본문

[갤러리] 제주도의 이곳 저곳 [75]

(877790)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31139 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)218.155.***.***

제주도...진정되면 꼭 다시 가보고 싶은곳입니다

(IP보기클릭)27.177.***.***

막고라16
제주도는 전 가도가도 안질립니다!! | 20.05.17 21:03 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

제주도 안가봤는데 가보고 싶네요...

(IP보기클릭)211.243.***.***

블레스you
제주도 가보시는건 강추죠!!! | 20.05.17 22:15 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

블레스you
솔직히 이런 말씀들 많이 들으셨을겁니다. 제주도 갈 돈이면 해외를 간다. 그러나 제주도에는 아름다운 곳이 너무 많습니다..... 저도 제주도를 몇 번 가 봤지만 (3번) 갈때마다 다릅니다~ 적어도 한번은 꼭 다녀오세요~~ | 20.05.19 14:49 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

그루트
코로나가 좀 나아지면..ㅎ 꼭한번 도전해보겠습니다! | 20.05.20 15:57 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

블레스you
미국에 하와이 인도네시아에 발리가 있다면 대한민국에는 제주가 있죠~ | 20.05.26 16:58 | |

(IP보기클릭)122.210.***.***

블레스you
오키나와 가보고 제주가 생각보다 꽤나 훌륭한 관광지였다는걸 깨달았습니다... 거기에 비하면 싸고 볼것 많고 체험할것도 많고, 먹을것도 훨씬 훌륭했죠. | 20.05.26 23:20 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

아시겠지만.. 코로나19 이전의 시대로 돌아갈수는 없습니다ㅜㅜ

꼭지
하지만 지금 보다 나아지게 할수는 있죠 ㅠ | 20.05.19 00:07 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

제주에 살고싶음....ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)223.33.***.***

쭐리오빠
저도 일년 정도 살아보면서 쭈욱 돌아다니고 싶네요 | 20.05.19 17:00 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

해변사진 쥑이네욤... 코로나 빨리음서져서 돌아다니고싶어요

(IP보기클릭)223.62.***.***

빈약빈약
감사합니다! 저도 빨리 끝나기를 바라고 있습니다 ㅠ | 20.05.20 12:14 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

너무이뻐요~사진잘찍으신당

강짱강희
따흡 ㅠ 감사합니다 전 손꾸라간 움직였지 제주도가 다했죠 뭐 ㅎㅎ | 20.05.21 19:45 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

사실 필터빨인게 느껴지지만 너무 아름답네요. 저도 필터 사랑합니다. ㅋㅋ

리카람
헙 ㅎ 엄청 색감을 바꾸지는 않았습니다!푸른 하늘의 사진경우 진짜 날이 좋았어요 ㅠ | 20.05.26 16:18 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

7번째 샷은 제가 근무했떤 전경대 건물같네요

Sake.
헙 정확히 어디인지 기억이 안나요 ㅠ | 20.05.26 16:19 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

Sake.
제주도나 울릉도나 독도에서 근무하고팠는데 ,.; | 20.05.26 22:39 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

와 사진 진짜 이쁘네여, 잘 보고갑니다 ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

Human Trash
앗 감사합니다!! 왠일로 리플이 이렇게 달리나 했더니 오랫만에 오베네요! | 20.05.26 18:16 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

제주 정착한지 4년째 됐는데 잘 찍은 사진으로 보니 또 새롭네요. 올해는 코로나때문에 역설적으로 봄이 너무 예뻤습니다. 황사도 거의 없었구요. 사진의 푸른 하늘이 내내 이어져서 정말 아름다웠는데 많은 분들이 못보셔서 아쉽네요. 좋은 사진 잘 보고 갑니다 ^-^/

비갠하늘
부럽습니다 ㅠ 저도 제주 정착해서 사진 찍으러 돌아다니고 싶더라구요 ㅠ 작지만 볼곳이 너무 많은 제주도네요 | 20.05.26 18:16 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

사진이 너무 예쁘네요.

