본문

[PS5] 진지하게 루리에 엑원 유저가 몇명이나 잇을까요? [53]

(137124)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5221 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST

이런 말도 안되는 청원글로 날조하거나 화력, 여론전은 그 쪽분들 당해낼 팬덤이 없음 팟캐스트로 프로파간다 방송까지 하는 사람들임

(IP보기클릭)117.17.***.***

BEST
다중아이디 돌리는 분도 있음.ㅋㅋㅋ 댓글달다 걸림.ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
우리 기종 유저는 피해자고 저 악질 타기종 빠들이 일방적으로 패는거다. 라고 주장하는 사람들이 보통 팬보이임 루리질 원투데이 하는것도 아니고 누가 먼저를 따질 수 없을만큼 돌고도는 나선이란걸 객관적으로 보면 모를수가 없음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
현재까진 좌표찍고 테러하다 걸린곳이 그 기종밖에 없으니까요

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
다중아이디 동원에 좌표 찍을정도로 가관인 짓을 하는데 숫자가 뭔 소용이 있겠나요? 실제로 본사람도 저렇게 많은데.

(IP보기클릭)117.17.***.***

BEST
다중아이디 돌리는 분도 있음.ㅋㅋㅋ 댓글달다 걸림.ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

네미앙즈
대단하네요 ㅋㅋㅋ 어딜가도 이런 편가르기에 과몰입 하는분들은 계시는듯 | 20.09.28 14:55 | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

상당수가 디씨애들이에요

(IP보기클릭)175.205.***.***

맞음 디씨 사이버렉카 갓겜충들이 저러고 다니죠 뭔 이슈만 있음 불판 열고 유리한 쪽에 붙어서 자존감 채우는 쓰레기들임 | 20.09.28 15:42 | |

국내에 현세대 엑박이 6만대 팔렷나 그정도

☆~きりゅ~☆
그 중 엑원 / 슬림 / 엑원엑스 여러 대 보유한 사람들도 많아서 실제 보뉴 유저는 6만명도 안돨 겁니다.. | 20.09.29 14:39 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

플스 까는 댓글 추천은 나도 누름.

(IP보기클릭)211.54.***.***

타 커뮤니티에서 많이 오는거 같더라구요. 전에 누가 디씨 모갤에 좌표 찍혔다는거 보고 가보니 정말 그렇더가루요.

(IP보기클릭)211.54.***.***

MAD WOLF
오타ㅠ | 20.09.28 14:51 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

MAD WOLF
소니에게 실망한 사람도 다수 있지만 이것도 진짜라는거에 저도 놀랐음 | 20.09.28 14:54 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

MAD WOLF
좌표 드립은 그냥 농담으로 하는 소리인줄 알았는데 이게 사실이라는게 좀 충격적이긴 하더군요. 그 타 커뮤니티에서 좌표찍는 사람들은 진짜로 엑원 유저가 맞긴 한걸까 궁금해지기도 합니다. | 20.09.28 14:56 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

나 두대나 삼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.156.***.***

몇몇은 좌표끼고 오는것 같던데요. 그리고 아무리 국내에서 안팔렸다고 해도 6만대 팔렸다니까 아예 없진 않겠죠. 설레발은 조낸 심해서 어짜피 시간 지나면 흐지부지 되는것도 많아서 그냥 그려니 합니다. 또한 정보게시물은 가져오는 사람들 의도가 좀 지나쳐서 가려볼 필요가 있어요. ssd때 그 설레발 생각해보면 답 나오고요.

sanckgkP
뭔 카페인가 거기 이야기가 많더군요, | 20.09.28 14:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 까는글 대부분이 억까고 전혀 공감 안되요

(IP보기클릭)1.229.***.***

음.. 전 엑박 ,플스 , 스위치 셋다있는데 엑박은 S,X 둘다 있어요 .. 이쯤이면 엑박유저로 쳐야할까요 ㅋㅋ..

네코마무시
보통 비슷할 거에요. 액원만 거진 유저는 정말 1~2만 수준이고 대부분 멀티에 엑원도 2대씩 가진 경우도 많을 듯.. | 20.09.29 14:41 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

1/30

(IP보기클릭)58.142.***.***

PC유저들 아닐까요? 롤 게시판 이런데말이죠 콘솔은 관심없지만 그냥 까면 신나는 부류들 많죠

루리웹-4922396970
저렇게 광적으로 세컨에다 좌표까지 찍을 수준이면 단순 까수준은 아닐겁니다. 특히 요새 엑박관련은 말 섞어보면 이거 중증이네 하는 사람들 자주 보여요. | 20.09.28 15:16 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

