본문

[PS4] 갑질논란 보니까 이게 생각나네요 [49]

(3260789)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1454 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

BEST
스마일보다 당신 행동이 더 부끄럽게 보입니다.

BEST
그냥 이분은 언제나 답정너 형식인 거 같음 ㅋㅋㅋ

BEST
스마일도 갑질은 아니라고 딱 잘라서 말했는데요

BEST
강하게 요청은 갑질이 아닌데요 아무리 두루뭉실하게 봐도. 갑질은 지시입니다. 갑질이라는 단어에 대해서 좀 더 알아보시는게 좋을것 같네요.

BEST
갑질이라는게 을입장보다 높은 권한 지위 등을 가진사람이 을에게 너 뭐안해주면 가만안둘줄알아 이런거 아닌가요? 루리웹이 유통사에게 협박성으로 니들 우리에게 먼저 정보 안주면 뭐해버릴거야!라고 말했어야 갑질이라는게 성립되는데 루리웹이 과연 그런 파워가있는지 의문이고 그걸 했다는 증거는 어딨는데요? 심증만으로 욕하는거 아닌가요?

언챠는 비타판만 해봐서 ㅋㅋㅋㅋ

그러고보니까 언챠 비타판을 못해봤는데 ㅋㅋ 해볼까 해볼까 하다가 다른 게임 자꾸 하고싶은게 생겨서 뒤로 밀리네요 ㅋㅋ 어땠어요? | 15.10.05 12:58 | |

하도 구리다고 해서... 별 생각없이 했는데.. 생각보다 잼있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.05 12:59 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지 알거같네요 ㅋㅋㅋ 일단 아직까지 리스트엔 포함 안되어있는데, 하다하다 할게없으면 해볼까 생각중입니다 ㅋㅋ | 15.10.05 13:00 | |

음 크게 다른것같진 않네요 예판넷이 증거 없이 툭 던진거 루리웹이 사진자료 올려가며 (이것때문에 유정게에 쓴듯..) 글을 썼는데도 리플은 아직도 루리웹이 제대로 해명해야한다고 말도 안되는 소리를 하고 있더군요.. 지금 상황은 예판넷이 루리웹의 갑질 증거를 가져와야 할 타이밍인데 말이죠.

그렇죠 ㅋㅋ 툭 던져놓은 예판넷은 나몰라라 하고있고 소문의 당사자인 루리웹이 해명한다고 자료 준비하고있고 ㅋㅋ | 15.10.05 12:59 | |

장발 머리 ㅋㅋ

딴말이지만 출처 들어가보니까 저 글의 출처는 루리웹이라 되어있네.ㅋㅋ

와 학생 패기가 ㅋㅋ::한번 보고싶어지네요

재밌어영 | 15.10.05 13:06 | |

제 학생시절에도 비슷한일 있었는데 당시 pmp로 인강보던시절이라 많은애들이 pmp를 가지고 학교를 왔는데 그 pmp가 대량으로 없어지는 사건이 있었음... 학교 선생들이 학교문제아들 잡아다가 족치고 그랬는데 결국 범인은 학교 선생아들이자 반장.. 결국 사건은 고3이라고 아무 징계없이 끝났는데 참더럽다고 느낀사건 ㅋㅋ

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.05 13:06 | |

그 와중에 교복핏보소 모델은 모델이네요 ㄷㄷ

멋짐 ㅋㅋ

쟤는 안 훔쳤다고 딱 잘라 말하고 있잖아요.

BEST
스마일도 갑질은 아니라고 딱 잘라서 말했는데요 | 15.10.05 13:08 | |

BEST
그냥 이분은 언제나 답정너 형식인 거 같음 ㅋㅋㅋ | 15.10.05 13:09 | |

아니죠. 단지 강하게 요청했다고 두리뭉실하게 얘기한거죠. | 15.10.05 13:10 | |

BEST
강하게 요청은 갑질이 아닌데요 아무리 두루뭉실하게 봐도. 갑질은 지시입니다. 갑질이라는 단어에 대해서 좀 더 알아보시는게 좋을것 같네요. | 15.10.05 13:11 | |

