본문

[PS5] VRS가 디퍼드 렌더링에서 작동하지 않는다는 유니진 게임엔진 개발자 코멘트. [18]

(1373999)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4136 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
님 자꾸 의문의문의문 하면서 그걸로 모든걸 합당화시키려고 하지 마세요 그딴식으로 저번 영상 1080p 스트리밍했다고 별 말도 안되는 이야기가 나오는걸 다 합당화시키는거하고 비슷하니까요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
잘은 모르겠지만 오늘 글들 대강보니 디씨(일.베)에서 파견나온 사람이 누군지는 명확히 알겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
그렇다면 어떻게 Nvidia Turing은 2년전부터 VRS를 하드웨어 레벨에서 지원했을까요?

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
심지어 VRS 사용시 데칼, 워터, 볼륨메트릭 오브젝트, 구름은 쓰기 힘들것이다라는 멘트가 인상적이죠?

BEST
디파처럼 아는 놈들이 그러면 안되죠. 딱봐도 시연된 게임 상당수는 디퍼드 렌더링 풀로 돌린 게임인데. 그런 사전 정보 없이 VRS 사용증거를 못찾았다고 하는건 선동일 뿐이죠.

BEST 심지어 VRS 사용시 데칼, 워터, 볼륨메트릭 오브젝트, 구름은 쓰기 힘들것이다라는 멘트가 인상적이죠?

요거 투척할 타이밍만 보고 있었네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
잘은 모르겠지만 오늘 글들 대강보니 디씨(일.베)에서 파견나온 사람이 누군지는 명확히 알겠네요 ㅋㅋ

드래캄
팩트폭탄 똭 떨어지니 자취를 감췄네요 ㅎㅎ | 20.06.15 21:39 | |

망무새들아 이글도 좌표 찍어줘요

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Philos.
디파처럼 아는 놈들이 그러면 안되죠. 딱봐도 시연된 게임 상당수는 디퍼드 렌더링 풀로 돌린 게임인데. 그런 사전 정보 없이 VRS 사용증거를 못찾았다고 하는건 선동일 뿐이죠. | 20.06.15 21:43 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Philos.
엑스박스 SX 발할라도 4k 30 프레임으로 확정된 마당에, 초창기 게임 초기 개발버전에서 4k 30프레임은 전혀 흉이 아닌듯 해요. 현재 개발단계에서 50프레임이라도 브이싱크 동기화 걸면 30프레임으로 나오죠. | 20.06.15 21:49 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
Philos.
님 자꾸 의문의문의문 하면서 그걸로 모든걸 합당화시키려고 하지 마세요 그딴식으로 저번 영상 1080p 스트리밍했다고 별 말도 안되는 이야기가 나오는걸 다 합당화시키는거하고 비슷하니까요 | 20.06.15 21:51 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

Philos.
디파가 선동용으로 vrs언급한걸 글작성자님이 아니다 그건 애초에 vrs언급할만하지 않다고 반박자료까지 들이미니까 이제와서 30프레임으로 방송 보낸 소니 잘못이다? 전혀 상관 관계가 맞지 않는데요? 님의 말은 소니가 마치 60프레임게임을 30프레임으로 방송해서 일부러 나를 속였다 이렇게 말하는 것 처럼 들리는데 제가 이해한게 맞나요? vrs와 방송 프레임간에는 아무 상관이 없는데 혼자 오해하고 그 오해하게 만들었으니 소니 탓이다? 오해한게 아니라 오해한척 하시고 싶은 것 아니세요? | 20.06.15 21:54 | |

Philos.
이건 뭐 피해자 책임이라고 하는 ㅎㅎ. 니가 행실이 좋지 못해서 당했다 뭐 이런 부류의 궤변이네요. | 20.06.15 22:01 | |

Philos.
플5가 이미 나왔는데 님한테 안보여줄려고 모든 인터넷 및 세상이 꽁꽁 숨겼으면 님 가정이 맞다고 볼 수 있겠는데 뭐 발매도 안한 게임기 갖고 숨기고 있다느니 참 기다리면 엄연히 나오는걸 혼자 소니탓이야 소니탓이야 이러는거 보면 무슨 초등학생도 아니고 논리도 없고 기가 찹니다. | 20.06.15 22:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

마소에서 vrs 발표한게 2월말인데 무슨..?

