본문

[갤러리] 걸어서 수원시 영통구 도서관 싹쓸이 [25]

(442979)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40342 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)116.35.***.***

저도 이번에 이주변으로 이사 왔는데 호수공원이 정말 좋더라구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.13.***.***

오랜만에 동네 사진 봐서 반갑네요. 2012년 처음 광교 입주할때부터 살기 시작했는데 정말 눈부시게 발전했지요. 처음에 공사판이고 지하철도 없었는데... 지금은 일본 살고 있는데 코로나 때문에 1년 반 넘게 못 돌아가고 있는 동네사진 오랜만에 봐서 좋았습니다. 코로나 다 끝나고 한국 돌아가면 도청 완공되어 있겠네요. 진짜 10년만에 도청이 완공될줄은 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.168.***.***

이것은 도서관 도장 깨기군요

(IP보기클릭)211.198.***.***

동네사진을 보니 반갑네요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.177.***.***

구 하나에 도서관이 억수로 많네요.. ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

한때 저 구에 살면서 봤던 풍경들이 다시 보이니 반갑네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.163.***.***

이야 울동네다

(IP보기클릭)61.84.***.***

망포쪽은 아마도 동탄이 커질 경우를 그 인수를 흡수하기 위해서 도서관 같은 기반시설을 미리 만들어 놓은게 아닐까 싶습니다. 아니면 그냥 단순하게 태장이 구 화성군 태촌면+장주면에서 따온거라 맘에 안들어서 하나 더 만든거일 수도 있구요. 이지역은 재미있는게 박지성 공원 근처 도로명(동탄 지성로)도 그렇고 행정구역이 화성, 수원 사이에서 계속 편입이 되는 지역이라 지방정부가 강력해지면 어떻게 될지 기대되는 지역이긴 합니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.167.***.***

아행행2
인근 화성시민 수요를 생각 못했네요. 인구가 제법 많은 곳이니... | 21.07.29 21:08 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

수원은 해당 컨텐츠 하기가 좋네요. 붙어 있는 용인 화성은 허허벌판이 제법 많아서 재미도 없고 지루한 구간이 꽤 많을거 같습니다 위험도 하고 인도가 별로 없어서 의외로 오산은 또 괜찮아 보이고 오래동안 동수원쪽에 살아서 저도 걸어다니는 느낌이 나는군요 ㅎ

ajiwm
면적이 비교적 작은 시는 샅샅이 개발되어서 걷기는 편하죠. | 21.07.29 21:06 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

우와 도서관 진짜 많네요 좋다..

(IP보기클릭)211.193.***.***

자전거 타기도 참 좋아보이네요 좋당

(IP보기클릭)119.206.***.***

호수공원에서 산책하다 광교숲도서관에서 열 식히러 자주 갔었는데

루리웹-4267784664
이제는 실내외를 자유롭게 오갈 수가 없죠 | 21.07.29 21:03 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

동네 분들이 꽤 있네요... ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.69.***.***

추천드립니다

(IP보기클릭)211.184.***.***

태어날때부터 영통구에서 살았는데 이렇게 자세하게 동네를 사진으로 본 건 처음이라 반갑네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.144.***.***

오른쪽 베스트 축하드립니다. 도서관 싹쓸이라길래 책을 탈탈 털어온 줄 알고 들어왔는데, 도서관 일주였네요 ㅎㅎ

팬교
방문한 도서관 수보다 읽은 책 수가 적다는 불편한 현실... | 21.07.30 07:24 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

행군을 취미로 하시는...

(IP보기클릭)175.195.***.***

우리집 근처네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.105.***.***

오랜만에 동네 구경해서 좋았네요 영통구청에 도서관 있는거 처음 알았어요ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

수원 좋지요 다만 자전거 타기에는 너무 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.147.***.***

와 저 빵집 제 최애빵집인데 여기서보네요 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30549466 갤러리 @옆집소년@ 52 48801 2020.02.10
30550815 갤러리 암흑난무 52 40982 2021.11.30
30550529 갤러리 세상은넓고 찍을건많다 51 53660 2021.05.03
30550173 갤러리 릴릴랄룻 50 29012 2020.11.18
30552000 갤러리 YOONGOON(융군) 50 39964 2022.12.15
30550762 갤러리 암흑난무 50 33832 2021.10.28
30551984 갤러리 jeon-1 49 25955 2022.11.14
30552053 갤러리 길삼 48 28345 2023.03.01
30552259 갤러리 YOONGOON(융군) 48 15635 2023.10.10
30549288 갤러리 LATY 585 48 64856 2019.10.27
30549239 갤러리 시간과장소 48 30671 2019.09.23
30550509 갤러리 젤리-오-미터 47 23576 2021.04.22
30550647 갤러리 리즈_ 47 40342 2021.07.21
30549244 갤러리 리즈_ 46 28080 2019.09.28
30550673 갤러리 프로숨쉼이 46 34508 2021.08.13
30551744 갤러리 그루트 46 23993 2022.04.08
30549352 갤러리 릴릴랄룻 45 25568 2019.11.30
30550146 갤러리 릴릴랄룻 45 143420 2020.11.05
30552364 갤러리 그루트 45 17542 2024.01.02
30551985 갤러리 옷덕후 45 11754 2022.11.16
30551822 갤러리 YOONGOON(융군) 44 24462 2022.06.19
30550124 갤러리 그분전용 44 36797 2020.10.26
30551755 갤러리 알테마웨폰 43 19359 2022.04.14
30551693 갤러리 릴릴랄룻 43 38484 2022.02.16
30551719 갤러리 릴릴랄룻 43 21714 2022.03.07
30549030 갤러리 꼭지 41 35021 2019.07.01
30548550 갤러리 사나이의 플스 41 16685 2019.02.06
30552138 갤러리 YOONGOON(융군) 41 21201 2023.06.18
글쓰기 1086개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X