그 강하게 얘기한 게 어떻게 얘기했느냐가 중요한 겁니다. 일단 스스로 루리웹이 더 영향력 있다 생각했다는 사실로 어느정도의 우월감만 증명했죠. | 15.10.05 13:12 | |

자신의 행동만 설명하는게 그리 어려운 건지? | 15.10.05 13:13 | |

이러다가 논문 쓰시겠어요 ..;; | 15.10.05 13:13 | |

BEST
갑질이라는게 을입장보다 높은 권한 지위 등을 가진사람이 을에게 너 뭐안해주면 가만안둘줄알아 이런거 아닌가요? 루리웹이 유통사에게 협박성으로 니들 우리에게 먼저 정보 안주면 뭐해버릴거야!라고 말했어야 갑질이라는게 성립되는데 루리웹이 과연 그런 파워가있는지 의문이고 그걸 했다는 증거는 어딨는데요? 심증만으로 욕하는거 아닌가요? | 15.10.05 13:14 | |

BEST
스마일보다 당신 행동이 더 부끄럽게 보입니다. | 15.10.05 13:15 | |

아라랏쵸님 뿐만 아니라 지금 루리웹에 해명을 요청하는 사람들이 대부분 주장하는 증거가 추측일뿐이라는겁니다. 예판넷이나 그 외 업체에서 녹취록이라도 들고 나오면 제가 할말은 없겠지만. 해명한 루리웹에 해명을 원하는건 기본적으로 잘못된거구요. 지금은 예판넷이 증거를 가지고 나와야할 타이밍입니다. | 15.10.05 13:15 | |

아 답답하네. 그러니까 그 강한 요청을 어찌 했는지만 말하면 된다고요. 논리 딱딱 따져가며 정당성을 얘기했는지 으름장을 놓았는지 그걸 말해달라는 거죠. | 15.10.05 13:17 | |

비유하자면 경찰이 알리바이를 대라는데 계속 난 아니에요. 만 외치는 꼴이라고요. | 15.10.05 13:18 | |

그거는 예판넷이 증명해야할 내용아닌가요? 그럼 스마일님이 으름장안내놨습니다라고 하면 믿을거예요? 먼저 의혹을 말한 예판넷에서 그 증거를 내놔야하죠 갑질했다는 증거를... 루리웹에서 뭘말하든 님은 그냥 않믿을거잖아요 | 15.10.05 13:19 | |

경찰이 알리바이를 묻는데 아니라고만 하는꼴이라고 비유를 하셨는데.. 예판넷이 경찰로 비유된거죠?? 근데 어쩌죠... 그 예판넷(경찰관)은 증거하나 못내밀고 글삭제나 하고있는데 | 15.10.05 13:19 | |

범죄자의 범죄증거는 경찰이 제시해야되는겁니다;; | 15.10.05 13:20 | |

알리바이도 잘못된 비유가 이미 스마일이 쓴 글이 알리바이지요. 이 알리바이가 사실인지 아닌지는 예판넷이 얘기해야되는거라구요. | 15.10.05 13:21 | |

아라랏쵸//아까전부터 참 답 없는 분이시네요 본인이 한 질문에 맞는 답변이 없으면 구라다라고 밑밥을 깔고 주장만 하니 사람들이 동의를 할리가 있나요? 그러면서 은근슬쩍 예판넷에서 제대로 된 증거도 제시하지 못하는 상황에 대해선 갑질 맞다고 물타기나 하질 않나 | 15.10.05 13:22 | |

아라랏쵸 이분 아직도 이러시네... 적당히좀 하세요 | 15.10.05 13:22 | |

경찰이 가판대앞에서 어물쩡 거렸다고 훔친물건이 나오지도 않았는데 알리바이 대라고 윽박지르면 안되죠 | 15.10.05 13:26 | |

스마일이 말하는 강한요청은 군대에서 분대장이 다른분대보다 자기분대에 더 이익이 가게 행동하는 그런 일종의 다른집단에서 보이는 진상같은 경우가 아닐런지... 회사간 서로 편하게 일을 처리하거나 이익을 위해 강하게 나가는거 같은 그런게 아닐까 추측해봅니다. 이건 갑질은 아니죠, 그냥 서로간에 진상(...) 일뿐

예판넷도 가끔 가서 눈팅하는 사이트고.. 루리웹에 맨날있다고해서 딱히 루리웹 옹호할생각도없고.. (저도 지금 아이디만큼 쓴 계정을 강등된적도있는지라..) 하지만 지금 하는꼴은 그냥 어린아이의 생때로밖에 안보이네요.