새비라
그러게요 마소에서 VRS 2월에 발표했으니, 유니진 개발자랑 그리고 질문자가 VRS를 어떻게 알고 있었을까 엄청 궁금하죠? | 20.06.15 22:02 | |

수하일핫산
저것도 디씨에 올라왔더라고요. 그거 보고 저러는듯 저 글만 유독 추천 비추천수 튀는 것도 그렇고요. 참 할 일들 더럽게 없는 사람들이에요. | 20.06.15 22:20 | |

BEST
새비라
그렇다면 어떻게 Nvidia Turing은 2년전부터 VRS를 하드웨어 레벨에서 지원했을까요? | 20.06.15 22:24 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

녹차맛커피
nvidia vrs 하고 dx12 vrs 하고 다릅니다 nvdia도 자기네들 꺼 버리고 dx12 vrs 쓰기 시작합니다만? 뭔소리 하시는지알고 말하시는거죠? | 20.06.16 08:06 | |

새비라
전 하드웨어 레벨에서 구현을 이야기 한 겁니다. Nvidia 자체 API던 DX던 칩 내에 구현되어 있는 관련 데이터패스를 이용하는 건 마찬가지입니다. | 20.06.16 09:44 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

전문가 vs ↗문가 전문가 승!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

1373999 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268114 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530940 2013.12.20
질문 위닝은 이제 안나오나요??? (3) 세타소지로 234 2024.05.04
질문 PS5 핵 앤 슬래시 게임은 어떤게 있나요 (2) 깁은고뇌 427 2024.05.04
30920196 PS5 수하일핫산 40 7479 2020.10.29
30910253 PS5 수하일핫산 7 2287 2020.08.29
30910194 PS5 수하일핫산 3 1778 2020.08.28
30909406 PS5 수하일핫산 9 5159 2020.08.15
30907523 PS5 수하일핫산 5 517 2020.07.24
30907519 PS5 수하일핫산 3 1292 2020.07.24
30907422 PS5 수하일핫산 12 1982 2020.07.24
30907360 PS5 수하일핫산 14 1474 2020.07.24
30899811 PS5 수하일핫산 1 612 2020.06.16
30899642 PS5 수하일핫산 24 5572 2020.06.15
30899612 PS5 수하일핫산 22 4136 2020.06.15
30899590 PS5 수하일핫산 19 2535 2020.06.15
30899564 PS5 수하일핫산 21 6303 2020.06.15
30899134 PS5 수하일핫산 2 610 2020.06.13
30896137 PS5 수하일핫산 11 6575 2020.05.17
30878989 PS4 수하일핫산 2 993 2020.01.25
30878170 PS4 수하일핫산 1 2030 2020.01.20
30877316 PS4 수하일핫산 1462 2020.01.14
30877282 PS4 수하일핫산 6 3840 2020.01.14
30877273 PS4 수하일핫산 747 2020.01.14
30877237 PS4 수하일핫산 6 6241 2020.01.13
30876925 PS4 수하일핫산 1 2196 2020.01.10
30876924 PS4 수하일핫산 10 5734 2020.01.10
30876922 PS4 수하일핫산 1080 2020.01.10
30876918 PS4 수하일핫산 10 4681 2020.01.10
30876821 PS4 수하일핫산 11 4853 2020.01.08
30875522 PS4 수하일핫산 1 877 2019.12.23
30875373 PS4 수하일핫산 5 2705 2019.12.22
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X