본문

[PS5] 뒤늦게 라오어2 클리어..이거 완전 모 작품 빼닮았네요(강스포) [44]

(1790733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10126 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

그거 아세요 라오어1은 더로드의 영향을 받았다지만 실제 영화를 보면 교묘하게 아닌척 완전 카피한 수준이라는걸? 스샷은 더로드 마지막 장면에 아들이 ok하는 장면인데 영상을 보면 엘리의 ok가 완전하게 감정까지 카피한걸 알 수 있습니다 물론 영화 저체에서 수많은걸 영향이란 명목으로 카피한건 말할것도 없죠 드럭만은 그냥 사람들이 모르는 거품일 뿐임

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
글렌 죽음을 너무 충격적으로 받은 경험이 있어서 조엘의 죽음과 비슷한 느낌을 받긴 했는데 이렇게보니 닮은구석이 꽤 많네요

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
워킹데드는 시즌4까지만 봤는지라..다만 글렌이 비참하게 죽는다니..시청률 저하는 당연한거군요..

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
괜찮은 감상평이다 싶고 추천 하나 누르려 했는데 글이 사라져있더라구요 ㅎㅎ 저도 정게인거 나중에 알았습니다. ㅎ

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
엄청 잔인하게 죽이는 장면이 비슷하네요. 글렌 눈 튀어나오면서 죽는 거 진짜 충격적이었습니다.

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
괜찮은 감상평이다 싶고 추천 하나 누르려 했는데 글이 사라져있더라구요 ㅎㅎ 저도 정게인거 나중에 알았습니다. ㅎ

(IP보기클릭)125.138.***.***

저도 워킹데드 시즌 8까지 봤는데요. 두 작품이 서로 비슷한 면이 있죠. 특히 라오어2는 위에 말씀하신데로 워킹데드 시즌8과 많이 비슷한 면이 있는 것 같습니다. 라오어 자체가 워킹데드에서의 좀비보다 인간 간 대립을 강조한 부분이 많이 비슷하죠.

sweet candy
아 그리고 생각해보니 네간 일당에게 포위당할 때, 네간 그룹이 휘파람으로 의사소통을 하는 부분도 있죠. 이 부분도 세라파이트 구상 시 참고한거 같기도 하네요 | 20.07.13 23:54 | |

BEST
워킹데드는 시즌4까지만 봤는지라..다만 글렌이 비참하게 죽는다니..시청률 저하는 당연한거군요..

(IP보기클릭)118.36.***.***

글랜은...만화 원작에서도 같은설정이긴하죠 ㅎㅎ 물론 시청자를 위래서는 굳이...라는 생각이 들긴합니다. 전 갠적으로 칼... 이후로 안보네요...이건 원작과 다르게 왜 굳이 그래했는지...

(IP보기클릭)125.194.***.***

S2 Yuna
칼은.. 그냥 제 개인적으로는 학업에 집중할 나이라서 부모 반대로 하차는 해야겠고... 극중에서 사라지려면 죽는것밖에는 방법이 없기에 그런거 같아요 ㅋ 워킹데드에서 글렌이 죽는건 원작이 그랬으니 어쩔수 없겠거니 했습니다만... 원작 글렌과는 달리 미드판 글렌은 거의 주연급이었는데 죽여서 너무 충격이었습니다. | 20.07.13 23:58 | |

S2 Yuna
그런데 글랜이 네간한테 죽지는 않을걸요? 아마 네간이 아니라 초반에 죽는 걸로 알아요. 인기가 많아서 계속 끌고 가다가 그렇게 비참하게 죽인거죠. 원작 설정과 다릅니다. | 20.07.13 23:58 | |

sweet candy
어... 전 네간에게 방망이로 죽는걸로 알고있기는 한대,, 머 원작은 제가 정독한건 아니니 ㅎㅎ 근대 글랜은 ROUTIN님 언급대로 주연급이었죠 ... 시청자를 생각했다면...굳이라는 생각밖에 ㅠㅠ | 20.07.14 00:01 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아일라이
아.. 원작에서 그렇게 죽는게 맞네요. 제가 잘못알고 있었네요. | 20.07.14 00:06 | |