엑박유저들 많지 않나요 플스 엑박 두개 가지고 계신분들도 있고 엑박원에서 엑박이 망해서 그렇지 360때는 엑박유저분도 많았어요 저도 360 가지고 있다 플3 샀었고 지금은 플4프로 스위치만 가지고 있지만. 엑박이 6만대 밖에 못 팔았어도 엑박진영 유저는 많아요

(IP보기클릭)58.142.***.***

윈드마키
그런 사람들은 리마장사 같은거에 자기가 빡쳐서 비판적인 댓글을 쓸수는 있지만 일부러 남들 빡치라고 댓글달진않죠 댓글보면 어글로들은 냄새가 나죠 그게 목적이라 | 20.09.28 15:43 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운
다중아이디 동원에 좌표 찍을정도로 가관인 짓을 하는데 숫자가 뭔 소용이 있겠나요? 실제로 본사람도 저렇게 많은데. | 20.09.28 15:31 | |

은평뉴타운
숫자가 많다고 저런 정신병자짓을 하는 사람이 더 많을거라는 건 별로 동의는 안가네요. 왠만하면 저런짓 아무도 안합니다. 여기쪽에서 저런 일이 있었으면 증거를 가져오시면 되고요 닌텐도 유저도 저런짓을 하는걸 본적이 없는데요? | 20.09.28 15:38 | |

은평뉴타운
좌표 찍은거 본사람이 한두명이 아닌데 모른척 하는 님만할까요. ㅂㄷㅂㄷ하는거 참, | 20.09.28 15:45 | |

은평뉴타운
할말없으니 빼애애액ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.28 15:45 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

은평뉴타운
부들거리는 거 보니 뭔가 이상한데? ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.28 16:02 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
은평뉴타운

이런 말도 안되는 청원글로 날조하거나 화력, 여론전은 그 쪽분들 당해낼 팬덤이 없음 팟캐스트로 프로파간다 방송까지 하는 사람들임 | 20.09.28 16:13 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

soldier118
이건 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 있나 근데 플게 쪽도 엑게 와서 분탕 치는 인간들 있음 .. 아뒤 2개 기억 ㅋㅋ | 20.09.28 16:34 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㄹㅇ 진성 플빠들은 앱등이 보다 답이 없음 플1부터 다사왔지만 쉴드 불가다

BEST
우리 기종 유저는 피해자고 저 악질 타기종 빠들이 일방적으로 패는거다. 라고 주장하는 사람들이 보통 팬보이임 루리질 원투데이 하는것도 아니고 누가 먼저를 따질 수 없을만큼 돌고도는 나선이란걸 객관적으로 보면 모를수가 없음

루리웹-8563511573
좌표찍으면서 다중아이디 돌리는건 좀 도가 지나치죠. 물타기 하긴 너무 나간거고 | 20.09.28 15:50 | |

sanckgkP
그 좌표찍으면서 다중아이디 돌리는거 특정 기종 유저들만 한다는 말씀이시죠? | 20.09.28 15:51 | |

BEST
루리웹-8563511573
현재까진 좌표찍고 테러하다 걸린곳이 그 기종밖에 없으니까요 | 20.09.28 15:52 | |

여기도 슬슬 좌표 찍히는것 같네요,

루리웹-5678
타커뮤에서 좌표 찍고 오는데 관리자가 막을수가 없죠ㅋㅋ 분란성 게시글이나 댓글 삭제하는 정도 | 20.09.28 15:55 | |

루리웹-5678
거기서 선동하는 사람들을 여기서 누군지 알고 처리를 해요? | 20.09.28 15:59 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

루리웹-7320091644
ㅋㅋㅋㅋ 저도 이름박혀있네요. 뭔 엑박보다 플스가 좋다는 것도 아니고 플스 성능 10테라 맞다고 하는게 그렇게 아니꼬왔나 싶네요. | 20.09.28 16:56 | |

루리웹-7320091644
재밌네요. 닉네임이라 바꾸면 그만이고 요새 저쪽 애들힌테 팩폭좀 날렸더니 일부에서 발끈좀 했나 보군요.ㅋㅋ 수준 하곤 | 20.09.28 16:59 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

100만대 6만인데 6만이 300 정예부대도 아니고 평소 덧글 10개도 안달리는 엑박게시판인데 많아도 여기가 많겠죠

루리웹-4589987096
그러니까 몇몇 소수가 지금 미친짓 하고 있다고 봐야죠. | 20.09.28 16:00 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

닌텐도,플스 유저 대부분이 라이트 유저일테고 루리웹에 ㄹ자도 모르겠죠. 그리고 이미 좌표찍고 테러는 한기종만 걸렸고 다른 기종들도 걸렸으면 이런 얘기도 없겠죠ㅋㅋ | 20.09.28 16:01 | |

