본문

[잡담] 예전부터 일본 축구인들은 이상한 자뻑이 있었음 [41]

(957823)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7283 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
자뻑이 아니고, 일본은 아시아에서 상당한 축구 실력을 갖추고 있음. 야구도 마찬가지. 끝.

(IP보기클릭)118.156.***.***

BEST
이 양반 왜 혼자 난리임?? 이번에는 잘한게 맞는것 같은데??

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
그래서 최근 한일전 전적이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정할껀 인정해야지 존나 추하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
오우 이게 바로 망상증...

(IP보기클릭)27.0.***.***

BEST
배아픔?

(IP보기클릭)211.47.***.***

인정~뭐만 하면 기술은 최고인데..선수 개개인 테크닉은 최고인데; 어쩌구 저쩌구~ 진짜 옛날부터 개소리는 잘했음

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
오우 이게 바로 망상증...

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
자뻑이 아니고, 일본은 아시아에서 상당한 축구 실력을 갖추고 있음. 야구도 마찬가지. 끝.

(IP보기클릭)14.42.***.***

マサル
축구, 야구 같은 구기종목뿐만 아니라 스포츠 전분야에서 일본한테 따라잡히고 있거나 뒤쳐지고 있는게 현실이죠. 올림픽에서 일본이 성과내는거 보면...이제 아시안게임에서도 일본은 중국 따라잡겟다고 그러고 있고 한국은 이미 뒷전입니다. | 22.12.10 09:01 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

고도의 일뽕 같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.56.***.***

그러나 저러나 잘하는건 맞잖슴

(IP보기클릭)27.0.***.***

BEST
배아픔?

(IP보기클릭)183.101.***.***

옛날엔 한일전 하면 비슷하지만 우리가 거의 항상 이기는맛에 봤는데, 요즘 보면 인정하긴 싫지만 일본축구가 조금 우위에 있어보여서 좀 아쉽네요

(IP보기클릭)118.156.***.***

BEST
이 양반 왜 혼자 난리임?? 이번에는 잘한게 맞는것 같은데??

BEST
그래서 최근 한일전 전적이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정할껀 인정해야지 존나 추하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

현실은 일본은 죽음의 조라고 불리던 조에서 압박감을 뚫고 2승1패로 조1위로 올라갔고 우리나라는 16강 진출 자체가 잘 한거긴 했지만 어쨌든 모든 16강 진출국 중에서 가장 아슬아슬하게 올라갔죠 (이번 월드컵에서는 골득실에 다득점우위 까지 따진건 우리나라밖에 없는 상황). 심지어 크로아티아랑도 승부차기 까지는 갔습니다. 그리고 정신승리 면에서도 우리나라가 딱히 뒤지지 않습니다 항상 졌잘싸 시전에 정신력 운운했죠...

(IP보기클릭)117.111.***.***

일본은 말은 짜증나게 해도 시스템화를 갖추어서 체계적으로 만들고 있다는거 이게 무서운 거죠.

(IP보기클릭)61.33.***.***

못하면 못하는데로 한국이 유리할거고...잘하면 잘하는대로 아시아 평균 실력이 올라가는거니 같이 좋으면 되는거지.. 일본이 자뻑하는데 님이 돈잃음??? 대체 일본의 자뻑이 님의 생활과 무슨 상관이길래 이러고 있는거임.. 바로 위에 일빠고 지랄이고 이런색히들 땜에 쌈이 나는거지...

(IP보기클릭)123.212.***.***

잘하는건 잘한다고 인정을해야 앞으로 나가지, 결과는 일본이 더 좋았지만 내용면에선 우리가 훨씬 좋았다는식으로 정신승리만 해대면 절대 앞으로 나갈수 없습니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

일본에게 없는것 = 겸손

(IP보기클릭)183.96.***.***

무스테라
그거 조선인도 없음 | 22.12.13 07:16 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

towana
짱ㄲ도 없음 | 22.12.13 09:28 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

towana
풉 조선인도 겸손이 없데... ㅋㅋㅋ 일뽕인가 바로 발작버튼 눌리네.. ㅉㅉ 한국인은 뭐 잘하냐고 상대가 물으면 뒤로뺴면서 겸손이 몸에 뱃는데 무슨 헛소리? | 22.12.13 20:27 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

일본=브라질 일본축구 =존나잘함 ㅋㅋㅋ 오늘 결과로 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

카우킹
일본한테 이긴 오만이랑 코스타리카는 브라질보다 강하단거네 정신승리도 이정도면 병 | 22.12.10 21:19 | | |

람보르미니
응 현실은 일본이 크로아티아랑 박빙으로 싸운것도 사실 ㅋㅋㅋ | 22.12.10 21:21 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

카우킹
경기 내용은 일본이 크로아티아한테 6대4쯤 밀렸고죠 | 22.12.10 21:26 | | |

람보르미니
근데 마찬가지로 승부차기에 간건 사실 ㅋㅋㅋ | 22.12.11 02:30 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

