본문

패밀리사이트 메뉴

[ETC] 밑의 샤아 vs 풀 프론탈 영상 번역입니다. + 도입부 추가. [12]

(4109)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34276 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

BEST
샤아는 프론탈을 보고 학습을 한겁니다. 내가 이렇게도 될수 있구나 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
샤아의 병맛대사를 프론탈에게 다 몰아버렸죠

BEST
프론탈은 희생된겁니다 샤아의 각성을 위한 그 희생이...

샤아는 프론탈 없었으면 이번편에서 폭주했을지도 모르겠네요 ;;;

BEST
프론탈은 희생된겁니다 샤아의 각성을 위한 그 희생이... | 14.04.23 11:20 | |

BEST
샤아는 프론탈을 보고 학습을 한겁니다. 내가 이렇게도 될수 있구나 ㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 11:22 | |

BEST
샤아의 병맛대사를 프론탈에게 다 몰아버렸죠 | 14.04.23 17:30 | |

아... 진짜 감동적이네요. 좋은 번역글에 추천!

와 감동의 눈물이 ㅠㅠ 규네이 너 이생키 ㅠㅠ

감동적인 이벤트이긴한데 조금불만인게 아므로와 싸이코프레임의 비중이 거의 없는게 정말아쉽네요

샤아의 대사 중 나와 함께 시공수복의 人柱가 되어 줘야겠다! 여기서 人柱는 기둥보다는 제물, 공물, 인신공양 등으로 번역하는 게 더 적합합니다. 일본 무속 쪽이 어원이거든요.

오오, 감사합니다. | 14.04.27 11:24 | |

오오미...조흔 크로스오버시다

좋은 번역 감사합니다. ㅠㅠ 리그베다 위키에 내용 알고자 하는 분들을 위해 링크 달았습니당

원래 자기가 해야 할 악역을 짭퉁에게 맡기고 자신은 지구 구하고 시공수복도 하면서 만악의 근원인 재수없는 얼큰이 짭퉁도 정리. 그리고 과거에 자신을 죽이려했던 전여친의 조직도 반붕괴상태 만들어서 복수함. 모든건 샤아의 계획대로.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 4613개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X