본문

[스포츠] 우루과이 오테로 코치 "한국, 일본보다 공격-볼키핑 우월" [33]

(113282)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4722 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

BEST
우루과이애들-.- 골넣을떄랑 이기고 너무좋아함 ㅋㅋㅋ 지들도 열심히하니까 저런 모션들이 나온듯

BEST
짤방 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
친선인대 우루과이도 이기고 싶어하는게 보일 정도였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이번 친선전으로 홍명보가 진짜 무능했구나.. 새삼 재확인..

BEST
다 필요없고 경기보고 나니까 월드컵이 더 열받아졌어..!!!

정성룡은 직장 있는게 함정

사진 대박!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

추가시간에 선수 자빠지고 선수교체까지하는거보면서 좀 급해보였더라..

사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
짤방 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
친선인대 우루과이도 이기고 싶어하는게 보일 정도였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
우루과이애들-.- 골넣을떄랑 이기고 너무좋아함 ㅋㅋㅋ 지들도 열심히하니까 저런 모션들이 나온듯

ㅇㄱㄹㅇ 감독 신났음 ㅋ | 14.09.08 22:38 | | |

만만한 상대로 보지 않았다는 증거죠...립서비스가 아니었음 | 14.09.08 22:41 | | |

짤 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 일본을 언급하진 않은 것 같은데 인터뷰가 생략된겨 아니면 기자 뇌속에서 만들어진겨 | 14.09.08 22:34 | | |

일본과 비교해 한국의 특징을 묻는 질문에는 "한국은 공격적인 면에서 강했다. 빠른 패스와 전진이 인상깊었다. 볼을 점유했을때 볼을 지키는 점이 일본보다 우월했다"며 "한국축구의 미래는 밝다"고 답했다. 이 부분인듯 | 14.09.08 22:35 | | |

오 거기 있었군여 감사감사 | 14.09.08 22:37 | | |

진짜 져도 이렇게 지면 납득이라도 간다...

글 클릭하자 마자 빵터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감독은 수아레스 그 사건이후 징계받은건가 , 오늘 안보이던데

허리 수술 받는다고 못왔대요. 응?!! | 14.09.08 22:35 | | |

정성룡은 저 심각한 짤방와중에도 혼자 퐈이야외치는거 같네...

BEST
다 필요없고 경기보고 나니까 월드컵이 더 열받아졌어..!!!

이런 팀을 저 새노무 새키들이 똥으로 만들었단거 아냐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 황금같은 16강 찬스를 홍띵보가 날렸다....

이번 경기에는 누구를 계속 끌고가거나 쳐낼지, 장단점이 뭔지 등등 여러가지를 알 수 있었지요. 졌어도 확실히 뭔가를 배운듯. 무엇보다 친선이니까 이런게 바로 "좋은 경험이었다" 가 될 수도 있는거지. 이걸 전력으로 써먹어야하는게 월드컵이고요 아무개 양반.

짤 압박감 장난아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이번 친선전으로 홍명보가 진짜 무능했구나.. 새삼 재확인..

우루과이 pk선언했을때 항의하는게 월드컵분위기 나더라 ㅋㅋ 경기가 치열하다보니깐 승부욕 제대로 발동ㅋ

지긴 졌으나 감독의 구상이보였고, 롤에 맞춰 만들어가는 플레이도 확인할수있었던,, 오랜만에보는 축구같은 축구였네요. 월드컵내내 단한번도 볼수없었던 그런경기..ㅡㅡ;

단 한판을 해도 경기가 이렇게 바뀌는데..굳이 나중에 한국 감독 쓴다면 신태용이 적절함 | 14.09.08 22:40 | | |

오늘 진심 월드컵 본선인줄 알았음요 진짜 오늘같은 경기였다면 진짜 16강 갔을듯 ㅜㅜ

솔직히 졌는데도 먼가 기분이 좋더라 월드컵때 이정도 클라스였으면 16강 가고도 8강 기대감 상승세였따

지더라도 뭔가 이렇게 보여주고 아쉽게지는거라면 상관없음. 월드컵은 말이필요없는 졸전

그래 질땐 지더라도 이런 모습을 보여줘야지

근대 정성룡 유럽 갈 수 있다는 기사 본거 같은데 .... 자기 언플 이겠지 ....

와~ 진짜 어제도 잼있는 경기를 보여줬다~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[축구] [경기종료] 베트남 3 : 1 중국 (87)
[축구] '4골 관여' 손흥민, 팰리스전 최고 평점 9.4점 (23)
[축구] 토트넘 성명문 - 손흥민 (12)
[축구] 대한축구협회를 응원한다 (12)
[축구] [오피셜] 크리스티아누 호날두, COVID-19 양성 (22)
글쓰기 303118개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X