본문

[PS4] 위쳐3 프레임 어느정도인가요? [17]

(3109673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1621 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭).***.***

BEST
할만합니다 절대 못할정도는 아닙니다

BEST
생각보다 괜찮네요; 엄청 심각하게 말하는 댓글때문에 고민했는데

BEST
진짜 할만해여....제경우 신경안쓰일정도였음요

BEST
똥밭에서 구르면 똥냄새가 나는지도 모르는 법이지

BEST
http://www.gamersyde.com/hqstream_the_witcher_3_wild_hunt_swamps_1_03-34759_en.html 유정게에 올라왔던 건데 여기 아주 정확하게 늪지다 프레임 나옵니다. 20~30프레임 왔다갔다하며 대략 20프레임 고정이라고 보시면 됩니다.

BEST
http://www.gamersyde.com/hqstream_the_witcher_3_wild_hunt_swamps_1_03-34759_en.html 유정게에 올라왔던 건데 여기 아주 정확하게 늪지다 프레임 나옵니다. 20~30프레임 왔다갔다하며 대략 20프레임 고정이라고 보시면 됩니다.

BEST 생각보다 괜찮네요; 엄청 심각하게 말하는 댓글때문에 고민했는데 | 15.06.01 09:16 | |

위쳐3의 프레임 문제가 두드러진건 인게임 내에서의 프레임드랍보다는 대부분의 컷씬에서 프레임이 불안정해서 그런 것도 좀 있습니다. 컷씬도 많은 편인데 중간중간 꽤 많이 끊깁니다. 정도는 심하지 않고요. 다만, 마치 고전컴으로 영화를 돌렸을 때 플레이어를 감당못하는것처럼 끊기는듯한 느낌이... | 15.06.01 09:22 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20프레임고정 | 15.06.01 09:35 | |

BEST
할만합니다 절대 못할정도는 아닙니다

프레임이 한자리수 나오니 게임불가능정도니 하는건 오바인거 같구요 ㅋㅋ 사실 콘솔겜만 쭉 해온사람이라면 크게 신경안쓰일듯 ㅋ 제가보기엔 플4로 콘솔입문하신분들이 그만큼 많아서 더 이슈화되지 않았을까 ㅋ

BEST
진짜 할만해여....제경우 신경안쓰일정도였음요

프레임이 좋으면 게임이 쾌적해 지는건 사실이죠. 저는 발매전부터 프레임얘기 나와서 걱정반 기대반 이었는데.. 개인적으로는 전혀 신경안쓰고 즐기고 있습니다. 많이 지적하시는 [야간 비오는 풀 숲] 저는 그 광경이 너무 멋져서 횃불 들고 다니며 경치 감상하며 다니는데..일부러 외딴 오두막 찾아 비를 피해 쉰답시고 명상도 한 번 해주고.. 전투는 조금 무거운감이 있습니다. 그런데 이게 들쑥날쑥한게 아니라 그냥 쭉~~ 무겁습니다. 그렇다면 이건 애초에 제작진이 의도한 컨트롤이라는거죠. [블러드본]과 [다크소울]의 컨트롤감이 다른것과 같은 이치..곧 적응문제라는 생각입니다. 전 나쁘지 않았습니다. 그동안의 서양 rpg게임들이 그 깊은 게임성에 반해 항상 전투는 거지같았던 점에 비하면 전투도 상당히 잘 만들어진 게임입니다.

대부분 재미있게 즐기고있구요 패치되면 하려고 기다리시는분들등등 못할정도 아니에요 개인차이가 있는듯 근데 그타가 더좋긴해요

그타5말씀하시는거죠? 플삼 그타4는 ... | 15.06.01 09:26 | |

전세대 그타4보다는 훨괜찮습니다

우려보다 할만해요 나온지 2주된 게임에 무자비들 하긴함 ㅋ

전 프레임드랍때문에 게임못해먹겠다 이건 아니라고봅니다 정말 프레임에 목메고있는 유저라면 모를까 저같은 일반유저는 게임하는데 못할지경까지는 아니라고봅니다

저는 심지어 거슬리지도 않던데 ...ㅋㅋ 플레임드랍이 이렇게 루리웹에서 이슈가되는줄 오늘 알았음ㅋㅋ

BEST
똥밭에서 구르면 똥냄새가 나는지도 모르는 법이지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20프레임도 만족하는 콘솔충들은 평생 인정 못할듯ㅋㅋㅋㅋ | 15.06.09 16:18 | |

솔직히 늪지대나 숲들 사이 말타고 지날때 몹들 나오면 그냥 지나 갑니다 싸울 엄두 안남 무서워서 가 아니고 프레임이 진짜 아오.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

3109673 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267778 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530635 2013.12.20
질문 ps5 고수님들 질문이요 .. 벨스타03 86 10:58
질문 다음스샷은 버파5인데 17년전 겜이고 글픽이 어떤가요? 하늘천사 300 2024.04.27
30979032 PS5 천하대장군 25 5207 2022.01.18
30900271 PS4 천하대장군 5 1712 2020.06.19
30900226 PS4 천하대장군 1 256 2020.06.19
30883688 PS4 쉔화 450 2020.03.05
30878593 PS4 아쿠츠 조지 296 2020.01.22
27806600 PS4 반신크레토스 418 2015.11.17
27127090 PS4 반신크레토스 401 2015.09.23
26421949 PS4 반신크레토스 567 2015.07.25
26209350 PS4 MSN=트레블 273 2015.07.07
26207890 PS4 MSN=트레블 630 2015.07.07
26199761 PS4 MSN=트레블 700 2015.07.07
26163444 PS4 시게노고로56 349 2015.07.04
26003005 PS4 시게노고로56 417 2015.06.21
25885608 PS4 시게노고로56 472 2015.06.13
25792932 PS4 시게노고로56 1 591 2015.06.06
25745313 PS4 시게노고로56 2 359 2015.06.02
25734159 PS4 시게노고로56 1233 2015.06.01
25727301 PS4 시게노고로56 1621 2015.06.01
25631856 PS4 시게노고로56 621 2015.05.24
25628063 PS4 시게노고로56 312 2015.05.24
25623059 PS4 시게노고로56 951 2015.05.23
25570680 PS4 시게노고로56 658 2015.05.19
25546573 PS4 시게노고로56 617 2015.05.17
25542017 PS4 시게노고로56 660 2015.05.17
25510638 PS4 시게노고로56 1172 2015.05.14
22727443 PS3 시게노고로56 1283 2014.09.16
22716852 PS3 시게노고로56 232 2014.09.15
21194975 PS3 고티독 305 2014.05.11
글쓰기 30개의 글이 있습니다.
1 2
X