본문

[PS5] 소니 vs 마소 [38]

(2475)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6394 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
음 본취향에따라다르겠죠 다른분들은 데몬즈 스파이더맨을하고싶어서 빨리플스가하고싶은분들도있을겁니다 몰락화는 회사가걱정해야지 유저는 본인취향에 맞는대로 그냥 재밌게즐기면될거같네요 시기상조라는말이있죠 아직초기이고 너무과한걱정과 안타까움은 오히려독이됩니다 저는개인적으로 마소가이번에 제대로칼을갈고나온거같아 앞으로의 행보가궁금하고 설레이네요 소니도 마소에 어떤반격을할지도 재밌을거같구요

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
지금상황이 롬팩고수하던 닌텐도를 광디스크로 박살낸 소니와 오버랩되죠. 다만 이젠 그 대상이 소니고 새로운 진영이 마소

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
마소는 소니가 아닌 구글과 경쟁하는겁니다 이게 소니에겐 상당히 복잡한 문제로 직면한겁니다 마소가 대단하긴 합니다 차세대에 맞춰서 아예 판을 뒤집어 버리네요 마소의 게임패스가 제대로 성공해도 문제 마소의 게임패스가 큰 성공을 못하거나 실패해도 문제 소니는 이런상황..

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
소니마소가아니라 플스엑박이죠 소니는 마소랑 vs 붙일만큼 비교대상이 아님

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
일단은 지켜봐야 알 것 같아요 엑박 독점작들의 퀄리티와 멀티작들의 게임패스 영입속도가 관건일 거 같은데 위에 두가지마저 공격적으로 나오면..

가격이 30만원 더 비싸다고요...?

(IP보기클릭)121.176.***.***

오그레이트
오타네요 3만원이죠 물론 둘다 기본모델 기준으로 | 20.09.24 20:21 | |

태극화랑
어차피 3만원 비싼 건 국내 환율적용에서 기준 환율 정한 것 땜누에 생긴 차이라 미국, 일본 등 주요 시장에서 가격이 같아 세계적으로 보면 별 의미는 없을 겁니다. | 20.09.24 20:22 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오그레이트
오타내신듯요.3만원인데 | 20.09.24 20:23 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

어차피 이번세대가 콘솔은 끝임. 그래픽도 한계고 더이상 발전할것도 없고

(IP보기클릭)125.135.***.***

루리웹-6746798124
플4때도 이런이야기 들린거같은데.. | 20.09.24 21:51 | |

BEST
마소는 소니가 아닌 구글과 경쟁하는겁니다 이게 소니에겐 상당히 복잡한 문제로 직면한겁니다 마소가 대단하긴 합니다 차세대에 맞춰서 아예 판을 뒤집어 버리네요 마소의 게임패스가 제대로 성공해도 문제 마소의 게임패스가 큰 성공을 못하거나 실패해도 문제 소니는 이런상황..

(IP보기클릭)182.230.***.***

에롯
ㅇㅈ 마소사 실패하면 구글이나 아마존이 덤비겠죠 | 20.09.24 20:21 | |

에롯
좀 안타깝네요. 플2 플3까지만해도 퍼스트는 소니가 잼있는게 많다라는 느낌이 확연히 강했는데 점점 그런 느낌도 줄고 개인적으로 게임패스는 점점 시장을 장악해갈거라고 봅니다. 당장 못할수도 있는 신작도 있긴하지만 시디없이 간편하게 저렴하게 백개가 넘는 게임을 즐길수있으니까요 하지만 소니와 마소가 균등하게 좀 밸런스를 유지했으면 좋겠네요 | 20.09.24 20:24 | |

루리웹-9942787052
게임시장이 춘추전국시대로 바뀌는데 상대가 애플 아마존 페이스북.... | 20.09.24 20:25 | |

에롯
그래도 소니 마소 닌텐도로 대표되는 콘솔은 최소 10년이상은 더 버틸거같네요. 캐쥬얼, 터치조작으론 만족하지 못할 게임유저들이 많으니까요. 대신 스트리밍으론 점점 넘어가겠죠. 넷플릭스 구독처럼 결국 패드만 있으면 콘솔게임을 즐기는 시대요 | 20.09.24 20:31 | |