무웅탁
몇일전 겜패 할거없다고 소설썼다 걸려서 삭튀한 사람도 있었는데 유저 많은쪽이 많겠죠. 좌표 찍고 테러한거 좀 알려주세요. | 20.09.28 16:25 | |

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30899564 | 20.09.28 16:59 | |

죄다 플빠라고 찍힌 사람들 덧글인디 저 사람들이 좌표찍고 넘어온거임? | 20.09.28 17:22 | |

댓글에 디씨사이트 주소 있잖아요 님이 뭐 믿으시던 안믿으시던 상관은 없지만 디씨에 플스갤러리를 일ㅁㅁ들이 먹은건 사실이고, 그인간들이 밀고 있는 콘솔은 엑박입니다. | 20.09.28 17:26 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

그놈이 그놈같아 보이는구만 뭘

(IP보기클릭)223.39.***.***

겨울진달래
ㅎㅎ | 20.09.28 16:16 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

플스에 실망해서 그럴수 있다치더라도 그런 사람들이 플빠니 뭐니 하면서 누가봐도 엑빠가 달만한 수준의 댓글을 달진않겠죠... 다중아이디 그런걸 비롯해서 유저비율 대비 극성인건 분명한 사실같네요. 실제로 다수는 아니지만 요란하고 선동에는 앞서는 광화문 집회같은 꼴이랑 오버랩 되기도 합니다

(IP보기클릭)203.236.***.***

전 솔직히 엑박이 앞으로 플스를 넘어서서 잘 되는 것도 좋은 것 같습니다. 닌텐도가 8비트, 16비트 장악하던 시절에는 패밀리/슈퍼패미콤 게임기를 따라올 자가 없었죠. 그래서 서드파티들도 닌텐도의 갑질(?)과도 같은 만행도 많이 당했고요. 그러다가 플스가 나오면서 닌텐도의 콘솔 시장에서의 입지가 흔들렸었습니다. 결국 그렇기에 지금 닌텐도가 스위치도 발매하며 많은 발전을 한 것 같습니다. 최고 강자만 있는 것이 아니라 경쟁하는 것은 결국에 사용자 입장에서는 좋은 것 같습니다. 너무 최강자만 있으면 재미가 없잖아요. ^^

(IP보기클릭)117.111.***.***

엑박카페글리젠이 여기 플게보다 많아요

(IP보기클릭)59.16.***.***

유치하게 편나누고 싸우나... 플4 엑엑 2080s 다 있지만 한쪽만 잘나가면 별로임 소비자는 현명하게 구매만 하면 되는거고 이번엔 플스정책이 맘에 안드는데 마소행보가 맘에 들어 엑시엑 예구했습니다. 플스 까가 아니라 객관적으로 성능 디자인 가격 다 별로 잖아요... 다 자기만족이고 선택이지 남한테 강요하고 무시하는 사람들은 무시하세요...

(IP보기클릭)112.155.***.***

루리웹에 엑원 가지고 있는 사람 중 플4 없는 사람 진짜 얼마 없을 겁니다. 엑원 가질 정도면 솔직히 다 있죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267675 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530497 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 174 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 215 08:55
31036842 PS5 꼭지 62 20:22
31036841 PS5 B0Y 1 45 20:21
31036840 PS5 오덕살맨 335 20:12
31036839 PS5 꿀맛게임 66 20:11
31036838 PS5 B0Y 1 280 20:09
31036837 PS5 토미™ 153 20:08
31036836 PS5 개밥그릇2 73 20:04
31036835 PS5 인천 Landers 1 412 20:00
31036834 PS5 루리웹-4067277437 4 748 19:53
31036833 PS5 스크라이 259 19:53
31036832 PS5 루리웹-1561313293 278 19:52
31036830 PS5 파극폭마장 99 19:48
31036829 PS5 나혼자만레벨업 1 282 19:45
31036828 PS5 오덕전사 467 19:44
31036827 PS5 MyDollby™︎ 2 215 19:43
31036826 PS5 서조선 250 19:42
31036825 PS5 냐옹쿠키 352 19:39
31036824 PS5 인천 Landers 134 19:39
31036823 PS5 루리웹-8895707937 227 19:33
31036822 PS5 인천 Landers 9 450 19:30
31036821 PS5 해눈임 2 627 19:29
31036819 PS5 Dark Road 8 1441 19:13
31036818 PS5 ff8리노아 1 167 19:09
31036817 PS5 콜옵듀티 336 19:07
31036816 PS5 빛쁨 4 408 19:04
31036815 PS5 가와사키쨩 1 305 18:52
31036814 PS5 인천 Landers 1 484 18:44
31036812 PS5 BioSoul 1 475 18:37
글쓰기 1076799개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X