본문

최근방문

[PS4] 이번 고티집계는 뭔가 많이들 혼란스러워하는 느낌 [18]

[광고]
글꼴

현재 집계된 라인업들 보면... 고티를 주는 웹진들이 자기들도 뭘 주면 좋을지 확실하게 선택을 못 하겠다는 듯한 느낌이 조금 나는 것 같아요ㅋㅋ

각자 다양한 관점으로 고티를 준다고는 해도 그동안의 최다고티 경쟁은 고티를 받은 게임 라인업을 쭉 보면 어느정도의 일관성이 보였는데 이번에는 그런 거 안 따지고 중구난방으로 퍼지는 그림처럼 보여서 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ

이런 때라서 더욱이 '우린 이런 게임을 좋아한다!' 라고 자기가 가진 주관을 강력히 주장하는 것 같기도 하고... 투표 결과가 어떻게 될지 감이 안 잡히네요ㅋㅋ

댓글 | 18

UT
(240291)

1.211.***.***

BEST
이쯤에서 쉔무3 하나 받으면 역대급 완성
BEST
드에 인퀴지션은 받을만 해서 받았는데요 14년이 왜 자꾸 거론되는지 모르겠네 게임 해보면 당연히 납득 되는데
BEST
애초에 이게 뭐 그리 중요해서 난리인가도 싶음... 올해같은 때야말로 잡다 블로그들보단 권위있는 4대 시상식 수상작들이 더 중요한 느낌이고..
(4712628)

106.102.***.***

BEST
같이 나와봐야 안다는 무적의 핑계대면 안그런 게임이 어딨겠음? 현실은 대다수 게이머들은 용퀴지션이 스카이림이나 라오어 위쳐3,야숨급이라고 전혀 생각안하는데
BEST
좀 이상하긴해요. 다른차트나 쳥가나 보면 세키로가 부동의 1위 같은데 고티는 2등임 ㅋㅋㅋㅋ
(4712628)

그만큼 올해가 흉작이라는 얘기. 진지하게 용퀴지션받던 14년은 이미 능가했음
BEST
HellraZoR7
드에 인퀴지션은 받을만 해서 받았는데요 14년이 왜 자꾸 거론되는지 모르겠네 게임 해보면 당연히 납득 되는데 | 19.12.15 01:35 | | |
(4712628)

루리웹-5267303758
받을만해서 받았지만 그게 14년 빈집이라 가능했던거지 다른년도 1위랑 비교하면 그냥 발리는 게임임 | 19.12.15 01:39 | | |
HellraZoR7
무슨 기준으로 발린다는건지 모르겠네요 그거야 같은 해에 다른 1위 작품들이 같이 나와봐야 아는거죠 충분히 다른 작품과도 겨룰만한 작품입니다. | 19.12.15 01:41 | | |
(4712628)

BEST
같이 나와봐야 안다는 무적의 핑계대면 안그런 게임이 어딨겠음? 현실은 대다수 게이머들은 용퀴지션이 스카이림이나 라오어 위쳐3,야숨급이라고 전혀 생각안하는데 | 19.12.15 01:54 | | |
HellraZoR7
무조건 발릴거다 라는 궁예짓은 무적의 핑계 아닌가요? 어차피 같이 나오지 않았으니 같이 나왔음 발렸을거다 라고 단정 지으시는건데? 어차피 나와봐야 아는게 사실인데 그리고 스카이림, 라오어, 위쳐3, 야숨 이 작품들은 서로 동급인가요? ㅋ 얘들 같이 나오면 누가 최하위 취급 받을지 또 어떻게 될지 모르는건데? 그리고 드에 평가 좋은데요? 국내에서만 해본 사람이 많이 없어서 평가 하는 사람이 별로 없는건데 그거 가지고 무조건 내가 모른다고 한수 아래로 까네 | 19.12.15 02:01 | | |
(4712628)

용퀴지션 평가좋단건 팬덤들이나 하는소리구요.그리평가좋았으면 90넘겼어야지 뭔사족이 이리긴지 참. | 19.12.15 04:23 | | |
HellraZoR7
풉 결국 그놈에 메타 기준 ㅋ 고티가 메타 기준인가요? ㅋㅋ | 19.12.15 04:26 | | |
(4712628)

결국 14년 흉작인건 죽어도 부인못하고 딴소리질. 남들다 14년 흉작이라는데 혼자 아니라고 징징대봐야 변하는건 없는데 왜저러는지ㅎ | 19.12.15 04:33 | | |
HellraZoR7
님이 영어 못해서 못해본 게임이라고 흉작이 아니예요 ^^ | 19.12.15 04:35 | | |
HellraZoR7
그래서 고티=메타? 맞아요? ㅋ | 19.12.15 04:35 | | |
(4712628)

결국 지만의 갓게임 타령하면 나도 풍화설월 고티주장할수있겠네ㅋㅋ 별 징징이 다보겠다 | 19.12.15 13:20 | | |
HellraZoR7
아 말돌리지 말고 ㅋㅋㅋ 고티=메타 맞냐고요 ㅋㅋ | 19.12.15 14:10 | | |
(4712628)

말은 본인이 돌리지마시구요 용퀴지션 팬보이님 | 19.12.15 22:27 | | |
UT
(240291)

1.211.***.***

BEST
이쯤에서 쉔무3 하나 받으면 역대급 완성
(1243363)

223.62.***.***

고티는 몰라도 최다고티는 연말연시 루리웹 떡바. 그게 전부 새해에 떡국 먹으면 한살 업 새해에 고티 먹으면 그냥 애 몇 살이던 남자는 이런 부분에 애들이죠 그냥 젊게 사는거 ㅎㅎ
BEST
애초에 이게 뭐 그리 중요해서 난리인가도 싶음... 올해같은 때야말로 잡다 블로그들보단 권위있는 4대 시상식 수상작들이 더 중요한 느낌이고..
BEST
좀 이상하긴해요. 다른차트나 쳥가나 보면 세키로가 부동의 1위 같은데 고티는 2등임 ㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 184815 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 438257 2013.12.20
30878444 PS4 콧물쟁이 36 02:56
30878443 PS4 담비빵 65 02:53
30878442 PS4 드래그닐 15 02:45
30878441 PS4 taeyeon_ss 16 02:41
30878440 PS4 아까 그녀석 162 01:58
30878439 PS4 십이국기 90 01:54
30878438 PS4 방학이다~ 37 01:37
30878437 PS4 제멋대로 황제 73 01:30
30878436 PS4 손가락둘 1 488 01:21
30878435 PS4 나에겐♧너뿐 90 01:21
30878434 PS4 도라도라도라 1 63 01:18
30878433 PS4 ○○○™ 354 01:15
30878432 PS4 가을엔소주 53 01:12
30878431 PS4 홀리벨 64 01:06
30878429 PS4 AnolDzz 1 70 01:01
30878427 PS4 진더마할 1 316 00:59
30878425 PS4 다별 172 00:57
30878424 PS4 밤비노 320 00:47
30878423 PS4 십이국기 277 00:47
30878421 PS4 미미큐 2 246 00:35
30878420 PS4 Di.Fm 147 00:35
30878419 PS4 오욘세 158 00:16
30878418 PS4 야이로마 339 00:14
30878416 PS4 차카게 살자 371 00:03
30878414 PS4 킹코구멍 2 344 00:02
30878412 PS4 능구렁이 179 00:00
30878410 PS4 카넬로 알바레스 460 2020.01.21
30878409 PS4 한글화좀해줘 95 2020.01.21

글쓰기 978528개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X