본문

[PS5] 유저정보 게시판 너무 역겹네요.. [16]

(5412414)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6593 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
Xbox 게시판에서 '승리' 단어로 키워드 검색해보면 기종간 승리 얘기는 2020년 이후 1건도 없습니다. PS 게시판에서 검색해보시면... 일단 한번 해보세요. PS 게시판 쪽이 사람이 더 많아서 그런것을 고려해도 비교가 안되는 수준. 이기고 지고 누가 더 심각하게 따지는지는 확인 ㄱㄱ

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
저러다 중복, 근거없는 루머, 분란조장 등 사유로 글 지워지기라도 하면 '역시 플빠웹' '역겨운 자유언론통제' 등 별시덥지 않은 피해의식 폭발하면서 자기 나름대로 의로운 행위라도 한마냥 그러시는 분도 꽤 많죠.

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
거의 선동 수준이죠

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
유정게는 그래도 여기 유저들이 출처 파악해서 신빙성에 의구심이라도 갖는데 지금 다른 커뮤에선 저런 루머가 오피셜처럼 올라오고 난리도 아님 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
유정게 좀 보신 분이면 다들 아시리라 보지만, 진짜 양질의 글을 꾸준히 올려 주시는분도 있고 그분은 찌라시성 글이나, 논쟁성 글은 아에 퍼오지도 않으시더군요. 퍼오는 분이 판단해서, 거를글은 거르고 퍼와야 하는데 어차피 돈 받고 일하는것도 아니다보니 무작정 비난하는것도 무리긴 합니다. 이를 막으려면, 유정게를 폐쇄하고 루리웹에서 자체적으로 해외정보 게시판을 관리하면 욕먹어도 루리웹이 먹고 유저들간 분쟁은 덜하겠지만 손안대고 코푸는 구조인데 루리웹에서 굳이 그렇게 할일이 있겠나 싶네요.

(IP보기클릭)221.165.***.***

이미 엑시엑이 이겼다함ㅋㅋㅋㅋ 그게 정보임ㅋㅋ 이기고 지고가 그렇게 중요한가

BEST
즈마
Xbox 게시판에서 '승리' 단어로 키워드 검색해보면 기종간 승리 얘기는 2020년 이후 1건도 없습니다. PS 게시판에서 검색해보시면... 일단 한번 해보세요. PS 게시판 쪽이 사람이 더 많아서 그런것을 고려해도 비교가 안되는 수준. 이기고 지고 누가 더 심각하게 따지는지는 확인 ㄱㄱ | 20.10.12 13:33 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

찬반좌
엑정게 정보 제목 잘 보고오세요 | 20.10.12 13:39 | |

찬반좌
그런 비교는 적합하지 않아요. 댓글도 있을거고 승리란 단어외에도 '이겼다. 이긴 것 같다. 완승이다. 발랐다' 등등 경우의 수가 많죠. 즈마님께선 엑박 유정게만 두고 말하신듯요 | 20.10.12 13:43 | |

즈마
차세대 콘솔전쟁에서 엑스박스가 PS5를 "이긴점" 10가지 이겼다인가요? 이긴 부분 얘기지... PS5 도 기사 써달라고 하세요. PS5 가 엑박 "이긴점" XX 가지. - SSD 속도 더 빠름 - 런칭 독점작 수 더 많음 - 본체 크기에서 이김 - 설문조사에서 이김 - 전세대 판매량에서 이김 기사가 제목을 좀 낚시로 뽑아놓긴 했지만 그 사이트가 원래 좀 그런 곳이고... PS5 를 이겼네~ 가 아니라 Xbox 가 가진 장점 10가지 뭐 이런 느낌으로 봐야할 것 같은데요. | 20.10.12 13:45 | |

찬반좌
중간부분에 굳이 넣으신 비아냥만 아니었어도 제법 서로 이해할수 있고 넘어갈 수 있는 댓글이었네요 안타깝습니다 ㅠ | 20.10.12 13:48 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
유정게는 그래도 여기 유저들이 출처 파악해서 신빙성에 의구심이라도 갖는데 지금 다른 커뮤에선 저런 루머가 오피셜처럼 올라오고 난리도 아님 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

암꺼나 퍼오고 정말한심하든데 .개인트위터 까지 뒤져가 갖너옮

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
거의 선동 수준이죠

BEST
저러다 중복, 근거없는 루머, 분란조장 등 사유로 글 지워지기라도 하면 '역시 플빠웹' '역겨운 자유언론통제' 등 별시덥지 않은 피해의식 폭발하면서 자기 나름대로 의로운 행위라도 한마냥 그러시는 분도 꽤 많죠.

(IP보기클릭)211.168.***.***

퍼스나코
ㅇㄱㄹㅇ | 20.10.12 13:23 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
유정게 좀 보신 분이면 다들 아시리라 보지만, 진짜 양질의 글을 꾸준히 올려 주시는분도 있고 그분은 찌라시성 글이나, 논쟁성 글은 아에 퍼오지도 않으시더군요. 퍼오는 분이 판단해서, 거를글은 거르고 퍼와야 하는데 어차피 돈 받고 일하는것도 아니다보니 무작정 비난하는것도 무리긴 합니다. 이를 막으려면, 유정게를 폐쇄하고 루리웹에서 자체적으로 해외정보 게시판을 관리하면 욕먹어도 루리웹이 먹고 유저들간 분쟁은 덜하겠지만 손안대고 코푸는 구조인데 루리웹에서 굳이 그렇게 할일이 있겠나 싶네요.

(IP보기클릭)125.128.***.***

뭐 일종의 컴플렉스죠. 스포츠에서도 약팀을 응원하게 되는 심리도 있다고 하잖아요. ㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

루머 게시판 따로 만들자고 하는 이유가 다 있죠

(IP보기클릭)175.206.***.***

그걸 오늘 앎?

(IP보기클릭)180.71.***.***

게임기 욕먹는데 굳이 감정 상할 이유가...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530514 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 202 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 236 2024.04.26
[PS5] 진짜 스텔라 허벅지라인은 어후
[PS5] 파판1~16 전부다 해본 할아버지들은 (4)
[PS5] 하 스블 진짜 겁나 재밌네요 (2)
[PS5] 스텔라블레이드 소울류인가요? (3)
[PS5] 특전불량인가요? (3)
[PS5] 스텔라블레이드 코드입력했는데 (1)
[PS5] 펄스 엘리트 후기!
[PS5] 휴 드디어 스텔라 시작합니다 (4)
[PS5] 스텔라 블레이드 바하re4급인가요? (13)
[PS5] 스텔라블레이드 분위기가 좋군요 (3)
[PS5] 스블 간단 소감
[PS5] 스텔라 검열 신경 안쓰려고요 (20)
[PS5] 스텔라 블레이드 만만찮네요. (8)
[PS5] 지금 스블땜에 게시판 축제분위기 같네요 (2)
[PS5] 독점이랑 일반이란 검열기준이 다르나요? (9)
[PS5] 헐 레코드판 진짜 구매가 되네요 (6)
[PS5] 결국 사왔네요. (4)
[PS5] 디스크 풀 설치 아닌가 보네요.
글쓰기 1076824개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X