본문

[갤러리] 미쿡 슈퍼커브 [83]

(255666)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40365 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
헐 가벼운 마음으로 클릭했다가 뭘본거여;;

(IP보기클릭)172.56.***.***

BEST
살짝 복잡한게 미국 시장은 워낙 거대하고 니치장르들만 장악해도 큰 시장이기 때문에 딱 잘라서 말하긴 뭐 해요. 혼다가 슈퍼커브는 미국에서 패스포트라는 이름으로 80년대까지 팔다가 단종해서 사실 대부분 사람들이 잘 몰라요. 나이 많은사람들만 잘 알지. 그런데 미국서는 혼다 그롬이 대박을 쳐서 혼다가 다른 125cc 계열 미니바이크를 풀기 시작한건데 슈퍼커브는 19년에 나왔고 그 뒤로 바로 코로나땜에 생산라인이 락이 걸려서 아는사람만 아는 바이크가 됬어요. 제 22년형도 나갈때마다 아직도 사람들이 쳐다보고 나이 있루신분들은 물어봐요. 그래도 나름 코뮤니티가 만들어지고 있는 분위기 입니다. 그것땜에 인스타도 시작했구요 저는. 참고로 미국에선 커브보다 헌터커브가 더 인기 있어요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
시티랑 이미지가 겹쳐서요...

(IP보기클릭)202.30.***.***

BEST
싫고 -> 싣고, 싫어 -> 실어로 수정하시면 더욱 좋은 글이 될 것 같습니다.

(IP보기클릭)170.85.***.***

BEST
영어가 더 쉬운 입장에서 나름대로 고생한 흔적이 보이는데 잘 가르쳐 주세요 우리딸은 한국말을 못해서 고민 이랍니다. 이화여대로 6개월 교환 학생으로도 보내도 봤는데 다시 미국오니 매 한가지네요

(IP보기클릭)121.154.***.***

어라? 미쿡 커브는 좀더 샤프한거같군요.

Cafe racer
조명때문이 아닐까요? 턴 라이트들이랑 브레이크 라이트 빼면 모양은 동일합니다. | 24.05.10 19:06 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

Torokun
기분탓이였나보네요.. 역시 미쿡! | 24.05.10 19:45 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

띠용... 루리웹 바갤에 능력자가 나타났다! ㄷㄷ 실례가 아니라면...본업이...?

yongja1200
옛날엔 게임 만즐다가 요즘음 이것저것 다른일들 하고 있어요 | 24.05.11 04:11 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
헐 가벼운 마음으로 클릭했다가 뭘본거여;;

콜버그
혼다의 이쁜 슈퍼커브와 중년의 삽질을 보셨습니다. | 24.05.11 04:10 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

와! 국내엔 없는 적색의 C125에 65년식 커브라고요? 쩐다.........부럽다.

너덩
어? 한국엔 빨간색이 없나요? 왜지? | 24.05.11 04:09 | |

Torokun
적색 슈퍼커브도 남아돌아서 프로모션 하고 있는 판국이라... | 24.05.11 10:48 | |

너덩
한국엔 빨간색이 인기가 없군요… | 24.05.11 14:51 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
Torokun
시티랑 이미지가 겹쳐서요... | 24.05.24 18:38 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

Dix-neuf
애초에 시티 시리즈가 커브 라이센스 생산 한거라... 이미지가 겹쳐도 어쩔수가 없긴 해요잉 | 24.05.26 12:25 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

Dix-neuf
진짜 너무 시티임.... | 24.05.27 10:09 | |

Sitadam
시티가 커브한거라니까요 | 24.05.27 18:05 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

확실히 C125가 이뻐요 ㅋㅋ 저도 국내에서 4년전에 구매해서 정말 잘타고있어요

헤페토나스
혼다가 레트로 스타일로 잘 뽑았어요. 걍 보면 사람들이 옛날 슈퍼커브인줄 알아요 | 24.05.11 04:08 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

와 바이크 진짜 이쁘고 멋지네요~

Jukeman
혼다가 진짜 대박 디자인 한거 같아요 C125는. | 24.05.11 04:11 | |

멋지네요 👍

LemonGrab21
커브는 멋져요 | 24.05.15 00:22 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

c125 뒤에 짐대 빼니까 셰입이 정말 예쁘네요... 오우 기름통이 일반커브보다 작아서 구매욕구가 0에 가까웠는데 이 글보고 뽐뿌 지대로 옵니다.... 와 너무 예뻐요

갱생잉
엉덩이 라인이 쥑이죠 | 24.05.15 00:22 | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

헐 미국도 커브를 타는군요. 왠지 분위기가 미국은 할리나 쵸퍼만 마구 탈거 같은데ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다 미국은 라이딩 할맛 나겠어요!

