본문

[PS5] 한글화 분위기가 ps3때랑은 천지차이 네요 ㅋㅋ [22]

(1544122)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5115 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이제는정품문화가 정착되어서 참좋은듯요 개발사도 진짜 투자한만큼 수익가져가고 유저는 한글화처럼 서비스받아서좋고

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
PS4 초중반도 한글화 아닌 AAA급 타이틀도 많이 있었는데 후반인 2018년 하반기부턴 AAA급 게임들이 거의 다 한글화 해주네요. EA와 베데스다도 해주는 시대라니

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
서양 소프트는 차치하더라도, 일본 소프트가 일본내 판매량이 많이 낮아진 것도 한몫을 하는 것 같아요.. 예전에는 3~400만장 팔던 시장이 많이 쪼그라들면서 100만장도 대단한 성과라고 할정도의 시장이 되었고, 이름 좀 있는 게임이라도 10~30만장 팔면 잘팔았다고 하는 시장이 되었는데, 한국에서 5만장만 팔아도 엄청 의미있는 시장이 되는거죠... 슈로대 같은 게임이 자발적으로 한국어판 내는 것도 다 그런 이유겠지요.

BEST
실제로 현지화 안된 게임이랑 현지화 된 게임의 판매량 차이가 상당하고 현지화 안된 게임이 추후에 한국어판이 나올 경우 현지화 안된 소프트 자체는 중고거래 자체가 불가하기 때문에 자동적으로 한국어판만 선호하게 되는 상황입니다. 마리오 사장님이 남기고 간 큰 업적 중에 하나죠..

BEST
그만큼 한국시장이 커지긴 했죠... 마리오 사장님이 공격적으로 일본 회사를 많이 끌어오기 시작했는데, 플스4 발매하면서 일본 게임들의 한국 판매량이 쏠쏠하다보니 굳이 해달라고 안해도 알아서 해주는 분위기가 많이 됐죠..

BEST
그만큼 한국시장이 커지긴 했죠... 마리오 사장님이 공격적으로 일본 회사를 많이 끌어오기 시작했는데, 플스4 발매하면서 일본 게임들의 한국 판매량이 쏠쏠하다보니 굳이 해달라고 안해도 알아서 해주는 분위기가 많이 됐죠..

BEST
RogueMaster
실제로 현지화 안된 게임이랑 현지화 된 게임의 판매량 차이가 상당하고 현지화 안된 게임이 추후에 한국어판이 나올 경우 현지화 안된 소프트 자체는 중고거래 자체가 불가하기 때문에 자동적으로 한국어판만 선호하게 되는 상황입니다. 마리오 사장님이 남기고 간 큰 업적 중에 하나죠.. | 20.05.22 16:53 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

RogueMaster
네ㅎㅎ 선순환의 판을 잘~ 깔아 주신거 같습니다 | 20.05.22 16:55 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

지금이 비디오게임 황금시대이자 전성시대 같아요

조아퀸
국내 제작사들도 슬슬 뛰어든다든데, 이게 콘솔시장의 더큰 성장으로 이어지면 좋겠네요 | 20.05.22 16:56 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
PS4 초중반도 한글화 아닌 AAA급 타이틀도 많이 있었는데 후반인 2018년 하반기부턴 AAA급 게임들이 거의 다 한글화 해주네요. EA와 베데스다도 해주는 시대라니

BEST
루리웹-6351177233
서양 소프트는 차치하더라도, 일본 소프트가 일본내 판매량이 많이 낮아진 것도 한몫을 하는 것 같아요.. 예전에는 3~400만장 팔던 시장이 많이 쪼그라들면서 100만장도 대단한 성과라고 할정도의 시장이 되었고, 이름 좀 있는 게임이라도 10~30만장 팔면 잘팔았다고 하는 시장이 되었는데, 한국에서 5만장만 팔아도 엄청 의미있는 시장이 되는거죠... 슈로대 같은 게임이 자발적으로 한국어판 내는 것도 다 그런 이유겠지요. | 20.05.22 17:00 | |

루리웹-6351177233
차세대기로 나올 스카이림 후속작을 한글화로 즐긴다면... 후욱 | 20.05.22 17:02 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

RogueMaster
내수만 챙기면 되던 겜들이 내수가 줄자 해외로 눈길돌리는 중이죠 용같이 서구권 진출을 챙기기 시작한 이유기도 하고 | 20.05.22 17:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이제는정품문화가 정착되어서 참좋은듯요 개발사도 진짜 투자한만큼 수익가져가고 유저는 한글화처럼 서비스받아서좋고

