본문

[PS4] 데스 스트랜딩 vs 라오어 파트2 [14]

(5253755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1619 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
위 인력으로도 충분히 좋은겜 만들수 있는데 데스스트랜딩은 인력 자금을 컷씬에 모조리 쏟아붇다가 자금도 떨어지고 발매일은 다가오니 게임플레이는 대충 대충 만든거 같네요 게임 디자이너 중에 자금과 인력 개발기간을 효율적으로 조율해주는 전문인력이 있다고 들은거 같은데 데스스트랜딩은 그 사람이 코지마한테 뭐라고 했다가 말안들으니 그냥 일 때려치고 나갔을꺼 같음

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
그런사람이 총괄 프로듀서 코지마는 디렉터도 하고 프로듀서도 자기가 하니 견제할사람이 없었을듯 아니면 공동디렉터로 서로 견제하거나 위쳐3만봐도 디렉터가 3명임

(IP보기클릭)168.188.***.***

BEST
한 명의 천재에게 전권이 위임된 게임과, 다수의 창발효과로 만든 게임을 통해 우리는 민주주의의 위대함을 배울 수 있읍니다... (?) 솔직히 게임이라는 것도 결국 현대산업의 결과물인데, 요소들이 구성되는 과정이나 부서간 협업이 얼마나 긴밀하게 되냐에 따라 퀄리티가 달라질 수 밖에 없음. 코지마가 디렉터로써 천재적일지 몰라도, 분명 누군가는 코지마보다 훨씬 뛰어난 각본능력을 가지고 있었을 거임. 그렇다면 코지마는 본인이 디렉터를 하더라도 각본은 다른 사람에게 맡겼어야 했음. 이번 데스스트랜딩은 코지마의 카리스마가 스스로의 발목을 잡는 결과였다고 보네요.

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
똥이다

BEST
개인적으로 그래픽이 좀 아깝더라구요 택배로만 쓰기엔....

(IP보기클릭)119.77.***.***

이걸 보니 확실히 일본 게임은 수준이 밀린다는걸 느끼네요 인력이나 자본력이나

(IP보기클릭)180.70.***.***

mineralwater
먼소리죠?? 너티독 소니 자회사 일본꺼에요 ㅋㅋㅋㅋ 돈을 소니가 줌 | 19.11.10 14:26 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

루리웹-5298682536
비추는 뭐임 사실을 말하는데. 지분 100% 소니 자회사. 게릴라 너티독등 소니 퍼스트 파트 소니종속 수직상하 관계 까라면 까라는 관계임 | 19.11.10 14:32 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

mineralwater
님 일본은 오히려 게임 기업이 커요. 닌텐도부터 해서 반다이남코 캡콤 스퀘어애닉스 코나미 등등 엄청 큰회사들이에요. 오히려 보통 서양권보다 더 회사가 큽니다. 당연히 너티독보다는 훨씬 어마어마하게 크죠. 너티독이야 소니자회사로 게임 몇개 내지도 않는 회사인데요. 코지마회사는 코지마가 대기업 코나미 나가서 만든 중소기업인데 그런 회사가 큰게 이상한거죠. 근데 저정도면 엄청 지원 잘받은 케이스에요. | 19.11.10 16:59 | |

BEST
개인적으로 그래픽이 좀 아깝더라구요 택배로만 쓰기엔....

(IP보기클릭)1.253.***.***

루리웹-5959824126
엔진자체가 고작 택배겜을위해 썼다는것 자체가 너무 아까움 오픈월드인데 | 19.11.10 13:33 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
공공변소
싸우지마세용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 각자 생각이있어서 작성하는것이니깐용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 빵터짐 공공변소님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.11.10 13:42 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

공공변소
까칠하네 이사람 | 19.11.10 13:45 | |

루리웹-1690801217
맞아요 공공 똥쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까칠함 | 19.11.10 13:49 | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

루리웹-5959824126
아 같은 부류사람이였구나... 각자 생각이라..저게 저사람 생각이라면 저사람은 문제있는사람이죠 분명 재미있게 하는사람도있을텐데 자기가 재미없으니 모든사람이 재미없을꺼야 라고 저런 비판도아닌 비난글을 쳐 싸지르는게 정상이라고 생각하십니까? | 19.11.10 13:52 | |