ROUTIN
갠적으로 칼의 성장기가 더 재밌던데요. 칼 사건때마다 겁나 울었네요 ㅠㅠ | 20.07.14 00:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아일라이
네 저도 워데에서 릭의 용서는 이해가 되더군요. "나는 용서하지 않지만 내 아들이 널 용서한거다" 뭐 라오어2에서도 그런걸 표현하려고 했던것 같기는 해요 마지막에 엘리가 죠엘 얼굴 떠올리면서 '사실 죠엘은 내가 이러는걸 바라지 않을거야' 하면서 손을 놓은것 같은데... 음 뭔가 좀 더 납득이 가게끔 연출해줬으면 좋았을텐데 싶더군요. | 20.07.14 00:00 | |

ROUTIN
이부분은 완전히 둘이가 다른게 워킹데드는 집단간의 융합을 목표?로 하는 용서에 가깝고 라오어2는...자아성찰 ㅡㅡ.... | 20.07.14 00:03 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
글렌 죽음을 너무 충격적으로 받은 경험이 있어서 조엘의 죽음과 비슷한 느낌을 받긴 했는데 이렇게보니 닮은구석이 꽤 많네요

BEST

그거 아세요 라오어1은 더로드의 영향을 받았다지만 실제 영화를 보면 교묘하게 아닌척 완전 카피한 수준이라는걸? 스샷은 더로드 마지막 장면에 아들이 ok하는 장면인데 영상을 보면 엘리의 ok가 완전하게 감정까지 카피한걸 알 수 있습니다 물론 영화 저체에서 수많은걸 영향이란 명목으로 카피한건 말할것도 없죠 드럭만은 그냥 사람들이 모르는 거품일 뿐임

HDMI
더로드도 보긴했는데 ok라는 장면이 있다는건 몰랐네요; 다시 한번 봐야겠어요. | 20.07.14 00:01 | |

HDMI
닐 드럭만이 더로드를 많이 참고했다고 공개적으로 이야기도 했어요. 수준낮은 표절은 절대 아니죠. 그리고 라오어1 내용과 더로드의 내용은 큰 줄기에서는 비슷한 면이 하나도 없다고 생각됩니다. | 20.07.14 00:03 | |

HDMI
로드한번 봐야겠군요...완전 카피수준이면 그게 무슨 창작인지... | 20.07.14 00:04 | |

ROUTIN
네 상황들은 전부 다르지만 워킹데드 이상으로 교묘하게 끼워맞춰 넣었어요 배꼈지만 내용이 다르니 표절은 아닌 | 20.07.14 00:08 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

HDMI
단순히 고작 OK 대사 카피했다고 좋은 평가를 받는게 아니니까요. 그 대사의 개연성이 만들어질 정도로 이전에 빌드업들이 있었기에 칭찬을 받은거니까요. 그런거보면 단순하게 표절이나 카피라고 할게아니라, 오마쥬 라고 보면 되는거 아닐까요 | 20.07.14 01:54 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

HDMI
더 로드야 말로 라오어가 나아갔어야 할 방향의 작품이라고 생각합니다. 정말 명작.. | 20.07.14 04:19 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

HDMI

심지어 후회하지 않은 인생/선택이었다는 대사마저도 더로드보다 별로였음 | 20.07.14 11:36 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

AdamLevine

| 20.07.14 11:36 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

보고 싶은데 시즌1부터 봐야 시즌8 내용이 와닿겠죠? 시즌1부터 볼려니 큰맘 먹고 봐야하는 마음이 드네요 ㅜㅜ

루리웹-1413145719
정말 재미있습니다. 너무 재미있어서 아마 금방 보실수 있을거예요 | 20.07.14 00:05 | |

루리웹-1413145719
대하드라마 대조영 or 태조왕건 분량일듯;; | 20.07.14 00:06 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
엄청 잔인하게 죽이는 장면이 비슷하네요. 글렌 눈 튀어나오면서 죽는 거 진짜 충격적이었습니다.

(IP보기클릭)121.179.***.***

저랑 비슷한 생각을 하신 분이 계시네요. 게임하면서 너무 판박이라 자꾸 떠오르던...

(IP보기클릭)116.36.***.***

동성애등장보다 너무자연스레 받아들여지는게 부자연스럽죠

(IP보기클릭)58.127.***.***

글랜죽고 아예 안봐서 뒤에 내용은 처음보는데 정말 라오어랑 비슷하네요.