BEST
음 본취향에따라다르겠죠 다른분들은 데몬즈 스파이더맨을하고싶어서 빨리플스가하고싶은분들도있을겁니다 몰락화는 회사가걱정해야지 유저는 본인취향에 맞는대로 그냥 재밌게즐기면될거같네요 시기상조라는말이있죠 아직초기이고 너무과한걱정과 안타까움은 오히려독이됩니다 저는개인적으로 마소가이번에 제대로칼을갈고나온거같아 앞으로의 행보가궁금하고 설레이네요 소니도 마소에 어떤반격을할지도 재밌을거같구요

바찌
취향차이에 여전히 플스가 좋을순 있는게 당연하죠. 콘솔 반독점화는 원치않아서 써보는 글입니다. 닌텐도는 독자노선으로 간다봐야되니 소니 마소 뿐인데 밸런스가 얼추 맞아서 소비자에게 좋은 일이죠. 그치만 이대로 간다면 플스 전망은 너무 안좋아보입니다. | 20.09.24 20:26 | |

태극화랑
취향차이에 플스가 좋다는말은 한적이없는데 오해하셧나보네요 ^^;;;;;; | 20.09.24 20:29 | |

바찌
바찌님 대상으로 한말이 아니라 모든 유저입니다 제 말도 ^^ | 20.09.24 20:33 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
지금상황이 롬팩고수하던 닌텐도를 광디스크로 박살낸 소니와 오버랩되죠. 다만 이젠 그 대상이 소니고 새로운 진영이 마소

포코포코포코
닌텐도가 아직 살아있듯이 소니도 마소랑 엎치락 뒷치락하는걸 보고 싶네요. 그걸 세대단위로 말고 시종일관요. 앞도는 안좋아요 | 20.09.24 20:33 | |

태극화랑
앞도 > 압도 | 20.09.24 20:34 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
일단은 지켜봐야 알 것 같아요 엑박 독점작들의 퀄리티와 멀티작들의 게임패스 영입속도가 관건일 거 같은데 위에 두가지마저 공격적으로 나오면..

루리웹-4191917095
게임패스 콘솔유저의 연령대가 점점 높아지는대에 굉장히 잘 어울리는거같네요. 저도 사실 한주에 게임 할 시간이 몇시간되지도 않고 점점 쉽게 간단하게 그러면서 저렴하게를 추구하는데 게임패스와 딱 맞아 떨어져요. 넷플릭스도 마찬가지고요 | 20.09.24 20:36 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
소니마소가아니라 플스엑박이죠 소니는 마소랑 vs 붙일만큼 비교대상이 아님

황지갓지
소니 대 마소나 플스 대 엑박이나 전달하려는 의도는 아시면서 굳이 이런 댓글 쓸 필요있나요? 루리웹이니까 소니대 마소 플스대 엑박이라 혼용해서 쓰는겁니다 | 20.09.24 20:37 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

플스는 라오어2부터 망조가들기 시작했....

너구리에센스
라오어는 너티독 닐드럭만이 문제지 소니는 아니라고 봅니다 ㅜ 그냥 플스5가 불안한거죠. 개인적으로 소니가 좀 더 시간을 연장해도 안정적이게 뭔가 준비한걸 보여주면 좋겠네요. 엑시엑 따라 간다고 급급해서 뭐든 다 엉성하게 보여요 | 20.09.24 20:39 | |

글쎄요. 마리오를 하고싶으면 스위치를 사는거고 갓오브워를 하고싶으면 플스를 사는거죠. 같은 이유로 엑박에 하고싶은거 있으면 엑박을 사는거고요. 사양 낮은 스위치가 왜그리 미친듯이 팔렸을까요.