캠퍼밴
한국은 모터사이클 타고 고속도로를 못간다고 들었습니다. 슈퍼 바이크 있어도 힘들겠어요. | 24.05.15 00:23 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

사진으로 보니 역시 멋있네요. 역시 할리....

yeariing
할리 멋있죠. 근데 가격이랑 라이더 문화가 너무 꼰대 노릇을 해서 인기를 잃어가고 있어요 미국에선 | 24.05.15 00:24 | |

Torokun
와. 미국도 그런가보네요? 여기도 할리 이미지가 너무 꼰대,늙은이,안전도외시한 문화 때문인지 젊은 라이더 유입도 적은데다가 지나치게 비싼 거품 가격(글라이드 시리즈가 4천만원 중후반)때문에 작년에 수입처 기흥이 적자를 크게 봤다던데. | 24.05.25 11:36 | |

너덩
미국은 더군다나 바이크갱 문화가 있어서 특히 할리탈려면 그들만의 뭔가 문화와 법들을 배워야 해요. 유튭봐도 이거땜에 싸우는거나 불평하는 영상들이 많아요. | 24.05.26 04:46 | |

Torokun
와....이거 뭐랄까....인디언으로 가는게 나을듯 싶은 상황이군요. | 24.05.28 01:36 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

나이스 피플이시군요 :)

(IP보기클릭)136.179.***.***

피터팬티
한국서도 가능합니다! | 24.05.22 12:12 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

다른 분이 이미 이야기 하신 거처럼.... 왠지 미국은 슈퍼커브나 스쿠터(저배기량)은 잘 안타고 큰~~ 오토바이를 탈 것 같다는 편견이 있는데요. 그렇진 않겠죠? 유튜브나 타 영상 매체에 나오는 걸 보면 다 큰 오토바이라서요. 아무튼 저도 슈퍼 커브 라이더로서... 슈퍼 커브를 타고 달리는 미국에서의 라이딩은 어떨지~ 상상만 해도 즐겁네요. 이전에 아시아 국가 중 한 국가에 가서 대여를 해서 라이딩을 했었는데, 저에겐 너무 낯설은 자연 환경과 공기의 냄새 등등을 뚫고 달리는 느낌이 너무 좋았거든요.

BEST ▶◀brynhild
살짝 복잡한게 미국 시장은 워낙 거대하고 니치장르들만 장악해도 큰 시장이기 때문에 딱 잘라서 말하긴 뭐 해요. 혼다가 슈퍼커브는 미국에서 패스포트라는 이름으로 80년대까지 팔다가 단종해서 사실 대부분 사람들이 잘 몰라요. 나이 많은사람들만 잘 알지. 그런데 미국서는 혼다 그롬이 대박을 쳐서 혼다가 다른 125cc 계열 미니바이크를 풀기 시작한건데 슈퍼커브는 19년에 나왔고 그 뒤로 바로 코로나땜에 생산라인이 락이 걸려서 아는사람만 아는 바이크가 됬어요. 제 22년형도 나갈때마다 아직도 사람들이 쳐다보고 나이 있루신분들은 물어봐요. 그래도 나름 코뮤니티가 만들어지고 있는 분위기 입니다. 그것땜에 인스타도 시작했구요 저는. 참고로 미국에선 커브보다 헌터커브가 더 인기 있어요. | 24.05.20 08:49 | |

(IP보기클릭)216.243.***.***

▶◀brynhild
맨하탄같은 도심지 한가운데선 피자배달 하려면 저런거 없으면 안돼요 미국도. 도심지에서 차로 하면 한세월이라 저런 스쿠터로 차 사이사이 곡예하면서 신호도 대충 어기고... 한국이랑 비슷함요. | 24.05.25 08:01 | |

(IP보기클릭)172.59.***.***

▶◀brynhild
일단 미국의 대부분의 주에선 150cc 미만의 저배기량 바이크는 속도제한이 35mph 이하인 곳에서만 탈수 있어서 대도시가 아닌 이상은 탈곳이 거의 없죠. 당장 집앞 도로가 속도제한 40mph인곳이 대부분이라. | 24.05.25 13:16 | |

틀니딱딱김틀딱
슈퍼커브 C125는 캘리포니아에서는 고속도로 사용 금지입니다. 150cc부터 고속도로 사용 가능해요. 다른주들은 상관없고 아직은... | 24.05.26 04:48 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

Torokun
국내도 헌터커브는 줄서야 됩니다.. | 24.05.26 20:24 | |

(IP보기클릭)202.30.***.***

BEST
싫고 -> 싣고, 싫어 -> 실어로 수정하시면 더욱 좋은 글이 될 것 같습니다.

