본문

[국제] “1주택자 종부세 폐지” 野원내대표 파격 발언에…부동산 시장 관심 폭증 [18]

profile_image (4988851)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4667 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
이런 애들이 서민이나 민생에 관심이나 있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치판 처참하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
파란 국짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
이딴게 야당? 윽 더러워

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
고가 주택의 가치는 더 오른다

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
무주택자가 고가의 집을 사서 리모델링하고 되팔기가 유행할듯. 갭투자도 그런식으로 만들어짐.

(IP보기클릭)220.65.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
음? 국힘 원내가 아니라 민주당이네?

BEST
파란 국짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-4954740742
이런 애들이 서민이나 민생에 관심이나 있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치판 처참하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.10 11:09 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
이딴게 야당? 윽 더러워

(IP보기클릭)39.114.***.***

뭐여 국힘이 아니었어?

BEST

(IP보기클릭)121.143.***.***

hangyoona 💋

* | 24.05.10 15:13 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

내가 부동산은 무식해서 잘 모르는데 이거로 어떤 문제가 생겨? 지방 자치 정부의 주요 소득원이 줄어드는건 이해하는데, 그이상 문제가 있나?

BEST
인간지표수집주리니뮤ㅠ
고가 주택의 가치는 더 오른다 | 24.05.10 11:18 | | |

인간지표수집주리니뮤ㅠ
있는것들은 저걸 악용해서 주택을 사고 돈벌이로 굴리지. 집이 필요한 서민들은 더 죽어나가고... | 24.05.10 11:20 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

인간지표수집주리니뮤ㅠ
세수 작살 서울 부동산 폭등 | 24.05.10 11:38 | | |

(IP보기클릭)192.0.***.***

인간지표수집주리니뮤ㅠ
수십억 주택 살아도 실거주 전입신고만 하면 종부세 면제되는 건 조세 형평성에도 안 맞거니와, 자금이 똘똘한 한채로 쏠린다고 강남 집값만 잔뜩 올라가고 양극화만 커질텐데 이게 맞음? | 24.05.10 13:00 | | |

(IP보기클릭)192.0.***.***

이화제로
사실상 '금리 때문에 집값 떨어지고 걱정 많을텐데 부자들은 손해 복구해드립니다' 정책이지 공시가 12억 이하는 심지어 해당사항도 없는데 | 24.05.10 13:02 | | |

인간지표수집주리니뮤ㅠ
답변 고마워 다들 | 24.05.10 15:05 | | |

미쳤나봄?

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
무주택자가 고가의 집을 사서 리모델링하고 되팔기가 유행할듯. 갭투자도 그런식으로 만들어짐.

우린 저런걸 포퓰리즘이라 부른다

(IP보기클릭)125.133.***.***

저게 오늘의 민주당 수준

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
음? 국힘 원내가 아니라 민주당이네?

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 90 5211707 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2337) 레알명왕 8371 10286501 2017.05.04
BEST '식어가는 촛불민심' 文 지지율 3주 연속 30%아래 (8) 291838 53 5326 00:14
BEST 인터넷보면 옛날 경제호황기를 너무 미화하는 경향이 있는것같음 (25) 영화는 영화다. 98 5003 2024.06.22
37393167 유머 마어장군 앙골라스 1 378 2024.06.03
37393165 잡담 퍼즈의망령인것 3 486 2024.06.03
37393161 잡담 Emoji 3 479 2024.06.03
37393160 정치 그냥그러하다 3 583 2024.06.03
37393159 잡담 강남핵발전소 2 384 2024.06.03
37393158 정치 스키피오 아프리카누스 35 2701 2024.06.03
37393157 잡담 여긴 패러렐월드 3 434 2024.06.03
37393156 유머 노데이터 2 421 2024.06.03
37393155 유머 까미유_비단 3 415 2024.06.03
37393154 잡담 Introutro 3 529 2024.06.03
37393153 정치 BoomFire 5 489 2024.06.03
37393148 잡담 마삼중공업 7 577 2024.06.03
37393147 사회 막산!막산?막산!! 352 2024.06.03
37393146 잡담 슈퍼파나비전70 5 649 2024.06.03
37393145 잡담 체임용폼내놔 1 449 2024.06.03
37393143 잡담 강남핵발전소 4 447 2024.06.03
37393141 잡담 Glacies 339 2024.06.03
37393139 정치 BoomFire 411 2024.06.03
37393138 잡담 민트붐 434 2024.06.03
37393137 잡담 슈퍼파나비전70 1 408 2024.06.03
37393136 자작 쇼틀리 52 4097 2024.06.03
37393135 정치 똥개 연탄이 18 2191 2024.06.03
37393132 잡담 냥념통탉 3 539 2024.06.03
37393131 유머 신뢰불가소프트웨어 1 467 2024.06.03
37393130 정치 그냥그러하다 31 3577 2024.06.03
37393129 유머 찢털돼딸 4 448 2024.06.03
37393128 잡담 강남핵발전소 3 419 2024.06.03
37393127 잡담 Emoji 425 2024.06.03
글쓰기 4959669개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X