본문

[추억] 바다에 빠진 드론 1주만에 또 찾았습니다 [96]

(200268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68813 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
목적이 뒤바뀐것같은데,, 드론은 핑계고 스쿠버다이빙하러 가신것 아닙니까?ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
많은 분들이 댓글로 스쿠버 다이빙이라고 하시는데, 프리 다이빙이 정확한 용어 입니다~ 스쿠버 다이빙 : 공기통을 이용해 호흡하며 유영하는 레져. 프리 다이빙 : 공기통 없이 해야 하며, 호흡때문에 수시로 수면으로 올라와 호흡해야 하는 레져.

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
욕먹은 사람들이 올린게시물들은 별 내용이 없는 순수하게 광고를 위한 게시물이라서 사람들이 욕을했지만 이 게시물은 사진도 여러장올리고 글도 많이 쓰고해서 내용이 충실하니 링크를 걸어놔도 일반적인 게시물에 링크만 하나더 추가한 느낌이라서 그다지 광고라는 느낌이 안들어요 영상에서 이 많은 사진을 캡쳐해서 여기에다 올리고 사진마다 글을달고 하는일이 간단한 일도 아니고 이 정도로 정성을들인 게시물을 글몇줄과링크만 있는글하고 같다고보는건 무리지요

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
바닷속 풍경이 정말 아름답네요..

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
드론을 하나 더 건지셨군요;;; 시계가 좋아서 즐기러 가신 듯한 느낌이 살짝 듭니다. -~-; 건진 드론은 역시 탈이 난 상태였군요... 푹 빠져도 버틸 수 있지 않은 이상 어쩔 수 없는 거긴 합니다만,... 고장 나서 터지는 문제는 어쩔 수 없겠죠...

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
바닷속 풍경이 정말 아름답네요..

(IP보기클릭)14.52.***.***

헌쓴
생각보다 맑아서 놀랬어요 ㅎㅎ | 21.10.30 08:53 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

바다 이쁘네요~

(IP보기클릭)117.111.***.***

천사곰
물이 생각보다 맑았어요 ㅎㅎ 감사합니다 | 21.10.30 13:54 | |

BEST
목적이 뒤바뀐것같은데,, 드론은 핑계고 스쿠버다이빙하러 가신것 아닙니까?ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

저녁먹자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해입니다 ㅠㅠ | 21.10.30 15:40 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

Spider-pan
오예...인듯 | 21.11.10 21:00 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

Blackhwani
으앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.11 14:10 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

또 또 드론 빠트리신줄 알았더니...다행이내요

지나가는 지네
제껀 아예 분실했습니다 ㅠ | 21.11.01 00:52 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
드론을 하나 더 건지셨군요;;; 시계가 좋아서 즐기러 가신 듯한 느낌이 살짝 듭니다. -~-; 건진 드론은 역시 탈이 난 상태였군요... 푹 빠져도 버틸 수 있지 않은 이상 어쩔 수 없는 거긴 합니다만,... 고장 나서 터지는 문제는 어쩔 수 없겠죠...

뷰너맨
생각보다 맑아서 놀랬어요 ㅎㅎ | 21.11.02 21:57 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

와 저번 게시글 너무 재미있게 봤는데 이번에도 꿀잼ㅇ비니다... 이참에 전문 드론 다이버로 활동을 하시는게 흐흐흐

콩지니
감사합니다~!! | 21.11.11 14:01 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

직업으로 하셔도 될듯.. 드론구조사 정도?

냠냠12
생각보다 너무 힘들더라구요 ㅠ.ㅠ ㅋㅋ | 21.11.11 14:01 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

와 우리나라 바다인데 물이 굉장히 맑네요~!!

venolf
저도 생각보다 맑아서 놀랬습니다~!! | 21.11.11 14:01 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

바다에 빠진 드론...ㅎㅎ 저걸 찾다니 대단하네요

Bartman
묘한 쾌감이 있습니다 ㅎㅎ 감사합니다! | 21.11.11 14:02 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

와 저걸 찾네...ㄷㄷㄷㄷ

CUSTO NO1
운이 좋았습니다 ㅎㅎ | 21.11.11 14:02 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

바닷속이 아름다워요. 기회가 되면 스쿠버다이빙 배우고 싶네요.

