본문

[PS4] 이로써 데메크5 언어코드팩 정책은 실패라고 봐야 [60]

(66261)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5400 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
발매 당일날 국전에서 5.4에 샀다는 사람 글들 많던데요? 내려간게 아닙니다

(IP보기클릭)106.129.***.***

BEST
고통 ㅋㅋㅋㅋ 고통이랄게 뭐가있나요 ㅋㅋ 게임구매자=중고판매자도 아니고 모두가 매각 할 생각으로 게임 구매한다는걸 깔고 들어가시네

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
54000원이 많이 아까웠나보네..

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
잘팔리고 있다던데요. 중고쪽은 모르겠네요.

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
중고안팔리니 정책실패라는거임?? 이게 캡콤에서 원하던거 아닌가 잘되는거 같은데

(IP보기클릭)219.241.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

전 계속 이렇게 나오지싶은데요...

(IP보기클릭)61.82.***.***

음란불법폭력및기타
계속 이렇게 나오면 어짜피 매장에서 중고로 팔지도 못 하는거 더 싸게 구입할 수 있는 스팀을 하는게 더 좋을 듯 ㅋ 콘솔망하고 전부 스팀으로 ㅋ 겜 매장도 덩달아 망하고 ㅇ | 19.03.11 19:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

음란불법폭력및기타
이번일 때문에.. 이런식으로 나오면 다들 DL로 살것 같네요. | 19.03.11 19:06 | |

숲속의리락쿠마
안타깝지만 중고거래 막는게 더 제작사한테 이득일듯합니다 | 19.03.11 19:06 | |

음란불법폭력및기타
중고거래 확실히 막을려면 한국보다 시장 더 큰 자국 일본이나.. 저기 북미 유럽권이 더 좋지 않겟나요?? ㄷ | 19.03.11 19:10 | |

숲속의리락쿠마
저한테 뭐라하셔도 어쩔도리가 없어요.... | 19.03.11 19:13 | |

숲속의리락쿠마
일본 북미는 신품 판매량이 보장이 되는데 뭐하러 중고거래를 신경쓰나요 ㅋ | 19.03.11 20:58 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

음란불법폭력및기타
앞으로도 저렇게 나오면 캡콤게임은 그냥 거르던가 저렇게 나오는것중에 꼭 사야겠다 싶은건 한글화 포기하고 일판 구입 할 생각 | 19.03.12 04:15 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
잘팔리고 있다던데요. 중고쪽은 모르겠네요.

켄시로의 딸
잘팔리는 게임이 왜 발매한지 얼마 안되서 5천원이나 내려간거지 ㅠㅠ | 19.03.11 19:04 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

숲속의리락쿠마
11번가 데메크 콘솔가격은 미쳤던데요 정가에서 1~2만원 올려 받음. | 19.03.11 19:05 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
숲속의리락쿠마
발매 당일날 국전에서 5.4에 샀다는 사람 글들 많던데요? 내려간게 아닙니다 | 19.03.11 19:06 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

에롯
그거 상당히 잘팔려서 올린거라던데요 그리 6만 6천원 6만 8천원 파는것도있더라고요 신품이 젤잘팔리네요 역시 | 19.03.11 20:53 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

2만원에도 안팔리는거보면 언어팩가격이 젤비싼듯

BEST
54000원이 많이 아까웠나보네..

starisborn
아뇨 . ㅋ 아까운게 아니라 애초에 구입할 의향도 전혀 없던 게임이었는데 한글코드팩이라는 어이없는 시스템에 급 관심이 가네요 ㅋ | 19.03.11 19:07 | |

숲속의리락쿠마
발매한지 얼마되지도 않아서 뭐 판단할거리도 없는 시점인거 같은데 벌써 뭐 실패라느니, 10명중에 9명은 안산다느니 라고 쓰셨길래 전 안팔려서 짜증난 상태로 쓴줄 알았죠ㅎ.ㅎ | 19.03.11 19:11 | |

신기한거죠. 게이머에게 한글화의 가치는 5만원인데 오천원 만원에서 게임을 즐기고 싶다는거니.

(IP보기클릭)220.83.***.***

좋아하는 겜이면 살거임 누구맘대로 안산다고해?

(IP보기클릭)220.120.***.***

추가물량이 들어왓는대 정책은 실패라??

제작사 입장에선 신품 잘만 팔았는데 뭘 실패 까지야 ㅎ 한국에서 중고로 매각 못한다고 뭘 콘솔이 망함 ㅋ

신품 5만4천원이면 1만원 하락인데 이거 신품사는 사람은 정말 좋네요. 솔직히 2달후쯤 4만원때 되면 우리도 서양처럼 신품 가격 나오는거. 그렇게 팔아도 중고도는거 보다 유통사는 훨씬 이득일꺼 같네요.

BEST
중고안팔리니 정책실패라는거임?? 이게 캡콤에서 원하던거 아닌가 잘되는거 같은데

아마존슨
그러니깐 이렇게 한번 당한 사람들은 추 후에 또 같은 고통 받기 싫을게 뻔하니 언어코드팩 게임 거르겟죠 ... 그럼 판매량 뚝 떨어질 것 같다는 말 | 19.03.11 19:12 | |

숲속의리락쿠마
그건 추측이죠 그때가봐야 아는거지 추측가지고 지금 실패니 뭐니 속단할수는 없는거 같네요 | 19.03.11 19:20 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

숲속의리락쿠마
와 회사걱정하는거에요~? | 19.03.11 19:22 | |

훌라훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.03.11 19:25 | |

BEST
숲속의리락쿠마
고통 ㅋㅋㅋㅋ 고통이랄게 뭐가있나요 ㅋㅋ 게임구매자=중고판매자도 아니고 모두가 매각 할 생각으로 게임 구매한다는걸 깔고 들어가시네 | 19.03.11 19:33 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

숲속의리락쿠마
그런사람들은 애초에 안팔릴걸알고 안사겠죠 미련하게 사 놓고 중고로 안팔려서 후회한다? 님같으면 한글언어팩 버젓이 있는데 영문판으로 게임할려고 중고 사겠어요? | 19.03.13 15:07 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

재밌으면 결국 사게됨.

