본문

[잡담] 전명규 빙상연맹 부회장은 안현수 귀화의 원인이었다. [17]

(4560613)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1955 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)27.35.***.***

근데 전명규가 없어진다고 해결되진 않을꺼에요. 전명규가 그리 절대적인 사람이었다면 이리 그 이름이 언급될수조차 없었을텐데.. 파벌싸움이란 이런거죠. 양쪽다 싹쓸어버려야됩니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

항상즐겁게
제왕적인 권력이란 얘기가 나올 정도면 사라지는게 근본 해결에 가깝겠죠. 물론 그것만으로는 부족하지만. | 18.02.21 21:28 | |

달빛아래 낯선이🎗
아니죠. 제왕적인권력이라면 이름자체가 언급될수가없어요. 힘이 약해져있으니 이리 시끄러운거죠. 빙상연맹은 파벌싸움때문에 이모양인거구요. 그럼 각 안나오시나요?? | 18.02.21 21:33 | |

항상즐겁게
파벌싸움이 되나요? 한체대 파벌 외에 다른쪽은 아예 힘을 못쓰는 것 같은데요? 빙상연맹 부회장인 전명규는 한체대 교수이기도 합니다. 빙상연맹 - 한체대가 일종의 카르텔이라고 봐야죠. 파벌이란 얘기가 나올 정도로 다른 파벌이 있어야 할텐데, 다른쪽 파벌로 문제가 불거진 적은 없는걸로 압니다. | 18.02.21 21:35 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

달빛아래 낯선이🎗
제가 알기로 전명규가 빙상연맹 오면서 비한체대파가 밀려난걸로 알고 있습니다. 그럼 그전에 빙상연맹이 정상이었을까요? 비한체대파가 장악했을때는 돈으로 국가대표 되는 어처구니 없는 병폐가 있었다는데요. 전명규가 장악하면서 자기가 마음에 드는 혹은 싹이 보이는 선수를 집중적으로 밀어주는 방식으로 바꼈습니다 . 같은 한체대라도 나이차거나 밀어주는 선수가 아니라면 가차없이 버려짐. 노선영이나 안현수처럼.. 아무튼 누가 쓴 기고문 같은거 봤는데 지금 빙상연맹의 파벌 적폐 치부가 드러나는게 비한체대에서 역습할려는 소리가 있습니다 다시 뺏어올려구요. 기자들에게 소스를 흘린다던지.. | 18.02.21 21:40 | |

달빛아래 낯선이🎗
벤쿠버때부터 한체대라인이 쇼트트랙에서 대부분 물러나죠.전명규도 2006년 토리노때던가 그때 스피드 스케이트로 옮긴걸로 알고있고 전명규의 1호 제자격인 김기훈이 한체대라인이라고 코치 짤려나갔었죠. | 18.02.21 21:43 | |

글래머선데이
제일 좋은건 이번에 빙상연맹을 철저히 조사해서 부조리를 밝혀내고, 감시기구 설치와 부조리에 대한 엄한 처벌을 위한 규정을 세우는 것이겠죠. | 18.02.21 21:45 | |

전명규 한체대 파인데 전명규 사라지면 비한체대파가 다시 득세할 것임. ㄹㅇ 싿다 조져놔도 마치 빛과 어둠 처럼 다시 파벌이 슬슬 생겨날거임 왜케 답이 없어보일까

글래머선데이
사실 그렇죠. 양쪽 다 쓸어도 또 슬금슬금 기어나올거에요. 축협같은덴 진짜 빙상연맹에 비하면 발톱의 때 수준에 불과하네요 진짜..ㅋ | 18.02.21 21:35 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

항상즐겁게
축협은 파벌이 없죠 그냥 현대가로 대동단결 한것뿐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.21 21:54 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

GM=Nintendo
엄밀히 말하면 말씀하신 현대가로 대동단결한 주류 축피아와 그에 반대되는 비축협인사 혹은 반축협인사 같은 야인들이 존재합니다. | 18.02.21 23:45 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

전명규가 이번에 이상화경기날 선수들 기상시켜서 일장연설 늘어놓은 그 사람인가?

에르에르흐아앍
네. 맞음요. | 18.02.21 21:35 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

달빛아래 낯선이🎗
ㅋㅋㅋㅋ지리네요 ㅋㅋ | 18.02.21 21:36 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

빙신연맹이 문제더군요. 연맹이라는 것들이 규정도 모르고 ㅋㅋㅋ 정말 쓰레기 집단입니다.

파라시아
규정을 모르는게 아니라 일부러 노선영 출전 안시킬려고 실수한 척 한거라는게 확률이 높죠 ㅋ | 18.02.21 21:41 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

글래머선데이
그건 그거대로 더 문제인거죠. 정말 이참에 연맹들 쓰레기새끼들 다 걸러 내야합니다. | 18.02.21 21:43 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

4560613 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30572755 잡담 달빛아래 낯선이🎗 1 1955 2018.02.21
30572751 질문 달빛아래 낯선이🎗 1220 2018.02.21
30572428 잡담 달빛아래 낯선이🎗 10 5540 2018.02.21
30572205 잡담 달빛아래 낯선이🎗 2 1438 2018.02.20
30572145 잡담 달빛아래 낯선이🎗 1 542 2018.02.20
30572130 잡담 달빛아래 낯선이🎗 434 2018.02.20
30572109 잡담 달빛아래 낯선이🎗 916 2018.02.20
30572066 잡담 달빛아래 낯선이🎗 8 4805 2018.02.20
30571960 잡담 달빛아래 낯선이🎗 41 7591 2018.02.20
30571959 잡담 달빛아래 낯선이🎗 46 11170 2018.02.20
30571494 잡담 달빛아래 낯선이🎗 6 7949 2018.02.16
30567959 정보 은둔개발자 13 9239 2016.08.09
글쓰기 12개의 글이 있습니다.
X