(IP보기클릭)121.182.***.***

라오어2 엔딩보고 최근에 라오어1 엔딩 봤는데 솔직히 조엘이 너무 하긴 했음 거의 학살자 수준;

(IP보기클릭)182.213.***.***

큰 쥐
더로드 보시면 아마 단박에 이해가 되실 수도? 포스트 아포칼립스에선 다들 정도의 차이만 있을 뿐 선한 사람은 없죠. 왜냐면 착한 사람은 이미 그전에 다 뒈졌으니깐 그러니깐 학살자니 뭐니 가치판단은 크게 의미가 없고 집단vs개인의 싸움에서 원래는 개인이 승리할 수 없는데 게임이고 주인공이니깐 승리한 부분에 포커스를 맞춰서 보면 되죠 | 20.07.14 09:04 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

호제아
애비가 주인공이라고 보면 나름 헤피엔딩임 ㅎㅎ | 20.07.14 11:16 | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

큰 쥐
조엘 비난하니까 또 득달같이 달려들어서 비추 먹이네 광신도들 ㅋㅋㅋ | 20.07.14 12:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

글을 잘 못적어서 워킹데드랑 비슷하다고 생각은 하고 있었는데 깔끔한 정리 글이네요 추천드립니다

(IP보기클릭)203.251.***.***

개인적으로는 조엘을 그냥 무기력하게 표현한게 가장 문제였던것 같습니다 에비 캐릭터성에 대한 문제는 둘째치고 조엘이 원래 성격처럼 의심하고 저항하다 사망하는 연출로 했으면 어땠을까 하는 아쉬움이 계속 남네요

(IP보기클릭)61.77.***.***

딱 예술병 걸린 사람이 새로운거 마냥 꺼내들었지만 대충 슥 봐도 어디서 본듯한 B급 플롯 소양없는 사람들이나 적반하장하면서 예술 예술 거리는 물건

10년동안 시즌 10까지 모두 봤는대 라오어1도 그랬고 2편도 여기저기 비슷한 부분이 많았어요 그래서 2편의 스토리가 그렇게 충격적이지도 않고.. 어떤 장면은 그대로 베낀거 같은 느낌도.. 이런 예술이라고 깝치는 드럭만 에휴......

(IP보기클릭)27.110.***.***

Rock Baby
시즌9부터 안봤는데 어떤가요 아직도 볼만한가요? 이상하게 시즌9부터 볼 기분이 안나서.. | 20.07.14 10:50 | |

ROUTIN
새로운 .. 말씀 드리면 스포이니 ..시즌 7~8에서 인물들간 내면적인 부분을 다루면서 조금 내리막이었는대 다시 새로운적과 환경? 정착지들 이 파괴되면서 다시 텐션이 급상승한 느낌이었습니다..개인적으로 재밌게 봤어요.. 시즌 10이 코로나 때문에 후반부 몇편이 중단된 상태라 조금 아쉬워요 | 20.07.14 11:02 | |

Rock Baby
오홍 간만에 다시 봐야겠네요 | 20.07.14 11:11 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

워킹데드 시리즈를 꾸준히 봐왔던 탓인지, 라오어2 를 플레이하면서 상당한 기시감을 느꼈던 건 사실입니다. 덕분에 다른 유저분들에 비해 충격이나 상실감이 덜했던 것도 있고요. ^^; 드럭만의 행태는 지탄받아 마땅하지만 게임만 놓고 보면 전 호평하는 쪽 입니다.

띠블
저도 게임 자체는 큰 불만은 없었고 재미있게 즐겼습니다. 스토리도 뭐 딱히 거창한걸 바란것도 아니어서..충분히 만족했네요. | 20.07.14 11:38 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

별거아니긴한데 글렌은 시즌7에서 죽지않나요?

(IP보기클릭)211.34.***.***

글랜 시즌7에서 죽지 않나요?? 라오어2 조엘 죽는 것 때문에 대차게 까이는 거 솔직히 1도 공감 안되고 재밌게만 즐겼는대 글랜 죽는거 보고 워킹데드 접은 기억을 떠올리면 이제야 라오어가 왜이렇게 까이는지 조금은 공감이 되네요 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530520 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 231 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 258 2024.04.26
31036874 PS5 LAQEA 69 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 1 184 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 4 568 02:06
31036871 PS5 빛쁨 194 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 1 725 01:03
31036869 PS5 무소유욕 160 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 669 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 2 819 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 362 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 560 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 458 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 10 1481 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 656 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 299 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 900 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 326 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 289 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 577 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 269 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 740 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1314 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 456 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 344 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 643 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 6 2799 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 671 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 511 2024.04.26
31036845 PS5 빛쁨 2 1324 2024.04.26
글쓰기 1076833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X