본문

[PS4] 메탈기어 서바이브 엔딩봤네요 [5]

(1246614)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1083 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
개나소나 다 레데리2보다 재밌다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그러도 좀 적당히

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
아무리 개인취향이란게 있다지만 메탈기어 서바이브랑 레데리2 비교는 좀..ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
레데리2 보다 재미 있다니, 너무 기대 되네요!!!

BEST
서바이브도 스토리모드있나보군요

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
그렇게 대단한게 준비된건 아니지만 싱글스토리가 있습니다. 게임 시작부터 엔딩볼때까지 여러 자원과 환경에 항상 쪼들리면서 게임을 해야하는데.. 막상 해보면 게임 자체는 그렇게 못만든것도 아니더군요. 취향만 맞으면 어려운 환경에서 자원을 모아가며 꾸준히 성장시켜나가는걸 즐기는 맛이 있습니다. 단지.. 게임 전체적으로 뭔가를 해보려 한것 같긴 한데 대부분이 과금에 가로막히다 시피 했고, 싱글스토리를 비롯해서 여러모로 준비된건 많지만 대충만들었는지 깊이가 없달까....;;;; 결정적으로 도대체 이 게임 어디가 메탈기어?? 라는 의문을 지울수가 없습니다. 그럼에도 게임 자체는 의외로 할만하다는게 신기함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
아무리 개인취향이란게 있다지만 메탈기어 서바이브랑 레데리2 비교는 좀..ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
개나소나 다 레데리2보다 재밌다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그러도 좀 적당히

BEST
서바이브도 스토리모드있나보군요

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
순대꾹
그렇게 대단한게 준비된건 아니지만 싱글스토리가 있습니다. 게임 시작부터 엔딩볼때까지 여러 자원과 환경에 항상 쪼들리면서 게임을 해야하는데.. 막상 해보면 게임 자체는 그렇게 못만든것도 아니더군요. 취향만 맞으면 어려운 환경에서 자원을 모아가며 꾸준히 성장시켜나가는걸 즐기는 맛이 있습니다. 단지.. 게임 전체적으로 뭔가를 해보려 한것 같긴 한데 대부분이 과금에 가로막히다 시피 했고, 싱글스토리를 비롯해서 여러모로 준비된건 많지만 대충만들었는지 깊이가 없달까....;;;; 결정적으로 도대체 이 게임 어디가 메탈기어?? 라는 의문을 지울수가 없습니다. 그럼에도 게임 자체는 의외로 할만하다는게 신기함 ㅋㅋㅋ | 19.05.25 20:38 | |

BEST
레데리2 보다 재미 있다니, 너무 기대 되네요!!!

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 278279 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 540889 2013.12.20
질문 ps5 한대에 두 유저(계정)가 사용중인데 dlc 구매하면... (3) 루리웹-7431518763 145 16:44
질문 PS4 PRO 관련 질문드립니다. (16) 행복한샐리 136 14:53
31038960 PS5 곤지암의용 358 21:04
31038959 PS5 러셀 웨스트브룩 675 20:43
31038958 PS5 루리웹-2445273814 231 20:26
31038957 PS5 dfsjkdfiwnd 2 269 20:06
31038956 PS5 루리웹-2247128836 519 20:04
31038955 PS5 아사히맥주 141 19:46
31038954 PS5 링크상 154 19:41
31038953 PS5 garman° 2 631 18:10
31038951 PS5 초콜릿라테 486 16:28
31038950 PS5 NeverBeDone 733 16:08
31038949 PS5 민 희진 747 15:35
31038948 PS5 하이스까까무리 932 13:56
31038947 PS5 루리웹-5400709620 701 13:26
31038945 PS5 잰슨황 1 2261 11:07
31038944 PS5 몬헌조아 810 10:49
31038943 PS5 the욱더 921 08:46
31038941 PS5 루리웹-6604192660 18 5066 04:44
31038940 PS5 운돌진 1338 02:02
31038937 PS5 playstage2 6 2202 2024.06.20
31038936 PS5 슬립낫 3036 2024.06.20
31038935 PS5 SunMul Case 1 1342 2024.06.20
31038934 PS5 루리웹-8793076320 1590 2024.06.20
31038933 PS5 Silver katana 5 2318 2024.06.20
31038932 PS5 영구님 2 1052 2024.06.20
31038931 PS5 뚜르뚜르 1016 2024.06.20
31038930 PS3 밀리나 2 2025 2024.06.20
31038929 PS5 루리웹-2445273814 129 2024.06.20
31038928 PS5 루리웹-6027015677 199 2024.06.20
글쓰기 1076791개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X