본문

[PS4] 몬스터헌터 안하기에는 아까운 게임인가요? [36]

(5230500)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2660 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
늦게 해도되는데 하나 깨려면 이것저것정리하다 1시간정도 걸리는게 이게 상당히 부담스러울겁니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
본편 받아놓고 못하고 있어요 ㅎ 너무 알아야 할께 알고 싶은게 많드라구요 주말에 시간내서 진득하게 한번 파볼까 생각중이긴 합니다만 다크서울3에 요즘 빠져서 ㅎ

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
이전 시리즈는 취향을 많이 타는 게임이어서 호불호가 갈릴수도 있긴 한데 월드에 와서 유저편의적으로 많이 바뀌기도 했고 좀 부조리해보이는 노가다도 많이 줄어든 편이라 취향이 아니더라도 한번쯤 해볼만한 게임이라고 생각합니다. 극 초반엔 아마 엄청 재밌다 이런 느낌은 못받으실수도 있는데 대형 몬스터 하나둘씩 잡기 시작하면서 재미가 확 붙는 게임이라 그래도 한 서너시간정도는 해보시길 권합니다. 제대로 게임에 재미붙기 시작하면 100시간은 물론이고 300시간 500시간도 할수 있는 게임이죠. 취향에만 맞으면 인생겜 될만한 멋진 게임이라고 추천하고 싶습니다.

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
몬헌이 취향이 갈리는 게임이긴 하지만 취향만 맞으시면 정말 갓겜입니다. 진행시 난이도로 막히는 부분이 몇번 나올텐데. 그걸 솔플로 깰때의 즐거움이 정말 좋터라구요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
본편만으로 무난하게 100시간 이상 할 게임입니다. 확팩이 나왔으니 더 길어지겠죠. 중독성 있고, 짧게짧게 끊어 즐길 게임이 아니어서 바쁜 사람에게는 되려 비추할정도 입니다.

(IP보기클릭)221.157.***.***

(IP보기클릭)223.38.***.***

미미큐
감사합니다 | 19.09.06 08:14 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
늦게 해도되는데 하나 깨려면 이것저것정리하다 1시간정도 걸리는게 이게 상당히 부담스러울겁니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

네즈PP™
앞으로도 지금처럼 대규모로 패치해주는 프로젝트도 하겠죠..일단 늦어도 지금 나온건 즐겨야겠네요 감사합니다 | 19.09.06 08:14 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

안하면 아까워요 몬헌 월드 할인할때 아이스본 대비용으로 사서 한달째 플레이 중인데 피파때문에 못했던 몬헌 요새 원없이 즐기고 있네요 오늘부터는 아이스본 달리려구요 엔딩도 봤고 헌랭 34가 되어서 아이스본 바로 할수는 있더라구요

(IP보기클릭)223.62.***.***

RoK TENMASP
다음 시리즈는 조금 늦게 내줬으면 좋겠네요 사람들이랑 오래 즐기게..하필 게임풍년에 콘솔겜이라는걸 알고 흥미를 가질 시기에 군대를 가야하니.. | 19.09.06 18:24 | |

BEST
본편 받아놓고 못하고 있어요 ㅎ 너무 알아야 할께 알고 싶은게 많드라구요 주말에 시간내서 진득하게 한번 파볼까 생각중이긴 합니다만 다크서울3에 요즘 빠져서 ㅎ

수형제단 빅보스
다크소울도 재밌어 보이긴하는데 살 게임이 너무 많고 돈은 적어서ㅜ엘든링이라고 신작 나온다던데 그거 해보려구요 | 19.09.06 18:26 | |

깐깐하네
오~ 엘든링 검색해봐야 겠네요 ㅎ | 19.09.06 18:32 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
이전 시리즈는 취향을 많이 타는 게임이어서 호불호가 갈릴수도 있긴 한데 월드에 와서 유저편의적으로 많이 바뀌기도 했고 좀 부조리해보이는 노가다도 많이 줄어든 편이라 취향이 아니더라도 한번쯤 해볼만한 게임이라고 생각합니다. 극 초반엔 아마 엄청 재밌다 이런 느낌은 못받으실수도 있는데 대형 몬스터 하나둘씩 잡기 시작하면서 재미가 확 붙는 게임이라 그래도 한 서너시간정도는 해보시길 권합니다. 제대로 게임에 재미붙기 시작하면 100시간은 물론이고 300시간 500시간도 할수 있는 게임이죠. 취향에만 맞으면 인생겜 될만한 멋진 게임이라고 추천하고 싶습니다.

