본문

[PS4] PS5 출시후 PS4 중고가 노멀 8만원 프로 15만원 봅니다 [51]

(4969038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13575 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
관심줄께 엣다

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
왜이러고살지;; 아이디 맨날 쳐바꿔대다가 걸리고나서 글싹지우고 ㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
이전에 올린 글을 안보신건가...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
플스가격은 예상되도 본인 욕먹는건 예상을 못 하다니.. 부질없군요

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
며칠전엔 중고가 오른다더니 태세전환보소

(IP보기클릭)222.113.***.***

웬만하면 글쓰면 일관성 좀 가지셨으면 좋겠네요 전글에서는 하위호환때문에 플4 중고값 오를거라고 하시더니 이제는 전혀 다른글을 쓰시네요

(IP보기클릭)221.166.***.***

베른카스텔1
인정합니다 그땐 제 판단 미스였습니다 지금은 중고가가 떨어질꺼라고 보는 입장입니다 | 19.10.15 13:45 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

루리웹-7777177771
철판이 두꺼우신게 제스타일입니다 | 19.10.15 13:49 | |

녹차베이베
사람은 누구나 실수를 합니다 근데 실수를 인정하지않고 버티는게 추한거지 저처럼 인정하고 정정한다면 나름 의미가 있다고 생각합니다 | 19.10.15 13:50 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

멋있네요 님좀짱인듯 | 19.10.15 13:52 | |

녹차베이베
감사합니다 | 19.10.15 13:52 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

베른카스텔1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.15 20:41 | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

많이보세요

딥♂다크♂판타지
닉네임에 특문 뭐죠? | 19.10.15 13:47 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

팔기보단 가지고 있다가 조카 주거나 위닝이나 피파 성적 작업용이나 지인오면 멀티로 같이 하면 어떨까요. 팔기보단 가지고있는게 더 좋은것같습니다

모든게임전문가
너무 중고가가 떨어졌다면 그냥 소장하는것도 방법중 하나긴 하네요 | 19.10.15 13:48 | |

진짜 한결같으시네 ㅋㅋㅋ 플스5 가격도 맞춰 보시죠

FlyingAce
얼마전 중고가 오른다고 했던 예상글은 판단미스 인정합니다 지금은 떨어질꺼라고 보는 입장입니다 | 19.10.15 13:51 | |

님은 절대로 주식같은거 하지 마세요 | 19.10.15 14:14 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
관심줄께 엣다

루리웹-3709102741
PS4 게임이야기 게시판 주제에 맞게 여러분들과 제 생각에대해 이야기를 나눠보고 싶어 글을 썻는데 불편하셨다면 죄송합니다 | 19.10.15 13:54 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

추측 예상 글 쓴 거에 겁나 사람들 물어뜯네. 인성들 보소

BEST
대대박일세
이전에 올린 글을 안보신건가... | 19.10.15 14:14 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

대대박일세
무작정 보고 느끼는대로 행동해야 할때도 있지만, 상황을 보면서 눈치껏 행동하는 자세도 필요합니다. | 19.10.15 18:25 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

소쩌꿍
님들이 뭐 대단하다고 눈치까지 봐야하나요ㅋㅋ | 19.10.15 22:17 | |

강등환은무서워
대단하지도 않은 사람들한테 욕 먹는것 보단 욕 안먹는게 낫다고 생각합니다 눈치 없이 자기 생각 그대로 행동하는 것이 멋인줄 아는 사람들이 있는데, 지적 능력이 부족해서 그런것이라고 합니다. 속된말로 모자른 사람이죠 ㅎㅎ | 19.10.16 09:36 | |

강등환은무서워
한마디 추가하자면, 눈치껏과 눈치의 차이도 판단이 안되시면서 이런글을 남기시면;;;ㅠ | 19.10.16 09:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

소쩌꿍
눈치껏이 어떻게 만들어졌는지도 모르는 수준 낮은 사람과 말 섞어야 하다니 댓글 다는 시간이 아까워 죽겠네요ㅜ | 19.10.16 18:40 | |

강등환은무서워
역시 맞네요;; 모자른거...단어나 자주 쓰이는 말은 어원과 다르게 상황과 시대에 따라서 그 의미가 변화한다는 것은 기정화된 사실입니다만,, 눈치껏은 물론 눈치라는 단어에서 파생된 말이 맞습니다만, 님이 생각하시는 것처럼 자격지심에 의한 무조건적인 눈치가 아닌 상황을 파악하는 능력이라고도 볼 수 있습니다. 이것은 개인의 심리 상태에 다르게 보일 수도 있는 부분이니, 저도 어느정도는 이해 하겠습니다. 자격지심,불안함,주눅 등에 의한 눈치와, 상황을 파악할 수 있는 능력의 눈치는 다른겁니다 ㅜ | 19.10.17 11:17 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