(IP보기클릭)111.65.***.***

이런거보면 차별이 문제라는건 헛소리고 결국 중고로 못팔고 못사서라니까 중고로 사고 중고로 같거나 약간 싸게 다시 팔아야 되는데 못하니 아쉬운듯

(IP보기클릭)119.71.***.***

초회 다 팔리고 추가 주문 들어갔는데 실패??

(IP보기클릭)117.111.***.***

언어팩으로 팔기전에 번역이나 똑바로 하는게 순서같음

(IP보기클릭)59.14.***.***

중고로 판다는 생각을 가지고 구입하는 사람들은 이런 정책의 게임은 꺼리겠죠 아닌 사람들은 상관 없이 구입하겠고 전 후자쪽입니다.

(IP보기클릭)183.104.***.***

데메크 라서 잘팔린거지 언어팩이있어서 잘팔리는게아닌데;

(IP보기클릭)183.103.***.***

게임이 잘나오니 그나마 커버 친거지 똥겜이 언어팩달고 나오면 바로 쳐망함

하시라마
쳐 망해야 하는데 국내는 가격보면 아님. 1년후 덤핑 날때까지 매장이 가격방어 함... 아마존 재팬 가보면 앤썸 절반가. 대형상점가도 그렇고 망하면 신품 가격 자체가 크게 떨어지는데 우리는 매장이 중고가격 유지하냐고 망하면 결국 중고만으로 유지함. 매장에서 책임질 신품 자체가 적으니 게임이 망해도 가격이 유지되는 현상이 발생하는거. | 19.03.11 19:41 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

판매량을 봐야죠

(IP보기클릭)203.226.***.***

어차피 판매량은 신품기준 아닌가요? 지금 신품 엄청 잘나가는데요?

(IP보기클릭)182.214.***.***

뭔가 혼자착각 하고계신것같은데

(IP보기클릭)112.162.***.***

3만원대면 사야지

(IP보기클릭)1.253.***.***

신품계속 팔리던데 싸게사려는생각자체가 잘못된거아님 애초에 이세상에 공짜가 어딨어 받아먹었으면 받은만큼의 대가가있는법인데

(IP보기클릭)211.221.***.***

나도 2~3만원 되면 사야지~ 물량 안찍어내면 까짓거 안하고 말지~아니면 블프에 19불에 아마존에서 사던지 ㅎㅎㅎ 다 DL로 나왔으면 좋겠다~ 안그래도 개봉도 못한 밀봉이 수두룩 한데 이제 패키지 모으는 게임은 그만하고 싶어 ㅠㅠ DL은 무관심이라 DL만 나오면 콘솔 쿨하게 접을듯

(IP보기클릭)124.59.***.***

참...생각이 좁은건지 양심이 없는건지...

(IP보기클릭)27.118.***.***

케바케 구매가 줄더라도 어느정도 덤핑되면 사는 경우도 있겠죠. 이건 그냥 극단적으로 나쁘게 상상하신 경우인듯 싶네요

(IP보기클릭)121.159.***.***

정말 추하네

(IP보기클릭)175.193.***.***

그냥 사지말고 신경도 껐으면 좋겠네요. 하지도 않을거면 신경도 쓰지말았으면 함

(IP보기클릭)218.152.***.***

한국 초판물량 다팔려서 추가물량 들어오는와중에 실패라니...ㅋㅋ 실패의 기준이 머지

다크다크해요
내가 중고로 못팔면 실패 | 19.03.11 21:25 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

PC로 게임 전혀 사지않고 플스로만 구매했는데 이번 데멕 덕분에 정말 십수년만에 PC로 구매했네요.

(IP보기클릭)124.53.***.***

실패? 이미 pc 시장은 dl 로 정착됐는데 콘솔이라고; 그냥 이게 흐름입니다.

(IP보기클릭)59.20.***.***

언어팩은 둘째치고 PS4만 검열 이건 개빡쳐서 이제 멀티작은 PS4로 안삼.

(IP보기클릭)121.157.***.***

?? 5.4요? 인터넷 예구자들 ㅄ 만드는 가격이네요. 몇천원 정도야 원래 오프 매장이 싸게 팔긴 했는데 신품을 만원 이상???

(IP보기클릭)182.211.***.***

중고로 못파니까 부들거리는거여? 중고를 못사니까 부들거리는거여? 이래저래 못사겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

DL 이 편한데 ?

(IP보기클릭)211.36.***.***

글쌔요. 어쨋든 제작사의 수익은 더 클것같고 앞으로 다른 게임에도 적용될 것으로 예상합니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

설마 생각의 근거가 루리웹분위기 이신건가요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

중고로 팔수 없어서 아쉬운건 알겠지만 개발사입장에선 대 성공일것 같네요.

(IP보기클릭)180.70.***.***

훌륭한 정책인듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076834개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X