본문

[갤러리] 한여름, 도쿄 여행 5부 (귀를 기울이면) [18]

(166412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18899 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)118.39.***.***

귀를 기울이면은 지금도 가끔씩 꺼내 보는 작품입니다. 넷플릭스에도 있어서 이제 손쉽게 볼 수 있어서 좋아졌네요.

(IP보기클릭)39.124.***.***

시즈마루
저도 가끔식 보는데 어릴 때 봤을 때와 또 느낌이 완전히 다르더라구요. | 23.12.05 21:27 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

와 보자마자 그 풍경들이 떠오르네요

푸레양
처음 갔을 때는 사전 정보가 충분하지 않았는데도 풍경만 보고 '여기가 혹시'라고 생각할 정도로 비슷했었죠 | 23.12.05 21:30 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

하야오 외 감독들 작품 중에서 가장 좋아하는 영화인데 영화 속에서도 마을이 참 감성있고 예뻤는데 실제로도 참 예쁘네요. 마을 사진 보고 있으니까 걷고 싶게 만들어요.

sylphe
마을이 아담하고 깔끔하고 굉장히 일본스러워서 성지 순례가 아니라도 한 번 더 오고 싶었던 곳이었죠. 다음에는 봄에 와서 마을 이름답게 벚꽃을 제대로 구경하고 싶어요. | 23.12.05 21:32 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

한여름 도쿄 돌아다니면 죽음인데 대대한 애정이시네요

루리웹-6030627534
나름 체력에 자신이 있는데 진짜 1시간 이상 제대로 걷기가 힘들 정도로 더웠었죠. 그것 때문에 이번 여행에서 물이랑 커피를 제일 많이 마신 거 같아요. | 23.12.05 21:34 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

1부부터 5부까지 재밌게 봤습니다 올해에 도쿄를 가려했는데...개인 사정으로 못 가게 되어 매우 아쉬워하고 있었는데, 멋진 사진과 이야기로 대리 만족이라도 느낍니다!

vOWOv
감사합니다. 도쿄 여행 마무리인 6부도 올렸으니 재미있게 봐주세요~~~ | 23.12.05 23:14 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

여름은 무서워서 못가는 도쿄인데 사진 잘봤습니다. 덥고 습해서 힘드셨을텐데 대단하세요. 혹시 숙소가 신주쿠 카부키쵸 도요코인 였나요? 창문 방음이 안되서 저기 야구공 치는 소리에 잠을 못자서 원망스러웠거든요 ㅋㅋㅋ 11월인데도 도쿄는 참 덥더군요.

Daniel♥
맞아요. 정확합니다. 가부키쵸에 있는 도요코인입니다. 그런데 한여름이라 그런지 배팅하는 사람을 한 번도 못 봤어요. 사실 배팅장인 것도 지금 댓글 보고 알았어요. | 23.12.05 23:32 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

간만에 귀에 "콘크리트 로드~ 코노미치~ " 하고 들리는 기분이네요 ㅎㅎ

루리웹-22001601
저도 그 노래 좋아하죠^^ | 23.12.06 00:12 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

계단 사진을 보니까 확실히 그 장면이 떠오르네요. 요절한 콘도 요시후미가 안타깝긴 하지만 설령 그가 살아 있었어도 지브리는 미야자키의 것이었을 겝니다. 예전에는 저도 후계자가 없어서 저러나 싶었는데 그대들은 어떻게 살 것인가를 보고 생각이 바꼈어요. 저 양반은 자신의 예술혼이 식지 않는한 지브리의 터줏대감 자리를 결코 누구에게도 양보하지 않을 것 같습니다.

웃는남자2
저도 그럴 가능성이 높다고 생각합니다. 귀를 기울이면 작업할 때도 감독이 콘도 요시후미인데도 불구하고 미야자키 하야오가 엄청 간섭했으니까요. 그래도 중간에 누군가 한 명이 있어 중재하는 것과 직접 하야오의 간섭을 받는 것과는 차이가 생기지 않을까 생각합니다. 어쩌면 그 작은 변화가 현재 지브리와는 다른 결과를 가져올지 모른다는 생각을 떨칠 수가 없더라구요. | 23.12.06 21:58 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

[귀를 기울이면]은 제 인생 애니메이션이여서 지금도 종종 다시 보곤 합니다. 일본 살던 때 집에서 그리 멀지 않아 저도 다녀왔었는데 오랜만에 이렇게 보니 좋네요.

내팔꿈치세개
집근처라니 좋으셨겠어요~~~ 저도 집근처였다면 봄여름가을겨울 풍경을 모두 사진에 담고 싶은데 말이죠. | 23.12.06 22:04 | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
30564830 잡담 소울세이버G6 532 2024.07.22
30564829 갤러리 먹기위해사는거지 7 1629 2024.07.21
30564828 질문 Masker_Ether 272 2024.07.20
30564827 질문 그냥 뭐하지... 1 428 2024.07.20
30564826 잡담 레비나스 3 484 2024.07.20
30564825 소감 제네온 8 1144 2024.07.20
30564824 소감 제네온 31 16442 2024.07.20
30564823 잡담 Heon si 2 381 2024.07.20
30564822 질문 깐프드래곤 1 498 2024.07.16
30564821 갤러리 프리더0 2 653 2024.07.12
30564820 갤러리 프리더0 2 629 2024.07.12
30564819 갤러리 프리더0 2 557 2024.07.12
30564818 갤러리 프리더0 1 715 2024.07.12
30564817 갤러리 프리더0 2 852 2024.07.12
30564816 질문 izuminoa 1 1716 2024.07.09
30564815 수기 안저씨 3 933 2024.07.08
30564814 잡담 안드류 5 1138 2024.07.06
30564813 잡담 안드류 5 895 2024.07.06
30564812 잡담 안드류 7 1169 2024.07.06
30564811 잡담 안드류 7 1623 2024.07.06
30564810 질문 루리웹-4277582017 1 840 2024.07.04
30564809 수기 인간말종김뿅뿅 4 1016 2024.07.04
30564808 질문 별로위대한영국 600 2024.07.02
30564807 수기 인간말종김뿅뿅 5 1556 2024.07.02
30564806 수기 인간말종김뿅뿅 4 720 2024.07.01
30564805 수기 인간말종김뿅뿅 6 1282 2024.07.01
30564804 수기 인간말종김뿅뿅 10 2027 2024.06.30
30564802 갤러리 라한 2 1234 2024.06.26
글쓰기 10089개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X