그만큼 스마일 안티가 많다는 반증이겠죠 ㅋㅋㅋ | 15.10.05 13:23 | |

뭐 그렇긴 하죠.. 저도 비꼬다가 강등당했는데 ㅋ 그런데 루리웹 내의 일이라면 스마일님의 평소행동을 비꼬든 까든 욕하든 할수있지만 실체도 아직 밝혀지지않은 외부의 일까지 끌어들여서 억지주장하는건 좀 문제가 있는거 같아요. | 15.10.05 13:26 | |

여자앤줄알았는데 마지막 일어섰을대 바지보고 남자였구나 하고 깨달음 ㄷㄷ 요새 애들은 학교에서 저런머리도 허용해주나보네요. 두발자유화된건 알고는 있었지만 저정도일줄이야 ㄷㄷ

서로 억울한 모양인데 법대로 되길. 어느측이던 억측에 훼손이면 고소하고, 천천히 덧글까지 다 골라내서 법대로..

아라랏초 저사람은 갑질의 정의를 아예 모르는듯 아님 사회생활조차도 못해봤을수도 있고 그저 자기눈에보이는게 정의라 생각하는모양인데 학교가야하는데 자꾸 늦게 일어나니까 내일부터는 조금만 더 일어나주겠니?라고 엄마가 말하는게 요청이구요. 안일어나면 아침밥안준다라고하는게 강하게 요청하는거구요. 그럼에도 불구하고 늦게일어나서 아침도 못얻어먹고 문밖에 나섰는데 집주인이와서 담달부터 월세 50에서 100으로 올릴테니 그리알라하고 가버리는게 갑질이라고하죠? 계약다 무시하고 니가 죽던말건 나는 돈만 받으면 땡이라는 심뽀 이게 갑질이라고 하죠. 적절한지 모르겠는데 그냥 끄적거려보고 싶어서 써봅니다.

님도 갑질의 정의를 아예 모르는듯 아님 사회생활조차 못해봤을수도 있고 계약다 무시하고 월세 올려달라고 하는 주인은 이세상에 없습니다. 법적으로 계약기간안에는 대통령 할애비가 와도 월세 못올립니다. 그런 주인이 있다면 그건 갑질이 아니라 그냥 ㅄ 인거죠 남에게 태클하기전에 자기가 하는말은 올바른가부터 고민하시죠~ 담부턴 예를 똑바로 듭시다 | 15.10.05 14:15 | |

제대로 보셨네. 광박씨가 보신 어제모습이 제가 쓴 글꼬라지입니다. 그게 갑질이라고 생각하세요? 그냥ㅂㅅ인거죠. | 15.10.05 14:29 | |

그리고 그냥 쓴거니 너무 거품물진 마시길 너무 깊이 파고들면 다쳐요....제가 | 15.10.05 14:30 | |

용의선상에 서게 되면 억울해도 자기의 알리바이를 입증해야만 합니다. 경찰이 범인으로 지목하고 알라바이를 요구했는데 "왜 내가 내 알리바이를 증명해야 하는데?" 라는 개소리를 하면 어떻게 될거 같습니까?? 그리고 갑질이든 머든 떠나서 루리웹 운영이나 좀 개선했으면 좋겠군요. 관리자부터 정식 직원으로 바꾸시죠. 몇몇 게시판 가만보면 아주 그냥 관리자가 벼슬이지요. 일반 유저들을 관리자로 해놓으면 어쩔수 없습니다. 내가 관리자가 되도 나랑 친분있는 자들의 분쟁에 공평함이란 개나 주겠지요.. 루리웹이 문을 닫는날이 온다면 그원인에는 게시판관리자들이 큰 한몫한겁니다.

