본문

최근

[PS4] 4k 32인치 모니터 구매 예정이신 분들 참고하시길.. [21]

글꼴

지금 판매 되는 제품들중 보급형 제품들

대부분이 이노룩스va 패널을 쓰고 있는데요

이 패널이 좀 문제가 있어요

va가 명암비 좋고 광시야각이라고 하는데

명암비는 좋은데 절대 광시야각이 아닙니다

모니터 책상에 놓고 보면 상하좌우가 

색반전되는 듯한 현상이 보여요

좀 멀리 놓고 보면 괜찬을 거 같았지만 

책상에 놓고 쓰는데 멀리 쓰면 32인치 쓰는

이유도 없고 그렇게 나아지지도 않습니다

저는 까다로운 성격이 아니라 tn패널도 잘쓰고

불만 없었는데 4K써보고 싶어서

큰맘먹고 LG 32ud59모니터를 샀었어요 

근데 당췌 모서리쪽들 색이 이상해서 그게 자꾸

신경이쓰이더라구요 단순히 빛번짐이나 그런게 

아니고 tn패널 위나 아래서 보면 뿌얘지는 그런현상

진짜 엄청 신경쓰여서 바로 손해보고 팔고

다른거로 바꾸려고했는데 32인치 모델들 4~50만원

대 모델은 죄다 동일 패널이고 IPS패널 쓴건 100만원대라서 포기하고 27인치 FHD로 바꿨었지요

물론 개인차가 있을수 있어요 내껀 안그런데?

나는 괜찬아 신경 안쓰여 그럴수도 있는데

문제가 있는 패널인건 분명 맞아요

쿨엔조이 디스플레이 포럼 가보시면 많은분들이

이야기 하시기도 하구요

희한하게도 32인치 이 이노룩스va 패널이 유독 

심한거 같더라구요 다른 사이즈 쓰시는 분들은

괜찬다는 이야기도 많고 

32인치에서 결국 이노룩스 피하려면 ips패널로

가야하는데 얘들은 가격이 또 100만원이라

부담스럽긴 해요 

요새 핫딜도 많고해서 저렴하게 32인치 uhd 구매

많이들 하시는데 중복투자 방지 차원에서

글남겨봅니다 저는 플5 그냥 기다리다가 

그때쯤에도 저렴한 ips 안나오면 그냥 100만원짜리

사려구요 이노룩스는 절대 쓰고싶지가 않네요

댓글 | 21

(1335659)

211.184.***.***

BEST
다들 측면 보구 겜들 하나봐요..ㅋ
BEST
va 명암비는 정말 좋은데 시야각은 어쩔수없는....저도 그 명암비가 좋아서 va패널 선호하지만 시야각은 ㅂㄷㅂㄷ....
(1447529)

112.149.***.***

BEST
비단 현재 32인치 이노룩스패널 뿐만 아니라 va패널 종특입니다. 프리미엄 라인업 아닌 이상 va패널은 시야각 포기해야해요. 전 명암비랑 개인적인 색감 취향 때문에 ips보다 va를 선호합니다.
BEST
27UK600 4k hdr이고 50만원이면 사는데 왜 fhd로 바꾸셧나요?
(80296)

59.8.***.***

BEST
va패널은 24이하 모니터에서 보면 상대적으로 괜찮죠.
(1447529)

112.149.***.***

BEST
비단 현재 32인치 이노룩스패널 뿐만 아니라 va패널 종특입니다. 프리미엄 라인업 아닌 이상 va패널은 시야각 포기해야해요. 전 명암비랑 개인적인 색감 취향 때문에 ips보다 va를 선호합니다.
BEST
va 명암비는 정말 좋은데 시야각은 어쩔수없는....저도 그 명암비가 좋아서 va패널 선호하지만 시야각은 ㅂㄷㅂㄷ....
(80296)

59.8.***.***

BEST
va패널은 24이하 모니터에서 보면 상대적으로 괜찮죠.
로피카
ㅇㅇ 이거 맞음요 | 20.02.18 11:00 | | |
(1335659)

211.184.***.***

BEST
다들 측면 보구 겜들 하나봐요..ㅋ
line-4
정면에서 봐도 티가 많이나니까 하는소리입니다 | 20.02.18 12:33 | | |
(1239833)

39.7.***.***

근데 싼거 생각하고 쓰는거져
FIGHTBACK
그렇긴 하죠 근데 혹시 이런거 엄청 싫어하는데 모르고 사서 후회하시는분 계실까봐요 | 20.02.18 12:34 | | |
(4557939)

