본문

[PS4] 레데리2 플4 노멀로 깨신분들 존경합니다 [86]

(4991177)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9929 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
전 그런거 별로 못느끼고 엔딩까지 잘봤네요

(IP보기클릭)210.95.***.***

BEST
생드니 드랍은 있어도 그정도로 안심했는데요. 노멀로 200시간 즐겼음

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
읽다보니 딱 '기계가 문제네' 하고 내려보니 다들ㅋㅋㅋㅋ 1205나왔을때부터 쭉 쓰고 있는데 로딩 길어서 sdd로 바꿀까 생각은 한적 있어도 프레임 때문에 이거 못해먹겠네 한적은 한번도 없음 기기에 문제가 있는듯한데에 괜히 엄한 남 존경하기전에 as나..

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
엥 생드니 빼곤 프레임 안정적인데요 엔딩보는데 크게 불편한적 없어서 2회차 했죠

BEST
아니 저도 프레임드랍 민감한데 생드니도 본문수준은 아니였어요. 작성글 보니 이번에 플4 중고 매입하신거 같은데 혹시 모르니 다른게임도 한번 돌려보세요

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
전 그런거 별로 못느끼고 엔딩까지 잘봤네요

(IP보기클릭)221.166.***.***

드퀘빌마스터
프레임드랍 엄청나던데 어떻게 보면 축복받은 인지능력이네요 | 19.10.07 17:57 | |

BEST
생드니 드랍은 있어도 그정도로 안심했는데요. 노멀로 200시간 즐겼음

donk11
뭐 제가 민감한걸지도 모르겠지만 30프레임을 고정못해주고 여기서 더 떨어지니 전 플레이할수없다고 느꼇습니다 | 19.10.07 18:03 | |

BEST
donk11
아니 저도 프레임드랍 민감한데 생드니도 본문수준은 아니였어요. 작성글 보니 이번에 플4 중고 매입하신거 같은데 혹시 모르니 다른게임도 한번 돌려보세요 | 19.10.07 18:05 | |

donk11
gta5 돌려봤고 일부러 시내 중심지 위주로 차량 고속이동도 해봤는데 gta5 는 30고정 느낌에 드랍없고 쾌적했습니다 | 19.10.07 18:06 | |

donk11
그타는 리마게임인데 비교대상이.. 암튼 존경한다 비아냥 들을정도의 드랍은 아니였는데 사람마다 다르니 어쩔수 없죠. 피씨로 즐겜하시길 | 19.10.07 18:21 | |

donk11
비아냥처럼 들렸다면 죄송합니다 제 기준에선 도저히 이걸 플레이하라고?? 하는 수준이어서 표현이 좀 과격했나보네요 | 19.10.07 18:22 | |

BEST
엥 생드니 빼곤 프레임 안정적인데요 엔딩보는데 크게 불편한적 없어서 2회차 했죠

하드보일러
생드니가 제일큰 도시고 여기가 제일 볼거리 퀘스트도 많은거 같던데 여기빼고 안정적이라면 그닥 의미가 ㅠㅠ | 19.10.07 18:03 | |

루리웹-3743463450
그럼 pc로 하시면 되요 | 19.10.07 18:04 | |

하드보일러
그래서 매각했습니다 본문 안읽으신듯?? | 19.10.07 18:05 | |

아니 그냥 pc로 하시라구요 | 19.10.07 18:06 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

pc로 하세요 | 19.10.07 18:40 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

큰 도시 말하는 거죠? 저도 거긴 조금 프레임 떨어지긴 하는데 적응 되더군요

Arcade Maniacs
뭐 사람은 적응의 동물이라고 저도 PC 발표 소식 안나왔다면 꾸역꾸역 엔딩 보긴 했을꺼 같긴한데 생드니 프레임은 특히 장물아비랑 덫사냥꾼 그쪽 거긴 체감상 프레임 10대까지 떨어지는듯 합니다 | 19.10.07 18:17 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

10프레임 대면 플스가 문제 있는 거 같네요 1205로 엔딩봤는데 그 정도로 떨어지는구간은 없었던걸로 기억합니다 | 19.10.07 22:15 | |

Arcade Maniacs
네 맞습니다 10프레임대는 제가좀 오버한듯하고 20대 초반까지 떨어져요 | 19.10.07 22:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
울어욧
그러게요 해상도는 그래도 포기가능한데 프레임은 30도 방어못하는거보니 아무튼 노멀로 깨신분들 존경합니다 | 19.10.07 18:18 | |

울어욧
저도 11월 데스스트랜딩 PC 안나온다길래 이거 엔딩이나 볼려고 중고 산김에 레데리2 해본건데 너무아쉽네요 | 19.10.07 18:24 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

사실 gta5도 첨 나왔던 콘솔인 엑박360, ps3에선 프렘드랍 꽤 있었죠,, 그래픽이나 디테일을 너무 한계치까지 몰아부치다 보니까 콘솔에선 퍼포먼스 문제는 어느정도 있습니다. 그러니 후에 또 pc로 내는 거겠죠..

