본문

최근

[PS5] 고오쓰 그래픽 보면 이사진이 떠오름 [17]

광원을 기가 막히게 잘씀

그래픽 여긴 구린것 같은데 하고 보면 밝기 엄청 올려놔서 눈부셔서 잘 안보임ㅋ

물이나 폭포는 최악이고 디테일적인 것도 별로

풍경도 이쁘고 오픈월드에 이정도면 괜찮지만

과도한 찬양이 많네요

댓글 | 17

(5230258)

106.247.***.***

BEST
어쨌든 눈에 들어오는 풍경이 그래픽이 이쁘니까 그런거 아닐까요? "앗 저긴 구린것 같다"하면서 디테일 체크하려고 일부러 가까이 가서 보거나 하는건 일반인들은 귀찮아서 잘 안하니까요 ㅋ
(201533)

121.154.***.***

BEST
눈속임도 기술이예요. 같은 자원을 얼마나 효율적으로 사용하고, 얼마나 기술적으로 배치해서 최대치를 끌어올리는가에 대한 노하우는 단순히 돈으로 때려박아서 올리는거랑은 다른 의미로 대단한 기술력입니다.
(278875)

14.41.***.***

BEST
원래 재밌거나 좋게 느꼈을때보고 느낀 그대로 말하죠. 여기가 전문가 커뮤니티도 아니고 '"이거는 안좋고 이부분은 좋고" 이렇게 말하진 않죠ㅋㅋ ㄹㄹ웹이 기종싸움이 많아서 그런지 칭찬에 예민하신 분이 많은것 같네요.
BEST
확실히 포토리얼리즘을 추구하는 요즘 게임과는 그래픽 풍이 많이 다르죠. 오브제 하나하나의 디테일이 낮고, 지형지물의 다양성도 적어서 복붙이 많고, 심지어 모션이 없는 경우 화면을 아예 암전 처리해버리는 쌍팔년도 감성까지 있지만 과감한 컨트라스트와 채도로 디테일을 숨기고 화면의 전체적인 분위기를 강조하는 것이 게임성과 매우 잘 맞아서 만족도가 높은 것 같아요. 너무 리얼리즘을 좇다가 개발비와 개발 기간이 산으로 가는 요즈음에 괜찮은 시도라고 봅니다.
BEST
아트가 너무 훌륭해서 여러 단점이 다커버가 되는 케이스.
(5230258)

106.247.***.***

BEST
어쨌든 눈에 들어오는 풍경이 그래픽이 이쁘니까 그런거 아닐까요? "앗 저긴 구린것 같다"하면서 디테일 체크하려고 일부러 가까이 가서 보거나 하는건 일반인들은 귀찮아서 잘 안하니까요 ㅋ
(278875)

14.41.***.***

BEST
원래 재밌거나 좋게 느꼈을때보고 느낀 그대로 말하죠. 여기가 전문가 커뮤니티도 아니고 '"이거는 안좋고 이부분은 좋고" 이렇게 말하진 않죠ㅋㅋ ㄹㄹ웹이 기종싸움이 많아서 그런지 칭찬에 예민하신 분이 많은것 같네요.
(1243363)

223.62.***.***

광원효과는 노말 성능에선 꼭 좋은건 아니었고 디테일하게 본다면 이거저거 트집이 좀 잡히겠지만 지형에 따른 연출효과가 정말 대단함 오픈월드 멸망한 세계라고 고작 나비 몇마리가 전부인 게임도 있는데 고오쓰는 맵의 연출이 정말 좋음 왜 스샷 이나 광원에만 신경을 쓰는지 모르겠음 우루루 튀어나오는 개구들도 그렇지만 반디불이 근접에서 잡히면 저런거 까지 신경을 쓰며 연출했다는게 느껴짐
그래픽도 이제는 어떤 디자인 컨셉을 잡고 그 컨셉을 얼마나 잘 표현했냐로 봐야될 것 같아요. CG 표현력이 늘어서 여러가지 방향으로 표현할 수 있으니.. 그런 면에서 고오쓰는 어떤 컨셉을 잡았는지 너무 분명하고 그 동양적 색채와 미감을 잘 표현했죠.
(201533)

121.154.***.***

BEST
눈속임도 기술이예요. 같은 자원을 얼마나 효율적으로 사용하고, 얼마나 기술적으로 배치해서 최대치를 끌어올리는가에 대한 노하우는 단순히 돈으로 때려박아서 올리는거랑은 다른 의미로 대단한 기술력입니다.
BEST
확실히 포토리얼리즘을 추구하는 요즘 게임과는 그래픽 풍이 많이 다르죠. 오브제 하나하나의 디테일이 낮고, 지형지물의 다양성도 적어서 복붙이 많고, 심지어 모션이 없는 경우 화면을 아예 암전 처리해버리는 쌍팔년도 감성까지 있지만 과감한 컨트라스트와 채도로 디테일을 숨기고 화면의 전체적인 분위기를 강조하는 것이 게임성과 매우 잘 맞아서 만족도가 높은 것 같아요. 너무 리얼리즘을 좇다가 개발비와 개발 기간이 산으로 가는 요즈음에 괜찮은 시도라고 봅니다.
눈속임도 못하는 회사 천지임. 플4나 플5 되도 돼지목에 진주처럼 제대로 다루지 못하는 회사는 계속 있을거에요
(5124397)