루리웹-3893054356
한글은 몇십년 쓰지 않다보니 표현도 어색하고 철자도 맨날 틀려요. 어렸을때 배운 법이랑 달라진것도 있구. 수정했습니다 고마와요. | 24.05.26 05:01 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

미국은 대도심지도 차타고 돌아다니고 설령 바이크가 있더라도 커뮤터는 안보이고 크루저나 스포츠 바이크 타고 다닌다던데 신기하네요

SoCooL
요즘은 어드벤쳐 바이크가 유행이라 가격이 말도못해요 | 24.05.26 05:01 | |

(IP보기클릭)185.239.***.***

뭘 그렇게 싫어하나 한국어도 못하시는 분인가요

(IP보기클릭)170.85.***.***

BEST
루리웹-9875925
영어가 더 쉬운 입장에서 나름대로 고생한 흔적이 보이는데 잘 가르쳐 주세요 우리딸은 한국말을 못해서 고민 이랍니다. 이화여대로 6개월 교환 학생으로도 보내도 봤는데 다시 미국오니 매 한가지네요 | 24.05.24 19:41 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

저도 검은색 탔었는데 진짜 이뻤지요

알파민트
너무 이뻐요 무광 검정색 | 24.05.26 05:02 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

리어서스 yss인가요?

루리웹-1310707152
네, 인터넷으로 사면 너무 비싼데 태국에 친국가 갔을때 부탁해서 저렴하게 구했습니다. | 24.05.26 05:02 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

Torokun
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ | 24.05.27 15:16 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

팔로우 했어요..

중년야옹
감사합니다.!!! | 24.05.26 05:03 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

조심해서 잘 타십쇼 사진이 이쁘네요 잘보고 갑니다

GunParadeMarch
감사합니다 | 24.05.26 18:32 | |

알약 데칼은 아키라인가요? 예쁘네요. 사진 잘 찍으니 공식에서 서포트 들어오다니 인스타 영향력이 크긴 크네요 ㅎㄷㄷ

RAHARU
넵! 바이크가 느리니 데칼로 기분이라도... | 24.05.26 05:03 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

와 너무 멋집니다. 미국에서도 커브를 타는군요. 내년에 미국에서 1년간 체류예정인데 진지하게 알아봐야겠습니다. 멋진 사진들 잘 봤습니다.

루리웹-4645353724
중고로 가끔씩 올라와요. 다른 탈것보다 저렴해서 시내에서 돌아다니기엔 최고입니다. | 24.05.26 05:04 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

뒤에 노란바구니 싣고 철가방 하나 넣고 다니세욯ㅎ

★씨부엉새★
바구니는 벌써 달아봤고 한국 나가면 철가방 하나 구입 하려구요 . | 24.05.26 05:04 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

커브 좋쥬~ c125~~ 전 요즘 헌터커브 살까 고민중이긴한데 ㅎㅎㅎ

빨간보노
미국서도 헌터커브가 더 인기에요 | 24.05.26 05:04 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

우와 이쁘답

(IP보기클릭)1.251.***.***

모캠 하고 싶어서 슈퍼커브 보고 있는데, 옛날 중국집 배달 바이크 느낌때문에 볼때마다 아쉬움이 너무 큽니다 ㅜㅜ 디자인만 생각하면 헌터커브, 스팩을 봤을땐 슈퍼커브, 메이커 무시하면 토르125. 몇년째 이거 3개 고민만 하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제이디엘
그 배달문화까지 추억이 되면 멋으로 보이는겁니다. ^_^ | 24.05.26 18:33 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

밴 뒤에 싣고 가는거 좋네요~ 한국에선 고속도로 주행이 안되서 어디 멀리좀 가고 싶으면 너무 피곤해요

잔인합니다
저도 한국엔 모처사이클이 고속도로 못간다는건 최근에야 알았어요. 참 선진국 대열에 선 나라가 왜 이런건 저렇게 후진지…??? | 24.05.26 18:34 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

와 순간 시티백인줄 알았는데 다른 바이크군요... 색감이 진짜 비슷해서;

(IP보기클릭)121.134.***.***

Analog-1
이거원판이 저거할애비임 | 24.05.26 17:06 | |

씪씪
글 밑에 원조 할아버지 모델이 있습니다. | 24.05.26 18:34 | |

Analog-1
대림에서 라이센싱 생산하는게 씨티 에이스죠. | 24.05.27 03:20 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

와 이거보니 오토바이 갖고 싶네요~! 정말 잘 봤습니다!!

