본문

[축구] 韓 16강 도와준 '가나'... 탈락했는데 기뻐하며 '코리아' 외쳤다 [27]

(3107)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21857 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
가나는 수아레즈랑 우루과이에게 복수한것만 해도 짜릿했을듯...

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
한국이 불구대천의 원수 우루과이 대신 16강 가서 그래 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
오늘 가나 초콜릿 다 뒤졌다

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
가나쌍둥이한테 구독 눌러줘라;;;

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
가나에겐 질질짜는 미친개 얼굴만으로도 월드컵다했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
가나에겐 질질짜는 미친개 얼굴만으로도 월드컵다했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
오늘 가나 초콜릿 다 뒤졌다

(IP보기클릭)118.220.***.***

군장리건덕
롯데?? : 어리둥절 | 22.12.03 08:33 | | |

BEST
가나는 수아레즈랑 우루과이에게 복수한것만 해도 짜릿했을듯...

(IP보기클릭)118.235.***.***

가나에도 K컨텐츠 전파됐나

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
웃기GO있네
한국이 불구대천의 원수 우루과이 대신 16강 가서 그래 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.03 07:49 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

웃기GO있네
맞는지 모르겠는데 지난번에 수아레스가 신의손 우루과이 버전 해버린걸로기억함 진짜 들어가는 골을 골대 앞에서 대놓고 핸드링으로 막음 근데 가나공격수 패널티킥 실축 우루과이승.....그것도 월드컵8강에서ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.03 08:21 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

파이어콜
그 경기가 12년 전 남아공 월드컵이었고 만일 그 경기 이겼으면 아프리카 최초 4강(아마도)이라는 영광을 얻을 수 있었는데 그걸 수아레스가 블로킹하는 바람에 말이죠. 수아레스가 퇴장당하면서 페널티킥 보는데 홈런치니까 그 순간 태세전환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.03 08:26 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
가나쌍둥이한테 구독 눌러줘라;;;

(IP보기클릭)175.119.***.***

쵸코보
샘572는안되나요? | 22.12.03 08:14 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

쵸코보
일단 악플테러로 사과시킨 녀석들이 사과해야할텐데...안하겠지... | 22.12.03 08:16 | | |

쵸코보

널 죽이겠다. | 22.12.03 08:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.41.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
1567삼
포르투갈을 꺾은 한국을 막을만했다. | 22.12.03 09:39 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

수아레즈 질질 짜는거 보고 개쪼갰을듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

우리나라 승리 이후에도 가나는 7분이 더 남아서 마음 졸이면서 봤는데, 전반적으로 밀리는 와중에도 긴장의 끈을 놓지를 않더라. 경기 종료 4분 전쯤에도 선수 교체까지 하면서 투지를 불사른 모습이 그럴만한 이유가 있어서 그런거였어.

(IP보기클릭)118.176.***.***

히이로 유이
가슴 펼 수 있는 패배를 위해 최선을 다함 ㄷ | 22.12.03 08:21 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

히이로 유이
마지막 7분간, 선수들 포함해서 전 국민이 명예 가나인 ㅋ | 22.12.03 09:00 | | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

며칠전의 웬수가 오늘의 수문장이 되어준 가나..ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.172.***.***

고마워요 가나~ 우리나라 ㅂ ㅅ 도 이해 해 주세요.

(IP보기클릭)182.172.***.***

engram1
근데 사실 얘는 일본인..이예요. | 22.12.03 08:46 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

engram1
제는 일본 원숭이잔아 | 22.12.03 09:12 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

engram1
진짜 울나라 정치인 수준을 대변하는 짓거리인듯 | 22.12.03 09:50 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

우루과이 약올리려고, 더더욱 크게 코리아! 코리아! 외치던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.4.***.***

샘오취리는 참 아쉽겠어 이런 상황이ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.189.***.***

사람이 덕을 쌓으면 언젠간 다 돌아온다는 게 4년 전 꾸역꾸역 멕시코 올려보낸 게 이렇게 돌아오는 건가...

(IP보기클릭)58.106.***.***

2:0으로 지고있는상황, 더이상 본인들에겐 희망이없고 추가시간 막바지에서조차 교체선수투입하며 시간끌기시전하던 장면에서 진짜 얘들 우루과이는 절대 올려보내기싫구나 하는 진심을 느낄수있었음.

(IP보기클릭)116.46.***.***

그런데 조국 가나 응원했다고 애먼 사람들 잡도리 하던 인성질 어디갔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3242260 축구 서비스가보답 11 71763 2023.05.26
3105454 축구 로건 레먼 33 55168 2022.09.18
1482095 스포츠 파이널 판타지 12 52668 2014.08.12
408927 스포츠 슴세경♡ 1 40192 2010.10.24
2119445 야구 gunpowder06 16 35961 2016.08.05
2634489 축구 꺼지지않는초심 61 30262 2019.08.17
2808183 축구 홍련Z 65 29369 2020.12.07
3227284 축구 라이온하트 6 27718 2023.04.28
2467042 축구 기밀박스원 1 26776 2018.06.18
569745 야구 pelfrey 2 26726 2011.09.08
3283286 스포츠 홍련Z 18 26510 2023.08.17
1270616 스포츠 김경손 4 26225 2013.12.16
449930 스포츠 MC몽치과에가다 1 25738 2011.01.21
3394301 축구 홍련Z 70 25687 2024.03.31
3105278 축구 홍련Z 39 25055 2022.09.18
3068508 축구 captainblade 41 24113 2022.07.15
453808 스포츠 투명한블랙 23902 2011.01.29
1546254 야구 와일드바디 17 23623 2014.10.23
3335564 축구 홍련Z 30 23301 2023.12.04
2973478 축구 Anubice 10 23255 2022.01.14
3219433 축구 홍련Z 33 23080 2023.04.15
3131753 축구 홍련Z 19 22523 2022.11.02
1316302 스포츠 홍련ZII 3 22181 2014.02.14
3151843 축구 화랑준이 32 21857 2022.12.03
3256339 축구 홍련Z 39 21681 2023.06.25
3308083 축구 홍련Z 39 21562 2023.10.01
3120062 축구 홍련Z 43 21543 2022.10.13
2808184 축구 홍련Z 31 21161 2020.12.07
글쓰기 303317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X