(IP보기클릭)180.134.***.***

hinamania
감사합니다^^ 저런날이 흔치 않았었고 그래서 이쁘게 나왔던 것 같아요!! | 20.05.26 18:42 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

와.. 직접찍으신거죠..? 배경화면감이네요 ㄷㄷ;;;

JAMBI2352
네 찍는건 직접이죠!! ㅎ 감사합니다😊 | 20.05.26 22:35 | |

캬~아! @_@

스타드림
6개월 가량 제주도 살면서 전부 누비며 사진 * 영상 다양하게 많이 찍었거늘,.; | 20.05.26 20:53 | |

스타드림
제주도는 가도가도 질리지 않죠 | 20.05.26 22:35 | |

그루트
그루트님께서는 수십번 다녀오셨나봅니다~!? $_$ %_% ^_^; | 20.05.26 22:37 | |

스타드림
저 한 그래두 6-7번은 되지 않을까한데요 ㅎ 나름 돌아다니는 코스 바꿔가며 가본거같아여 | 20.05.26 22:51 | |

그루트
와~! 전 30 넘도록 단 한번도 가본적이 없어서 1년동안 살다오자해서,.; | 20.05.26 22:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다솜단비아빠염
여러군데를 돌아다녀서요 ㅋㅋㅋ 기억이 정확히 안납니다 ㅠㅠ | 20.05.26 22:36 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

역시 사진은 구도다! 잘 봤습니다.

빨간잉크통
제가 보기에는 풍경이 다했습니다 ㅎ | 20.05.26 22:36 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

너무 예쁜 사진이네요 잘보고 가요 ^^

건치남
감사합니다아아!!😁 | 20.05.26 22:36 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

저 그루트님 혹시 코스나 맛집 같은 거 추천 가능하실까요??

PandoraTV
음 코스는 사실 어디 가보세요! 라기보단 일정잡아서 서쪽이면 서쪽, 동쪽이면 동쪽 돌아보시는 거 좋고 맛집이라기 보단 제가 갔었고 괜찮았던 집이라면 추천은 드릴 수있어요 혹시 어떤 음식 좋아하는지 쪽지 주시면 나름 알려드릴게요!! ㅎ | 20.05.27 07:13 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

올레길 돌았었는데 가끔 소하고 말 만나서 잼났었던 기억이 ㅋ

잔잔히
전 소는 못봤지만 말은 종종 봤던거 같아요 ㅎ | 20.05.27 07:13 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

바다직박구리 너무 예쁘네요

(IP보기클릭)218.51.***.***

램소스를내놓아라!
그 밑의 다른 새는 뭔가요? | 20.05.27 00:45 | |

램소스를내놓아라!
연두색은 동박새, 아래는 제주휘파람새 일거에요^^ | 20.05.27 07:15 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

좋은 사진 잘 보고 갑니다~ 저 모래에 파도 거품 밀려온 사진 왠지 맛있어 보이네요.... 제가 돼지라서 그렇겠죠....?

from16
아뇨 전 가끔 모래사장의 바다를 보며 아 맥주 먹고 싶다라고 생각합니다 ㅋㅋ | 20.05.27 07:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
>D
전 우선 한달 살기 정도 해보고는 싶네요 | 20.05.27 07:17 | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

왜 초점이 안맞았지? 클릭 했더니 원본은 짱짱하네요. 가로로사진은 큰사이즈로 올리면 뿌옇게 보여서 리사이즈해서 올리는게 나을것 같습니다. 멋진 사진 잘 봤어요^^

청춘일기
일단 루리웹에서 알아서 리사이징을 해주는 걸로 올리고는 있습니다 ㅋㅋ 창찬의 말씀 감사합니다^^ | 20.05.27 07:17 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

우와~ 사진 대박

월화수목금토템
감사합니다! 날씨가 너무 좋았어요! | 20.05.27 17:40 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

사진을 직업으로 하는 저보다 더 잘찍으시네요~ 좋은 사진 잘보고 갑니다~

아크하트
헙 아닙니다 날씨가 다한 사진 입니닿ㅎ 감사합니다^^ | 20.05.27 17:41 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

요새 제주도 항공권 완전 떨이라 갈까 고민중인데 사진 보니 더 뽐뿌오네요 ㄷㄷㄷ 왕복 2만원이면 다녀올 수 있는데 어쩌지...하

세상은넓고 찍을건많다
제주도는 쌀때가면 좋죠! 하지만 ㅠ 코로나가 너무... ㅠㅠ 가신다면 항상 조심히! | 20.05.27 17:41 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

그루트
이미 저번 연휴때 부산도 다녀온지라...ㅋㅋㅋ 사람 많은데는 피하고 마스크 잘 쓰고 다니고 손만 잘 닦아도 예방이 되더라구요 | 20.05.27 18:18 | |

세상은넓고 찍을건많다
네네 맞아요 항상 조심하셔야 해요! ㅎ | 20.05.27 18:45 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

