본문

[추억] 울릉도 절벽에 떨어진 드론 2주만에 찾은 후기 [161]

(200268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64328 | 댓글수 161
|

댓글 | 161

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
짤 보니깐 사람 많은곳에서는 마스크 잘 쓰시고 산속 두분계실때만 등산하면서 내려간것 같은데 너무 민감하신듯 합니다.

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
님께서 울릉도에서 찾은 드론이 어떻게 생겼는진 잘 모르겠지만, 그 드론이 찍은 gif 짤방은 파노라마 스피디하네얌!

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
저희를 제외한 사람이 1명이라도 있는곳에선 완전 제대로 잘 쓰고다녔습니다! 드론을 찾으러 간 입산부터 하산까지 사람이 한 명도 없어서 마스크가 없거나 코스크가 됐네요 여러가지 외부 촬영을 많이 하기 때문에 그 누구보다 조심하고 마스크도 잘 쓰고 다닌답니다 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
드떨남

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
님께서 울릉도에서 찾은 드론이 어떻게 생겼는진 잘 모르겠지만, 그 드론이 찍은 gif 짤방은 파노라마 스피디하네얌!

(IP보기클릭)14.52.***.***

자장묜
아앗 ㅋㅋㅋ 드론 모습이 제대로 나온게 없군요 ㅋㅋㅋ | 22.01.23 23:13 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

유튜브 안 하세요?? 영상 스피드 하고 멋져요 !

Mario 64
하는데 새벽에 글쓰다가 깜빡하고 링크를 안넣었어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ | 22.01.23 23:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9990405169
오...오해입니다 ㅋㅋㅋ | 22.01.23 23:13 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

저랑 같은 생각 하시네요. ㅋㅋ | 22.02.09 15:39 | |

아테나_586_▶◀
찾는거 너무 힘들어요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ | 22.02.09 16:34 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

드론, 떨어진 키워드 하면 이 분 글 밖에 없긴함 역시나가 정말 역시나였내 | 22.02.09 16:36 | |

MAN+RIVER라는 분인데 저도 즐겨봤었는데 요즘엔 통 유튜브 알고리즘에 안뜨시네요 근데 100% 찾는다는 보장도 없고 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ 조회수도 영 안나와서 ㅠ 쉽지 않을듯합니다 | 22.02.09 16:58 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

거의 판타지 영화에서나 볼수있는 카메라워킹 ㅋㅋㅋ

야당검증위원회
진짜 움직임만은 최고입니닷 ㅎㅎ | 22.01.23 23:13 | |

BEST
드떨남

(IP보기클릭)211.36.***.***

권나라
드줍남입니다 | 22.01.25 09:08 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

떨어져 못찾는 드론 찾아드립니다

돠군
너무 힘들어서... 이제 그만 찾으려구요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ일을 더 하겠습니다! | 22.01.25 13:33 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

Spider-pan
그래도 재미있게 보고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 안전유의하시구요 ㅋㅋㅋ | 22.01.25 13:35 | |

돠군
감사합니다 | 22.02.09 16:16 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

드론 조종과 영상이 합쳐지면 뭐다? 눈이 즐겁다.

정신줄잡아
맞습니다! | 22.02.09 16:18 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

코스크가 노마스크보다 더 빡치는게 남이 뭐라하면 '아 잠깐 내려간건데요' 하면서 슥 올리는게 남한테 욕먹긴 싫고, 쓰기도 싫고 핑계댈 생각만 하는게 꼴보기 싫음 노마스크는 ㅈ같은 신념이라도 있지

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
Dale
짤 보니깐 사람 많은곳에서는 마스크 잘 쓰시고 산속 두분계실때만 등산하면서 내려간것 같은데 너무 민감하신듯 합니다. | 22.02.09 15:45 | |

BEST Dale
저희를 제외한 사람이 1명이라도 있는곳에선 완전 제대로 잘 쓰고다녔습니다! 드론을 찾으러 간 입산부터 하산까지 사람이 한 명도 없어서 마스크가 없거나 코스크가 됐네요 여러가지 외부 촬영을 많이 하기 때문에 그 누구보다 조심하고 마스크도 잘 쓰고 다닌답니다 ㅠ.ㅠ | 22.02.09 16:29 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
Dale

| 22.02.09 20:14 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

Dale
다른 사람과 2m 이상 거리가 확보되는 야외는 마스크 안 써도 됩니다. | 22.02.09 21:30 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

Dale
이딴 댓글 달아놓은게 꼴보기 싫음 ㅈ 같은 신념도 없어보이고 | 22.02.09 21:45 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

Dale
진짜 싫다 ㅈ같은 개념도 없고 | 22.02.09 22:12 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

Dale
인성 꼬있다~~~~~꼬이써~~~~~ | 22.02.09 22:33 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

Dale
ㅉㅉ 혼자 일침 놓으면 뭐 있는줄 아시나 나도 혼자일할땐 마스크 벗고 하는디 ㅋ | 22.02.10 03:30 | |

Dale
영상이나 게시글로 올리실려면 코스크는 지양하는게 맞다고 봅니다 | 22.02.10 08:25 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

Dale
이런사람이 ㅈ같은 신념으로 떠들어대는게 제일 무서운거임 | 22.02.10 14:45 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

Dale
말 참… | 22.02.10 22:58 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

다음엔 어디에 떨어트릴 예정인가요? 언젠간 비무장지대에도 떨어져보길 기대해봅니다!!