머리깎았어
프리다이빙 강추입니다! | 21.11.11 14:02 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

영상 잘 봤습니다!

감사합니다!! | 21.11.11 14:02 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST
많은 분들이 댓글로 스쿠버 다이빙이라고 하시는데, 프리 다이빙이 정확한 용어 입니다~ 스쿠버 다이빙 : 공기통을 이용해 호흡하며 유영하는 레져. 프리 다이빙 : 공기통 없이 해야 하며, 호흡때문에 수시로 수면으로 올라와 호흡해야 하는 레져.

(IP보기클릭)106.101.***.***

G-WELL
고마워요 스피드웨건 | 21.11.10 17:41 | |

G-WELL
설명 감사합니다~!! | 21.11.11 14:03 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

DJI도 그렇고 요즘은 다들 충돌방지니 조종신호 미약이나 배터리 저전압시에 자동복귀니 여러가지 안전기능들을 자랑하지만... 실상은 드론 카페 활동해보면 "매빅이가 가출했어요" "XXX근처에서 팬텀 보신분 연락바래요" 등등의 글이 일주일에 한번꼴로 꾸준히 올라온다는거;;;; 드론은 항상 위험부담을 생각해서 조종해야한다는거;;;;;;

(IP보기클릭)121.144.***.***

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄
기기오류로 인한 사고도 있지만 상당수 사례는 '조금만 더 멀리' '조금만 더 근접해서' '이정도 바람이면 가능하겠지' '이정도 배터리 양이면 충분히 되돌아 오겠지' 등등으로 인한 사고가 더 많지요... 자동차 운전처럼 드론비행도 '안전운전'이 필수라 봅니다. | 21.11.11 13:05 | |

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄
맞습니다 ㄷㄷㄷ | 21.11.11 14:03 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

프리다이빙으로 ㄷㄷ 대단하네요

야호옹
감사합니다~!! | 21.11.11 14:02 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

와.....잘 봤어요! 보다보니 드론보다 바다속이 신기하네요!

Lovewords
바닷속이 참 이쁩니다 ㅎㅎ | 21.11.11 14:03 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

그의 취미는 바다에 빠진 드론 수집이었다.

피날레 바드
극한취미 ㅋㅋㅋ 이제 체력이 딸리네요 | 21.11.11 14:03 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

이분은 다이브하러 놀러갔으면서 입만열면 거짓말이네

젤나나
ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.11 14:03 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

허걱 DJI FPV인가요? 저 비싼 드론을... ㅠㅠ

쬬쬬
맞습니다 ㅠ.ㅠ 그 위에 고프로를 달았어요 | 21.11.11 14:04 | |

촉이 참 좋으시네여~

붉은 혜성-★
이번엔 진짜 운이 좋았네요 ㅎㅎ | 21.11.11 14:04 | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

추락한 드론을 진심 잘찾으시네요 ㄷㄷㄷ

구도나세
운이 따라주는 듯 합니다 ㅎㅎ | 21.11.11 14:04 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

이쯤되면 드론이나 고프로에 위치추적기 하나 달아주고싶어지네요.ㅋㅋ 물론 방수용으로ㅋ 잃어버린 드론/고프로 사...살려주시라요!!

(IP보기클릭)210.105.***.***

GNT-0000
드론 카페에서도 온갖 아이디어를 논의하는 사항이긴 함 | 21.11.11 13:09 | |

GNT-0000
달려 있긴한데 ㅠ 그래도 참 쉽지않네요 | 21.11.11 14:05 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

아 정말 프리 다이빙 하러 가는건 아니에요 절대 [사실 하고싶음]

죄수번호 11000889
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겸사겸사 | 21.11.11 14:05 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멋집니다 !!ㄱㅎ 화이팅

석가(석일)
감사합니다~!! | 21.11.11 14:05 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

유튜브 홍보글이 베스트 갈 정도로 여긴 그냥 유튜브 홍보사이트화된건가? 내 기억으론 불과 1~2년 전만해도 단지 유튜브 링크만 걸어도 온갖 욕이 난무하던 곳 아니었나? 심지어 이 글은 그냥 자기 유튜브 영상의 짤을 나열해놓은 것 뿐이지 않는가?