루리웹-3400401910
개발팀에서 분명 테스트 해봤을텐데 이걸 그대로 발표한게 안믿기네요 차라리 해상도를 희생하고 30고정을 해줬으면 어땟을까 싶기도 하고 | 19.10.07 18:19 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

전혀 몬느꼈는디

루리웹-0842191061
부럽네요 | 19.10.07 18:40 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

음.. 제가 출시초기에 플4노멀로 돌렸었는데 비약이신지는 모르겠지만 아무리 생드니라해도 체감 10대는 말이 안되는데.. 흡혈귀퀘하려고 생드니 겁나 뛰댕겼었는데 북적이는 장물아비 시장통가도 간혹 조금 떨어지고 마는 수준이었어요

pIaystation5
그리고 그때 레데리 게시판에 마짱 붐? 있던 적이 있어서 생드니 일꾼 엔피씨랑 20vs1 뭐 이런거도 하고 도전과제때메 생드니 호텔에서 자리잡고 경비병 시체도 4,50구 쌓고 해봤는데 말씀하신 정도 프레임이면 절대 그렇게 플레이 못했을텐뎁.. 공통된 문제는 아닌듯한 추측을 조심스레 해봅니다 | 19.10.07 19:03 | |

pIaystation5
여러 댓글들중 10대까진 안떨어진다고 하길래 PC 에서 아무게임이나 실행후 라바튜너 프로그램으로 프레임 강제로 15 로 고정시킨후 플레이 해봤는데 PS4 에서 레데리2 생드니 움직임보다 더 답답하고 느린느낌입니다 대략 라바튜너로 20~25 사이에서 하나씩 번갈아가며 움직여봤는데 PS4 레데리2 생드니 프레임드랍 느낌이랑 비슷하네요 정정 합니다 10대까진 안떨어집니다 20대초반까지 떨어지는 느낌 | 19.10.07 19:18 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

앞으론 플스게임 하지않는게 정신건강에 좋을듯하네요. 걍 프레임 좋은 PC로 게임하세요.

컵라면에 삼각김밥
PC 로 안나오는 독점게임들 하려고 산거라 여러기종 멀티게임은 할일 없는게 맞을꺼예요 | 19.10.07 19:23 | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=_mTIPXwcDGQ 노멀로 생드니에서 최저로 내려가는게 23프레임이네요. 15프레임 체감 운운하는걸 보니 님 눈이 문제거나 중고플스가 꼬물인듯 합니다.

죄수번호-503716
여러 댓글들중 10대까진 안떨어진다고 하길래 PC 에서 아무게임이나 실행후 라바튜너 프로그램으로 프레임 강제로 15 로 고정시킨후 플레이 해봤는데 PS4 에서 레데리2 생드니 움직임보다 더 답답하고 느린느낌입니다 대략 라바튜너로 20~25 사이에서 하나씩 번갈아가며 움직여봤는데 PS4 레데리2 생드니 프레임드랍 느낌이랑 비슷하네요 정정 합니다 10대까진 안떨어집니다 20대초반까지 떨어지는 느낌 | 19.10.07 19:18 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

엄청 예민하신듯

비얀코네리
아님니다 30프레임 게임들 곧잘 합니다 젤다야숨도 30프레임 게임인데 500시간 넘게 불편함없이 했구요 그냥 30인데 프레임이 여기서 더 떨어지는 드랍현상에 제가 좀 적응을 잘 못하는거 같네요 | 19.10.07 19:34 | |

삭제된 댓글입니다.

반말까지마
본문 읽어보세요 매각 했습니다 안하고 있습니다 | 19.10.07 20:02 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

10프레임이니 20프레임이니 싸우고 있으니 안타깝다... pc는 이제 100이니 144프레임이니 하는 시대에.

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-7143119217
Ps5와 파스칼을 기대해 보자구요 | 19.10.07 22:33 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

생드니 가기전에 프로로 바꿔서 잘 모르지만 발렌타인에서도 프레임 좀 떨어졌던걸로 기억하네요

FlyingAce
발렌타인에서도 좀 떨어지죠 생드니는 발렌타인보다 좀더 떨어져요 | 19.10.07 20:27 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

님 기기에 문제가 있는듯

베네시오 델토로
https://www.youtube.com/watch?v=_mTIPXwcDGQ 23까지 떨어져요 벤치마크 기기도 문제 있는 거겠죠? | 19.10.07 20:37 | |