(IP보기클릭)27.35.***.***

안한글안사요로 도배되던게 일상이었는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

마리오 사장님 진짜 감사함 명예시민으로 인정해주고싶어짐

(IP보기클릭)121.154.***.***

ㄹㅇ 하고싶던 게임의 80프로 이상이 일어나 영어로 발매돼서, 그냥 외국어로 플레이하는게 당연했던 시절이었는데... 덕분에 그때는 일마존이나 아마존에서 정발되기 전이나 정발 안된 게임들 사서 하는것에도 익숙해졌는데 이젠 게임 직구할 일도 없어졌어요.

(IP보기클릭)59.0.***.***

일본 내수시장이 쪼그라든게 가장 큰이유지 싶습니다 눈을 돌릴수밖에 없다고 봅니다 이제 5만장 10만장도 무시할 수치가 아니라서... 한국 콘솔시장이 커졌다고는 생각안함 아직도 주변에 콘솔하는사람 찾기는 하늘에 별따기 대부분 폰겜이나 게임 안함 스위치경우는 동숲때문에 좀 대중적인 인지도가 생기긴한듯

(IP보기클릭)175.200.***.***

ps2때 복돌도 한몫 했을듯 합니다요... ps3는 한글화 암흑기죠...

(IP보기클릭)116.36.***.***

간간히 나오는 한글겜들은 무조건 구매 했엇는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.229.***.***

ps2 시작된 비겜 인생에서 황금기라고 칭할정도로 이렇까지 발전될줄 꿈에도 생각못했죠 엣날엔 한글화가 아니라 정발 걱정을 해야 했으니까요 그나마 정발이라도 해야 플레이 할수 있었고 슈로대 같은 경우엔 정발도 안되니 비싼 돈주고 구매대행을 했으니까요 지금은 슈로대를 한글화로 즐기고 이젠 동시발매에 한글화 까지 하는 시대라 참 오래 살고 볼일이다 싶습니다

(IP보기클릭)121.185.***.***

3때보단 확실히 커졌고 아직 2만큼은 아닌듯요 닌텐도는 스위치 추세 이대로면 ds때만큼 잘나가지싶어요

(IP보기클릭)39.7.***.***

플투때 엄청나게 많이 기기가 보급되어서 한글 퍼블리셔들이 많이 생겼다가 막판의 복사 파동 덕에 대부분 파산하고 플삼 초기의 암흑기가 이어졌죠.. 그러다 플삼 후기부터 그 전엔 기대도 안하던 대기업들 게임이 신나게 한글화되고 그 결실이 이제는 완전히 맺힌 것 같습니다. 저도 게임하려고 영어와 일본어를 독학했지만 이제는 별 필요가 없더라고요.

(IP보기클릭)125.185.***.***

저도 한글화많이 해주는거 보고 콘솔 입문했어요 플스4프로가 첫콘솔기기입니다 다음세대 콘솔도 한글화나 현지화 잘해주는 쪽으로 갈꺼에요 성능도 중요하지만 뭘 알아먹어야 게임을 하지

(IP보기클릭)221.151.***.***

한글화 해주는 회사가 은인이 아니라 그만큼 우리나라 게임시장이 돈이 될만큼 좀 커졌다는 의미죠 돈안되면 아무도 한글화 해주지 않아요

(IP보기클릭)14.52.***.***

아직도 나루티밋스톰4와 피파20 한글화된건 믿기지가않아요ㅋㅋㅋㅋ절대 상상할수없던 타이틀들이라...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267685 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530562 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 297 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 324 2024.04.26
[PS5] 스텔라 아쉬운 서브퀘
[PS5] 김형태 검열 인정 했네요 (6)
[PS5] 스텔라블레이드 진짜 (2)
[PS5] 소니의 절박함이 스텔라를 가져갔음
[PS5] 스텔라 블레이드 재밌군여
[PS5] 이거 해제 어떻게 하나요? (3)
[PS5] 스텔라 대전허브에서 안움직이네... (3)
[PS5] 스텔라 할수록 아쉽네요 (2)
[PS5] 이스 셀세타 플포판 재밌나요 (2)
[PS5] 파판15 스토리 (3)
[PS5] ps 게임 환불이요 (2)
글쓰기 1076850개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X