본문

[잡담] 오래간만에 다시 일본어를 공부하네요~ [8]

(505146)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 617 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

헐 윤사마님 토익을 800점 그냥 넘기시다니 부럽습니다. 브레인이신듯..영어의 영자도 모르는.. 초딩이후로 담쌓아서 그런지..아예 모르는..영맹....집에 있는거라곤 기초부터 하라고 사둔 맨투맨 밖에 없네요..거진 새책이라..ㅠㅠ 노하우좀 알려주세요..흑흑... 포유몰의 情

오서방님 오랜만입니다^^ 저는 평소에 인터넷하면 항상 cnn같은 사이트가서 뉴스기사를 들으면서 하는게 조금은 도움이 되는 거 같네요. http://www.cnn.com/video/?iref=videoglobal http://podcast.com/ 영어 리스닝에 도움이 되는 사이트입니다. 처음에는 조금 어렵겠지만 나중에 어느정도 공부 하시고 이용하시면 유용할 듯 합니다. 토익을 목표로 하시는 거라면 학원에 다니는 것도 좋다고 생각됩니다. 이번달에 해커스 처음으로 다녔는데 체계적이고 괜찮은 거 같더군요^^

한국사이트쪽도 괜찮은곳 없나요? 토익+편입 영어을 생각하고 있어요.^^; 디씨 편입갤러리라던가 영어갤러리 가서 눈팅좀 해보면.. 가끔 질문글 올라오는데 어렵더군요 ㅠㅠ 이래서 6살 떄 미국갔었어야 했는데..흑흑

글쎄요, 한국쪽은 잘 모르겠습니다. 근데 편입영어라면 따로 학원을 다녀야하지 않나요? 일단 학원에 가면 방대한 자료가 있으니까요. 편입을 하실거면 편입 마치고 토익을 보는 게 좋지않을까요? 어차피 어학자격증은 유효기간이 2년인지라^^ 네이버나 다음에 좋은 카페들 검색하시면 많이 있을겁니다~~~

일본어화이팅~ 그런데 님 잘못아시는게 있는데 1급 다시볼필요없습니다 jlpt는 유효기간이없습니다~ 그냥 일반자격증과 똑같은 한번따면 평생유효한 자격증입니다 jlpt가 여러번볼만큼 실생활에 도움되는 시험도 아니고 있으시면 궂이 볼필요가없어요~

어라..... JLPT는 유효기간이 없는건가요!!! 그럼 토익이나 JPT같은 시험들만 유효기간이 있나보군요. 지금까지 몰랐습니다. 다시 알아봐야겠네요~ 감사합니다^^

JLPT협회 자체에서는 정해진 유효기간이 없지만 일부 회사에서는 2년내에 본걸 인정한다더군요. 참고만 하세요^^;

근데 확실히 자격증을 위한 공부는 어학실력에 오히려 독이 되는 거 같습니다. 미국다녀오니까 이제는 토익 speaking 같은 또 이상한 자격증이 새로 생겼네요...... 졸업 1년 남았는데 이번 학기에는 JPT 900, 유통관리사 2급, MOS, JLPT 1급 (이건 고민되네요^^), 토익 스피킹을 따는 걸 목표로 하고 있습니다. 과연 반이나 달성할 수 있을런지^^

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
41 공지 메인공지 (6) 루리 5 47616 2000.01.12
9732391 잡담 서현~♡ 446 2009.12.06
9732223 잡담 오서방 509 2009.12.06
9732097 잡담 말미야 271 2009.12.06
9726415 잡담 靑春days 592 2009.12.05
9722497 잡담 빵구똥구야 2177 2009.12.04
9690579 잡담 이치고우니아 424 2009.11.29
9617057 잡담 하늘위의 성 535 2009.11.16
9615759 잡담 알름알름 305 2009.11.15
9553480 잡담 草摩 依鈴 458 2009.11.06
9519361 잡담 캐즈 768 2009.10.31
9512901 잡담 김토코 567 2009.10.30
9456717 잡담 antiart 419 2009.10.21
9386997 잡담 草摩 依鈴 453 2009.10.09
9386293 잡담 붓다우사기 412 2009.10.09
9322482 잡담 nizi★ 279 2009.09.29
9321773 잡담 50베리쵸파 406 2009.09.29
9319859 잡담 cvvcnyer 355 2009.09.28
9319051 잡담 뻥뻥 664 2009.09.28
9301248 잡담 SlamDunk™ 1276 2009.09.25
9288174 잡담 hanil7 298 2009.09.23
9271396 잡담 윤사마 1194 2009.09.20
9251787 잡담 오서방 920 2009.09.16
9188407 잡담 지이-짱 233 2009.09.04
9184779 잡담 마재곰 574 2009.09.03
9179742 잡담 제로냥 999 2009.09.02
9166143 잡담 윤사마 617 2009.08.30
9160050 잡담 〔Mint〕 349 2009.08.29
9155082 잡담 nizi★ 719 2009.08.28
글쓰기 1566개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X