카우킹
일본이랑 크로아티아랑 박빙이라니 경기 본거 맞음? 점유율 유효슛팅 다 밀렸구만 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 크로아티아가 승부차기 간게 어이없는거지. 브라질 크로아티아 경기력 보면 크로아티아 유효슛팅 한개임 그냥 브라질이 좃나게 운이 쳐없어서 진경기임. 실력으로 진게 아님. | 22.12.11 03:08 | | |

진실판별기
운도 실력임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.11 16:01 | | |

(IP보기클릭)124.38.***.***

진실판별기
운도 실력이고 일본 크로아티아 경기 봤는데 둘 다 대등하게 잘 했음. 애초에 일본이 선제골 넣고 크로아티아가 추격하는 그림이였는데 이건 뭐 ㅋㅋ 둘 다 결정력 죶망인 국가가 승부차기 가서 진거지 브라질도 ㅂㅅ임? | 22.12.12 01:31 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

카우킹
글이 븅신같으니 이렇게 정신이 이상한 아이들도 나오지 | 23.08.10 07:30 | | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

일본에게 제대로 털려서 멍축협회 물갈이 되는 장면 좀 보고 싶네요.

(IP보기클릭)114.199.***.***

정신나갔네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0697754543
비추 존나달리니 댓삭하고 또달고 있네 ㅋㅋ 불쌍해라 | 22.12.10 23:16 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0697754543
님네 동네 가셈 ;;; | 22.12.11 12:31 | | |

(IP보기클릭)124.38.***.***

이야.. 루리웹 가입 10년 넘은 일뽕 of 일뽕이 이런 글을 쓴다는거 자체가 웃기네요. 이 글 쓰고나서 일본 애니 보고 있을듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

야구 넘사 축구 아시아 원탑 농구 잡히는중 올림픽 아시안게임 순위 뒤쳐진지 오래

(IP보기클릭)14.35.***.***

최근 전적만 봐도 일본이 우세 한건 사실이나 우린 우리대로 결과를 잘 만들어 냈으니 딱히 배아플 필요 없음 그거보다 다음 시대의 손흥민 이강인 같은 선수가 바로 또 나올수는 없겠지만 그래도 인프라나 잘 해놨으면 좋겠음

(IP보기클릭)115.95.***.***

일본 애들도 알더라. 이번에 안티풋볼 한거. 그래도 이겼으니 다행 이란 생각을 가지고 있어. 민족성 같은데 실리적인 걸 아주 좋아한다는 거지. 모러가도 서울만 가면 된다라는 민족성이 있는 것 같아. 그리고 자뻑은 교육의 문제인데. 어릴때부터 일본이 세카이 이치방 이런 소리만 듣고 자란 애들이야. 그래서 자뻑이 좀 심함. 이번에 질투심에 한국 욕하는 애들 엄청 많다더라. 여튼 뭐 그렇다고 ...

(IP보기클릭)116.47.***.***

일부러 등신짓해서 일뽕편들려는건가. 투자하고 잘했을때도인정 안하면서 자뻑은 .. 자뻑의 기준을 정하고 한번 대입해봐 이걸로 자뻑아닌데가 있나 그럼.

(IP보기클릭)49.169.***.***

수비 몰빵에 역습 축구 하는 크로아티아 모로코가 제대로 보여줌. 브라질 포르투갈 공격을 무력화 시키고 빠른 역습과 결정력으로 4강 가는거 보니 강팀을 상대할 땐 무조건 적인 선택이라고 생각되더라. 초강팀들 상대로 맞불 놔봤자 두들겨 맞을뿐..

가만보면 여기는 일뽕들이 많은듯 일본욕하는거에 발작버튼 눌리면서 바로 아래 댓글에 명예황국신민을 자처 하는거 보니.. ㅉㅉ 일본에 조금만 안좋은 소리하면 우리나라의 좋은것들을 조금도 좋은생각 못하게 국뽕에 빠지고 자신감을 가져선 안된다며 일본이 잘한건 잘한다고 인정해야 한다며 헛소리 시전 ㅋㅋㅋ

Mactivish
우리나라 잘한다는 기사에는 칼같이 조선인 운운하며 안좋은 소리만 ㅋㅋㅋ | 22.12.13 20:31 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

Mactivish
본문 자체가 너무 말도안되는 혐오글이라 그럼 객관적으로 봤을때 이번 월드컵에서 일본은 투자를 많이 한만큼 뛰어난 성장을 보여줬고 박수칠만한 경기력을 보여줬음 근데 무작정 저런글을 올리니 댓글도 당연히 까는 댓글이 달릴수밖에. 우리나라를 까내리는게 아님, 우리나라도 잘했고, 일본도 잘했음. 그런데 왜 축구의 축자도 모르는인간이 이런 무지성 혐오글을 올리는지 모르겠다는것일뿐. | 22.12.14 23:26 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

점유율 딸딸이 운운한다는거 자체가 일본 축구 ㅈ도 모른다는 소리.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 434332개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X