麻友
그쪽엔 드론을 아예 띄우면 안됩니다!! 바로 잡혀갑니다 | 22.02.09 16:30 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

Spider-pan
언젠간 가능한 날이 오면 좋겠네요ㅜㅜ | 22.02.09 16:35 | |

麻友
통일이 돼서 개마고원 같은곳에서 꼭 날려보고싶어요 ㅠㅠ | 22.02.09 16:36 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

Spider-pan
그런데서 저공비행 하면 장관이 될 것 같습니다.. 아니면 높은 곳이라도.. | 22.02.10 10:43 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

와 낭만이네요..

루리웹-9756760900
좀 빡센 낭만이었습니다 ㅠ ㅋㅋ | 22.02.09 16:30 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

여미TV 잘 보고 있습니다.. 괴짜TV도 구독할게요

Kingroro
감사합니다 | 22.02.09 16:31 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

오 저기는 송곳산(추산)의 구멍이네요! 전설에 따르면 저 구멍을 통해 옥황상제가 선한 사람들을 낚아 올렸다고 합니다. ㅎㅎㅎ... 찾은 것도 대단하시고 저기로 비행한것도 참 대단하시네요!

킬리군
앗 이렇게 또 하나 배워갑니다 감사합니다. | 22.02.09 16:31 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

울릉도 자연산 드론

집에버내줘
ㅋㅋㅋ 자연산 ㅋㅋㅋ | 22.02.09 16:31 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

촬영도 멋지게 했는데 드론 찾는것도 익사이팅 하네요

격리해제자
감사합니다~!! | 22.02.09 16:34 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

드론 : 아 왜찾아요 쉬고있었는데!

Lostel
악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.02.09 16:34 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

항공구조대 ㅋㅋㅋㅋ

TAKO_EATS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앗 ㅋㅋ | 22.02.09 16:56 | |

유튜브 잘 보고있습니다 :) 괴짜님이랑 언제 한번 같이 다이빙 가고 싶네요 ㅎㅎ

바스코쌀가마
앗 감사합니다 프다인이신가요!? | 22.02.09 16:57 | |

Spider-pan
네 아직 초보에요ㅋㅋ 바다 나가서 프다 해본적은 없네요 ㅎㅎ 풀장에서만 연습해봤습니다 아직 k26 바닥도 못찍어봤네요 | 22.02.09 16:59 | |

바스코쌀가마
오우 얼른 바다 가보세요!! ㅋㅋ 실내와는 또다른 맛이 있습니다 | 22.02.09 17:19 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

본격 드론 수색대

랑。
다 찾아버리겠습니다! | 22.02.09 17:20 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

영상을 좀 빠르게 만드신건지 저렇게 공공장소에서 저공으로 저 속도로 날리면 위험하지 않을까 생각했는데 입산을 군청에 문의까지 하시는 거 보고 불안한 마음이 사라졌어요. 영상은 예전부터 즐겨보고 있어요. 감사합니다 ㅎㅎ 제목만 보고 알았네요.

방배얼짱
감사합니다~! | 22.02.09 17:42 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

영상 멋있어요 !! 영상에서 보다 짤에서의 속도감이 엄청나네요

----=
짤에 용량 제한이 있다보니 배속을 살짝 빨리해서 그런가봐요! 감사합니다 | 22.02.09 17:42 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

어후 정신없어 .

착한사랑
다소 어지러울수도 있습니다 ㅠㅠ | 22.02.09 18:15 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

글이 올라왔다 = 드론이 떨어졌다. 매번 좋은 짤 잘 보고 갑니다.

죄수번호-812885249
앗 ㅋㅋㅋ 감사합니다. 근데 제 드론이 아닙니다 ㅠ.ㅠ | 22.02.09 18:16 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

드론에 Airtag라도 달아두시면 찾기 편하시겠네요 ㅎㅎ

maDButa
이번에 gps를 달긴 달았는데 어짜피 험한데 빠져서 ㅠ ㅋㅋ 엄청 큰 도움은 안될거같아요 흑 | 22.02.09 18:16 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

저 드론은 전생에 무슨 죄를 지었길래~ 맨날 물에 빠지고 추락하고 난리랍니까 ㅎㅎㅎ

노동1호
아앗 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다!! | 22.02.09 18:16 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

이제 어디 구름에 걸친 드론만 찾으시면 육해공 다 정복하실듯

GALANTIS
아앗 살려주세요 ㅋㅋㅋ | 22.02.09 21:33 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

하이고 다행입니다. 제목 보고 안들어올 수가 없어서 못참고 왔는데, 유튜브영상도 시간나면 보겠습니다!

swangsong
감사합니다 | 22.02.09 21:33 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

