본문

[야구] 29년 한 풀었다! LG 트윈스, KT 꺾고 한국시리즈 우승 [48]

(7208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9166 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST

티켓값만 95만원 원정시 숙박비라든지 이것저것 포함하면 200만원 쓴거 같네요 우승해서 좋아요

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
고3때부터 딸이 중학교 들어갈때까지 기다렸습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이제 롯데 한화만 우승하면 20세기에 마지막으로 우승팀은 없어짐

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
일본도 한신이 우승하고 뭐 올해는 전부 우승팀이들이 오랜만에 우승하는 팀들이내

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
앞자리 3이 되기 직전에 우승했네요. 이번 전력 단단해서 우승 할 것 같았습니다. 축하드립니다~!

(IP보기클릭)210.94.***.***

축하드립니다

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
앞자리 3이 되기 직전에 우승했네요. 이번 전력 단단해서 우승 할 것 같았습니다. 축하드립니다~!

(IP보기클릭)59.12.***.***

silverseed
앞자리가1이었는데 4때 우승하는거 보네요 ㅠㅠ 엠청룡부터 팬이었는데 | 23.11.13 21:34 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

와 눈물도 안난다 29년 진짜 그 동안 팬분들 수고 하셨습니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
일본도 한신이 우승하고 뭐 올해는 전부 우승팀이들이 오랜만에 우승하는 팀들이내

(IP보기클릭)112.212.***.***

앙고라토끼
성불의 한해 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.13 21:28 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

우승!!!!!

(IP보기클릭)59.168.***.***

2차전에서 사기를 올리고 3차전에서 사실상 승부의 추가 기운 시리즈 KT도 소형준, 강백호가 없이 선전했습니다.. 다른 어느 팀보다 힘든 상대였다고 생각합니다.. 함덕주가 말도 많고 탈도 많은 트레이드 였지만 개인적으론 이번 코시활약만으로 성공한 트레이드였다고 생각합니다. 어차피 엘지 1루는 작년까지 채은성 올해 오스틴이고 3루는 문보경입니다 힘들고 먼 길이였는데 구단도 팬들도 모두 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)172.226.***.***

오늘 술도 깔거고 MVP 시계도 드디어 주인을 찾겠네요

(IP보기클릭)221.164.***.***

롯데팬인데 부럽지만 진심으로 축하드립니다.

박주영
로떼는 정규시즌 우승 부터 해봐야 그전엔 코시 우승은 힘들거 같은데 | 23.11.13 21:28 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

삼판의화살을쏘는사수
우승했다고 맥이는건가요?? | 23.11.13 22:07 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

유광잠바! 아오모리소주! 축하합니다!!!

(IP보기클릭)121.135.***.***

이게 실화인가ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.202.***.***

키움 거지들아 우승하고 싶으면 탈키움해라 그게 답이다 내가 제일 좋아하는 서건창 우승 축하합니다 근데 엔트리는 있었는가?

BEST
이제 롯데 한화만 우승하면 20세기에 마지막으로 우승팀은 없어짐

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
고3때부터 딸이 중학교 들어갈때까지 기다렸습니다

(IP보기클릭)121.179.***.***

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

(IP보기클릭)183.109.***.***

루피해적단
저 빨간 선 뭐지 | 23.11.13 22:17 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

타츠마키=사이타마
영상 타임라인인 듯 | 23.11.13 22:50 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

Olina
맞음 밖에서 티빙으로 보다가 스샷 함~ | 23.11.13 23:11 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

눈물나네 4학년때 우승하는거보고 몇년만이냐...참 선수들도 팬들도 고생했습니다

루리웹-9999999998
오래살고 볼입니다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 작년만해도 꿈도 못꿀일인데 ㅋㅋ | 23.11.13 21:30 | | |

와 나 초등학교 1학년 때가 마지막인데 살다살다 이런걸 다보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

엘지팬분들 축하드려요.

가슴이 뭉클해지네

(IP보기클릭)106.101.***.***

10살 때 첨 우승보고 이제 마흔 다된 나이에 우승을 보네요...ㅠㅜ

(IP보기클릭)1.245.***.***

축하드립니다(지나가던 한화팬)

(IP보기클릭)175.209.***.***

엘지팬 여러분 축하드립니다. 흑흑.. 오지환 미오 박해민 미오 흑흑흑

(IP보기클릭)175.210.***.***

까치발
본의 아니게 KT 백투백 우승 저지해서 미안하네요;;; 그리고 쿠에바스의 로망은 진심 최고였습니다. | 23.11.13 21:34 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

염감독 대단하네

(IP보기클릭)211.252.***.***

팬들 우는거 보니 짠 하네 축하드려요

(IP보기클릭)175.210.***.***

펑펑 울고 오느라 늦었네요;ㅁ; 참.....많은 감정이 갑자기 뒤섞이더니 나도 모르게 눈물이 뚝뚝 떨어지더군요;;; 아무튼 V3!!!!엘지 우승 ㅊㅊㅊㅊㅊ!!!!!

(IP보기클릭)14.40.***.***

LG 축하드려요

(IP보기클릭)121.157.***.***

29년 진짜 길었다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

드디어 우승이구나 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.139.***.***

이게 되네~~~ ㅋㅋㅋ LG팬들 축하드립니다.

지하철에서 숨죽여 울었네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.234.***.***

2023년 메이져 - 텍사스 (62년만의 우승) 일프 - 한신 (38년만의 우승) 대만 - 웨이취안 (재창단 이지만 24년만의 우승) 크보 - 엘지 (29년만의 우승)

그래도 나 40되기전에는 우승해주네. 고맙다.. 라이브로 보는 나도 눈물 찔끔났는데 현장에 계신분들은 펑펑우시더라. 근데 그게 이해가 되더라..

BEST

티켓값만 95만원 원정시 숙박비라든지 이것저것 포함하면 200만원 쓴거 같네요 우승해서 좋아요

(IP보기클릭)118.45.***.***

호머 심슨
진정한 팬이시네요 bb | 23.11.13 22:12 | | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

호머 심슨
저는 3차전만 봤는데 대단하십니다 | 23.11.13 22:13 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

고3 19 > 현 48 딸 초5 둔 아재로서 엘지팬은 아니지만 진심 추카드립니다^

(IP보기클릭)222.234.***.***

드디어 성불한다!!! ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)220.89.***.***

다들 축하드립니다 ㅠ 한화는 언제쯤..

(IP보기클릭)118.37.***.***

90년대에 엘지 어린이회원할 때는 V3를 금방 이룰 줄 알았는데, 29년이나 걸렸네요. 오랜동안 응원했어서 뭉클했어요. 사랑한다 엘지!!!

롯데는 언제 우승하냐

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[축구] 22-23시즌 프리미어 리그 총 결산 (15)
[축구] 브렌트포드전 손흥민 리그 5호골 장면.gif (23)
[축구] 대한민국 VS 독일 MOM (오피셜) (73)
[스포츠] [WCG 2009] 스타크래프트 4강 결과 (24)
[축구] [사진] 빈소 마련된 故 유상철 감독 (45)
[야구] 이다영, 이재영 자매 그리스 구단 입단 좌절 (55)
[야구] [올림픽] 패색 짙어지는 한국 (89)
[축구] ‘죽은 잼버리에 쫓겨나는 축구’ (25)
글쓰기 303117개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X