182.213.***.***

고오쓰의 그래픽은 엄청난 걸 기대하고 가면 실망스럽죠. 다만 디렉션을 적재적소에 잘한 작품이라 보면 될 듯. 광원을 잘쓴다 하지만 그 광원도 사실 완벽하진 않아요. 예를 들어 챕터3에 가면 눈밭을 볼 수 있는데 여기서 유저들은 눈이 시릴정도의 눈뽕을 경험하게 되죠. 광원을 너무 과하게 썼단 거죠. 고오쓰의 의의를 하나 꼽는다면 광원으로 저 정도로 차이를 내는 게 가능하다는 걸 보여준 거죠. 그래픽이 텍스쳐만이 전부가 아니라는 걸 대중들에게 각인시켜 준 데 의의가 있다고 보입니다
BEST
아트가 너무 훌륭해서 여러 단점이 다커버가 되는 케이스.
꼼수로 어울어지게 잘 커버했다면 칭찬 받아야 할 일이죠
(482084)

220.84.***.***

저런 눈속임도 제대로 못쓰는 개발사가 태반입니다. 눈속임치곤 생각보다 잘 나왔죠 근접디테일도 물관련해서 별로이지 나머진 나쁘지 않더라구요
(3292476)

222.97.***.***

개인적으로 비슷한것들 중에선 세키로가 더좋은것 같아요
(4833684)

106.101.***.***

저는 인물들이 너무 매력없어서 2장에서 하차했네요
(975)

112.155.***.***

사진 넘 웃기네요 ㅎㅎ
가끔씩 광원효과 못받을때 민낯을 들어낼때 글픽이 안좋아보이지만 대체적으로는 이뻐서 크게 신경 안쓰게 되네요
(41063)

218.234.***.***

고오쓰는 아트와 밀도로 승부한 게임이죠.. 고오쓰 하다가 다른 게임하면 진짜 배경이 너무 정적이라... 그리고 우리가 만든 멋진 환경 아트를 감상해 보라는 듯.. 네비게이션의 삭제는 훌륭한 판단이었다고 봄...
맞는 말 이기도 하지만 전체를 볼때 느낄수 있는 분위기를 좀더 중점을 두고 만든거 같아요. 플스5 다시 나온다면 예전 공개 영상만큼 뽑아줄것 같기도 합니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 196629 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 452821 2013.12.20
질문 엘리트패드1, 듀얼쇼크 아날로그스틱 탄성? 플스소유자 56 2020.09.23
질문 플스4프로 스스디 교체 후 소음 문제ㅠㅠ (2) 루리웹-1396398323 123 2020.09.23
30914859 PS5 마스터 키퍼 53 04:37
30914858 PS5 루리웹-1772960301 573 03:04
30914857 PS5 루리웹-1269411855 3 497 03:01
30914856 PS5 루리웹-6383453090 2 324 02:59
30914855 PS5 청춘과함께 59 02:08
30914853 PS5 문드웰러즈 452 01:52
30914852 PS5 vr 갖고싶다!! 19 1199 01:35
30914851 PS4 pscss 274 01:25
30914849 PS5 이비자의게롤트 328 01:23
30914848 PS5 abcde12345 309 01:05
30914847 PS5 루리웹-9626636239 14 3853 00:56
30914846 PS5 호랑이재털이 612 00:53
30914845 PS4 루리웹-3595715811 2 1273 00:50
30914844 PS5 손가락둘 208 00:43
30914843 PS5 엔딩 여신 605 00:35
30914842 PS5 RedHeart7 345 00:32
30914841 PS5 라기수 20 2752 00:24
30914840 PS4 샤인천사 402 00:22
30914839 PS4 한티마을 모던모이 2 685 00:22
30914838 PS5 루리웹-2688094768 4 1305 00:11
30914836 PS5 선도부 235 2020.09.23
30914835 PS5 안녕초리소 346 2020.09.23
30914833 PS4 マムリ 311 2020.09.23
30914832 PS4 ratchet 293 2020.09.23
30914831 PS5 Antonio García 862 2020.09.23
30914830 PS5 안녕초리소 1 1313 2020.09.23
30914829 PS5 Antonio García 696 2020.09.23
30914827 PS5 루리웹-1772960301 2 2029 2020.09.23

글쓰기 1000455개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X