본문

[PS4] 니어 오토마타는 스토리때문에 하는거지 [21]

(4951673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2018 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
액션 보다 슈팅겜 아닌가요? ㅎ

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
연출용 액션. 보기에는 좋은데 하는 사람은 개노잼.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
스토리는 그저 그러했지만 후속작 기대중

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
기본적인 모션이나 전투는 괜찮은데 육성이나 기술 추가같은게 많이 없어서 아쉬움

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
전투가 생각보다 재미가없었어요 니어는 개인적으로 그래픽이랑 연출,bgm이 좋았습니다 스토리는 무난..?

(IP보기클릭)175.223.***.***

니어는 전투 퀄리티 훌륭하다고 느꼈어요. 다만 뒤로 갈수록 배우는것보다 반복적인게 많고 일부 짜증나는 방식의 전투 스타일이 존재하기 때문에 순수하게 액션의 재미로 하는 게임은 아니라고 생각되네요

(IP보기클릭)1.225.***.***

니어 시리즈들 만듬세가 그다지 좋지 않았는데 오토마타는 액션으로 정평 난 플래티넘 게임즈가 관여했을겁니다 그래서 특유의 분위기에 액션성까지 첨가되서 수작 된겁니다.

보스전 빼고는 그닥 그랫지만, 보스전 액션은 좋앗어요 니어는. 위쳐도 특정 보스급? 몬스터는 전투 재밋지만.. 스토리로 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.135.***.***

니어는 전투 자체는 괜찮아요 근데 육성시키는맛도없어서 가면갈수록 전투는 의미도없고 슈팅파트와 전투의 적절한 분량 배합에도 실패해서 욕먹는겁니다 간단히 말하면 걍 레벨디자인이 안좋아요

(IP보기클릭)49.173.***.***

드온드 전작들 액션에 비하면 오토마타는 양반이지요.ㅋㅋ 드온드3는 나름 준수했긴 했는데 그래픽하고 프레임이 시망....

(IP보기클릭)218.50.***.***

플래티넘 게임즈가 만들어서 액션도 재밌어요. 문제는 그 액션을 굳이 할 필요가 없다라는 단점이 존재하지만

(IP보기클릭)211.36.***.***

다좋은데 9s 해킹때매 약감불호

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
액션 보다 슈팅겜 아닌가요? ㅎ

BEST
스토리는 그저 그러했지만 후속작 기대중

(IP보기클릭)222.113.***.***

다른 니어 시리즈보다는 전투는 플래티넘이 만들어서 잘 만들었습니다 하다가 장르가 바껴서 문제지만요

(IP보기클릭)210.95.***.***

액션도 위처가 훨 낫죠. 개롤트 성장 방법어 달라서 키우는 맛도 있고. 니어는 난이도 보통에선 너무 쉽고 하드는 너무 어렵고 난이도 조절에 실패한 게임이라 생각하네요. 액션도 상당히 호쾌하고 손맛도 있는데 초반지나면 넘 단순해져 버리는게 문제

(IP보기클릭)219.75.***.***

donk11
위쳐 손도 안대는 제일 큰이유가 액션때문인데 이건 좀... | 19.09.15 16:55 | |

ㅁㄱㄹ™
종합적인 완성도로 보면 위쳐 액션이 높을지는 몰라도 위쳐 액션의 가장 큰 문제는 '걍 재미가 없음' | 19.09.15 16:55 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

donk11
니어도 겉모습만 화려하지 재미없긴 마찬가지에여. 완성도라도 좋은게 낫죠 | 19.09.15 17:57 | |

donk11
니어는 충분히 재밌어요 플래티넘이 만든건데 최소한의 기본은 합니다; 위쳐는 재미없게 만들어서 재미없음의 완성도만 올려논거죠. 전형적인 액션겜 만들줄 모르는 서양겜 액션잉였어요 진짜 재미없음 | 19.09.16 23:24 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
연출용 액션. 보기에는 좋은데 하는 사람은 개노잼.

솔직히 니어 레벨 디자인 안좋은건 인정하는데 액션을 쓸필요 없다는 식으로 깔거면 베요네타나 데메크도 마찬가지임

(IP보기클릭)223.62.***.***

액션으로 보면 별로여도 rpg로 생각하면 좋은 편이죠. 보통 rpg 액션은 하드하게 하지 않잖아요. 저도 니어가 가벼운데 플래티넘의 화려함이 섞여서 좋았습니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
기본적인 모션이나 전투는 괜찮은데 육성이나 기술 추가같은게 많이 없어서 아쉬움

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
전투가 생각보다 재미가없었어요 니어는 개인적으로 그래픽이랑 연출,bgm이 좋았습니다 스토리는 무난..?

(IP보기클릭)81.183.***.***

2B 파트 액션 쪽은 꽤 재미있었습니다 슈팅 파트하고 9S 파트 액션은 좀 발암이긴 함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 505893개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X