아뇨 님 기기에만 문제있어요 | 19.10.07 20:38 | |

베네시오 델토로
아뇨 문제없어요 벤치마크 기기랑 똑같이 20초반까지 떨어지는 느낌이라 | 19.10.07 20:39 | |

본문에 15프렘까지 떨어진다는데 제가 라스트가디언 해보면서 실제 15프레임 체험해봤는데 그정도는 아니에요 님 기기 문제에요 AS 받으시길 | 19.10.07 20:41 | |

베네시오 델토로
님 한글 을 못읽거나 문맥 파악 능력이 전혀 없네요 고졸이시죠??? 추가내용에 정정한다고 15프레임까지 안떨어진다고 적어놨는데요 | 19.10.07 20:42 | |

영상만 봐도 프레임 20대 후반은 유지하네요 20이 평균인 정도면 기기문제네요 | 19.10.07 20:46 | |

베네시오 델토로
20이 평균은 누가 한말이죠? 없는 말도 지어서 선동하려고 하시네요 본문 읽어보시고 다시 댓글다세요 고졸이신듯 한데 흠.. | 19.10.07 20:47 | |

20~25 느낌이라고 써있잖아요 기기문제 유력해보입니다 | 19.10.07 20:49 | |

베네시오 델토로
그럼 저 벤치마크도 기계도 문제네요 23까지 떨어지니 | 19.10.07 20:50 | |

그래도 평균적으로 20 후반대는 유지합니다 님 기기가 이상한거같아요 | 19.10.07 20:51 | |

베네시오 델토로
저도 평균은 20후반 프레임 유지합니다 저 벤치마크 구간이랑 똑같이 생드니에서 20초반까지 떨어진다는거죠 아무리 봐도 고졸이신거 같은데 흠.. | 19.10.07 20:52 | |

제가 해가 되는 소리 하는것도 아니고 혹시모르니 AS 받아봐요 영상도 순간순간 23 정도로 떨어지는 수준인데 그게 지속된다고 느끼는거면 기기문제죠 | 19.10.07 20:53 | |

베네시오 델토로
저 영상 보신거 맞으신가요? 프레임이 23~25 사이에서 널뛰기하는데 님 전제부터 틀렸어요 님 전제가 맞을려면 저 기기도 AS 받아야 하구요 | 19.10.07 20:55 | |

생드니 내내 문제가 있다고 하시는데 그건 기기 문제일 확률이 높아요 | 19.10.07 20:56 | |

베네시오 델토로
저 영상도 생드니 내내 문제가 있으니 기기 문제죠 그럼 | 19.10.07 20:56 | |

영상에선 20 후반대 유지하는게 더 많아요 님 기기 문제같아요 | 19.10.07 20:58 | |

베네시오 델토로
저 영상에서도 프레임이 꾸준히 20후반대 유지는 못하는거 같아요 엑박X 말고는 테스트한 저 기계도 AS 받아야 겠죠 | 19.10.07 21:01 | |

23분쪽 보면 25 밑으론 안떨어지네요 빨리 as 받아보세요 | 19.10.07 21:02 | |

베네시오 델토로

벤치에서도 생드니 프레임 23까지 떨어지고 영상내내 노멀에서는 프레임 드랍이 꾸준히 일어나는데요 | 19.10.07 21:15 | |

삭제된 댓글입니다.

해피엔드
인간은 적응의 동물이니 하면 하겠죠 | 19.10.07 21:07 | |

BEST
읽다보니 딱 '기계가 문제네' 하고 내려보니 다들ㅋㅋㅋㅋ 1205나왔을때부터 쭉 쓰고 있는데 로딩 길어서 sdd로 바꿀까 생각은 한적 있어도 프레임 때문에 이거 못해먹겠네 한적은 한번도 없음 기기에 문제가 있는듯한데에 괜히 엄한 남 존경하기전에 as나..

사자열이레
https://www.youtube.com/watch?v=_mTIPXwcDGQ 23까지 떨어져요 벤치마크 기기도 문제 있는 거겠죠? | 19.10.07 21:05 | |

사자열이레

| 19.10.07 21:12 | |

아 ㅇㅇ 무슨말을 하는건지 알겠네요 재밌게 노세요 | 19.10.07 21:15 | |

사자열이레
내가 좀 예민할수도있지만 벤치마크 영상에서도 노멀은 생드니에서 프레임이 23까지 떨어지고 30프레임 유지를 못하고 계속 프레임 드랍이 일어나는데요 | 19.10.07 21:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

노멀로도 할만해요 ㅋㅋㅋ

차기 캡짱
전 별로였네요 프레임드랍 ㅠㅠ | 19.10.07 21:53 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

어디서도 못받던 존경을 이 게시글에서 받았네요!!! 감사합니다.!!!