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
루리웹-4152967
욕먹은 사람들이 올린게시물들은 별 내용이 없는 순수하게 광고를 위한 게시물이라서 사람들이 욕을했지만 이 게시물은 사진도 여러장올리고 글도 많이 쓰고해서 내용이 충실하니 링크를 걸어놔도 일반적인 게시물에 링크만 하나더 추가한 느낌이라서 그다지 광고라는 느낌이 안들어요 영상에서 이 많은 사진을 캡쳐해서 여기에다 올리고 사진마다 글을달고 하는일이 간단한 일도 아니고 이 정도로 정성을들인 게시물을 글몇줄과링크만 있는글하고 같다고보는건 무리지요 | 21.11.10 22:08 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

루리웹-4152967
욕먹은 글 : (영상링크) 자 여러분 한번 보시죠(끝) 이 글:거의 블로그급 사진과 내용 거기에 들어간 정보 (영상링크) 자 영상으로도 보시죠 솔직히 광고쟁이들 싫다고 영상링크까지 싸잡아 욕하면 성폭행범 근절시킨다고 야11동 금지하는거랑 뭐가다름여 | 21.11.11 09:32 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

루리웹-4152967
이게 그렇게 불편한 게시물인가? 내 기억으론 이런 말투 능력은 좃.도 없으면서 꼰대질만 하는 월급루팡들이던데 아닌가? 이딴글을 싸질로 놓을 여유가 있다면 남을 지적질하기전에 그 잘란 자기개발에 집중하는게 더 낫은게 아닌가? | 21.11.11 14:43 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

다빈치코벌렁
자기개발? 내가 뭘 개발한다 했던가? 굉장히 뜬금없네? 낫는게->나은게 개발 운운하기 전에 한글 공부나 하셔. | 21.11.12 13:10 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

루리웹-4152967
너나 공부해 전만해도 -> 전만 해도 것 뿐이지 -> 것뿐이지 | 21.11.15 11:00 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

뭐지 이 전문직이신 분은..;;

方外士
전문직 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.11 14:07 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

바다에 한참을 있어도 살아있는 고프로의 위엄... ㄷㄷㄷ

카오리즈마
방수하나는 정말 최강입니다 ㄷㄷㄷ | 21.11.11 14:07 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

대단하십니다...!!

사쿠나히메🌾
감사합니다~!! | 21.11.11 14:07 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

바다가 너무 깨끗하고 예쁘네요 덕분에 잘보고갑니다

루리웹-46874218
그쵸 ㅎㅎ 물이 생각보다 맑았어요 | 21.11.11 14:07 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

도나쓰 잘만드시네요....지금 먹으러 갑니다. 어디로 가면 됩니까???

호모 심슨
제주도로 오시면 하나 불어드리겠습니다! ㅋㅋ | 21.11.11 14:08 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

고프로가 갖고 싶어지는 글이네요ㅋㅋㅋㅋ 재미있게 잘 봤습니다! 바다 너무 아름다워요 +ㅁ+

oioooiii
저도 갖고싶네요 ㅠ 사자마자 분실했어요.. | 21.11.11 14:08 | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

대단하시네요 ㅎㅎ

I앙마I
감사합니다 ㅎㅎ | 21.11.11 14:08 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

예쁘다~

마가리따
이쁩니다 ㅎㅎ | 21.11.11 14:08 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

제가 잘 몰라서 그러는데요 간간히 보이는 은색 방패? 같은건 뭔가요?

(IP보기클릭)115.89.***.***

극극심해어
은색 방패가 아니라 방수케이스가 아닐까 싶네요 렌즈 시야각 때문에 잘리는 부분이 일부 있는데 그부분 때문에 뾰족?하게 보이는거 같아요 | 21.11.11 11:30 | |

카오리즈마
아 생각해보니 카메라가 전부다 방수는 아니네요 | 21.11.11 11:31 | |

극극심해어
360도 카메라 방수 하우징입니다 | 21.11.11 14:08 | |

Spider-pan
감사합니다! | 21.11.11 14:18 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

역시 친절한 우리의 이웃 스파이디 ^^

기역니은디귿
뿌듯~!! | 21.11.11 14:08 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

바다에는 저렇게 물반 고기반인데 왜 내가 던지는 미끼는 아무도 안물까...생미끼도 안물어 루어도 안물어..오늘도 또 낚시는 ㅈ같다는걸 느끼고 갑니다..