루리웹 사건사고들보면 관리자들 병크 터진게 참 많죠 | 15.10.05 14:29 | |

용의선상이라...이게 고소당해서 법적다툼도 아니고 유저들이 감놔라 배놔라한건데 알리바이는 개뿔... 그럼 어제 해명이랍시고 했는데 예판은 왜 아닥하고 있죠? 윗글에 나한테 뭐라해서 삐져서 댓글담 | 15.10.05 14:37 | |

솔이짱님 // 그냥 간단하게 예를 들어줄께요. 님이 신상 지갑을 샀는데 님 친구중 하나가 님을 시기해서 또다른 친구들에게 님이 남의 지갑을 훔쳐간 도둑놈이라고 호박씨 까고 다녔다 칩시다. 친구들이 님을 보며 수근수근 대는데.. 한 친구가 용기를 내어 님에게 "너 정말 그지갑 훔친거야? 아니지?" 라고 물어봤어요.. 근데 님은 그 친구에게 "아니거든?!" 라고 말을 했지요....... 근데 다른 친구들이 "그럼 그지갑 어디서 났어?" 라고 묻는데... 님이 "그걸 내가 왜 말해줘야 되는데?!" 라고 말하고 있는겁니다. 그냥 용돈 받아서 샀다고 말하면 땡인데... 너무 억울하고 화가나서 "내가 왜 니들한테 해명해야 하는데?! 빼애애애액" 거린거죠. 결국 진짜 훔쳤든 안훔쳤든 걍 도둥놈 된겁니다. 끝 | 15.10.05 15:02 | |

노노노~ 이번엔 그쪽이 예를 잘못 들었군요.. 스마일님이도둑질한것도 아니고 친구란 놈도 물어본것도 아닌 sns에 걍 까발린거죠. 그리고 어제밤 분명 해명글을 올렸음에도 불구하고 자꾸 다른걸 내노라고하는데 정작 예판넷은 왜 가만히 있죠? 훔쳤든 안훔쳤든 이라는 말이 얼마나 쟞같은지 아세요? 자기일 아니라고 막떤지시면 곤란합니다? 예? 사리분별좀 하면서 살죠? 사람 도둑놈 만드는게 예를 드는겁니까? 물론 제일도 아닙니다만 댓글보다가 좀 빡치네요? | 15.10.05 15:19 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

3260789 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 269599 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 532363 2013.12.20
질문 ps5 계정 잘 아시는분 알려주세요. (4) rsatan 94 13:01
질문 퀀텀 커넌드럼 한글 패치를 공유 받을 수 있을까요? (2) 헨리공작 103 11:21
28061898 PS4 밝달가람 2 448 2015.12.07
28060071 PS4 밝달가람 166 2015.12.07
28008883 PS4 밝달가람 738 2015.12.03
27879033 PS4 밝달가람 1 726 2015.11.23
27868114 PS4 밝달가람 733 2015.11.22
27791266 PS4 밝달가람 1 330 2015.11.16
27755261 PS4 밝달가람 1 498 2015.11.13
27743563 PS4 밝달가람 102 2015.11.12
27741505 PS4 밝달가람 331 2015.11.12
27657196 PS4 밝달가람 2 324 2015.11.05
27654887 PS4 밝달가람 2 930 2015.11.05
27631454 PS4 밝달가람 1 163 2015.11.03
27593982 PS4 밝달가람 417 2015.10.31
27559257 PS4 밝달가람 298 2015.10.28
27538335 PS4 밝달가람 836 2015.10.27
27499605 PS4 밝달가람 1 691 2015.10.24
27264596 PS4 밝달가람 6 1454 2015.10.05
27253190 PS4 밝달가람 579 2015.10.04
27237520 PS4 밝달가람 662 2015.10.03
27170294 PS4 밝달가람 309 2015.09.27
27137205 PS4 밝달가람 205 2015.09.24
27123595 PS4 밝달가람 409 2015.09.23
27114886 PS4 밝달가람 169 2015.09.22
27046472 PS4 밝달가람 157 2015.09.16
26983688 PS4 밝달가람 1 948 2015.09.11
26958494 PS4 밝달가람 933 2015.09.08
26933820 PS4 밝달가람 381 2015.09.06
26862789 PS4 밝달가람 585 2015.08.31
글쓰기 435개의 글이 있습니다.
X