본문

패밀리사이트 메뉴

[ETC] 건버스터 전투영상 [25]

(1356011)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3431 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
이번작은 필살기가 버스터 빔이라고 해도 될 것 같습니다. 제일 연출이 좋은데다가 피니쉬 연출이 원작처럼 녹아내리고 잘리는 재현을 잘 해줬죠 이나즈마 킥은...누님이 없으니 어쩔 수 없다고 생각되네요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
설정상 있는 무기라 그냥 연출해 본 모양입니다; | 14.04.15 02:00 | |

심지어 토마호크도 있음 ;;;; 원작 애니에서도 합체신에서 내부프레임에 숨겨져있음 | 14.04.15 08:23 | |

버스터 카우보이라은 무장도 있고 뭐 하나 더 있었던거 같은데 기억안나네요 | 14.04.15 09:18 | |

카우보이라는 | 14.04.15 09:18 | |

음파병기 버스터 보이스도 있습니다. | 14.04.15 11:01 | |

이렇게 보면 무슨 저작권이 위험한 기술들 ㅋㅋㅋㅋ | 14.04.15 11:09 | |

BEST
이번작은 필살기가 버스터 빔이라고 해도 될 것 같습니다. 제일 연출이 좋은데다가 피니쉬 연출이 원작처럼 녹아내리고 잘리는 재현을 잘 해줬죠 이나즈마 킥은...누님이 없으니 어쩔 수 없다고 생각되네요.

으으 보고 싶지만 참아야지...

이나즈마킥은 어찌보면 완벽한 원작재현일지도......애니 1화랑 똑같이 만들었네요 슈퍼 이나즈마킥이랑 더블 버스터 코레더를 기대해봅니다.

버스터빔 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

버스터빔은 진짜 멋지네요. 근데 이나즈마 킥은 왜이리 귀엽지.....진짜 족발당수 보는 느낌....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노리코 초상화는 역대급으로 이쁘네요

이나즈마킥이 번개도 미리치고. 발로까서 날리는 게 아니라 그냥 뚫고 지나가서 수천개의 폭발이 그려졌다면...... 건버스터는 적의 압도적인 쪽수 격파가 참 멋졌는데 말이죠 ㅋㅋ

그건 슈퍼이나즈마 킥이죠 ㅋㅋㅋ 누님이 없어서 그럼;; | 14.04.15 15:58 | |

아하?ㅋㅋ 알파시리즈를 한 지도 오래됐고, 만화도 본 지 오래되서 슈퍼의 존재를 깜빡했었네요!! | 14.04.15 22:41 | |

이나즈마킥이 드롭킥 수준이라면, 슈퍼 이나즈마 킥은 적을 그냥 꿰뚫다 못해 아예 곤죽을 만들어버리는 기술입니다. | 14.04.15 23:58 | |

근데 사실 이번 건버스터는 연출이 나쁘지 않은편이에요 훌륭하게 잘 재현한 편인데 이나즈마 킥은 거의 잘 재현한거 맞습니다 슈퍼 이나즈마 킥이 없다는거랑 스토리 또는 서브 캐릭터 출전이 너무 거지같이 되어있어서 욕을먹는것뿐

와 버스터빔은 진짜 맘에 든다. 근데 이나즈마킥은 왜 공중제비를 세 번이나 보여줄까... 그냥 한 번만 보여주는 게 더 나을 거 같음.

원작 1화에서 3번 돕니다. 그걸 그대로 건버스터로 보여준 거죠. | 14.04.15 18:19 | |

그랬었나요. 본지 오래되서 기억이... | 14.04.15 22:23 | |

어... 노리코 목소리가 어떻게 된거죠? 완전 전성기 때 목소리 수준인데요?;; 3차 알파 때만 해도 상당히 탁해진 느낌이었는데 세월이 지난 지금 오히려 더 좋아지다니... 히다카 노리코 씨 회춘이라도 하셨나;;

그 때보다 훨씬 시간이 지났는데도 목소리가 여전하시죠.. | 14.04.15 22:29 | |

너덜너덜한 건버스터로 z-blue 지키겠다고 마크로스쿼터에서 출격할땐 안쓰러워서 눈물이 다 나더군요.

버스터빔이 이번작 최종기로 나왔어야지

아니 잠깐만... 맵병기 컷인도 없어요? 시옥편엔??? 속쓰리네요... 그래도 살 예정이지만.. 천옥은 잘해주길

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
258373 ETC 애뮬에 대한 소감 같은 글 올리지마세요 (1) 미친로봇매니아 6 19832 2005.09.13
2053762 ETC 퀘넬 1 3464 2015.04.04
2430470 3차α 루리웹-9690854579 3463 2019.03.19
274963 ETC DㆍD 3460 2005.10.16
707374 ETC 기술이 3459 2008.10.23
2429199 ETC 이그젝스바인 1 3457 2016.06.30
2429250 3차α 그냥그런남자 5 3453 2017.02.21
1498933 ETC 다넷 3450 2014.04.08
2429900 3차α 후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 3448 2018.03.29
2430630 ETC 가이하르트 3 3447 2021.10.28
2430676 ETC 헤롱싀 3446 2021.11.17
2430558 ETC 헤롱싀 4 3437 2021.10.27
1502263 ETC 김경손 4 3431 2014.04.15
2429527 3차α 후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 2 3425 2017.02.23
2429646 ETC 제니어르 3425 2017.02.28
2254145 ETC 파극폭마장 3425 2015.08.29
886639 ETC 무적초인 3421 2009.11.03
2050334 ETC 미스트레이크 2 3405 2015.04.01
1500743 ETC 후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 3405 2014.04.11
696932 3차α 안티-X차 3403 2008.09.30
16 ETC 관리자 3401 2000.01.12
693386 ETC 마사루 3397 2008.09.24
1348967 ETC Hun W.h 4 3384 2012.04.29
779108 ETC 리트나 3381 2009.03.22
2429216 ETC 古룡 3380 2016.07.01
2430378 ETC The메카 2 3379 2019.03.18
2429604 3차α 과학요새연구소 3 3379 2017.02.25
2430518 3차α 댄임 1 3377 2021.07.14
526305 ETC 푸른 늑대 3367 2007.06.29
글쓰기 4613개의 글이 있습니다.
X