본문

[갤러리] 비가 다 망친 줄 알았던 여행 - 1박 2일 하동 여행기 [55]

(147401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53660 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
한국에 이렇게 멋진곳이 있다니? 덕분에 알아갑니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
7번째 사진의 꽃은 금낭화 입니다. 사진들 퀄리티가 장난아니네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
사진이 참 이쁘네요 ㅎㅎㅎ 사진 잘 찍으시는 분들 보면 그 센스가 참 부러워요. 실례가 안된다면 처음의 펜션과 저 차밭의 상호명 등을 알 수 있을까요? 나중에 아내랑 애기 데리고 놀러가려고요.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
와...갑자기 하동가고 싶어지네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
덕분에 방구석 여행 잘했습니다 사진 멋지네요

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
한국에 이렇게 멋진곳이 있다니? 덕분에 알아갑니다.

(IP보기클릭)222.110.***.***

Jukeman
생각보다 숨은 풍경 맛집들이 많더라구요 ㅋㅋㅋ | 21.05.03 21:21 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

Jukeman
사진을 잘 찍으신듯.. 색감이 좋아서 외국 같은 분위기가 나요 | 21.05.08 01:26 | |

그만좀따라와
보정의 힘은 위대하죠 ㅎㅎㅎ | 21.05.08 01:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
7번째 사진의 꽃은 금낭화 입니다. 사진들 퀄리티가 장난아니네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

검황 흑태자
오...이름 알려주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋ 보정이 다 했네요ㅎㅎㅎ | 21.05.04 11:21 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

와 고퀄이네요

사과롸니
보정은 필수죠 ㅋㅋㅋ 감사합니다! | 21.05.04 22:00 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

사진을 너무 잘 찍으셨어요. 구도가 너무 좋네요.

브라이트함장
감사합니다! | 21.05.07 20:19 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
와...갑자기 하동가고 싶어지네요.

위니더푸웁
하동은 정말 다시 한 번 가보고 싶은 곳이었어요 나중에 여친 생기면 꼭 다시 가 볼 예정입니다 ㅋㅋㅋ | 21.05.07 20:19 | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

하동에 맛있는 고깃집도 있고... 중국집도 있고... 그립네요 ㅎㅎ 가까워서 쌍계사같은데 놀러도 가고 했었는데 지금은 한국 들어가지도 못하니 ㅠㅠ 사진 느낌 너무 좋네요!ㅎㅎ

사진맨
저는 외국 못나가서 안달인데 반대군요 ㅠㅠ 귀국 하시면 꼭 다녀오실 수 있길 빌게요! 감사합니다! | 21.05.07 20:20 | |

BEST
사진이 참 이쁘네요 ㅎㅎㅎ 사진 잘 찍으시는 분들 보면 그 센스가 참 부러워요. 실례가 안된다면 처음의 펜션과 저 차밭의 상호명 등을 알 수 있을까요? 나중에 아내랑 애기 데리고 놀러가려고요.

소포성 림프종
보정이 다 했습니다 ㅎㅎㅎ 예전에 그림 공부를 좀 했었는데 그게 사진 찍을때도 도움이 되는 거 같더라구요 펜션은 너른마당펜션으로 검색해보시면 나올 거 같고 차밭은 도심다원입니다 | 21.05.07 20:42 | |

세상은넓고 찍을건많다
답변 감사합니다. 친구 놈이 하동 옆 구례 살아서 언제 가족 델고 놀러가야지 생각했는데, 말씀해주신데 묵어보고 들려보고 하려고요. ㅎㅎ | 21.05.07 21:12 | |

소포성 림프종
재밌는 여행 되세요! ㅋㅋㅋ | 21.05.08 00:24 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

하동이 고향인데 저런곳이 있다니.. 요즘 관광지 개발한다고 공원도 생기고 하는건 알았는데..

루리웹-3526779281
다원 사장님께 여쭈어보니 최근들어 관광객들이 무지 많이 온다고 하더라구요 확실히 관광지다 싶은 곳은 여지없이 외지인들이 꽤나 많이들 방문 하시는 거 같았어요 아마 내려가보시면 놀라실지도 모르겠네요 새로 깔거나 확장하는 도로들이 꽤 많았거든요 ㅋㅋㅋ 대신 네비에는 과속방지턱 등록이 안되어 있어서 수시로 급정거를 해야했지만 ㅠㅠㅋㅋㅋ | 21.05.08 00:26 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

할머니댁이 하동이라 자주 가는편인데 이렇게 멋진곳이 있는줄은 몰랐네요 덕분에 하동의 멋진 풍경을 잘 보고 갑니다 다음에 시간이 있다면 꼭 들러보고 싶네요

키타자와 시호
부럽습니다 ㅠㅠ 집이 서울 근처다 보니 먼 곳은 자주 못 찾아가는 게 아쉽네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다! | 21.05.08 10:21 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
덕분에 방구석 여행 잘했습니다 사진 멋지네요

헤맴
상황이 더 좋아지면 직접 가보시길 추천 드립니다! 감사합니다! | 21.05.08 10:21 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

이쁜사진 잘봣어요,.,,^^

애리짱신방
감사합니다! ㅎㅎㅎ | 21.05.08 10:23 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

최참판댁 뷰가 엄청 좋죠 ㅎ 저도 구름낀 날 갔는데 오히려 구름이 낮게 산에 걸려서 기가 막히더라구요

걸어도 걸어도
오오... 제가 갔을땐 구름이 걷힐 때였는데 구름이 있을때 가도 멋있었겠네요 | 21.05.08 10:28 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

