본문

[PS5] 스파이더맨 리마스터 가격은 20달러로 봐야 하는데 [22]

(5413456)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4724 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
이걸 쉴드치네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
기어즈5 무료업글 내용보시면 놀라서 기절하실듯

(IP보기클릭)121.200.***.***

BEST
따로 파는게 아니라 끼워파는건데 그걸 단순히 20불밖에 안하네 라고 하는건 좀.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
8만 짜리 안 사면 구할 수도 없으니카요

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
저도 이생각도 드는게 비교영상이라도 보여줘야 어느정도차이인지 알수있는데 그냥 말로만 단순업글이 아니다라고 해서 어느정도 차이인지 가늠이 안됩니다 2만원 넘게 더 낼만한 가치가 있는지

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
8만 짜리 안 사면 구할 수도 없으니카요

(IP보기클릭)39.7.***.***

만원이나 이만원에 따로 팔면 또모르죠.. 업그레이드 dlc로.근데 모랄레스얼티를 사야게임이있는거..

(IP보기클릭)121.200.***.***

BEST
따로 파는게 아니라 끼워파는건데 그걸 단순히 20불밖에 안하네 라고 하는건 좀.

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
이걸 쉴드치네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.251.***.***

밀라보레아스 잡으러가셔야죠

dlc겜을 49.99에 파는게 비싸다는 생각은 안해보셨나요? 20이 싼게 아니라

(IP보기클릭)112.148.***.***

사실 핵심은 리마스터의 품질이죠. 어짜피 인헨스드를 공짜로 해주면 해상도 업글에, 프레임 업글, 추가로 택스쳐팩 정도거든요. 이정도면 충분히 잘해준 경우겠죠. 공짜니까요. 근데 돈을 받는다면 저정도 해주면 안되죠. 다른 게임이라고 말을 했는데 진짜 달라진 모습을 보이면야 20달러쯤 낼 수 있는 유저는 꽤 될거에요. 근데 퀄리티가 못하다면 아주 큰 반대에 부딪히겠죠.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
아쉐
저도 이생각도 드는게 비교영상이라도 보여줘야 어느정도차이인지 알수있는데 그냥 말로만 단순업글이 아니다라고 해서 어느정도 차이인지 가늠이 안됩니다 2만원 넘게 더 낼만한 가치가 있는지 | 20.09.23 18:49 | |

BEST
아쉐
기어즈5 무료업글 내용보시면 놀라서 기절하실듯 | 20.09.23 18:53 | |

Salamander
무조건 그냥 돈내라 하니까 반대누르는 사람이야 많겠지만, 실제로는 퀄리티가 진짜 중요하죠. 그냥 공짜버전으로 적당히 프레임 해상도 좀 올라간거 하는거하고, 돈 조금 더내고 확실한 퀄리티가 업된 걸 하는게 있다면 저라면 후자를 택할 거거든요. 그리고 그것도 비싸다 싶으면 시간 좀 지나면 더더욱 싸질테니까 시간 좀 지나서 싸게 훨씬 더 고급퀄리티를 하는게 저는 더 좋아요. 근데 퀄리티는 그저그런데 돈을 받는거라면 그건 진짜 최악이죠. | 20.09.23 18:54 | |

루리웹-4589987096
기어즈5 정도 해줄거면 무료로 적당하죠. 사실 무료인데 잘 해줄수도 있는거구요. 그러면 더 좋죠. 근데 실제 돈을 들여서 만들어놓은걸 무조건 그냥 무료로 다 해달라고 하는걸 당연시하는건 좀 아니라 봐요. 저는 기어즈5정도까지는 무료로 받을만하다 생각해요. 그러니까 돈을 받으려면 그 이상이어야 한다는 말이죠. | 20.09.23 18:59 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

아쉐
4k 네이티브 지원 컷씬까지 60프레임, 실시간 반사효과, 고해상도 텍스쳐, 멀티플레이는 120f까지 고려중이라고 테크데모로 시연까지 했던 이 모든 무료 해줄 만한 것들을 소니는 안합니다 쿨병도 정도가 있지, 저게 그렇게 간단한 패치면 소니는 왜 안해주나여 | 20.09.23 20:33 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

아쉐
기어즈5가 단순 해상도(는 더 올릴게 없으니) 단순히 텍스쳐 좀 올려주고 무료로 받을 만큼의 향상이 아닐텐데요.. 차세대 사양을 충분히 활용해서 레이 트레이싱도 포함되고 120f 멀티 지원까지..완전 개발은 아니지만 이 정도면 상당한 작업량입니다. 이익을 최우선으로 한다면 무료로 할게 아니라 돈받고 리마스터를 하겠죠. 스파 리마 낼수도 있고, 기업 입장에서 이해도 충분히 됩니다. 어찌됐든 플4와 차이는 나겠죠 (안 그럼 정말 큰일 날 듯..) 하지만 그렇다고 기어즈5를 폄하하시진 마시구요. 또한, 아직 게임이 나오지 않아서 (기어즈5도 테크 데모 짤막하게 영상 본게 다이니) 비교도 할수 없구요. 나오시고 나서 판단하시는 게 맞을 것 같네요. | 20.09.23 20:38 | |

아이나♡
결국 해상도 택스쳐 프레임 거기에 레이트레이싱인데 제가 적은거 3개가 이미 포함이고 하나 다른건 레이트레이싱인데 이거야 기능이 있으니 지원을 해주는거라 이것가지고 돈받는건 좀 그렇죠. 인헨스드만 해도 저정도는 사실 누구나 생각할 수 있는 범위에요. 리마스터라면 아예 새로운 것들이 나와야죠. 새로 만드는게 좀 있어야죠. 저는 그정도는 되어야 돈 받을 만한 리마스터라 생각합니다. 기준이 높은거죠. 기어즈5 정도로 해줄거면 전 비난할거에요. 그정도는 리마스터가 아니라 그냥 고옵션정도일 뿐이거든요. | 20.09.23 21:14 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

세이브 연동 안해주는건 도대체 무슨 심보인지.. 이미 플래티넘 딴 상태라 그냥 풀스킬로 맵만 돌아다니고 싶은데 말이죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.43.***.***

리마팔이 진짜 게같네

(IP보기클릭)39.7.***.***

이러니 리마팔이를 고수하지..

(IP보기클릭)175.206.***.***

이번만 눈감고 사줍시다

(IP보기클릭)222.105.***.***

20달러에 따로 못사는데 뭔 의미가 있나요

(IP보기클릭)222.96.***.***

루리웹-8651916395
근데 마일즈는 패스하고 리마스터만 살려는 사람이 있을까요? | 20.09.23 19:02 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

누구 세컨이니

(IP보기클릭)218.144.***.***

4K 60프레임이 무료로 해줄만한 수준인거군요. https://youtu.be/qjDbKc_EgfU 근데 스파이더맨 리마스터는 무료가 아닌거죠??

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

X