라이브016
글의 요점은 플스가 엑박에 압도되서 영향력이 줄어들까 걱정되서 안그랬으면 하는 의도로 쓴글입니다... | 20.09.24 20:40 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

라이브016
스위치는 고객이 원하는게 뭔지 아니까 많이 팔렸죠. 하지만 지금의 플스는 고객이 원하는게 뭔지 잘모르는것 같네요. | 20.09.24 21:16 | |

태극화랑
태극화랑님을 비난하려는 의도는 전혀 없는글이었습니다. 게이머들은 결국 원하는 게임을 하기위해서 콘솔을 구매하는데 현재로서 유럽쪽 선호도를 봤을때 아직까진 플스쪽이 유리한 상황인듯합니다. 소니와 마이크로소프트를 비교하는건 사실상 무리입니다. 공룡기업인 MS의 공격적인 마케팅을 따라간다는건 소니에겐 힘든일이라고 보네요. 뭐 둘다 잘나가는거면 좋지않겠습니까. 어느 한쪽에 편중되는거보단 둘다 균등하게 발전하는게 유저들 입장에선 좋은거죠. | 20.09.24 23:28 | |

루리웹-1172479215
스위치도 지금은 동물의숲이 터지고 지금의 대란이 일어났지 그전까진 그리 대박도 아니었습니다. 오죽 했으면 젤다의 단점이 스위치를 사야한다는 거란말이 나왔겠습니까. 제가 동숲 발매전에 스위치 신형하고 메모리랑 프로콘 젤다 이 구성으로 25만원 정도에 팔았습니다. 것도 올리고 몇일 걸려서 팔렸네요. 지금의 상황에선 상상도 안되겠지만요. | 20.09.24 23:31 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

소니는 아이폰이 나오는마당에 피쳐폰식 사업 끝끝내 못버리던 10년전 엘지같네요. 차차세대기 나올때쯤이면 콘솔사업 접고 게임사업부만 유지하던가 적자 안보는 수준에서 일본 내수게임 정도나 돌리는 수준으로 쪼그라들 것 같네요.

성륜
그러면 안되는데 말이죠. 그런데 요즘 일본을 보면 소니의 미래같아 보이기도 합니다 | 20.09.24 20:54 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

우려하실일은 아닌듯합니다. 어차피 각자의 영역은 유지될거라봐요. 플스에서만 할수있는 게임이 있고, 그동안 엑박에 비해 플스4 유저확보수가 압도적인지라 어느정도는 유지될거에요.

퍼스나코
그래서 저도 당장은 아니고 차차세대정도에선 많이 기울지 않을까 하는 생각이 드네요 | 20.09.24 20:53 | |

태극화랑
까마득한 미래인지라 소니 마소 닌텐도 걱정은 하기도싫으네요ㅎㅎ 지금 걱정이되는거라면 플오랑 엑시엑 둘다 들고갈지, 엑시엑은 취소할지가 걱정이에요. 9시 엑박발표보고 결정하려구요 | 20.09.24 20:57 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

귀멸의칼날, 몬헌 라이즈, 스파이더맨.. 플스도 할거 많음

(IP보기클릭)124.197.***.***

루리웹-998377498
몬헌 라이즈는 스위치 독점 게임이에요 | 20.09.24 20:58 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

일본 사회가 몰락이요? 출산율 0.8인 곳에서 1.4인 동네에 그런 평가도 할 수 있군요.

도쿄게임쇼보고나니 이 글이 괜한 걱정아닌가싶어지네요. 엑시엑 취소해야겠어요 ㅡㅡ 시간만 날렸네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530538 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 240 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 269 2024.04.26
31036875 PS5 루리웹-9935841855 27 05:40
31036874 PS5 LAQEA 337 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 1 935 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 6 2161 02:06
31036871 PS5 빛쁨 290 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 1 1158 01:03
31036869 PS5 무소유욕 264 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 873 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 2 1160 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 544 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 803 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 559 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 10 1913 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 737 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 386 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 1017 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 369 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 322 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 658 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 309 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 811 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1469 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 511 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 381 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 725 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 6 3119 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 734 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 557 2024.04.26
글쓰기 1076834개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X