코로나 터져서 취소해버린 3월달 제주여행이 눈에 아른거리네요 ㅜㅜ 색감 음청쨍한게 맘에 쏙드는 사진입니다 ㅎㅎ

s[ ̄▽ ̄]γ
4일중에 2일이 날씨가 좋았었어요 흑백처리한건 날씨가 안좋았기 때문입니다 ㅋㅋ | 20.05.27 17:42 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

솔직하게 이야기하자면..먹는거 바가지가 있네 할정도로 좀 비싸긴합니다. '코로나바이러스' 유행할 때 제주도는 '바가지바이러스'가 있다라 할정도로요 향토음식 같은 식문화에있어선 좀 눈살찌푸리게 만들기 합니다만, 도심지를 벋어나서 외곽지로 여행하다보면 경치만큼은 진짜 힐링됩니다. 경치만큼은 끝내줘요 진짜..꼭한번은 가보시길 바랍니다.

엽기전설 알카도
경치는 최고죠 그래서 혼자사면 최대한 찾아가며 밥을 먹습니다! | 20.05.27 17:42 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

와 미쳤다... 제주도 놀러갔을때 사진이랑 비교하는데 차이 엄청나네요... 혹시 전문 카메라로 찍으신건가요?

이웃집어르신
전문이라기 보단 미러리스 카메라로 찍었습니다! | 20.05.27 17:43 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

우도랑 섭지코지 쪽인가요? 너무 좋네요... 부럽습니다...

루리웹-2966615943
우도 일부 다니면서 찍은거 일부인데 아마 섭지코지는 없을거에요 ㅎ | 20.05.27 17:43 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

정말 사진 예쁘네요! ㅋ 사진은 너무 아름답고 포근하지만 실제로가면 날씨가 ㅋㅋ

홇홇홀홇홇
정말 날씨가 최상일때 갔던 사진입니다 ㅠ | 20.05.27 17:43 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

이런 사진 볼때마다 하는 말이'ㅆㅂ 내가 제주도 사는데 여기 제주도 맞음??????' 임

김수한무거북이와두르미
ㅎㅎ 사진은 표현하고 싶은걸 표현하기도 하죠 ㅎ 제주도 사시는군요! | 20.05.27 17:44 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

서귀포 삽니다. 자주 놀러오세요~

(IP보기클릭)220.92.***.***

눈을 사로잡는 정말 멋진 사진입니다. 터미널같은곳에 지역홍보용 사진으로 붙여나도 손색없겠습니다

(IP보기클릭)219.249.***.***

여름이 느껴지는 느껴지는 색감....강렬하네요~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30550817 갤러리 리즈_ 40 28447 2021.12.01
30551670 갤러리 키바TM 40 32075 2022.01.24
30552310 갤러리 @옆집소년@ 39 24499 2023.11.16
30549744 갤러리 그루트 39 31139 2020.05.15
30552416 갤러리 그루트 38 17783 2024.02.07
30545027 갤러리 니구링그 38 30077 2017.03.26
30550787 갤러리 jeon-1 37 21966 2021.11.07
30550706 갤러리 jeon-1 37 19147 2021.09.18
30549719 갤러리 NicoBoco 37 38159 2020.05.07
30550444 갤러리 [란마½]텐도 악한애 37 33270 2021.03.20
30551660 갤러리 최강인간 36 21228 2022.01.19
30549162 갤러리 정의로운국가 36 10752 2019.08.19
30549830 갤러리 버섯대마왕 35 7647 2020.06.26
30550663 갤러리 레오 다빈치 35 23018 2021.08.05
30548899 갤러리 Fical 34 15064 2019.05.16
30550729 갤러리 Cafe~Alpha 34 21603 2021.10.06
30551723 갤러리 옷덕후 34 29515 2022.03.10
30551836 갤러리 릴릴랄룻 34 20667 2022.07.05
30550797 갤러리 세상은넓고 찍을건많다 32 26909 2021.11.13
30550617 갤러리 샤카의후예 31 9081 2021.07.05
30552183 갤러리 YOONGOON(융군) 30 25101 2023.08.08
30548973 갤러리 MADRIDISTA 30 21695 2019.06.11
30548756 갤러리 님도굴러요 30 8944 2019.04.04
30552030 갤러리 리즈_ 30 18082 2023.02.03
30551877 갤러리 에프주스 29 9791 2022.08.11
30548873 갤러리 님도굴러요 28 24036 2019.05.07
30550659 갤러리 @옆집소년@ 28 14255 2021.07.30
30551892 갤러리 길삼 28 11296 2022.08.22
글쓰기 1086개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X