본문

최근방문

[PS4] 사쿠라대전 한 일주일 남았군요. 조금 걱정이네요. [9]

[광고]
글꼴

예전 즐겁게 했던 이 작품의 팬이라 조금 걱정스런 마음입니다.

약간의 미련을 가지고 있는 작품들이 있습니다.

파판,테일즈,스타오션,사쿠라대전,루나,그란디아 같은 작품들이죠.

오래된 고전들에 품고 있는 아련한 감정들, 게시판 분들도

한 두개쯤은 갖고 계실 것 같네요.

그래서 더 그런 것 같아요.

새 작품이 시리즈 부활의 신호탄이 될지,

짜여진 관에 박아 넣는 마지막 못이 될지요.

일단 짧은 체험판이지만

과거의 형태는 잘 따 온 것 같던데요.

최소 전작들 전혀 모르는 이들이 만든 모양새는 아니었습니다.

올해 나온 많은 작품들이 충족보다는 미진함으로 기우는 경향이 많았는데

사쿠라대전은 기대에 부응하는 완성도로 나오길 바랍니다.

댓글 | 9

(5141855)

175.193.***.***

BEST
저도 체험판 해보고 예구해놓고 기다리는 중인데 잘 나왔으면 좋겠네요 전작들 안해봐서 이번작으로 입문해보려 합니다.
(4836017)

118.235.***.***

BEST
코믹스판으로 스토리 초반부보니 꽤 괜찮은것 같아요 아마미야 사쿠라도 성장형 히로인이고 주인공 카미야마 세이쥬로도 일단은 성장형 대장님입니다 기존 사쿠라대전 시리즈의 스토리 골격은 그대로 유지하는것 같으니 잘 나와주었으면 좋겠네요
(5004898)

106.101.***.***

전투파트는 락온이 없어서 최악이더군요. 락온만 추가해주면 할만할텐데
(5230503)

27.100.***.***

어드벤쳐는 괜찮던데 전투가 애매...
(5141855)

175.193.***.***

BEST
저도 체험판 해보고 예구해놓고 기다리는 중인데 잘 나왔으면 좋겠네요 전작들 안해봐서 이번작으로 입문해보려 합니다.
(28612)

211.36.***.***

다른건 해봐야 알겠지만 개인적으로 표지는 맘에 듭니다 진짜
(4717700)

223.62.***.***

전작 인기에 힘입어 대충 만드는건 아닌거는 확실히 알겟는데 일단 평보고 구매할려구여 할거도 많고
(4836017)

118.235.***.***

BEST
코믹스판으로 스토리 초반부보니 꽤 괜찮은것 같아요 아마미야 사쿠라도 성장형 히로인이고 주인공 카미야마 세이쥬로도 일단은 성장형 대장님입니다 기존 사쿠라대전 시리즈의 스토리 골격은 그대로 유지하는것 같으니 잘 나와주었으면 좋겠네요
(1247466)

125.134.***.***

전 어드벤쳐 파트가 밎밎하고 문열때마다 제법긴 로딩파티라 별로였고 오히려 전투가 맘에 들더라구요. 묵직,기본기도 충실.. 건담무쌍1,2 지상전 느낌도 많이 났고요
어차피 이 시리즈는 예전에도 크게 기대하고 산 건 아니라서 일단 해보고 판단하렵니다
예구자지만 뭐 엄청난걸 기대하진 않습니다. 그냥 주제가 흥얼거리면서 합체필살기나 구경하는 재미정도 기대해봅니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 181235 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 59 433478 2013.12.20
30874383 PS4 피싫이 11 19:05
30874382 PS4 silversnow8486 46 18:58
30874381 PS4 플릿 에퍼드 2 88 18:45
30874380 PS4 좁은골목길 173 18:11
30874379 PS4 번호 12345 2 100 18:04
30874378 PS4 임페리얼마치 3 327 17:57
30874377 PS4 펜리르84 1 541 17:44
30874376 PS4 Active1158 2 152 17:43
30874375 PS4 677674 438 17:27
30874374 PS4 땅끝에서 오다 231 17:00
30874373 PS4 pscss 98 16:28
30874372 PS4 드래곤7001 627 16:20
30874371 PS4 Lunamoon 511 16:04
30874369 PS4 순돌이삼촌 219 15:43
30874368 PS4 Backtokki 249 15:40
30874366 PS4 콥마이티 927 14:41
30874365 PS4 플래티넘351개 3 1087 14:34
30874364 PS4 제멋대로 황제 6 1422 14:12
30874363 PS4 루리웹-8181394676 360 14:07
30874362 PS4 갓겜 195 13:58
30874360 PS4 swing Ann 198 13:49
30874359 PS4 M-pu 528 13:45
30874358 PS4 퍼스트광3 737 13:13
30874357 PS4 앙증곰탱 3 658 12:58
30874356 PS4 룰룰룰룰루 2 711 12:39
30874355 PS4 FlyingAce 320 12:13
30874353 PS4 이번달카드값 884 12:13
30874352 PS4 드래곤7001 244 11:41

글쓰기 975786개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X