211.104.***.***

눈높이와 모니터 중앙 높이를 맞추면 효과있지 않나요? 32인치는 모니터로서 꽤 커서 눈높이 맞출려면 과하다 싶을정도로 높혀야 되더라구요. 저는 목 통증때문에 맞췄는데 시야각, 색감이 이상하다는 생각 거의 안들던데요. 이것도 개인차가 있겠지만요
(419577)

175.201.***.***

오히려 멀리서 안보면 시야각이 더 상관없는거 아닌가요? 가까에서 볼수록 시야갹 신경쓸일이 더 없을건데요. 아니면 정말로 측면에서 게임 하시나요?
(4557939)

211.104.***.***

AppleMaster
그건 아닐듯요. 가까이서 볼수록 모서리쪽 각도가 더 커져서 측면에서 보는 것처럼 보입니다 | 20.02.18 11:35 | | |
(4772777)

61.80.***.***

현존 32인치 ips 4k 패널도 모서리 붉은기 이미지리켄션등 단점을 가지고 있긴합니다
(172226)

118.220.***.***

모니터 2개 쓰면 해결 됩니다. VA의 단점이 있지만 장점도 무시 못하고 IPS도 장점이 있고 단점도 많습니다. 동시에 쓰면 둘의 색감 차이가 있지만 최대한 맞추면 비슷하게 보입니다. (흰색 바탕일 땐 비슷하다고 못하지만) 저는 둘다 좋아요. OLED모니터 같은 게 대중화 되기 전까진 걍 이렇게 투모니터 쓰려구요. 편안..
로멜린디
부자 | 20.02.18 12:37 | | |
BEST
27UK600 4k hdr이고 50만원이면 사는데 왜 fhd로 바꾸셧나요?
루리웹-7800861572
27인치에서 4k는 별로 체감 안날거 같아서 그냥 fhd로 샀어요 | 20.02.18 13:27 | | |
(440836)

117.111.***.***

루리웹-9346785351
저같은 경우는 모니터라서 오히려 더 체감이 되더라구요 가까이서 보는데 32인치도 물론 쨍합니다만 27인치는 핸드폰 화면 크게 보는 느낌? 도트하나 안보입니다(물론 약간과장) | 20.02.18 15:41 | | |
(5312649)

1.234.***.***

흠 어제 400240원에 LG꺼 결제 했는데.. 괜히 고민을 하게 만든다는..
벤큐 32인치짜리 쓸만하던데요..
세피로스알럽유
저도 벤큐 보는데 va중에선 그나마 상급이라는 3270 ips는 3280이나을거 같네요 | 20.02.18 17:05 | | |
루리웹-9346785351
제가 1년전에 3270 599,000원주고 샀는데 현재는 527,000이네요 ㅋㅋ 쓸만해요 | 20.02.18 17:15 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 190557 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 60 445508 2013.12.20
질문 패드 아날로그 자꾸 고장나네요 SnakeJH0731 12 02:32
질문 pc 리모트플레이 서버에 연결할수가 없다는데 어찌해야되나요?? 카쿠리코 37 00:19
30890861 PS5 Soul메이트 29 03:12
30890860 PS4 크라이 27 03:07
30890859 PS4 RHYASS 3 25 03:05
30890858 PS5 SUPER SON 466 02:38
30890857 PS5 더담다 332 02:17
30890856 PS4 웨일스고기 1 737 02:15
30890855 PS5 까루루 238 02:13
30890853 PS5 고바삭 1 617 02:03
30890852 PS5 부리또 1 319 02:02
30890851 PS5 웨일스고기 793 01:56
30890850 PS4 전갈 151 01:54
30890849 PS5 황지갓지 1 579 01:37
30890847 PS4 제멋대로 황제 1 406 01:25
30890846 PS5 강동의원소 708 01:24
30890845 PS5 소유우 400 01:18
30890844 PS4 SunMul Case 2 327 01:15
30890843 PS5 demomomom 2 564 01:14
30890842 PS4 청주게이머[예전대구게이머] 438 01:07
30890841 PS4 Ça va 2 244 01:06
30890840 PS4 garman° 1 136 01:05
30890839 PS5 루리웹-7752427110 452 01:02
30890837 PS5 통치꽁조림 1 246 00:35
30890836 PS5 visitant 1 562 00:30
30890835 PS4 꼭지 6 1547 00:10
30890834 PS5 optyousun 1 279 00:07
30890833 PS5 플레이스테이션6 138 00:06
30890830 PS5 태양만세2 104 2020.04.09
30890829 PS4 꼭지 985 2020.04.09

글쓰기 986367개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X