하동쪽은 섬진강벚꽃축제나 코스모르 보러 내려갑니다 한 번씩 가면 굉장히 기분이 좋더라구요 ㅎㅎ

절제
십리벚꽃길도 지나봤는데 벚꽃이 피었다면 진짜 예쁘겠구나 싶더라구요 벚나무가 마치 터널처럼 자라 있더라구요! | 21.05.08 10:28 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이야...장관이네요 사진 잘보고 갑니다~ 혹시 예약해야 하는 다원이 어디인지 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

에드몽 당테스
위에 댓글에서 확인했습니다 감사해요~ | 21.05.08 11:11 | |

에드몽 당테스
읭? 댓글 쓴 줄 알았는데 안 써져 있네요;;; 뭐지 ㅠㅠ 도심다원이라고 하는데 찾으셨다니 다행이네요! 말씀 감사합니다! | 21.05.08 11:19 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

오른쪽 베스트에서 고향 사진을 보니깐 왠지 기쁘네요 예쁜 사진들 잘 보고 갑니다

쿠르스와로
기쁘셨다니 저도 좋네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다! | 21.05.08 11:46 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

사진 잘 찍으셨네요. 경치가 참 좋네요.

통제국장님
감사합니다! 하동 덕분에 우리나라에도 아직 좋은데가 많구나 라는 걸 새삼 느꼈어요 ㅎㅎㅎ | 21.05.08 21:11 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

잘 찍으셨네요 멋져요

왑썻맨
칭찬 감사합니다! | 21.05.08 22:30 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

다음 여행지로 알아봐야겠네요 여행지 공유 감사합니다

plokm715
잘 다녀오세요! | 21.05.09 11:52 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

하동 하면 정동원 금오산 쪽 가셨으면 정동원 집도 보셨으려나요

AsumiKana
아쉽게도 금오산 정상은 집라인 타러 올라갔던거라 가보질 못했네요 ㅠㅠ 거긴 뭐하는데인가요? | 21.05.09 11:53 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

세상은넓고 찍을건많다
https://www.youtube.com/watch?v=sF5b3DfudE0 대략 저렇습니닭 | 21.05.09 13:17 | |

AsumiKana
아...저는 미스터트롯을 안봐서...ㅋㅋㅋ;;; | 21.05.09 13:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오오 숭어 코스.. 회에서 튀김까지 완벽한 메뉴군요ㅋㅋㅋ

배터리가 부족합니다
숭어 좋아하시는 분이면 무조건 가시지 않을까 싶네요 ㅋㅋㅋ | 21.05.09 11:54 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

맨날 지나가는 곳인데 사진으로 보니 새롭군요 옛날 최참판댁이 무료 개방일 시절엔 점심 먹고 낮잠자기 좋은곳이었죠

채문희
헐...거기가 원래 무료 개방이었군요! 그건 처음 알았네요 ㅎㅎㅎ | 21.05.09 22:54 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

멋지네요. 애견동반 가능한 펜션인가여?

불량회장
찾아보니 애견 동반 가능하다고 하네요! | 21.05.09 22:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
5등분
오...또 하동에 다녀오신 분이 계셨나보네요 ㅎㅎㅎ | 21.05.09 22:56 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

와 와이어 타고 내려가는거 진짜 꼭 한번 해보고 싶네요

um1120
기회 되시면 꼭 해보세요! 진짜 꿀잼이에요 ㅋㅋㅋ | 21.05.10 19:38 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30549466 갤러리 @옆집소년@ 52 48801 2020.02.10
30550815 갤러리 암흑난무 52 40982 2021.11.30
30550529 갤러리 세상은넓고 찍을건많다 51 53660 2021.05.03
30550173 갤러리 릴릴랄룻 50 29012 2020.11.18
30552000 갤러리 YOONGOON(융군) 50 39964 2022.12.15
30550762 갤러리 암흑난무 50 33832 2021.10.28
30551984 갤러리 jeon-1 49 25955 2022.11.14
30552053 갤러리 길삼 48 28345 2023.03.01
30552259 갤러리 YOONGOON(융군) 48 15635 2023.10.10
30549288 갤러리 LATY 585 48 64856 2019.10.27
30549239 갤러리 시간과장소 48 30671 2019.09.23
30550509 갤러리 젤리-오-미터 47 23576 2021.04.22
30550647 갤러리 리즈_ 47 40338 2021.07.21
30549244 갤러리 리즈_ 46 28080 2019.09.28
30550673 갤러리 프로숨쉼이 46 34508 2021.08.13
30551744 갤러리 그루트 46 23993 2022.04.08
30549352 갤러리 릴릴랄룻 45 25568 2019.11.30
30550146 갤러리 릴릴랄룻 45 143420 2020.11.05
30552364 갤러리 그루트 45 17542 2024.01.02
30551985 갤러리 옷덕후 45 11754 2022.11.16
30551822 갤러리 YOONGOON(융군) 44 24462 2022.06.19
30550124 갤러리 그분전용 44 36797 2020.10.26
30551755 갤러리 알테마웨폰 43 19359 2022.04.14
30551693 갤러리 릴릴랄룻 43 38484 2022.02.16
30551719 갤러리 릴릴랄룻 43 21714 2022.03.07
30549030 갤러리 꼭지 41 35021 2019.07.01
30548550 갤러리 사나이의 플스 41 16685 2019.02.06
30552138 갤러리 YOONGOON(융군) 41 21201 2023.06.18
글쓰기 1086개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X