루리웹-9999999998
사실 고기가 많은 부분만 편집해서 그렇지 대부분은 비어있습니다 ㅠㅠ | 21.11.11 14:09 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

와 안추으세요? 아무리 그래도 시기가 이런데 ㄷㄷ

루리웹-6953706695
바다는 육지보다 온도가 2-3개월 늦게 변합니다! 그리고 슈트도 두꺼운거 입어서 따뜻했어요! | 21.11.11 14:22 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

Spider-pan
지금 제주도 수온이 20도 근처이니 오히려 밖에보다 따뜻하겠네요 ㅋㅋㅋ | 21.11.11 14:27 | |

루리웹-6953706695
그런데 슈트가 있어서 그렇지 없으면... 물이라서 무쟈게 춥습니다 ㄷㄷ | 21.11.11 16:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠소오지상
저도 바이럴이면 좋겠네요 ㅠㅠ | 21.11.11 15:07 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

대단 하시네요 저 노을 사진은 어떻게 찍는건가요 ㅠㅠ 노을 배경으로 저런 사진 찍어 보고 싶네요

Gomgogi
저건 딱히 방법이 있다기보다 노을색이 진짜 다했습니다 ㄷㄷ | 21.11.11 15:28 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

.... DJI 드론이면 홈포인트랑 드론위치 계산해서 배터리 잔량이 언제일때 복귀하라고 경고 띄워주는데 그걸 무시하다가 방전되서 빠졌다고?

SV-Moon
아니요 센서불량으로 컨트롤이 먹통됐어요 DJI측에서도 기기결함 인정해서 무상교체 해줬습니다 ㅎㅎ | 21.11.11 16:18 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

Spider-pan
아 그럼 킹정이죠. DJI가 결함 인정해서 다행이네요 | 21.11.11 22:03 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

그대야말로 Holy diver~

독텐
흐앗 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.13 16:26 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30550452 추억 Spider-pan 428 112494 2021.03.23
30546746 추억 Into_You 396 110066 2018.03.22
30550731 추억 Spider-pan 367 103644 2021.10.07
30547146 추억 영속되는맹세의포탄어윈아크라이트 329 85059 2018.06.06
30550579 추억 Spider-pan 318 88240 2021.06.02
30551702 추억 염피디 277 97188 2022.02.20
30552094 추억 Spider-pan 254 45159 2023.04.14
30551749 추억 코노미 239 158536 2022.04.10
30551667 추억 Spider-pan 231 64292 2022.01.23
30550767 추억 Spider-pan 222 68813 2021.10.30
30552085 추억 Spider-pan 182 55773 2023.04.04
30550372 추억 laptick 163 75291 2021.02.07
30547825 추억 초밥달마시안 163 40435 2018.09.15
30550744 추억 Spider-pan 162 52159 2021.10.16
30547184 추억 R2THESKY 151 50740 2018.06.13
30550635 추억 코노미 148 58897 2021.07.19
30547394 추억 지옥의야동빌런 147 65101 2018.07.16
30547492 추억 blue-chip 134 51131 2018.07.31
30550654 추억 nero666 131 41877 2021.07.26
30549423 추억 빌마크다운 131 89220 2020.01.23
30546809 추억 가이바G 127 54307 2018.03.30
30547069 추억 어렵다닉네임 114 55208 2018.05.24
30548320 추억 지옥의야동빌런 110 80176 2018.12.04
30551900 추억 알티나 오라이온 109 41672 2022.08.31
30546766 추억 가이바G 105 37520 2018.03.24
30550401 추억 laptick 98 52611 2021.02.23
30551855 추억 배부른배짱 96 31800 2022.07.25
30552107 추억 오디너리독스 96 33205 2023.05.05
글쓰기 239개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X