본문

[PS5] 고오쓰 그래픽 보면 이사진이 떠오름 [16]

(2597320)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8323 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
어쨌든 눈에 들어오는 풍경이 그래픽이 이쁘니까 그런거 아닐까요? "앗 저긴 구린것 같다"하면서 디테일 체크하려고 일부러 가까이 가서 보거나 하는건 일반인들은 귀찮아서 잘 안하니까요 ㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
눈속임도 기술이예요. 같은 자원을 얼마나 효율적으로 사용하고, 얼마나 기술적으로 배치해서 최대치를 끌어올리는가에 대한 노하우는 단순히 돈으로 때려박아서 올리는거랑은 다른 의미로 대단한 기술력입니다.

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
원래 재밌거나 좋게 느꼈을때보고 느낀 그대로 말하죠. 여기가 전문가 커뮤니티도 아니고 '"이거는 안좋고 이부분은 좋고" 이렇게 말하진 않죠ㅋㅋ ㄹㄹ웹이 기종싸움이 많아서 그런지 칭찬에 예민하신 분이 많은것 같네요.

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
사진 넘 웃기네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
확실히 포토리얼리즘을 추구하는 요즘 게임과는 그래픽 풍이 많이 다르죠. 오브제 하나하나의 디테일이 낮고, 지형지물의 다양성도 적어서 복붙이 많고, 심지어 모션이 없는 경우 화면을 아예 암전 처리해버리는 쌍팔년도 감성까지 있지만 과감한 컨트라스트와 채도로 디테일을 숨기고 화면의 전체적인 분위기를 강조하는 것이 게임성과 매우 잘 맞아서 만족도가 높은 것 같아요. 너무 리얼리즘을 좇다가 개발비와 개발 기간이 산으로 가는 요즈음에 괜찮은 시도라고 봅니다.

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
어쨌든 눈에 들어오는 풍경이 그래픽이 이쁘니까 그런거 아닐까요? "앗 저긴 구린것 같다"하면서 디테일 체크하려고 일부러 가까이 가서 보거나 하는건 일반인들은 귀찮아서 잘 안하니까요 ㅋ

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
원래 재밌거나 좋게 느꼈을때보고 느낀 그대로 말하죠. 여기가 전문가 커뮤니티도 아니고 '"이거는 안좋고 이부분은 좋고" 이렇게 말하진 않죠ㅋㅋ ㄹㄹ웹이 기종싸움이 많아서 그런지 칭찬에 예민하신 분이 많은것 같네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

광원효과는 노말 성능에선 꼭 좋은건 아니었고 디테일하게 본다면 이거저거 트집이 좀 잡히겠지만 지형에 따른 연출효과가 정말 대단함 오픈월드 멸망한 세계라고 고작 나비 몇마리가 전부인 게임도 있는데 고오쓰는 맵의 연출이 정말 좋음 왜 스샷 이나 광원에만 신경을 쓰는지 모르겠음 우루루 튀어나오는 개구들도 그렇지만 반디불이 근접에서 잡히면 저런거 까지 신경을 쓰며 연출했다는게 느껴짐

(IP보기클릭)67.180.***.***

그래픽도 이제는 어떤 디자인 컨셉을 잡고 그 컨셉을 얼마나 잘 표현했냐로 봐야될 것 같아요. CG 표현력이 늘어서 여러가지 방향으로 표현할 수 있으니.. 그런 면에서 고오쓰는 어떤 컨셉을 잡았는지 너무 분명하고 그 동양적 색채와 미감을 잘 표현했죠.

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
눈속임도 기술이예요. 같은 자원을 얼마나 효율적으로 사용하고, 얼마나 기술적으로 배치해서 최대치를 끌어올리는가에 대한 노하우는 단순히 돈으로 때려박아서 올리는거랑은 다른 의미로 대단한 기술력입니다.

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
확실히 포토리얼리즘을 추구하는 요즘 게임과는 그래픽 풍이 많이 다르죠. 오브제 하나하나의 디테일이 낮고, 지형지물의 다양성도 적어서 복붙이 많고, 심지어 모션이 없는 경우 화면을 아예 암전 처리해버리는 쌍팔년도 감성까지 있지만 과감한 컨트라스트와 채도로 디테일을 숨기고 화면의 전체적인 분위기를 강조하는 것이 게임성과 매우 잘 맞아서 만족도가 높은 것 같아요. 너무 리얼리즘을 좇다가 개발비와 개발 기간이 산으로 가는 요즈음에 괜찮은 시도라고 봅니다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

눈속임도 못하는 회사 천지임. 플4나 플5 되도 돼지목에 진주처럼 제대로 다루지 못하는 회사는 계속 있을거에요

(IP보기클릭)182.213.***.***

고오쓰의 그래픽은 엄청난 걸 기대하고 가면 실망스럽죠. 다만 디렉션을 적재적소에 잘한 작품이라 보면 될 듯. 광원을 잘쓴다 하지만 그 광원도 사실 완벽하진 않아요. 예를 들어 챕터3에 가면 눈밭을 볼 수 있는데 여기서 유저들은 눈이 시릴정도의 눈뽕을 경험하게 되죠. 광원을 너무 과하게 썼단 거죠. 고오쓰의 의의를 하나 꼽는다면 광원으로 저 정도로 차이를 내는 게 가능하다는 걸 보여준 거죠. 그래픽이 텍스쳐만이 전부가 아니라는 걸 대중들에게 각인시켜 준 데 의의가 있다고 보입니다

(IP보기클릭)49.168.***.***

아트가 너무 훌륭해서 여러 단점이 다커버가 되는 케이스.

(IP보기클릭)220.118.***.***

꼼수로 어울어지게 잘 커버했다면 칭찬 받아야 할 일이죠

(IP보기클릭)220.84.***.***

저런 눈속임도 제대로 못쓰는 개발사가 태반입니다. 눈속임치곤 생각보다 잘 나왔죠 근접디테일도 물관련해서 별로이지 나머진 나쁘지 않더라구요

(IP보기클릭)222.97.***.***

개인적으로 비슷한것들 중에선 세키로가 더좋은것 같아요

(IP보기클릭)106.101.***.***

저는 인물들이 너무 매력없어서 2장에서 하차했네요

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
사진 넘 웃기네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.193.***.***

가끔씩 광원효과 못받을때 민낯을 들어낼때 글픽이 안좋아보이지만 대체적으로는 이뻐서 크게 신경 안쓰게 되네요

(IP보기클릭)218.234.***.***

고오쓰는 아트와 밀도로 승부한 게임이죠.. 고오쓰 하다가 다른 게임하면 진짜 배경이 너무 정적이라... 그리고 우리가 만든 멋진 환경 아트를 감상해 보라는 듯.. 네비게이션의 삭제는 훌륭한 판단이었다고 봄...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530538 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 234 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 264 2024.04.26
31036874 PS5 LAQEA 190 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 1 575 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 6 1446 02:06
31036871 PS5 빛쁨 257 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 1 946 01:03
31036869 PS5 무소유욕 201 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 782 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 2 994 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 434 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 673 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 513 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 10 1701 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 715 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 344 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 967 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 348 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 319 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 628 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 289 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 770 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1384 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 484 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 356 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 676 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 6 2961 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 714 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 529 2024.04.26
31036845 PS5 빛쁨 2 1369 2024.04.26
글쓰기 1076833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X