BEST
공공변소
똥이다 | 19.11.10 13:54 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
위 인력으로도 충분히 좋은겜 만들수 있는데 데스스트랜딩은 인력 자금을 컷씬에 모조리 쏟아붇다가 자금도 떨어지고 발매일은 다가오니 게임플레이는 대충 대충 만든거 같네요 게임 디자이너 중에 자금과 인력 개발기간을 효율적으로 조율해주는 전문인력이 있다고 들은거 같은데 데스스트랜딩은 그 사람이 코지마한테 뭐라고 했다가 말안들으니 그냥 일 때려치고 나갔을꺼 같음

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
루리웹-1851885225
그런사람이 총괄 프로듀서 코지마는 디렉터도 하고 프로듀서도 자기가 하니 견제할사람이 없었을듯 아니면 공동디렉터로 서로 견제하거나 위쳐3만봐도 디렉터가 3명임 | 19.11.10 13:53 | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

BEST
한 명의 천재에게 전권이 위임된 게임과, 다수의 창발효과로 만든 게임을 통해 우리는 민주주의의 위대함을 배울 수 있읍니다... (?) 솔직히 게임이라는 것도 결국 현대산업의 결과물인데, 요소들이 구성되는 과정이나 부서간 협업이 얼마나 긴밀하게 되냐에 따라 퀄리티가 달라질 수 밖에 없음. 코지마가 디렉터로써 천재적일지 몰라도, 분명 누군가는 코지마보다 훨씬 뛰어난 각본능력을 가지고 있었을 거임. 그렇다면 코지마는 본인이 디렉터를 하더라도 각본은 다른 사람에게 맡겼어야 했음. 이번 데스스트랜딩은 코지마의 카리스마가 스스로의 발목을 잡는 결과였다고 보네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

5253755 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268245 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 531081 2013.12.20
질문 북미겜들 구매대행 좋은 곳 어디 없을까요? (1) 라이트트윈스 55 10:30
질문 플스 포탈을 지금 직구로 구매하는게 맞을까요?? (5) 포쿠떼 275 2024.05.08
30871677 PS4 루리웹-10546546 8 4435 2019.11.11
30871659 PS4 루리웹-10546546 8 2764 2019.11.11
30871599 PS4 루리웹-10546546 18 3850 2019.11.11
30871472 PS4 루리웹-10546546 2 1619 2019.11.10
30871367 PS4 루리웹-10546546 34 3964 2019.11.09
30871322 PS4 루리웹-10546546 56 5865 2019.11.09
30871215 PS4 루리웹-10546546 55 9618 2019.11.09
30871156 PS4 루리웹-10546546 20 4603 2019.11.08
30871134 PS4 루리웹-10546546 3 695 2019.11.08
30871084 PS4 루리웹-10546546 19 4438 2019.11.08
30871060 PS4 루리웹-10546546 16 2964 2019.11.08
30869195 PS4 루리웹-7625337 703 2019.10.29
30869123 PS4 루리웹-7625337 14 2250 2019.10.29
30868839 PS4 루리웹-87456413 5 2463 2019.10.26
30868802 PS4 루리웹-87456413 4 2641 2019.10.26
30868676 PS4 루리웹-87456413 4 1832 2019.10.25
30868559 PS4 루리웹-6235547 1 2701 2019.10.23
30868472 PS4 루리웹-6235547 7 8053 2019.10.22
30868384 PS4 루리웹-6235547 3 3371 2019.10.21
30868351 PS4 루리웹-6235547 1984 2019.10.21
30866956 PS4 루리웹-34632342342 2 2278 2019.10.06
30866939 PS4 루리웹-34632342342 2 3795 2019.10.06
30866219 PS4 루리웹-34632342342 2 3012 2019.09.28
30865938 PS4 루리웹-34632342342 6 2374 2019.09.26
30865497 PS4 루리웹-589532225 7 4466 2019.09.23
글쓰기 25개의 글이 있습니다.
X