와 무슨 게임그래픽같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오키 료
그맛에 날립니다 ㅎㅎ | 22.02.09 21:33 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이영상 보고 느낀건데 저런 험지에서 드론 끌어올릴수 맀은 드론이 있으면 좋을꺼 같네요 ㅋㅋㅋ

cogito
그친구도 사고나서 구하러 가야할거같은 기분...ㅋㅋㅋ | 22.02.09 21:33 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

괴하! 맨날 버려지는 드론 ㅋㅋㅋ

ㄟ(▔, ▔)ㄏ
오해입니다 ㅠ ㅋㅋ | 22.02.09 21:34 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

과속 운전하시는 경향을 보이시네요 ㅎㅎㅎ 저속 안전운전 하셔요 ㅎㅎㅎ

PSP아소부
움짤은 빨리감기가 되어있습니다 ㅎ ㅎ | 22.02.09 21:34 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

드론은 진짜 가격보면 웬만한 강심장 아니면 못 날릴 것 같아요; 저는 7만원짜리 시마 토이 드론이나 날려봅니다ㅠㅠ

라기오스
마음 편한 드론이 짱입니다! | 22.02.09 21:34 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

운전 진짜 잘하신다 드론 신호 엄청 멀리까지 되는게 신기하네요

Tsugumi Seisiro
앗 감사합니다! | 22.02.09 21:35 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
헐 당근에 그런것도 올라오거든요 | 22.02.09 21:35 | |

Spider-pan
오타입니다 ㅠ.ㅠ 그런것도 올라오는군요 입니다 | 22.02.09 21:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 드론이 취미인데 질문이 있습니다 1종 따려면 어디로 가야되지요 4종은 있는데...

(IP보기클릭)175.223.***.***

절도공사
그렇군요 하는김에 큰걸로 하고 싶어서 피미 드론 쓰는데 성에 안차네요 시간도 거리도 | 22.02.09 20:24 | |

캅틴 블라드프라그
학원이 직빵입니다 | 22.02.09 21:33 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

Spider-pan
빨리 시작해야겠네용 | 22.02.09 22:00 | |

삭제된 댓글입니다.

절도공사
조심조심 날려야합니다 | 22.02.09 21:36 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

움직이는 짤 진짜 너무 멋있어요 와 드론으로 영상 촬영하는거 너무 재미있을것 같아요 진짜 와 너무 멋있음

고깔콘
날릴때 진짜 하늘을 나는 기분입니다 ㅎㅎㅎ | 22.02.09 21:36 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

울릉도 산 높이는 낮은데 경사가 헬!!

따라하지마셈
진짜 헬입니다 | 22.02.09 22:03 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

다시 잃어버리는 엔딩인줄 알고 조마조마...

오목눈이:)
마...맞습... | 22.02.09 22:05 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

짤막짤막한 영상을 보니깐 스릴이 좀 있는것같습니다. 그래도 다음번엔 진짜 조심히 조종해서 다루셔야합니다. 안그러면 진짜 엄청나게 안좋은 일이 일어날수도 있어요ㄷㄷ

PolyStar
항상 조심해야합니다 ㅎㅎ | 22.02.09 22:55 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

죄송한데 드론 얼마인가요?! 그리고 입문에는 얼마짜리가 나을까요? ㅠㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30550512 갤러리 아재개그 못참는부장님 682 88318 2021.04.26
30545269 분위기 ☆★五德友☆★ 487 87754 2017.08.07
30545186 정보 흔한 고냥이 435 94027 2017.06.29
30550452 추억 Spider-pan 428 112551 2021.03.23
30546746 추억 Into_You 396 110100 2018.03.22
30552294 갤러리 Spider-pan 382 88168 2023.11.04
30550731 추억 Spider-pan 367 103727 2021.10.07
30546957 갤러리 @옆집소년@ 362 69330 2018.05.03
30547146 추억 영속되는맹세의포탄어윈아크라이트 329 85090 2018.06.06
30550579 추억 Spider-pan 318 88259 2021.06.02
30551853 잡담 세라김 304 50954 2022.07.22
30551702 추억 염피디 277 97233 2022.02.20
30545198 갤러리 카드깡 264 141839 2017.07.10
30552142 잡담 매캐매캐 262 51807 2023.06.21
30552094 추억 Spider-pan 254 45208 2023.04.14
30546120 잡담 Np 244 42837 2018.01.01
30551749 추억 코노미 239 158798 2022.04.10
30545115 잡담 나물캐는팬더 238 38579 2017.05.22
30551737 갤러리 Harugraphy 232 52109 2022.03.28
30551667 추억 Spider-pan 231 64328 2022.01.23
30546527 잡담 넵튠 남편 230 64228 2018.02.24
30550767 추억 Spider-pan 222 68839 2021.10.30
30550811 갤러리 Studio 현상 216 64579 2021.11.27
30546460 잡담 팬저드래군토마 213 43546 2018.02.13
30547766 잡담 팬저드래군토마 212 41032 2018.09.08
30551809 갤러리 아재개그 못참는부장님 210 49728 2022.06.06
30545082 갤러리 너우트 200 70395 2017.05.05
30551848 갤러리 riemfke 198 142632 2022.07.11
글쓰기 2554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X