(IP보기클릭)14.45.***.***

프레임드랍이야 있을수있지만 이걸로 게임못할수준이다는 개인차인듯.. 노멀에서 특히 마을에서는 프레임이 좀 안좋죠.. 하지만 대부분의 시간을 보내는 필드에서는 프레임이 괜찮아서 그렇게 신경쓰이지는 않더군요. 난 프레임드랍없고 고정아니면 못한다 하시면 PC로 하시는게 낫고요.

(IP보기클릭)122.35.***.***

그럼 pc로 하면 될텐데 이걸 가지고 여기다가 쓸일인가요?

(IP보기클릭)210.222.***.***

스트리트 파이터5 60프레임 격투겜을 하다보면 한두 프레임만 떨어져도 승패에 영향을 줍니다. 프레임에 그렇게 예민함에도 불구하고, 레데리2 노멀로 재밌게 잘 즐겼습니다..

(IP보기클릭)121.130.***.***

이글을 보고 노멀로 잘했던 내가 궁금해서 각종 노멀 벤치를 봤으나 대부분 20 중후반은 유지해주고 외곽이나 건물 내부는 거진 29~30고정 23까지 떨어지는 구간은 적은편 평균20~25라 하시는데 영상을 몇개 뒤져봐도 평균25~30느낌임 낮은프레임에서 이런 차이는 크죠

(IP보기클릭)14.5.***.***

노멀로 엔딩 보긴 했는데.. 프레임 떨어지는 구간은 심하긴 합니다

그냥 본문보면 님 느낌이 이상한거네요.'15까지 떨어지는 느낌을 받았는데 다른찾아보니 23프레임이네요,제가 예민했나 봅니다'가 아니라 프레임 확인하고보니 23프레임까지 떨어지는 느낌이시라니..

그냥 노멀유저비하 같은데 경차 타고 다니는분들 존경 스럽네요 뭐 이런식의글인데

(IP보기클릭)121.180.***.***

안녕하세요 당신이 존경해야할 유저입니다 제아이디 외우시고 앞으로 쭈욱 존경하시길

(IP보기클릭)141.0.***.***

애초에본문에 15~25사이에서 논다고 비약해놓으셨으니 댓글로 좋지않은소리듣는건 어쩔수없죠 저도 프레임떨어지는겜여럿해봤는데 레데리가 딱히 이걸한다고 존경한다는소릴들을정도로 프레임이심하게떨어지는것도아니였습니다 댓글보니 실제로 최저 23프레임이네요 가장프레임떨어지는구간기준으로 일반적으론 크게프레임저하안느껴집니다

(IP보기클릭)220.78.***.***

엔딩보는데 전혀 문제가 없었는데...ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.138.***.***

드랍 약간있어도 신경쓰일정돈 아니였는데

(IP보기클릭)218.53.***.***

(IP보기클릭)211.104.***.***

예전에 해서 이름이 기억 안나는데 별거 없는 첫 마을에서 프레임이 20대 중반으로 버벅이는게 느껴지더라구요. 어떤 마을이던 유독 심했어요. 그런데 전 이 게임보다 블러드본이 전체적으로 버벅이는 느낌을 더받았어요

(IP보기클릭)211.177.***.***

내눈은 프레임드랍을 못느껴서 엔딩까지 아주 쾌적하게 잘 했는데 1105버전으로..

(IP보기클릭)219.241.***.***

유난떠네

(IP보기클릭)175.223.***.***

슬림으로 플레이했는데 전혀 지장없었습니다만.. 불편한점이 있으셨나보네요~?

(IP보기클릭)60.197.***.***

저는 pc 144hz 만 쓰다가, 플포 레데리 하니까 적응이 안돼서 끝까지 못 끝냈어요 ㅜㅜㅜ 제가 예민해서 끝까지 못하겟더라구요.. 눈이 144 에 너무 익숙해져서..

(IP보기클릭)211.209.***.***

슬림으로 에필까지 다 보고 소장중인데, 플레이할때 그닥 불편한거 없었는데요? 유난이 좀 심하신듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

음;;전 플스는 아니고 엑박엑스로하고있습니다 초반 설산엔 30고정 인듯하고 발렌타인부터 드랍발생 스트로베리마을가면 최악 (전 이마을이생드니보다 심하더라구요) 그외 마을 나름퀘적 생드니가면 발렌타인보다 조금더드랍 하지만 하다보면 적응됨 근데 스트로베리마을엔 가기가싫네요 꼬딱지만한마을이 드랍이너무심해요 그리고 밤엔 npc가없어긍가 생드니도 퀘적 아침 혹은 점심 빛이엄청 밝을때 광원효가 넘치고 그때가 마을에서 드랍이심해요 스트로베리마을도 밤엔 드랍없퀘적합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

4991177 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 7개의 글이 있습니다.
X