯..

(IP보기클릭)218.235.***.***

CardCaptor SAKURA

왼쪽이 CX 밝기입니다. 저기서 20% 개선 되봐야...부족합니다. 그 패널 자체가 G1 모델에 들어가는데. 그 돈주고 살바엔. 20% 밝기 버리고, 앰프랑 스피커를 사는게 낫습니다. | 21.02.20 19:26 | |

진돗개 셋
죄송한데 의심병이도져서 76올레드 ebs화면 실시간 인증한번만해주심안될까요? 어차피 사람 선호도는 다른거니 님 의견에는 충분히동의하나 차이가있다면 여기 큐엘이디사용자분들도있기에 전 올레드가만족한다지 큐엘이디랑 비교해서좋다가아니거든요? 올레드사용자 김빠지지않게 존중을해줘야죠? 그렇게 계속까실거면 그냥 파시는게맞는거에요 | 21.02.20 19:34 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

장단이 명확해서... QLED는 이번에 마이크로 LED던가 그걸로 가면 블루밍 현상이 많이 줄어들거 같간 합니다.

BEST
QLED SDR 영상이 OLED HDR 영상을 압살하고 간다고 하시는데..웃고 갑니다. 블랙 차이를 인식 못한다니.. 무슨 황당한 소리만 하시나요. 명암비 구린 나노셀도 검정색 화면에서는 블랙으로 표현됩니다. 블루밍 현상 자체가 리얼 블랙이 아니라는 반증인데.. 최근 패치 이후 로컬 디밍이 잘못되어서 사람이 사라지는 현상도 있다죠? QLED의 패널 우는 현상에 대해서는 어떻게 생각하시나요?

BEST
그런데 2주만에 168시간을 어떻게 쓰죠?

프기니
잘때도 틀어놓고 주무시는듯ㅋㅋ 77이면 소비등급4등급정도되나요? 여러모로 앞뒤가안맞네요ㅋㅋ | 21.02.20 22:50 | |

저 wrc9 사진이나 그위에 사진은 티비프레임도 안나오고 어디서 구한사진인지 궁금하네요ㅋㅋ

클락켄트^^
티비 화면을 찍은게 아니라 그냥 캡쳐화면 같네요 | 21.02.21 00:15 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

Oled hdr별로라는건 팩튼데 Hdtv채널 봐봐라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.235.***.***

흐음. 하다하다 TV 를 왜이리 많이 쓰냐는 지적도. 오늘 아침 뽀로로 나오고 있네요. 사용시간 +10. TV 로는 게임만 하는 게 아니에요. 사람은 꼭 혼자만 사는게 아니구요.

(IP보기클릭)159.196.***.***

색감이나 이런걸 떠나서 피시게임을 주로하는 저에겐 지싱크 호환기술이 너무 좋은데요. 거기에 HDMI 2.1 포트가 4개라서 게임기 연결도 편하고.. 삼성이 밝기가 좋아서 눈뽕 제대로 맛볼수있지만 장시간 쓰면 눈아프던데. 티비는 삼성이다 라는 인식이 박혀서 4년전까지만 하더라도 삼성 티비만 샀는데 올레드 티비 한번 사고나서는 그담부터 올레드만 삽니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

저두 oled 쓰고 있긴한데 너무 찬양심한글은 좀 거북하긴 하더군요 전 다음엔 다른 기종으로 갈려구요

(IP보기클릭)121.172.***.***

그냥 둘 중에 검색 조금만 해서 본인 환경에 맞게 쓰면 됨. 뭐가 좋고 뭐가 쓰레기고 이딴 표현 할 필요가 있나 싶네요 ㅋㅋㅋ 그냥 단점 리뷰글이면 참 좋은 글인데 아쉬움이 좀 남네요. 공감되는 단점들 있기도 해서 추천 누르려다가 표현들 보고 뒤로가기....

(IP보기클릭)125.187.***.***

OLED C9 쓰고있는데 흰색이 많을때 회색빛이 되는거 빼고는 만족 QLED 몰랐는데 허여멀건하고 잔상이 있군요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530520 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 234 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 264 2024.04.26
31036874 PS5 LAQEA 165 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 1 425 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 6 1261 02:06
31036871 PS5 빛쁨 235 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 1 862 01:03
31036869 PS5 무소유욕 192 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 746 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 2 953 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 421 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 633 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 498 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 10 1641 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 706 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 335 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 953 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 339 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 313 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 618 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 287 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 761 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1363 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 484 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 350 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 666 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 6 2906 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 706 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 529 2024.04.26
31036845 PS5 빛쁨 2 1352 2024.04.26
글쓰기 1076833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X