알레폰드
입문 하시죠 | 24.05.26 18:35 | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

현세대 커브는 슈퍼커브도 그렇고 크로스커브랑 헌터커브도 진짜 너무 이쁨

양파양파
혼다가 진짜 작정하구 디자인 한거 같아요. 너무 이쁩니다. | 24.05.26 18:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6540390924
슈퍼커브 110cc 모델은 따로 있습니다. | 24.05.27 03:19 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

정말 이쁘네요. 소시적에 정말 영혼의 단짝처럼 타고 다니던 슈퍼 커브. 지금도 거리 가다가 보면 눈이 자연스레 향하는데 이렇게 이쁜 슈퍼커브라니 정말 반갑고 기분이 좋아집니다.

그냥 슈붕이 인줄 알았더니 금손 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.96.***.***

커브 예쁘죠 가지고 싶은 머신인데 커브도 따로 면허가 있어야 하던가요 1종 보통 있는데

(IP보기클릭)112.152.***.***

스마일무장조아르헨티나백브레이커
1종 보통으로 탈 수 있습니다 | 24.05.27 14:47 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

CUDA
오 감사합니다! | 24.05.27 16:09 | |

(IP보기클릭)99.96.***.***

헐..캘리 어디신가요? 저도 슈퍼커브 계속 눈여겨 봤다가 살까 말까 를 수없이 반복 ㅋㅋㅋㅋ 저는 엘에이 근처 사는데 슈퍼 커브는 길거리에서 한 3번 봤습니다. 그리피스 팍 근처랑 이글락 근처..

Rider
6/15일 토랜스에 있는 혼다 본사에서 있는 Ultimate Cars & Coffee 쇼에 함 오시죠. 거기서 Bhumemoto 라는 부스 찾으시면 뵐수 있겠습니다. 저는 샌퍼난도 맬리쪽에 있습니다. | 24.05.29 03:53 | |

(IP보기클릭)99.96.***.***

Torokun
어라? 저 회사가 센퍼난도 벨리 근처에요~ 와우 대박 | 24.05.29 05:00 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30374213 잡담 그보딸 148 2024.06.08
30374212 잡담 그보딸 3 564 2024.06.05
30374211 잡담 그보딸 5 738 2024.06.03
30374210 잡담 ▶◀brynhild 5 1110 2024.06.01
30374209 잡담 환타포도맛 2 1856 2024.05.26
30374208 잡담 쿠얀군 6 1852 2024.05.26
30374207 잡담 낭만파동권 7 1703 2024.05.25
30374206 잡담 쿠얀군 3 1493 2024.05.25
30374205 잡담 ▶◀brynhild 3 1519 2024.05.25
30374204 잡담 ┗매니악센터 11 1791 2024.05.22
30374203 잡담 ▶◀brynhild 6 1516 2024.05.21
30374202 잡담 그보딸 7 1642 2024.05.21
30374201 잡담 환타포도맛 8 1622 2024.05.20
30374200 갤러리 200871024 58 13740 2024.05.20
30374199 잡담 그보딸 2 824 2024.05.20
30374198 잡담 쿠얀군 3 527 2024.05.19
30374197 잡담 M1nu4n0 7 689 2024.05.19
30374196 잡담 환타포도맛 4 754 2024.05.18
30374195 갤러리 그보딸 12 4961 2024.05.12
30374194 질문 단팥빵용 5 4898 2024.05.11
30374193 잡담 그보딸 5 1530 2024.05.11
30374192 갤러리 Torokun 121 40365 2024.05.10
30374191 잡담 클리푸니 3 1016 2024.05.10
30374189 잡담 엉덩이탐정 853 2024.05.07
30374188 잡담 소금꼬마 106 12940 2024.05.06
30374187 잡담 그보딸 8 1591 2024.05.01
30374186 잡담 길들여진원숭이 5 1265 2024.05.01
30374185 갤러리 김순자국밥 16 6514 2024.04.30
글쓰기 2575개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X