소쩌꿍
멍청씨 일단 눈치껏의 사전적 의미나 알고 말하시고요..대화에서 지지 않으려고 이것저것 검색하고 결국 지 이길 생각 정리 안되니까 궤변이나 늘어놓는 거는 시간 낭비입니다 ㅋㅋ 얼마나 평소에 열등감에 젖어 있으면 잘난척이라도 해보려고 뭔 말도 안되는 소리까지 하려 하는지 ㅋㅋ 한 문장 말할 때마다 말의 기원까지 물고 들어갈 사람이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.17 15:25 | |

강등환은무서워
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔글을 쓰셧다가 지우셨나요;;; ㅋㅋㅋ 진짜로 제가 쓴말이 검색을 해서 나온 말이라고 생각되시나요? ㅋㅋㅋ 저정도가...? ㄷㄷㄷ 자기생각과 다르면 궤변으로 바로 인식해버리는게 ㄷㄷㄷ 무식의 모든걸 갖추신듯;; 게다가 기원을 먼저 꺼낸건 본인 이신것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시네여;;; 왜케 이해를 못하시는지요 ㅜㅜ 무식하시니까 쉽게 말씀드리자면 무식님께서 처음에 말씀하신 눈치는 혼날까봐 조마조마할때 쓰는 눈치 구요 제가 말한 눈치껏의 눈치는 자신의 처한 상황을 파악할 수 있는 눈치라구요 ... 같은 눈치라고해서 다 똑같은 의미의 눈치가 아니라구요... ㅇㅋ...? | 19.10.17 16:03 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

소쩌꿍
왜 내가 쓴 눈치를 멍청님이 해석하는지?ㅋㅋ 신내림 받은 거 같으니 게임 말고 칼위에서 춤추셔야겠네ㅋ | 19.10.17 16:16 | |

강등환은무서워
방금 댓글로 어그로인게 확실해졌네여;; 그럼그렇지 ㅋㅋ 저만 괜히 진지했나보군요 어그로 성공 하셨습니다 ㅋㅋㅋ | 19.10.17 17:11 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

BEST
며칠전엔 중고가 오른다더니 태세전환보소

BEST
플스가격은 예상되도 본인 욕먹는건 예상을 못 하다니.. 부질없군요

(IP보기클릭)118.44.***.***

이러고있다

(IP보기클릭)122.42.***.***

1005유전데 죽을때까지 소장할꺼임 박스도 전나 깨끗함

(IP보기클릭)211.230.***.***

추측성글 쓰는 사람들은 관심을 받고싶은건지 예지력 테스트를 하고싶은건지. 이것도 일종의 정신병인지

혹시 오른다 글쓰고 내린다 글쓰고 결과나오면 한쪽 지우면 완전범죄 가능?

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
왜이러고살지;; 아이디 맨날 쳐바꿔대다가 걸리고나서 글싹지우고 ㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

참 바쁘게 산다

(IP보기클릭)223.62.***.***

지가 지운 건지 삭제당한 건지 그런 글들까지 다 보면 진짜 좀 걱정되는 수준이던데... 지금도 충분히 오락가락하지만 거 심각하게 치료 좀 권합니다.

(IP보기클릭)110.10.***.***

플2가 나왔을때 플1하위가 호환되면서 플1가격 5만원 거래되었음

(IP보기클릭)58.235.***.***

用途變更
그당시 5만이면 지금으로 치면 얼마정도일까요 | 19.10.15 15:43 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

FlyingAce
당시 5만원이면 지금으로 3-4배되지 않을까요.15-20만원 정도 | 19.10.15 15:49 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

PS3 가 지금 8만원에파는데?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.248.***.***

근데 모릅니다. ps5가 엑박처럼 타이틀별로 순차적으로 하위호환하면 의외로 중고가 방어가 될수도 있어요. 아직 하위호환 지원된다는 말만 있지, ps2가 ps1완벽호환 되는것처럼 ps4 완벽호환 된다고까지는 발표를 안했으니까요

가격예상은 자주 잘 하시면서 본인 욕 먹을건 예상 못하시는군요...

(IP보기클릭)14.5.***.***

부동산처럼 수천 수억단위로 오르고 내리는것도 아닌데 감가상각을 굳이 고려할 필요가 있을까요 ㅡ,.ㅡ;;;

(IP보기클릭)222.236.***.***

어그로 끄는게 재밌긴 하지 ㅇㅇ

(IP보기클릭)39.116.***.***

그런거 계산하면서 히히히 거리는게 참....안타깝네..... 요즘 최저시급도 조금 올랐는데 어디가서 일이라는걸 좀 해보지

(IP보기클릭)112.171.***.***

에혀~ 한숨만 나옵니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

출석일수 600일 넘은 계정이면서 이런 글이나 쓰면서 관심받고 싶어하는거 보니... 안타깝네요.

(IP보기클릭)218.49.***.***

앞으로 본인 욕먹을것도 한번 예상 부탁

(IP보기클릭)121.140.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

지금 PS4 끝물인데 PS3 중고가가 얼만지 확인해보고 오세요 감이 전혀 안오시는 듯 PS4 초기가 아니라 중기에도 PS3가격이 지금 님이 말한 가격 보다 높았음

(IP보기클릭)124.53.***.***

가까운병원 가보시는게

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076821개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X