밀토리
저한텐 장비 바꿔입을때마다 캐릭터 모습도 바뀌는거부터 합격..합격기준이 너무 낮나요?ㅎ | 19.09.06 18:28 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
몬헌이 취향이 갈리는 게임이긴 하지만 취향만 맞으시면 정말 갓겜입니다. 진행시 난이도로 막히는 부분이 몇번 나올텐데. 그걸 솔플로 깰때의 즐거움이 정말 좋터라구요.

네모난물
영상으로만 봐도 너무 즐거워보였어요..ㅜㅜ | 19.09.06 18:29 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
본편만으로 무난하게 100시간 이상 할 게임입니다. 확팩이 나왔으니 더 길어지겠죠. 중독성 있고, 짧게짧게 끊어 즐길 게임이 아니어서 바쁜 사람에게는 되려 비추할정도 입니다.

루리웹-9037083882
가기전에 빨리 즐겨야겠네요ㅜ | 19.09.06 18:30 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

갓게임 제 인생게임 입니다 취향이 있지만 저는 취향에 맞아서 전 시리즈 합치면 4000시간 넘게 했네요 ㅎㅎ

oO알카드Oo
엔딩 보고서도 즐길거리가 많나보군요..ㄷ | 19.09.06 18:31 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

깐깐하네
엔딩까지가 튜토리얼이라고들 하죠 ㅎㅎ | 19.09.06 18:56 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

기존 유저도 장비셋팅/단축키셋팅 무기에 따른 기술 사용방법 등등 익힐께 많아서.... 진짜 각 잡고 찾아봐야 하는 단점이 있어요.

바람난당근
엄청 어렵지는 않겠죠?ㅋㅋ | 19.09.06 18:31 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

모든건 취향이죠. 잘 맞으면 갓겜되는거고 안 맞으면 그저 그런거고요.

한지민♡
게임은 저랑 정말 잘맞을거 같은데,어떤 게임의 다음 작품이 나오면 그 전 작품은 아무리 갓겜이라는 사람들이 많아도 잘 안하게 될거 같더라고요..아직 해보지도 않았지만 | 19.09.06 18:33 | |

몬헌은 지인중 경험자가 있으면 입문하기 편한데 혼자 입문하기에 약간 배울게 많아 힘듬

날쌘스머프
그럴땐 루리웹..? | 19.09.06 18:33 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

해봐야 맞는지 아닌지 알 수 있고 몬헌 정도면 트라이 해볼만한 가치가 있습니다.

seihu
어디서 들었는지는 몰라도 몬헌이 자꾸 기억에 남아서 찾아봤더니 영상만 봐도 정말 재밌어보이더라구요 | 19.09.06 18:35 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

한번쯤 도전하시길 강력히 추천드립니다. 진짜 이런 게임 몇개 없어요.

[SANA]린벨쨔응
감사합니다~제대로 즐겨보겠습니다 | 19.09.06 18:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

취향에만 맞는다면 갓겜입니다!!저도 처음에 좀 헤매다 하다보니 깊게 빠져들었었네요

조지
기대되네요ㅜㅜ | 19.09.06 18:36 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

폐지 수집형 게임 안좋아하는 사람은 취향 안맞을 확률이 높음 장비셋팅이 노가다를 꽤 많이 요구하죠 이거...

OMGDRAGOON
rpg 노가다는 많이 해봤죠~ | 19.09.06 18:36 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

안맞아서 20시간쯤으로 접었었네요. 써놓으신걸보면 맞을 것 같긴하네요.

이번달카드값
감사합니다 맞을거같아요 | 19.09.06 18:38 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

호불호가 갈리는 게임인건 맞는데 진짜 손맛하나는 끝내주는게임이에요

사이메이
소리 좋드라구요 큰 대검이였나? | 19.09.06 18:38 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

X