본문

[PS5] 듀얼센스는 일단 검은색으로 보니 더 괜찮아보이네요 [24]

(3496848)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4269 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
합성 블랙보다가 투톤 공식보면 짝퉁 느낌이 나네요

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
아 저 검정색 이미지는 합성인가요? 공식인줄알았네요

BEST
전 일단 검정색이 더 괜찮아보여요

(IP보기클릭)1.211.***.***

이쁘네요

골드소서
딱 처음봤을땐 아무래도 기존 디자인이랑 좀 달라서 이질감이 느껴졌었는데 보다보니 또 괜찮네요 | 20.04.08 08:06 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

올블랙 저거 진짜 별론데.. 블랙나와도 저렇게 안나오고 블랙화이트 반전으로 나올듯

BEST 미키타리안
아 저 검정색 이미지는 합성인가요? 공식인줄알았네요 | 20.04.08 08:09 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

듀쇽4 보다 훨 나아보입니다. 다만 아날로그 스틱이 또 대칭으로 나온게 너무 아쉽네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

예수예수디
근데 아날로그는 평생 저렇게 나올꺼 같아요. 바꿀려면 진작에 바꿨을듯 | 20.04.08 08:12 | |

예수예수디
아날로그 스틱은 뭐 그냥 자기들 아이덴티티라고 두는 것 같기도하구요 ㅋ | 20.04.08 08:13 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

햅틱 진동이란게 요즘 스맛폰에 적용되있는 진동이랑 비슷하다 보면 되나요?

(IP보기클릭)106.241.***.***

히미니
제가 구형 스마트폰이라 요즘 진동이 뭔진 모르겠고 아마도 스위치의 HD 진동같은 미세진동일거같네요. | 20.04.08 08:17 | |

히미니
네 예전에 햅틱폰같은 거라고 보시면 됩니다 닌텐도 조이콘이나 프로콘처럼 진동의 구분이 세밀하게 되어있어서 단순한 강약이 아니라 패드안에 쇠구슬 여러개를 흔드는 것같은 구분도 가능할 정도로 진동자체가 발전한 형태입니다 다만 조이콘이나 프로콘 같은 경우에는 기존 모터 진동처럼 부와아아앙하는 강한 진동은 느끼기 힘들었는데 이쪽은 좀 그런쪽이 세지면 좋긴 하겠네요 | 20.04.08 08:19 | |

예수예수디
저는 반대로 스위치의 hd진동은 못느껴봤고 최신 스맛폰 햅틱 진동은 진동의 세기가 다양하게 울려요 | 20.04.08 08:21 | |

히미니
스위치도 좀 특화게임들 원투스위치나 마리오파티 같은거 해보시면 좀 느껴질 겁니다 다만 혼자하는 게임들이 아니어서 저도 친척집에서나 좀 느껴봤네요 | 20.04.08 08:22 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
합성 블랙보다가 투톤 공식보면 짝퉁 느낌이 나네요

BEST 블랙다이아
전 일단 검정색이 더 괜찮아보여요 | 20.04.08 08:24 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

디자인은 충분히 좋고 변화도 괜찮아요. 바라는 건 배터리밖에 없네요. 사용시간 좀 프로콘 수준으로...

seihu
패드가 좀 두툼해진만큼 더 거대한 배터리를 탑재했길 바랍니다 | 20.04.08 08:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이쁘네요 쇼크 이름 버리고 센스라고 이름 지을정도면 햅틱에 공을 많이 들인듯...

무검
이제 가격도 좀 센스있게 나오면 좋을텐데요 ㅎㅎ | 20.04.08 08:26 | |

햅틱이고 뭐고 다 좋은데 그냥 베터리 스위치 프로콘처럼 졸라 오래갔으면 좋겠다. 반대로 프로콘 처럼 진동이 비실하지 않고 유선시절 듀얼쇼크 수준의 진동세기면 좋겠다

히미니
진동세기는 유선이니까 그렇게 셀 수 있었던 듯 | 20.04.08 08:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 검정에 한표 검정은 투톤말고 저렇게 단색이 좋겠어여

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 검정으로 나옴 좋겠어요 이번거 되게 이쁘게 생기긴 했는데 검정색도 몇 달 지나면 버튼 틈새나 손 닿는 부위에 때끼는데 흰색이 때끼면 닦는것도 일이고 되게 더러워 보일거같아요 ㅋ

살려줘용
ㅋㅋ 저도 열심히 칼로 긁고 파내고 물티슈로 닦고 그러네요 | 20.04.08 08:49 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

버튼색은 아마 뒤에 라이트 같은거 넣어서 표현하지 않을까 싶습니다. 거의 트레이드 마크인데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076839개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X